|
昔ウイルコムのスマホを買って使ってみたら物凄く使いにくくてPHSの接続も遅くエリアも 狭くて気が狂いそうになったことあり、ずっとスマホ恐怖症だったのですが、あうの店に 行ったら貸し出しできるということだったのでEVOといってワイマックスも入ってる機種を 借り出しました。 テザリングといってノートパソコンやゲーム機のワイファイ接続を使ってネットに中継役も してくれるし、本体68000円、価格コムでも30000円するのが実質無料になるらしいみたいで、 スマホに機種変更しようかと思ってます。 一般スマホのG'z(ずっと私が使ってるGショックタイプの携帯)のスマホにするかEVOにする か迷うところですが、ワイマックス内臓とテザリングというのは圧倒的な魅力。バッテリー は弱いみたいですが、外部バッテリーを買ったら何とかなるかも。。。 ただ、孔雀ちゃんがミクシがスマホで面白くないと言ってたのが気になるところですわ。 |