|
さくらさんのメッセージ(#45926)への返事 > いろいろあるみたいです。あべるさんのいうのはどれですか? > AVS Video Converter ビデオコンバーターです。 ただAVSは物凄く陰険でして、PCを替えるとライセンスが無効になって新しいPCに ソフトを移行できなかったと思います。永久ライセンスというのを結構金出して買ったのに こういう詐欺まがいの仕打ちを受けて完全に激怒しました。 > > AVSコンバーターは支那由来の海賊版ありますから贈呈しましょか? > > 支那はちょっと…。 私の師匠も私も実際に利用して絶対に大丈夫ですから、これを贈呈しますわ。是非使って みてください。こういう悪徳会社から正直に買うことは悪徳会社を付け上がらせることに なってよろしくないと思いますわ。 > mpeg1ですか〜。 古い形式ですが、汎用性という点ではどんなパソコンでも絶対に再生可能で、HD画質では ない動画、ことにパワーポイント内で動かす目的には最適だと信じてます。 > あべるさん阿波踊り好きですね〜。 > 毎年行ってます? 大体毎年行ってますかね。あの基地外染みた雰囲気が大好き。町中完全に狂ってるところが 凄く素敵ですww 今年はある方をご案内したかったのですが、ニベもなく断られてww よろしかったらさくら さん一度見物に行かれたらいかがですか? > > ご存知でしょうけど、PPTはビデオはリンク情報を持つだけですから、実体動画ファイルは > > 必ずPPT本体と同一フォルダ同一階層に置いてください。別のパソコンに移すときはフォルダ > > ごとPPTと動画を一体にして移動すると。そうしないと別のパソコンに移すとリンク先不明で > > 再生できなくなりまっせ。 > > ご存知ないです。メモリースティックにパワーポイントとmpeg1に変換したぶつをいれとけばおk? USBフラッシュメモリと表現された方がよろしいでしょうけど(MSというのは某ウンコ糞ニ〜 会社製の、SDカードに完全に負けた過去の糞記録カード規格の商品名)、USBメモリを利用 して別のパソコンにパワーポイントファイルを移動したいときは、最初のパソコンの中に 必ず一つフォルダを作って、その中に本体ファイルである****.pptと動画ファイルの**.mpgとを 一緒に入れてください。 中に下階層フォルダなど作らずシンプルにいきましょう! 他のパソコンに移すときには、 フォルダごとUSBメモリに入れて移動します。 |