書く
トップへ 最新

#46349 2011年10月6日(木)02時13分
From: セイラ
Subject: Re2:アベルさん
아벨(Abel)さんのメッセージ(#46347)への返事

> 友北さんのメッセージ(#46346)への返事

> セイラさんがどういうところで友北せんせの名誉を毀損したのか未だご説明が無いようですが。。。
> セイラさんがヨッシーちゃがらみで色々と書いておられたことは存じてますが、ヨッシー
> ちゃんを陥れたのが友北せんせだなんて書いておられた記憶は全くありません。
> 確かに、さる筋からその類の話は聞いたことがあります。
> 友北せんせがヨッシーちゃんに対して「事件被害者になりすます」という悪知恵を授けられ
> たが、彼がリカサポと揉めて手がつけられなくなった際には知らぬ顔の半兵衛決め込んで
> 梯子外しされたとか。。。

> 巷にはこんな話を誠しやかに吹聴する輩がいて私にも吹き込んできよりました。でも아벨(Abel)
> としては友北先生のような方がまさかそんなことはされないだろうと信じておりますので、
> このような話は全くのガセネタだと信じてました。
> でも、誰とも特定せずにセイラさんが語られたことに対して、あまりにも過剰な御反応。。。

ナナカマド事件はヨッシーちゃんだけの考えではなく彼に被害者を騙るヒントを与えた人がいるのだと、ある筋から聞きました。
そして、その人物が友北先生であるとも。

しかし友北先生が、そんな火のないところに煙を立たせる所業をなさるわけはない。

それはきっとガセネタか、もしくは他のそこらのくだらん人がやったことであり、
話が捻じ曲がっているだけと思っていました。
それを、ご自分のことを言っていると決め付けて、職業と本名まで出して威圧・・・
この過剰反応は不思議です。

> まさかとは思いつつも、あるいは万が一にも巷の無責任な噂が真実なんて可能性が本当に
> ないのだろうか、と己の中に疑念が生じる気持ちを抑えきることができないのが残念です。

噂は噂でありそれ以上ではない、つまり信憑性はないと思っていますが・・・
いや、噂ではなく真実なのか?との疑念が捨てきれないです。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。