書く
トップへ 最新

#45913 2011年8月15日(月)08時39分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2: 投稿少ないからそろそろ
夢野さんのメッセージ(#45912)への返事

>  江戸はさておき奈良・平安、鎌倉の辺りおもしろいかもですね。自分はなぜか道元に近づいてきました。山が頭痛を治してくれたので、あのエネルギーを自宅で再現すべく研究

鎌倉仏教も既成仏教に対する改革運動ですもんね。実践的で過激で魅力的。でも真宗なんて
教学で偉そうなこと言う反面葬式ビジネスではキンキラキンで笑える。

>  なまじっかの手段では無理でたとえばパワー・ストーンぢゃ不足、呼吸法はくたびれる。そこで試しに結跏趺坐を組んでみた
>  はたせるかな、上半身にエネルギーが集まって短時間で冥想に入りました。Aでも究竟といって坐禅に近いことはする。時間長すぎるように見えるが

Aの究竟のポイントは、思い切りエネルギーを上げる修行をやった後で究竟というところ
だと思いますね。パッカ師の御著書にそのへんの体験談がリアルに書かれていると。

口先でAのやり方を何でも否定する人は多いですが、言ってることとやってることのギャップ
が多い人なんかも居て。。。

>  TMぢゃないけど 20 分ぐらいで充分かなと思います。自分は万人向けの冥想を探ってるので、ひとまず足が痛まない程度(笑。夜の夢が鮮烈になってきた

今ときどき通ってるマッサージ+ヨガみたいなところの先生はTM系の瞑想することがある
とのことですが、TMからアイアムとか世具又さんに流れる人も多いと聞きました。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。