|
友北さんのメッセージ(#46782)への返事 > 坂本宅にあったプルシャは中川が落としたものでした。 > 事件直後から、中川は内部で認めていて、教団側は焦っていたことが分かっています。 > 真我を示すのでしたかしら、持っていたかったのでしょう。 > しょもない変装しかり、オウム事件の特質でもあります。 友北先生ご懇切なるマジレス誠に恐縮です。m(_ _)m まあ当該教団は全てにわたってええ加減だったようですから、あり得る話なのかもしれま せんが、あのプルシャの構造を見ますと、普通に着用してても簡単に落とすのではないか と思いますから、もみ合いになるのがわかってる仕事に着けて行くなんて信じられなかったと。 下着にプルシャを複数取り付けるような衣服があったように思うのですが、下着につけて たのならまだ落としたりしにくかったのかもしれないと思うのですが・・・。 それにしても市井の名も無き一自称宗教趣味者の単なる素朴な疑問に対してオウム問題に 深く関わっておられる先生から過剰反応とも言えるほどの速攻のご回答を賜わって、それも いわゆる国家的公式見解に沿ったご回答、、誠に恐縮至極と・・・・・・ 素人の素朴な疑問がそれほどお心に響いたのでせうかw |