内容(記事の色 ) 少光天サンデーさんのメッセージ(#22438)への返事 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#22435)への返事 > > 最初に君の文章を一瞥したときは、そのまま無視しようかと思った。 > しかし、本尊が「彼に応えてあげなさい」というので、書くことにする。 > > >お部屋の予約をしてくださったことは大変感謝しております。 > > どういたしまして。 > すべては君の徳の現れだよ。 > > >ですが > >自分を大きく見せようとするのは魔境の特徴の一つです。 > >まずは自分の本来の大きさを認識しましょう。 > >つまり「人間」であることを認識しましょう。 > > まあ、その点についてはカミさんにも散々叱られたよ。 > 「お前は自分を特別な存在だと思いたがっている!」と。 > > >自分を「神」と名乗った者はその後の人生は悲惨なものばかりです。 > > 「神」と名乗っているつもりはないんだけどね。 > まあ、敢えて言うなら、「神の代行者」とか、「神の僕」とかだろう。 > > >解脱とは「人間が人間のままで神を超える」からこそなのです。 > > その通りだよ。 > だから、「解脱した」とも思ってないし、そうは言ってない。 > まあ、「覚醒した」とは言ったけどね。 > > >何か占星術の技術を応用して点数をつけているんでしょうが > > 違うよ。 > 純粋に天眼通と宿命通だよ。 > いったい、どうやって刻々と変わる霊的ステージが、占星術で把握できるというのかね? > しかも、同様に刻々と変わる知能指数までも。 > 今は占星術は一切使っていないよ。 > そして、釈尊が占星術を禁止した本当の理由が解った。 > それは、天眼通と宿命通を得れば、占星術が必要なくなるからだ。 > > >また本尊とでますが、 > >今のあなたはまるで本尊に支配されているようです。 > > 私はまだ少光天レベルのステージだ。 > まだまだ、完全とは言いがたい。 > その判断が誤る確率は3%もあるし、君のような梵天レベルなら20%ある。 > だから、本尊にチェックしてもらっているんだよ。 > ちなみに、私のカミさんのような無量光天レベルとなると1%だ。 > だから、二人の間に見解の差が生じると彼女は言う。 > 「99%私が正しい」と。 > > >そういうものに掴まれてはいけません。 > > いや、かっての君こそ、他化自在天という魔に、君の中に生じた慢心を利用されていたよ。 > その時は私も気付かなかったけどね。 > > だから、先ず私の妻が君の元を去り、 > 次にブラフマー和井が去り、 > 三番目に私が去り、 > そして最後に、ブラフマー伊宮が去ったんだよ。 > > もし、君があのときに慢心を起こさなければ、 > うちのカミさんが君を引き上げ、直ぐにでも梵天レベルにしただろう。 > そして、私・ブラフマー和井・ブラフマー伊宮の三名も君を支え続けただろう。 > そうすれば、君は今頃は少光天レベルだったんだよ。 > 非常に残念だ。
アップ画像ファイル(ファイル名は半角英数、アンダースコア、ドットのみ)
削除修正用個人パスワード(半角英数で)
書き込み後の表示: 未読分 5日前以降 4日前以降 3日前以降 2日前以降 昨日以降 最新20件 最新50件 最新100件 最新200件
書き込む前にもう一度チェック
※本文中にタグを使用できます。※行頭のhttp://から半角文字列の最後まで自動リンクされます。※(#123)など半角括弧で囲んだ#<半角数字>はそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 ※Message#123など半角Message#<半角数字>もそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 ※画像最大アップサイズは200kBです。