書く
トップへ 最新

#45939 2011年8月18日(木)01時34分
From: 아벨(Abel)
Subject: 名古屋に来てます
しかしヨッシ〜ちゃんの地元だけあって実にた〜けな町ですなw

駅の近くのホテルなんですが、食事しようと出かけたら店がほとんど周囲に無く、駅のビル
の12階にレストラン街があるのですがエレベータが遅く、万一東海地震くらったら途中階の
ボタン押して逃げることもできず、更には12階からのエスカレータは閉鎖されてて逃げ道
ない!! 速攻で逃げ出して駅ビル内の30年も前からある食堂街で食事。

ところが味噌を塗りたくったカツだとか甘ったるく油ベトベトの手羽先とか、一言で言うと
下品な味覚の食物だらけ。。。結局一寸で切り上げてコンビニでそうめん買いましたw

ほんまにヨッシ〜ちゃんお似合いのた〜けな町ですわ。

おまけに名古屋駅の構造が最低。コインロッカーが地下鉄or在来線から新幹線という動線の
中になく、構内に全く無く、袋小路みたいに余計な動線を強いられるところにしかない。

東西の自由通路が中央一本しかない、、、地下街って昔から有名だったはずなのに食堂類が
みつからん。。。もう二度と来たくない感じですな。

まあ前は栄とか伏見のあたりによく泊まったものですが、今回は移動が余裕無いので名駅の
近く、、、迷駅と改名してほしい、、、。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。