|
さくらさんのメッセージ(#46275)への返事 やや日刊カルト新聞に寄せられたコメント一部ご紹介 私がいたときには既に統一教会の中では、『詐欺』『恐喝』は禁止用語でしたよ。 この言葉を統一協会の中でいうと裁きまくられますよ。私も裁きまくられておりました。 統一協会の中では『詐欺』『恐喝』という言葉は悪い行いを表す言葉だから使ってはいけません。と教え。 『詐欺』『恐喝』という言葉ではなく【知恵を使って神が願う方へと人々を導いてあげているのです。】と言いなさい。 と教えていましたよ。 ・・・・・・・・・・・・・・・ しかし「カルトが差別用語」とは初めて聞いた気がする……。 (やっぱり、食口さんも「実は後ろめたいことをしている」という自覚症状があるのかも……) ・・・・・・・・・・・・・・・ だからカルトくんは差別用語だといったろう・・・。って事ですかね? ・・・・・・・・・・・・・・・ 統一教会と繋がっていないものが『詐欺』『恐喝』を働いたなら、それは悪である。 しかし、統一協会に繋がっていて、統一協会の為に『詐欺』『恐喝』という方法を使った場合は、それは神の為に行った事であるからよい行いなのです。 だから、そのような(統一協会の為に行った)場合は『詐欺』『恐喝』という言葉を使ってはいけません。それは悪い行いを表す意味の言葉ですからね。 統一協会の為に行った場合は『知恵を使う』と言うのですよ。 と信者を初期の段階から教育していました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ |