内容(記事の色 ) 大梵天サンデー(代)さんのメッセージ(#23031)への返事 > Message#23843 2009年7月8日(水)14時16分 > From: 梵衆天サンデー > 夜摩天影晃へ 15 > 影晃さんのメッセージ(#23841)への返事 > > > あ、そういえば、 > > まだデュール神系と、チュンディー神系の方が、 > > ほとんど登場されていないようですね。 > > それは五行神の各々の説明に譲ろうと思っていたんだけどね。 > ちなみに、テュールは頭文字TでDではない。 > ドイツ神話の神様だよ。 > 神道系の団体に多い。 > 主な教団を列記すると下記のようになる。 > > 黒住教、天理教、金光教、神理教、大本、一燈園、PL教団、生長の家、世界救世教、 > 崇教真光、松禄神道大和山、神山会、錦宮、児玉神社、伊勢神宮、靖国神社。 > > あと、神道系に多いのがアフラ神系だね。 > 主な神社を列記すると下記のようになる。 > > 出雲大社、氷川神社、白山神社、住吉大社、八幡社、八坂神社、日吉大社、諏訪大社、 > 春日大社、鹿島神宮、香取神宮、浅間退社、愛宕神社、高千穂神社、天満宮、宗像大社、稲荷神社。 > そして、菩提寺はヴォロス神系なのに、神道はなぜかアフラ神系の徳川幕府の日光東照宮。 > これは、徳川氏はヴォロス神系だが、松平氏がアフラ神系という二重構造が働いているからだが、その説明は後述する。 > > ちなみに、伊邪那岐命、伊邪那美命はテュール神系で、天照・須佐之男・月読という三大神の両親だ。 > > まあ、天照大御神は正統な後継者だから、当然テュール神系なのは当然として > 須佐之男命がアフラ神系だということは、あまり知られていない。 > まして、月読命がヴォロス神系だということは、殆ど知らないだろう。 > 君は知っていたか? > つまり、天照大御神を中心に置き、火行神須佐之男命を南方・水行神月読命を北方に置くというのが味噌だ。 > これによって、縦一直線の火水(カミ)のラインが出来る。 > > この月読命がヴォロス神系で唯一に近いとしたら、 > シヴァ神系で唯一に近いのが大国主命だ。 > まあ、大石もダイコクと読めないこともない(^^;) > 歌にもあるだろう。 > > 「大黒様は誰でしょう?大国主命とせ」 > > このように、大国主命が大黒天=シヴァ神の系列だとハッキリ歌ってる。 > だとしたら、童謡も馬鹿にならないな。 > そして、チュンディー神系で唯一と言っていいのが、木花佐久夜毘売だ。 > > ようは、当時の日本にはペルシャや朝鮮等から、渡来人が繁茂に渡ってきていたということだ。 > その、結果として多神教になっている。 > まあ、ギリシャ神話のオリンポス12神のようなものだな。 > > ちなみに、私の産土神社の白山菊理姫はアフラ神系だ。 > そして、前述のように隠れキリシタン(実質はゾロアスター教徒)の里だから、そういう意味においてもアフラ神系だ。 > また、父方の菩提寺はチュンディー神系曹洞宗だが、母方がアフラ神系浄土真宗だ。 > この浄土真宗のお寺、観音寺にはマリア観音(本当は、マズダアフラ神)が安置されているのも興味深い。 > > まあ、私の集落にも子安観音という名のマズダアフラ神像があったけどね。 > それを安置している山は「子安様」と呼ばれていた。 > 一般的には、これもマリア観音とされている。 > 他に、三十三観音を祭ってる山を「観音様」と呼んでいた。 > > ちなみに、法華経の中にある観音経の観音とは准胝観音のことだからね。 > そして、父方の菩提寺が禅宗だということにも、仏母チュンディー大神との縁も見え隠れしている。 > そもそも、私が最初に入ったアフラ神系阿含宗も、 > 始めは観音慈恵会といって、本尊は准胝観音つまりチュンディー女神だったんだよ。 > > ところで、中国の法輪功は少林寺同様、チュンディー神系かと思いきや、何とシヴァ神系であった。 > そりゃあ、ヴォロス神系の中国共産党にとっては脅威だよ(^^;) > 他の神系より過激だし、パワーもあるし。 > 名より実を重んじて、市場経済に舵を切ったヴォロス神系にとっては、まさに獅子身中の虫であることは間違いない。 > 彼等が過剰に法輪功を弾圧する理由が、そこにある。 > > ちなみに、徳川幕府は同じヴォロス神系だが、 > アフラ神系天皇家には官位を授ける特権という「名」を温存し、 > 自分達は日本国の実効支配という「実」を維持することで共存してきた。 > > このバランスが崩れたのが、テュール神系の明治天皇の出現だ。 > もちろん、シヴァ神系の長州藩とテュール神系の公家達がそれを企んだのだが。 > まあ、同じアフラ神系の天皇の系統が消えたので、仕方なくヴォロス神系の倒幕に傾いたのが薩摩藩だ。 > ちなみに土佐藩と肥前藩もシヴァ神系だよ。 > > 当然、最後まで佐幕を貫き通し頑張った長岡藩はヴォロス神系だ。 > そして、新撰組と白虎隊で知られる会津藩がヴォロス神系なのは云うまでもない。 > また、小説「壬生義士伝」で有名な南部藩もヴォロス神系だから、官軍と徹底的に抗戦した。 > ちなみに、西郷隆盛と会談した勝海舟がテュール神系なのも決して偶然ではない。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23842 2009年7月8日(水)13時53分 > From: 梵衆天サンデー > 夜摩天影晃へ 14 > 影晃さんのメッセージ(#23840)への返事 > > > ヴォロス神系の信者は、こう考えるかもしれません。 > > 「思い上がった影響で良い結果が出せるなら、思い上がろう。 > > 思い上がった影響で悪い結果が出るなら、思い上がらないでおこう」と。 > > 「でも基本的に、思い上がるタイプ(亀田一家とか)は、あまり日本人ウケしないので、 > > 仮に思い上がっていても、その性質を前面に出すことは避けた方が無難だ」と(笑)。 > > なるほどね。 > まさにヴォロス神系はヴォロス神系を知るだね。 > > > 自分は、この間もサンデー大梵天の投稿にもあったのですが、 > > 徳が少ないですね、明らかに。 > > まあ、他の3つは満ち足りてるようだね、君は。 > > >名前は功徳に満ちているイメージなのですが…。 > > 名前については皮肉かと思うことがよくあるよね(^^;) > 「清」とか「正」という名前の凶悪犯とか、「孝」という名の親不孝者とか。 > 最近「素直」という容疑者の名前を見て、思わずカミさんと笑ってしまったよ(^^;) > > > 物質的な意味合いでの功徳と、身体的、快楽的功徳が、非常に少ないです。 > > 「気持ちいいという感覚が分からない」「おいしいという感覚が分からない」 > > この二つは、自分の代名詞みたいな状態になっていました。 > > 五感が鈍くなるということは、必ずしも悪いことではない。 > 私も視覚は小学校2年生のときに、既に0.06のド近眼だし、 > 嗅覚も、最近では嫌いなタバコの臭いも判らなくなるほど酷い(´`;) > まあ、咳き込むといったアレルギー反応で、タバコの煙が充満していると漸く解るが。 > そして、味覚は「薄味だったら文句は言わない」といういい加減さだ(^^;) > だが、嫌なものを見ずに済み、嫌な臭いに煩わされず、不味くても不満を感じないということは素晴らしいと思わないか? > その分、霊的五感を研ぎ澄ませばいいんだよ(´∀`) > > > あの、アルフィーの、「brave love」という曲は、いかがでしょうか。 > > 銀河鉄道999の映画版のテーマソングなんですが、歌詞が深遠で、、、 > > その曲は200Gだ。 > 今のところ、アルフィーの最高曲は「星空のディスタンス」300Gだね。 > 今後、もっと良い曲を出すかもしれないけれど。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23839 2009年7月8日(水)12時54分 > From: 梵衆天サンデー > 夜摩天影晃へ 13 > 影晃さんのメッセージ(#23836)への返事 > > > 物質的な願望や欲望に関した縁はまず成就しないのですが、 > > 宗教的な意味での縁物資的願望や縁は、物凄い勢いで成就することが多いです。 > > 「縁」は大事だよ¥よりもね(^^) > 釈尊も「縁なき衆生は度し難し」と仰っているくらいだ。 > というわけで、 > > 「お釈迦様も見放すような哀れな魂を救おう」 > > 等といった大それたことを私はしない(^^;) > > 次に大事なのは「運」だ。 > 豊臣秀吉が運の悪い豪傑の仕官を、いくら部下から勧められても > > 「あいつのこれまでの仕官先の大名は全て潰れた。そんな運の悪い奴は雇えん!」 > > と断ったのは有名だが、賢い選択だと思う。 > まして、その > > 「秀吉さえ嫌うような運の悪い相手を、どうにかしよう」 > > などといった思い上がりは私には無い(^^;) > > あと、大切なのは「力」と「徳」だ。 > 「力」は文字通り実力、「徳」は功徳となる。 > この二つの説明は、するまでもないと思うので省くが、 > 上記の > > 「縁・運・力・徳」 > > こそが、前述の霊的スペックで見るまでもない時の簡易パラメーターとなる。 > つまり、 > > 「この対象には『縁・運・力・徳 』が如何ほどあるか?」 > 「仮に私が、この魂と関わったとしたら、その『縁・運・力・徳 』は如何に変化するか?」 > > という感じで相手を判断することになるんだね(´∀`) > > > 「水元素優位なこの人間界で、なんとか少数派の方々を盛り上げて、 > > なだらかに、調和を保ってあげたい」みたいな感じで、 > > あえて自分らの勢力を表現しなかった、という解釈もアリかも☆ > > 君は洞察力が深いね、関心するよ(^0^) > ちなみに、「そういう解釈もアリ」と仏母チュンディー大神も仰っているよ。 > > > とりあえず、坂本九さんの曲をウォークマンに入れました。 > > 「上を向いて歩こう」は、歌詞が少し意味深だったみたいですね、意外です。 > > この歌詞は永六輔が中村メイコに振られたときに > メイコの父であるユーモア作家の中村正常に励まされた言葉が元になっているそうだ。 > 中村メイコの娘の神津カンナの話によると。 > なお↓の話は中村メイコ自身が話したようだね。 > > http://www.1242.com/surprise/nikki2/main.php?did=2681 > > >「10時のちょっといい話」では、あの名曲誕生秘話をうかがいました。 > >実は、永六輔さんはメイコさんに恋心を抱いていたんですが、メイコさんが神津善行さんと婚約したことを知り、 > >そのショックで、メイコさんの父親の前で泣いたそうです。 > >そのとき父が「涙がこぼれないように、上を向いて帰るんですぞ」と慰めた。 > >永さんはその言葉をノートに書き残し、あの名曲「上を向いて歩こう」が誕生したということでした。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23834 2009年7月8日(水)11時47分 > From: 梵衆天サンデー > 夜摩天影晃へ 12 > 影晃さんのメッセージ(#23833)への返事 > > > SDA教団は、この間のサンデー大梵天の書き込みで初めて知りました。 > > 近くにあるようなので、ちょっと立ち寄ってみようかな…。 > > 君は凄い縁の持ち主だよね。 > その教団の関連施設なんて、日本にそうはないだろうに(^^;) > ある意味、正統ヴォロス神系らしい地味な教団だよね。 > > そうそう。 > もう一曲、ヴォロス神系の名曲を君に紹介しよう。 > TBSドラマ「ラブシャッフル」300Gの主題歌でもある > アース・ウインド&ファイアーの「FANTASY]500Gだ。 > > http://www.youtube.com/watch?v=_SIR0LgdIaY&feature=related > > 地・水・火・風の四大エレメントのうち > 敢えて水のエレメントを抜いたグループ名を付けたところが、水行神ヴォロスの系統らしいにくい演出だ(^0^) > つまり、「水のエレメントは俺達自身だ!」という誇りが垣間見える。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23831 2009年7月8日(水)08時49分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 11 > >「ヨハネの黙示録は、どういう意味合いの予言書なのですか?」 > > 先ず、大元の著者は、巷間に言われるようにヨハネであることは間違いない。 > そして、その目的とする所は後世の人々への警告だ。 > その本来の的中率は80%だったが、途中で書き換えられ60%になった。 > 謂わずと知れた、アシュケナジーユダヤ人の仕業だ。 > > だから、本物はスファラディーユダヤ人が所持している。 > つまり、伝統的スファラディーユダヤ人ラビ以外には > 同じヴォロス神系のギリシャ正教、ロシア正教の一部の神父が、この写本を持っている。 > ただ、××教会を始め、○○半島系のキリスト教団は持っていないし、持っていたとしても表に出すことはない。 > もちろん、□□□の証人も持っていない。 > しかし、なぜかセブンスデーアドベンチスト教団は持っている。 > この一事を以ってしても、正当なヴォロス神の系統がどこかは、一目瞭然だ(´∀`) > > さて、これからの地球の大まかな流れは決まっているが、不確定要素が20%ある。 > それを活用して、より良きものにしてほしいというのが、 > ヴォロス神の願いであり、それを取り次いだヨハネの願いだ。 > そういう祈りにも似た意思によって、したためられているのがヨハネ黙示録なんだよ(´∀`) > > 釈尊も仰っているではないか。 > > 「全てが確定しているという定見は極端だ。 > 全ては不確定だという断見も極端だ。 > このような二見に偏らず、私は中道を行く」 > > とね。 > > 「左道にも偏らず、右道にも偏らず、中道を行く」 > > だけが、中道ではないということだね(´∀`) > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23828 2009年7月8日(水)08時08分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 10 > 影晃さんのメッセージ(#23815)への返事 > > > では、「ヨハネの黙示録は、どういう意味合いの予言書なのですか?」といった質問をしても、この場では答えにくいでしょうか。 > > 「イエス・キリストは再臨したのでしょうか、これから再臨するのでしょうか、再臨しないのでしょうか」という質問にも、やはり答えにくいでしょうか。 > > 前者は大丈夫。 > 後者は無理。 > > 後者については、君に直接話そう。 > > --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > Message#23814 2009年7月7日(火)23時32分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 9 > 影晃さんのメッセージ(#23810)への返事 > > > ちなみに、坂本竜馬を暗殺したのは、誰なんですか? > > この前、テレビの歴史物で竜馬を暗殺した元旗本が自首した話があったが、それで良いよ。 > 「薩摩の西郷が殺させた」とかいうような、陰謀論で考えることではない。 > > > それと、イエスキリストは、生まれてから、宣教を始めるまでの一定期間、 > > どこで何をしていたのかが謎に包まれているようですが、真相はどうなっていますか? > > それについて、ネットで語ることは仏母チュンディー大神に許されていない。 > 今度、君と会ったときにでも話そう。 > 楽しみにしておいてくれ(´∀`) > もちろん、内容は他言無用だ。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23808 2009年7月7日(火)22時02分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 8 > 影晃さんのメッセージ(#23795)への返事 > > > そこですかい!! > > もっと偉大なことを仰ってください(笑)!! > > いや、もう追い出される寸前。 > この前も追い出されたが、3日目に許して貰えた。 > 今度は無理ぽい。 > > > スーパー教学集団です。かなり勉強してます。 > > 代表の方の論理展開を、そのまま記憶して布教するスタイルです。 > > 智恵によらない分、智恵を理解できない層を囲い込めるのはメリットです。 > > なるほど。 > そういう見方もできるね(^^) > > > 「イエス・キリスト神系」ですか? > > 五行神の分類に、そのような系統はいなかったような気がしますが。。 > > 五行神より上位のグループの系統でしたっけ…? > > ちゃうちゃう。 > 大梵天700Gだから,五行神の900Gより劣る。 > > > 坂本九さんについてWikipediaで調査しました!神々の恣意を強く感じる亡くなり方ですね。 > > 基本的には、「使命を終えた九さんが、他のこと(海外進出、つまり外国語の使用)にエネルギーを使い始め、これではせっかくの功績が台無しになってしまう」と感じた神々が、早めに今生を切り上げさせてしまったように感じます。坂本竜馬のように。 > > そうそう。 > 600Gを保たせたまま死なせたんだ。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23792 2009年7月7日(火)18時13分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 梵衆天元芝へ 6 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23791)への返事 > > > それにあなたの言語能力は衰えてなどいません。 > > え〜 > そうだったんですか(;^0^;) > てっきり駄目になったと思っていた。 > カミさんと意思疎通ができないから。 > > でも、何度 左脳に聞いても > 言語機能はナッシングと言ってるんですけど(^^;) > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23790 2009年7月7日(火)17時55分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 梵衆天元芝へ 5 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23787)への返事 > > > > それは現世を生きてゆくには、むしろ良いことでは? > > > 日本語の会話になってません。 > > 左右の脳のバランスを強調する貴方ですから、 > 左脳優位の弊害も述べるかと、話を振っただけです。 > > > 空手は関係ない上に日本語の会話になっていません。 > > 貴方はもしかして、武道と人生の生き方を分けて考えていませんか? > それと会話能力も含めた言語機能が衰えていると、既に申し上げていますが何か? > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23789 2009年7月7日(火)17時50分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 7 > 影晃さんのメッセージ(#23784)への返事 > > >脳機能障害とは、実生活上で何か障害があるのですか? > > 先ず、一番の弊害はカミさんとの意思疎通が上手くいかないこと、これに尽きる(´`;) > もちろん、内容は伝わるが真意が伝わらない。 > だから、カミさんが癇癪を起こすことになり、 > 気分屋の彼女の仕事が格段に遅れる。 > というわけで、私の仕事の分迄、全部カミさんがやっている。 > そのような彼女の負担を考えると自分は夜も眠れない。 > ところだが、グッスリ寝ている(^^;) > > > 反面、現在も非常に勢いにのって折伏を繰り広げているのが「顕正○」です。 > > そうかい? > 何か、同じシヴァ神系の○○学会より過激そうだけど(^^;) > 「当局は、アーレフよりも、こっちを監視したほうがいいんじゃないの?」と思う位だよ。 > > > そして、高学歴集団、「親鸞○」です。この二つの団体は、ノリにノってます。 > > 自分はどっちも好きです。 > > アフラ神系アジナー型だから、確かにそうだね(´∀`) > 惜しむらくは、知能は凄いが、智恵が見劣りするのが欠点かな(´`;) > > > 「上を向いて歩こう」は、様々な方々が歌っているようですが、やはり坂本さんご自身が歌っているヴァージョンが一番理想的でしょうか。 > > もちろん、そうだ(´∀`) > さらに、英訳詩だと200Gに落ちるし。 > これは逆に、イエス・キリスト神系カソリックアナハタ型のドリス・ディーの「ケセラセラ」500Gも日本語ヴァージョンは200Gとなる。 > なぜ、600Gもあった彼を天が早く召したか、よ〜く考えよう(^0^) > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23785 2009年7月7日(火)17時21分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 梵衆天元芝へ 4 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23783)への返事 > > > その割には右脳の話ばかりするのですね。 > > いえいえ、「左脳が病んでる、壊れている」と何度も言ってますよ。 > > > > では左脳優位は『頑迷』とか『石頭』とか言うのですか? > > > 現実的と言うんです。 > > それは現世を生きてゆくには、むしろ良いことでは? > > > 俺は左脳優位だと言った覚えはありませんが? > > 私も右脳優位を喧伝しておりません。 > 弊害も述べてるし。 > 貴方が勝手に思い込んでるだけです。 > そういうのを観念的というんですよ。 > > > 俺がいつ情報だけ並べたてました? > > フフフ(^0^) > 沖縄空手をやっていなさった割には、こういうわざと見せた隙に引っ掛かるんですね。 > ちゃんと、左右の脳を使って情報を処理すべきだと言っているんですよ。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23782 2009年7月7日(火)17時07分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天夢野へ > 夢野さんのメッセージ(#23781)への返事 > > >やはり中道が大切なんぢゃないですかね。 > > もちろん、そうだよ。 > 私は「右脳優位が素晴らしい」とは一言もいってない > 「そういう状態に自分がある」とは言ったが、その副作用も述べている。 > そもそも、両方バランスよくしようとしているし(^^) > > >ちなみにぼくは海馬の調子が悪い > > そのようだね。 > 左右の脳も小脳も間脳も健全だ。 > それにしても、自分の脳内の悪い部分を探知できるとは素晴らしいね(´∀`) > 内臓の疲弊を感知するよりも難しいと思うが。 > > >何であれ組織はオープンにしてなきゃろくでもないと思った > > まあ、ケースバイケースだが、基本はそうだと思う。 > 風通しを良くし、ガラス張りにしても良い箇所はそうすべきだ。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23779 2009年7月7日(火)16時45分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 梵衆天元芝へ 3 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23777)への返事 > > > どうして釈迦ムニが他人に愚痴など? > > ほう。 > 感傷には耽るが愚痴はこぼさないと。 > 矛盾してませんか? > > > いつかは言わないととは思ってましたが右脳的なのがなにか優位かのように思っておられるようですが > > 右脳も左脳も両方バランスよく働かせてナンボです。 > > 当たり前です。 > だから、左右の脳のバランス良くするために、色々な専門家の所を駆け回っているのです。 > > > 右脳優位を > > 『魔境』 > > と言うんです。 > > では左脳優位は『頑迷』とか『石頭』とか言うのですか? > > > あと、その右脳が生み出す幻影の神に支配されたままで可哀想です。 > > 哀れの一言につきます。 > > まあ、その左脳が生み出す観念の罠に支配されたままで可哀想です。 > 哀れの一言につきます。 > > > 自分の優位性を示すために自分は右脳優位だと喧伝するのは > > アピール馬鹿と言うんですよ。 > > 自分の優位性を示すために自分は左脳優位だと喧伝するのは > データ馬鹿と言うんですよ。 > > > そういうことはまずは魔境を直してからにしてください。 > > あなたも情報馬鹿を治してください。 > > > 俺に意見を許さないのではなく、幻に酔っている方のの意見など意見だと言えないと思っているのです。 > > 私は意見をしたいのではなく、情報に踊らされている方の意見など意見だと言えないと思っているのです。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23776 2009年7月7日(火)16時16分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天ZEROへ 5 > ZEROさんのメッセージ(#23759)への返事 > > > 俳優M J Fがパーキンソン病になったのは ダイエットペプシ?の大量飲用が 原因であろうと一部で言われている。 > > 貴重な情報をどうもありがとう(-m-) > 早速、うちの冷蔵庫にあるカミさん愛飲の「ペ○シ ○ク○ ゼ○」について > 仏母チュンディー大神にお伺いしたら > > 「危険!飲むべからず!」 > > とのお答えがあった(´`;) > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23774 2009年7月7日(火)15時59分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天ZEROへ 4 > ZEROさんのメッセージ(#23762)への返事 > > > 変わってねえってのw > > まあ、そういうことにしておくよ(´∀`) > 前の人には全く興味はないし、一度も直接レスした事はない。 > 間接的にはしたけどね。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23772 2009年7月7日(火)15時18分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > :梵衆天元芝へ 2 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23770)への返事 > > > それを感傷的というんです。 > > あと、釈迦ムニが他人を手駒とか思わないと思いますよ。 > > それはあなたの感覚です。 > > いやあ、仰る通り不遜とは思いましたが > 貴方は将棋を理解すると思い、こういう表現をしたんですけどね。 > むきになられるとは予想外でした(^^;) > > > 期待はしませんよ。賢者は誰にも期待しません。 > > それこそ、あなたの感覚ではありませんか? > 無用な期待はしないだけで、有用な期待はしています。 > > > 現役を退き教団を譲れと迫る従兄弟デーヴァダッタに対して > > 「サーリプッタやマハーモッガラーナのようなものにさえ譲ることはないのに誰がお前のような涎掛けに譲るものか」 > > という下りが仏典にあるのです。 > > だから、何ですか? > その下りの奥底に、釈尊のデーヴァダッタへの愚痴が潜んでいると感じるのは私だけでしょうか? > 文字面だけ拾っても、釈尊の真意は解りませんよ。 > > そもそも、いつから貴方は左脳優位な人になったんですか? > 元々、素晴らしい右脳優位の方だったのに。 > もしかして、貴方は私とは逆に右脳が病んでいるのでは? > > 「そうだ」と仏母チュンディー大神も仰っています(ーmー) > 宜しければ、貴方もドクター苫米地に診て貰ったらどうですか? > なあに梵輔天野田に頼めば簡単ですよ(´∀`) > > ともあれ、私は左脳が壊れている分だけ、右脳がそれをカバーしているので、 > 釈尊の真意をヒシヒシと感じます。 > 左脳的解釈は学者に任しておけば宜しいのでは? > > > 訳も分からず横槍はやめましょう。 > > はてさて、もし私が意見しなければ、果たして誰が貴方に意見できますか? > それを封殺されようというのが、貴方の真意でしょうか? > 「人には意見するが、自分への意見は聞かない」というのが貴方のスタンスでしょうか? > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23771 2009年7月7日(火)15時03分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天ZEROへ 3 > ZEROさんのメッセージ(#23763)への返事 > > > 産経新聞などの右翼メディアに以前から反中国論を書き「慰安婦問題に対しては日本の責任を完全否定する立場で > > 2007年7月13日に米大使館に手渡された日本文化チャンネル桜主導の慰安婦問題に関する米下院決議案の全面撤回を > > 求める要望書にも賛同者として名を連ねた。 > > 統一教会の『世界日報』にも連載コラムを持っており、また 特定非営利活動法人「「昭和の日」ネットワーク」代表委員で > > もある。(「昭和の日」ネットワークには 櫻井よしこや西部邁、東條英樹の孫の東條由布子、 石原慎太郎、「崇教真光」の > > 教祖、「キリストの幕屋」の関係者といったファシスト人脈が名を連ねている。)つまり完全に日本の宗教右翼人脈に取り込 > > まれている。 > > そんなことを言ったら、中外日報や阿含宗や真言宗・天台宗などの密教各派も同罪ということになりますよ。 > 何を言いたいかというと、ダライラマ14世にとってそれらは、彼とチベット人民を支援してくれる世界中の多くの支援者や支援団体の一部に過ぎないということです。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23767 2009年7月7日(火)14時35分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 梵衆天元芝へ > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23717)への返事 > > > お釈迦さまは意外にも感情的です。 > > シャーリプッタやマハーモッガラーナが亡くなった教団でこう漏らします。 > > 「二人の居ない教団は寂しい」 > > いやあ、それは事実でしょう。 > いくら十大弟子といっても、大物は彼等二人を除いたらアヌルッダとマハーカッサパだけじゃないですか。 > やはり、素晴らしい持ち駒が半減するんですから、手元不如意で寂しくなるのは当然です。 > > > 他にもデーヴァダッタを「涎かけ」と言ってたしなめたりと意外にも感情的な部分を垣間見せることがあります。 > > まあ、それも事実でしょう。 > 彼への期待を裏切られたんですから。 > つまり、感情的というよりは、愚痴ですね。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23766 2009年7月7日(火)14時17分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 6 > 影晃さんのメッセージ(#23727)への返事 > > > インド社会って、当時から、親孝行を重視しておりませんでしたっけ…。 > > だから、釈尊も自分の子供が出来る迄、遊行者にはならなかったんだよ(´∀`) > 父王の後継者がいなくなるからね。 > > > なのに、多くの方々を出家させて、家族と離散させていたお釈迦様は、 > > やはり人情をかなり超越していたように思います。 > > たとえ、人情的なシーンがいくつかあったとしても、基本的には情を克服していると考えておかしくはない気がします。 > > そうだね。 > 確かに、釈迦族の出家に対しては、少し違っていた。 > かなり、無理して出家させている。 > それは、いずれ釈迦族が滅亡すると神通によって解っていたからだ。 > そして、それが、釈尊の中に僅かに残った人情だ。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23757 2009年7月7日(火)11時53分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天ZEROへ 2 > ZEROさんのメッセージ(#23755)への返事 > > > オメエまだ俺が公安だと思ってるのかw。 > > ちなみに、私は前述のように中の人が変わったと思ってるからね(^^) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23754 2009年7月7日(火)11時13分 > From: 梵衆天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 5 > 影晃さんのメッセージ(#23687)への返事 > > > できれば、実際に会ってお話を伺いたいものです。 > > 聞きたいことが山のようにあります。 > > 私も話したいことは山ほどある。 > 傍若無人にものを言ってるようだが、一応、刑法に触れることはネットでは言えないからね。 > それに、仏母チュンディー大神の許可も、直接言う場合は違ってくる。 > だから、捨てアドで良いので、連絡先のアドレスをこの掲示板に載せてくれれば直接メールしよう。 > おっと、君の名前の中にあるようだね。 > では、後ほどメールするよ。 > > > なんで「××」と伏せるのですか(笑)?法律上の問題…? > > 私もそれくらい構わないと思っていたのだが、カミさんによると違うらしい。 > > 私 「ねえ、何で『貴方は××教会ですね』と相手に言っちゃいけないの?」 > > カミさん「お前は相手が○○学会だと知ったら、友達になるか?仕事先に選ぶか?」 > > 私 「無理!」 > > カミさん「そうだろ。世間の××教会や○○学会に対する評価は、そんなもんだ。 > だから、あいつ等はそういう事を面と向かって言われるのは好まないんだよ」 > > 私 「でも、オウム真理教の元サマナの○東君は、求職のときの履歴書に堂々とオウムの経歴を書いて断れまくったそうだよ。 > 彼の元奥さんの○中から直接聞いた話では」 > > カミさん「そんなの論外だ!」 > > まあ、前述のように私はヴォロス神系との付き合い方を知ったので、××教会は平気だよ(^^) > でも、マーチのリズムで攻めてくる、排他的なシヴァ神系の○○学会は未だに苦手だね(´`;) > > > それにしても、そこまで××教会が勢力を広げているとは、意外です。 > > 最近は同じヴォロス神系でも幸福の科学が勢力を増しているようだね。 > しかし、ヴォロス神系の基本を忘れて表に出るのは関心しない。 > まあ、○○半島系の新興宗教は前述のような経緯もあって、かなりがヴォロス神系だ。 > 摂理もそう。 > 聖神中央教会もそう。 > 別に問題を起こした団体だけ挙げているわけじゃないよ(^^;) > また、○○半島系ではないがエホバの証人もそうだ。 > > > あ、例のヒップホップ、you tubeで検索して、聴いてみました。 > > まあ、それで充分だろうね。 > > > まずいですかね、この方向性…。Amazing Graceとかは好きですが。。 > > 「まずい」と仏母チュンディー大神は仰っている。 > ちなみに、その曲は100Gだな。 > > とりあえず、日本の歌で坂本九の「上を向いて歩こう」600G以外のヴォロス神系の名曲だけ取り上げると > > SMAPの「世界に一つだけの花」500G > 浄土宗アナハタ型の忉利天松田聖子の「瞳はダイアモンド」500G > > の2曲がお勧めだ。 > もちろん、坂本九の「上を向いて歩こう」は超お勧めだ(´∀`) > > > ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > Message#23659 2009年7月6日(月)20時43分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天影晃へ 12 > 影晃さんのメッセージ(#23509)への返事 > > > いや〜、欲しいのですが、近くにでかい本屋がなくて困ってるのです。 > > そういうときは↓のようなネットで見つける古本屋があるよ。 > > http://www.kosho.or.jp/servlet/bookselect.Kihon_result > > > う〜ん…。ちょっと違いますね。 > > 確かに、世界のクリスチャンに目掛けたパフォーマンス的なニュアンスはあります。 > > また、自分が里親やってるWorld Visionは、確かクリスチャン関連だと思いますが、 > > ××教会とは、多分関係ないところだと思います。 > > 確かに××教会とは関係ないが、それもヴォロス神系だよ。 > 幸福の科学もそう。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23653 2009年7月6日(月)17時54分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天影晃へ 11 > 影晃さんのメッセージ(#23510)への返事 > > > ただ…、徳川家康や権謀術数なイメージと、「ひらり」や「上を向いて歩こう」のイメージの間に、 > > 大きな隔たりがあるような気がします…。 > > やはり同じヴォロス神系に属するのでしょうかね。。。 > > 君はヴォロス神系を誤解しているようだが、 > 一部の権力者は別として、ヴォロス神系は「名より実を取る」のが基本だよ。 > その逆が「実を捨てても名を惜しむ」アフラ神系だ。 > つまり、「いかに貧しくても利得だけで動かず、名を汚すことを怖れる」のがアフラ神系なら > 「実利を得れば、名誉名声は相手にくれてやる」のがヴォロス神系なんだよ。 > だから、ヴォロス神系の本当の実力者は陰で動くことが多い。 > > 例えば、国会議員は一般人の要望を国政に反映させるため、その霊的ステージは精々が90Gどまりだ。 > それ以上になると、庶民感覚ではついてゆけなくなるからだ。 > しかし、自民党の秘書達はそうではない。 > 200Gのレベルなんてざらにいる。 > > それは何故か? > 供給元があるからだ。 > そして、その秘書がいなければ、彼等の政策に大きな支障が生ずるから、 > 結局秘書に彼等は操られることになる。 > それはそうだろう、代議士達を遥かに凌駕する智恵と知能の持ち主達だからね。 > まあ、高級官僚と自民党代議士の関係もそうだが。 > > この優秀な秘書達を大量に供給しているのが、ヴォロス神系××教会なんだよ。 > つまり、名誉名声は自民党代議士にやり、実利はしっかり戴くのがヴォロス神系の真骨頂だ。 > > 今述べたことは、彼らの戦略の一端だが、彼等が智恵で日本を支配していることが理解できただろうか? > ようするに、智徳のヴォロス神系は目立たずとも、その知力で全てを支配する。 > 惜しむらくは暗い。 > > ようするに、ヴォロス神系と付き合うには「実利は相手にやる。その代わりに名声を貰い、その名声を活用して他から実利を得る」しかないんだよ。 > それなのに、目先の実利を要求するがゆえに「ヴォロス神系に裏切られた!」と思ってしまうんだなあ(´`;) > > よって、そういう風に割り切れれば、意外とヴォロス神系と仲良くやってゆけるのが > 因縁の相手であるアフラ神系だ。 > そりゃそうだ。 > ヴォロス神系が実を取り、アフラ神系が名を取ればよいのだから。 > むしろ、ヴォロス神系とシヴァ神系が、そういう意味では難しいかもしれない。 > 麻原教祖と××教会が最後に袂を分けたのもそのせいだ。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23649 2009年7月6日(月)17時20分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天元芝へ 12 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23645)への返事 > > > いや。 > > 「元」ほど厳しくしないといけないかもしれない。 > > かれ等は考えが甘い。 > > 社会を忌避してきたからこそ逆に社会を舐めてるし甘えてる。 > > 同意。 > その典型が私です(^^;) > 両親に甘え、結婚する度に妻に甘え、 > いろんな団体に入っては、そこに甘えて生きてきましたから(^^;) > 「甘えてる!」 > と言われたら反論の仕様がありません(´`;) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23647 2009年7月6日(月)17時14分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天影晃へ 10 > 影晃さんのメッセージ(#23512)への返事 > > > サンデー大梵天が、僕が××教会と関係しているとミスリーディングしたのは、 > > 恐らくですが、ヴォロス神系が××教会と密接な関係があるという先入観を > > 通して、僕を読んだからじゃないでしょうか。 > > そうそう。 > 世界で100はあろうというヴォロス神系の団体を全て把握するのは至難の業だからね(^^;) > 実は、昨日霊視してセブンスディアドベンチスト教団がヴォロス神系だと初めて知ったくらいだ(^^;) > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23646 2009年7月6日(月)17時01分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天影晃へ 9 > 影晃さんのメッセージ(#23547)への返事 > > > 例えば僕の場合、数体なら変化身を出せるので、 > > サンデー大梵天がどの影晃を霊視しているのか次第で、 > > 結果が異なってくるのではないでしょうか。 > > そうだね。 > そこまで想定していなかったよね(^^;) > その場合は、先ず変化身を数え、その数に応じて個別に見ていくしかないだろうなあ。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23644 2009年7月6日(月)16時31分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天元芝へ 11 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23643)への返事 > > > まったくチェックしてもらっていない様子。 > > 仰る通りですよ(^^;) > カミさんに見つかりそうになって > やばくなったら、仏母チュンディー大神に消していいかどうかを確かめ、 > それからコメントを消すつもり(^^;) > > それから、私の脳機能障害は左脳のほうです。 > そのため、右脳は異常に活動しているものの、 > 左脳の論理と記憶と言語機能はメチャクチャ。 > > 元々、左右の脳の連絡が悪かった上に、左脳が病んだため最悪のパターン。 > かろうじて、右脳だけでしのいでいる状態ですよ(´`;) > まさに、わが左脳の最大の危機という次第。 > > カミさんから > 「お前の話は正しいかもしれんが、聞くとイライラする。 > そんなんでは誰も救えないし、誰もお前の言うことをまともに聞かんぞ!」 > と言われてます(´`;) > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23642 2009年7月6日(月)16時15分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天キツイ女又ら > キツイ女又らさんのメッセージ(#23636)への返事 > > > ナイスガイを連れていったつもりが非難と商売利用のお礼で返された。というのは元芝さんの書き込みを見ての想像でしかありませんが、後の書き込みの気持ちは痛いほどよくわかります。 > > というか、レイキに限らず浄化は功徳を消耗します。 > 私も、かっては10万Gあった功徳も自分自身に付き纏う不成仏霊の浄化で、あっという間に失いました。 > およそ、一体浄霊するたびに、10G消耗しますし、 > 手強いのになると一体200G消耗します。 > おそらく、忉利天セガ〜ルも徳切れでしょう。 > この功徳を当面の間、補完するには、現金でのお布施が一番だと思います。 > > 実は、私の妻の母、つまり義母ですが、浄化師をフィアンセとやっていますが > 彼女は-2千G、彼女のフィアンセは-3千Gの功徳の借金を負っています。 > それは、功徳を補間することなく、浄化をし続けたせいです。 > > 簡単に説明すると、貴方の財布からお金を誰かに上げたとします。 > すると、それだけ、財布の中のお金は減りますよね? > それが、浄化すれば、功徳が減る原理です。 > 例え、それが後に功徳として返ったとしても、タイムラグは当然生じます。 > まして、浄化の報酬を貰ったとしたら、功徳は返ってきません。 > その場合は、その報酬の一部だけでもお布施するしかないのです。 > 釈尊が貧しい人にこそ、強くお布施を勧めた意味を、もう一度お考え下さい(-m-) > > ちなみに、私は最強の浄霊師にお願いするだけではなく、大阪道場の忉利天アヴェッチャ師の個人指導を部外者として受け、大阪道場に5万円お布施しました。 > お金は妻から長期借入金として前借し、5千円づつ毎月カミさんに返しています。 > > シヴァ神系アナハタ型忉利天セガ〜ル([智恵指数200G][知的指数200G][神通指数100G][功徳指数-1千G] > [精神年齢10歳][肉体年齢10歳][恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数10%][魂強度10%][魂透明度10%]) > > 上記の彼の現在のスペックでまともなのは、最初の3項目だけ、後は非常に危険な状態です(´`;) > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23640 2009年7月6日(月)14時58分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天神風代理人へ 5 > 神風代理人さんのメッセージ(#23596)への返事 > > > ところで、ヤツガレと三回ばかりあって、話をしたこと覚えていたら、 > > ヤツガレの顔が思い浮かぶはず。 > > サンデーさん、話す時、言葉に訛りがあったよね。 > > ヤツガレは誰でしよう。 > > 回数は覚えてませんが、私より年配者と解りました。 > 昔、社長さんをやっていて、会社が倒産してからタクシー運転手になられた方ですか? > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23629 2009年7月6日(月)10時12分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天神風代理人へ 4 > 神風代理人さんのメッセージ(#23628)への返事 > > > 貴方はスパイに高いステージを与えている。 > > この矛盾が、吹っ切れない。 > > スパイあるいは、修行者として、シッチかメッチか、 > > 人間失格? > > 貴方は、こうしたお方に、ステージ与えている。 > > これって、どういう訳ですか。 > > 単純にいえば、器の大きさですよ。 > 清濁併せ呑む桁はずれた器量の持ち主だという事です。 > 逆に言えば、ヴァジラヤーナでしか救われない魂とも言えます。 > > 彼が誰だかは、神通で見るまでもなく解りました。 > 仮に彼を忉利天Xとしましょう。 > すると、彼の現在の霊的スペックは以下の通りです。 > > アフラ神系アナハタ型忉利天X([智恵指数200G][知的指数200G][神通指数100G][功徳指数600G] > [精神年齢60歳][肉体年齢20歳][恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数10%][魂強度90%][魂透明度10%]) > > 上記の分析のポイントは[神通指数100G]と[魂強度90%]と[魂透明度10%]です。 > これが、彼に神秘的な雰囲気と清濁併せ呑む度量を与えています。 > > ついでに、彼を支え、彼に大きな影響を与えている彼の奥さんの霊的スペックは下記の通りです。 > > アフラ神系アジナー型忉利天X夫人 ([智恵指数200G][知的指数200G][神通指数200G][功徳指数100G] > [精神年齢60歳][肉体年齢20歳][恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数10%][魂強度50%][魂透明度50%]) > > 両人はどちらも、歳相応の精神年齢ですが、肉体年齢が異常に実年齢より若いのも特徴です。 > > ともあれ、彼を見る場合は単体で捉えないで、夫人とセットで把握して下さい。 > この二人が一緒に何かやろうとすると、200G+200G=400Gではなく、800Gになります。 > もちろん、器も800Gになります。 > つまり、少光天レベルとなり、ほぼ無敵の強さを誇ります。 > そして、このペアのチームワークは抜群です。 > ですから、どんなに強い者でも、このペアによって各個撃破されたら御仕舞いです。 > > ----------------------------------------------------------------------------------Message#23627 2009年7月6日(月)09時15分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ 9 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23612)への返事 > > > 義士をテロリストよばわりとは、日教組に洗脳されたアカでっか!! > > またまた、右翼カモフラージュも程々に(^^;) > そういえば、前述のヴォロス神系××教会梵輔天松岡英吉の運営する喫茶店に > 日露戦争のときの絵と、源平合戦の絵が、入り口をはいったばかりの所に > 大きく飾られているのは感慨深かったですな(´∀`) > ここまで、私が話してきたヴォロス神系とアフラ神系の因縁を知っている方には合点がゆくかと。 > ただ、日露戦争はテュール神系日本とヴォロス神系ロシアの戦いです、単純化すると。 > ここまで、書けば梵輔天松岡が日露のどちらに本当は味方してるか解りますよね、皆さん? > > ともあれ、貴方も同じヴォロス神系なら、徳川幕府の気持ちも解るでしょ? > あんなの許したら、それこそ幕府に潰された藩の浪人が次々と決起するじゃないですか。 > だから、苦渋の決断なんかしませんよ。 > 至極当然に全員切腹ですわ。 > まあ、当時綱吉の信任厚かった側用人柳沢吉保と、彼に仕えていた荻生徂徠がアフラ神系真言宗だったのが大きかったかも。 > > ただ、庶民はヴォロス神系の暗い政治に飽き飽きしていたので、その反動で彼らを義士と呼んだんですよ。 > まあ、○○人がアフラ神系アジナー型伊藤博文を暗殺したヴォロス神系アジナー型安重根(アン・ジュングン)を英雄視するようなものです。 > > シビアに言うと、どちらも完全にテロリストですよ。 > 準備万端整えて、計画通りに当時の法を堂々と犯して、ターゲットを殺したわけですから。 > しかも、全く反省してないし。 > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23623 2009年7月6日(月)08時06分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天ZEROへ > ZEROさんのメッセージ(#23597)への返事 > > > 由比小雪の乱は、オウムっぽいな。 > > 由比正雪はアフラ神系真言宗アジナー型。 > 一味の丸橋忠弥と金井半兵衛はアフラ神系真言宗アナハタ型。 > つまり、ヴォロス神系浄土宗の徳川幕府に対する反感から起きた乱です。 > 裏で操っていたのは、紀州の徳川頼宣ではなく、前述のようにアフラ神系に乗っ取られた天皇家です。 > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23621 2009年7月6日(月)07時55分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天PPへ > PPさんのメッセージ(#23618)への返事 > > > サンデーさんは、●●という名前なんですね? > > それはフェイントで山田かもしれないよ(^^) > 画数同じだし。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23620 2009年7月6日(月)07時52分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ 8 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23605)への返事 > > > う〜〜ん、サンデーさん、一言いただきたいところですが、どうも何かヴァイブレーション > > としてリアリティがいまいち、なんて言ったら失礼なんでせうが、馬の嗅覚みたいなものw > > いや、彼の言っている事は本当だよ。 > 前述のように、中の人が変わってからは本物の古参さんだ。 > あまり、詳しく書くと当時の人の殆どに正体が解ってしまうから曖昧な表現にしているのだろう。 > おそらく、彼の気持ちとしては、「知るべき人が知ればよい」というスタンスじゃないかな。 > > ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- > Message#23594 2009年7月5日(日)20時07分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天神風代理人へ 3 > 神風代理人さんのメッセージ(#23585)への返事 > > > 赤穂、浅野家家臣が削除したのかな? > > > 打っは、大石〜内蔵助 > > 大石内蔵助の家系は嫡男も切腹したので消えました。 > うちは、同じ赤穂浪士でも、内蔵助の親類の大石瀬左衛門信清の家系。 > もっとも、前の連れ合いの家系だから、私は直接関係なし。 > > ただ、私がシヴァ神系のオウム真理教に入ったのは、その影響です。 > 大石家は日蓮宗だからシヴァ神系なんですね。 > つまり、私が離婚する時に旧姓に復していれば、繋がらなかった縁です。 > というわけで、近々旧姓に復姓する予定になっています。 > > ただ、全く私に原因がないわけでもない。 > NHKの大河ドラマの「赤穂浪士」を、子供の時に隣近所のテレビで毎週日曜日見てましたから。 > そこのお爺さんと一緒に。 > うちは、当時は貧しくてテレビが無かったんですよ(´`;) > > というわけで、大石という名前に昔から憧れていたわけです。 > ただ、本当に赤穂浪士の子孫だと知ったのは、結婚後ですけどね。 > いまから、思えば元禄のテロリスト集団ですよね(^^;) > 確ゥ「四十七人の刺客」という映画もあったし。 > 刺客って今で言うテロリストとか殺し屋でしょ? > > ちなみに、以前の名前だと、総画が34画で奇人変人運とか晩年崩壊型大凶とか、ろくな画数じゃない(´`;) > でも、大石にすると、総画が16画になり、順風出世運とか、富貴繁栄強運型最大吉といったふうで段違いになります(^^) > それで、大分助かったと今でも思ってますよ。 > いろんな危機も御蔭様で乗り越えられたし。 > > このようにシヴァ神系はいざというときには凄い力を発揮します。 > 難破船に乗合わした人達が、各々好き勝手に自分の信じる神仏に祈っていました。 > 「アーメン」とか「南無阿弥陀仏」の唱名念仏とかね。 > しかし、最後は「南無妙法蓮華経」という唱名題目に統一され、危機を脱したそうです。 > > とはいえ、当然シヴァ神系にも欠点はある。 > あのマーチのリズムの唱名題目は、落ち込んでいるときは良いが、落ち着きたい気分のときは逆効果です。 > そりゃあそうだ、そういう時はワルツとかソナタとか静かなリズムを聞きたいよね? > いつもアドレナリンがフル活動じゃ疲れてしまう(´`;) > > というわけで、アフラ神系真言宗やアフラ神系天台宗では、 > 「元気になりたいときは不動真言、その他の御用命には○○真言や××真言がありますよ」 > という風に、ニーズに応じた真言が山とあるんだね(^^) > > そして、徳川家の菩提寺でもある浄土宗の「南無阿弥陀仏」という唱名念仏のリズムは人の心を沈静化させる働きがある。 > よって、徳川幕府の人民統治に都合が良かったわけです。 > > ところが、同じ浄土系でも浄土真宗は全く逆で、各地で一向一揆は起こすは、 > 三河でも徳川家に叛くはで大分苦労させられたんだね。 > それは開祖親鸞がアフラ神系アナハタ型だからです。 > だから、彼等は表向きには真宗と名乗っています。 > つまり、浄土系の影響が薄いわけですね。 > まあ、聞き比べたことはないけど、同じ「南無阿弥陀仏」でもリズムが違うのではないかな? > ともあれ、徳川幕府は彼等の力を削ぐ為に、本願寺を東西に分けたわけです。 > 其の他、色々の工作を真宗に施しているという次第。 > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23594 2009年7月5日(日)20時07分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天神風代理人へ 3 > 神風代理人さんのメッセージ(#23585)への返事 > > > 赤穂、浅野家家臣が削除したのかな? > > > 打っは、大石〜内蔵助 > > 大石内蔵助の家系は嫡男も切腹したので消えました。 > うちは、同じ赤穂浪士でも、内蔵助の親類の大石瀬左衛門信清の家系。 > もっとも、前の連れ合いの家系だから、私は直接関係なし。 > > ただ、私がシヴァ神系のオウム真理教に入ったのは、その影響です。 > 大石家は日蓮宗だからシヴァ神系なんですね。 > つまり、私が離婚する時に旧姓に復していれば、繋がらなかった縁です。 > というわけで、近々旧姓に復帰する手筈になっています。 > > ただ、全く私に原因がないわけでもない。 > NHKの大河ドラマの「赤穂浪士」を、子供の時に隣近所のテレビで毎週日曜日見てましたから。 > そこのお爺さんと一緒に。 > うちは、当時は貧しくてテレビが無かったんですよ(´`;) > > というわけで、大石という名前に昔から憧れていたわけです。 > ただ、本当に赤穂浪士の子孫だと知ったのは、結婚後ですけどね。 > いまから、思えば元禄のテロリスト集団ですよね(^^;) > > それに、以前の名前だと、総画が34画で奇人変人運とか晩年崩壊型大凶とか、ろくな画数じゃない(´`;) > でも、大石にすると、総画が16画になり、順風出世運とか、富貴繁栄強運型最大吉といったふうで段違いになります(^^) > それで、大分助かったと今でも思ってますよ。 > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23584 2009年7月5日(日)17時41分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天ZEROへ > ZEROさんのメッセージ(#23391)への返事 > > > 俺は 警察、公安、公務員自体 嫌いなんで、、 > > 昔 しつこく自衛隊に勧誘された事は、あったけど、断りました。 > > ここから、本物の古参さんにバトンタッチしましたね。 > それは賢い選択です(^0^) > > ここにいる皆さんも喜びますし(^^) > ようこそ新生忉利天ZERO(´∀`) > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23581 2009年7月5日(日)16時54分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > Re2:忉利天元芝へ 10 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23539)への返事 > > > 忉利天サンデーさんのメッセージ(#23538)への返事 > > > > > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23536)への返事 > > > > > > 何か、今度は私の魔境に対してではなく、私自身に対しての嫌悪を感じるが(^^;) > > > > > > え? > > > > > > なにも言ってないけど? > > 済まない(-m-) > 今、仏母チュンディー大神に確かめたら、私の被害妄想だった(^^;) > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23537 2009年7月5日(日)10時46分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ 7 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23497)への返事 > > > スイカ地域にお住まいであられること、決してイコカ地域でない、ということが公安にも > > ばれてしまいましたw 油断してつい出した一言の綺語が墓穴を掘ることもwww > > 何を今更言うのかね? > 私の実父の氏名迄出しているんだから隠しようがないだろ? > > -------------------------------------------------------------------------------------------------- > Message#23464 2009年7月4日(土)19時03分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天??(Abel)へ 6 > ??(Abel)さんのメッセージ(#23389)への返事 > > >ただ、嫌悪のヴァイブレーションが強いご投稿だけは管理人としてはご勘弁願いたいと。 > > 同感です。 > 嫌悪のヴァイブレーションに満ちた掲示板には来れません。 > こうして、私がしばらく常駐できるのも > 全て皆さんが和やかな雰囲気を保っていてくれるからに他ありません。 > 感謝いたします(-m-) > > >サンデーさんは大歓迎です。 > > ありがとう御座います(-m-) > > 一昨年、台北に行った時、 > 日本でも有名な占い師に見て貰いました。 > 先ず、カミさんが > > 「貴女は一生食うに困らない」 > > と激賞されました。 > 次に、私を見てどこを褒めようかと迷った末に彼女はたった一言 > > 「優しい」 > > とだけ言いました。 > おい、一人一万円も払わせておいて、それだけかよ(^^;) > > まあ、優しさだけが取り柄の男ですよ、私は(^^;) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23462 2009年7月4日(土)18時44分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 8 > 影晃さんのメッセージ(#23397)への返事 > > > 普通に質問なのですが、 > > > > 仮にサンデー大梵天が「影晃は○○で、実は××だ」と仰り、 > > > > その内容が荒唐無稽だった場合、 > > > > 私は特に関心を抱くことなく、そこまで真剣に受け答えたりはしないです。 > > > > ですから、ZEROさんがなぜそこまでムキになられるのか、 > > > > ちょっと違和感があるのですよね…。 > > 簡単だよ。 > 図星だからさ。 > だから、彼のプロフィールが精密になればなるほど反発する。 > 逆に言えば、否定すればするほどドツボに嵌るという > 心理学の初歩も知らない輩らしい。 > > 結果、今日あたりからは、自分をプロファイリングされないため、 > 他者の引用文で誤魔化すという挙に出たわけだ。 > しかも、 > > 「お前は今すぐ死ねよ! それがお前の望みなんだろう?」 > > という邪悪な呪詛にも似た内容の詩を引用する悪質さだ。 > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23461 2009年7月4日(土)18時34分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 7 > 影晃さんのメッセージ(#23406)への返事 > > > ほんと、相手の土台に乗らない方ですね〜。 > > 君はそれを承知で彼と付き合おうというんだろう? > そこが私と同じだね。 > 私も自分の謬見のチェック役として重宝している(^^) > > > 定義の話題よりも、私が述べようとしている主題に注目して頂けたら幸いです。 > > 別に、自分は元芝さんを論破したいとか思ってませんしね。 > > 最低限、相手の土台に乗った上でトークしないと、会話が成立しなくなりそうです。 > > ですから、今から私が元芝さんの土台に乗ります…。 > > 君は賢いよ(´∀`) > 貴方自身が言ってたように大人だね。 > それに比べ、今の君と同年代の時の私の精神年齢は8歳児だった。 > まあ、諸事情により、わざと退行させたんだがね(^^;) > > > > > 次に、白か黒かを知る段階に入る。ラジャスと言えるかもしれない。 > > > > > > 間違いです。 > > > ラジャスは熱運動なので白も黒もありません。 > > その通りだ。 > 勉強になるね(^^) > > > > > 最後に、白も黒も両方をよく経験し、より偏りの少ない中道を知ったなら、 > > > > サットヴァと言えるかもしれないですね。 > > > > > > 間違いです。 > > > サットヴァは執着・固定・補強なので白か黒かになります。 > > > 光の性質がそうでしょ? > > > 何かを照らしたら別の何かは影になる。 > > またまた、その通り。 > 今日は真理の法則を満喫しました(^^) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23460 2009年7月4日(土)18時20分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 6 > 影晃さんのメッセージ(#23408)への返事 > > > 自分、当初のキャラ設定として、 > > > > 「麻原彰晃っぽく、物事を断定的に述べる」 > > > > 「“○○と、言うことができるかもしれない”といった言い回しを使う」 > > > > といったコンセプトがあったのですが、ほとんど壊れてきました。すいません。 > > そんなもんだよ。 > 現に私も上から目線のスタイルが崩れている(^^;) > あのスタンスは、あくまでもサービスだからね。 > そういうポーズを好むレアな一部の人達のためだけの。 > 私は大衆受けは全然狙ってないから。 > いつでも、マイナーな立場が心地よい(´∀`) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23458 2009年7月4日(土)18時05分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 5 > 影晃さんのメッセージ(#23424)への返事 > > > また、例えば、一生懸命にクリスチャン活動している人に対して、 > > 「ダヴィンチ・コード読んだ?キリストって子供がいた可能性があるみたいだよ」と、 > > わざわざそうやって心の奥底を傷つけるような行為が、 > > 日本国内では、無宗教者だけではなく、宗教者によってすら為されるのが現状だと感じます。 > > これって、なかなか結構、酷いことだと思いますよ。 > > わっちも、そういう聖者の裏話は大好きだけど、残念ながら、イエス・キリストの子供はいない。 > 確かにセックスはしたが、神の遺伝子は人間の女には根付かないらしい。 > まあ、俗な言い方をすると「種無し西瓜」だったわけだ(´`;) > でも、今のスイカは便利だよね、お財布代わりにもなるし(^^) > と、思い切り綺語を言う私であった(^^;) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23457 2009年7月4日(土)17時43分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ 9 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23443)への返事 > > > というよりも貪ジン痴を3グナに当てはめないようです。 > > うん。 > これも正しいよね(´∀`) > > 今日は大変勉強になりました(^^) > ?利天元芝どうもありがとう御座いました(-m-) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23456 2009年7月4日(土)17時31分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ 8 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23418)への返事 > > > 三グナは三グナで三つのエネルギー(或いは一つのエネルギーの3つの状態)なのでサットヴァ自体が一元的な意味を持ったりはしません。 > > > > またオウム教義だとサットヴァが解脱に必要なエネルギーとされますが実際に必要なのはタマスの方だったりします(タマス=シヴァでサンスカーラ破壊のエネルギー) > > > > サットヴァは照らしだし補強するのでやもすると煩悩を増大させます。 > > (教団の煩悩増大ぶりはサットヴァへの妄信が原因の一つだと思います) > > 「その理論は正しい」と仏母チュンディー大神も仰っているよ。 > その線で、今迄の三グナについての解釈をやりなおすよ。 > どうも貴重なヒントを教えてくれてありがとう(-m-) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23455 2009年7月4日(土)17時05分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 5 > 影晃さんのメッセージ(#23440)への返事 > > さて、昨日駅前迄預金を下ろしに言ったら、 > ブックオフが呼んでいた。 > そこでブックオフに寄ったら、お目当てのDVDがあってラッキーだった(^^) > だが、まだ何かが呼んでいる。 > 店内をサーチしたら、それはCDコーナーだった。 > そして、「HIPHOP 03]を¥500で購入した。 > もちろん、それが私を呼んでるCDだと解ったからだが。 > しかし、私はHIPHOPは門外漢だ。 > なぜ、これなんだろう? > と思ったので、全曲検討した。 > すると、Nellyの「E.I.」という曲が最高の500Gだった。 > そして、彼を霊視するとヴォロス神系だったんだよ。 > それで、合点した。 > この曲は?利天影晃に聞いて貰いたい曲なんだと。 > というわけなので、君も音楽配信でよいから聞いてみたらよいよ(^0^) > ちなみに、今 聴いてるけど アフラ神系の私が聴いても心地よい軽快さだよ(^^) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23454 2009年7月4日(土)16時35分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天YASUへ 2 > YASUさんのメッセージ(#23414)への返事 > > > オウムのダルドゥリー・シッディや空中浮揚の場合は、 > > どちらかか両方の場合があるらしいですけど。 > > その通りだ。 > > > あ、いつの間にか「地獄」から「?利天」になっていた。(藁) > > だから、言っただろう。 > 私は善人以上(50G以上)なら > 直接答えるって(´∀`) > それ以下の場合は、間接的に答えるか無視するんだよ。 > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23453 2009年7月4日(土)16時02分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 4 > 影晃さんのメッセージ(#23430)への返事 > > > 家で仏典や聖書を読んだり、 > > どうでもいいけど、君は仏典は読まないだろ? > ヴォロス神系なんだから、ヘブライ語からの直訳旧約聖書で充分なはず。 > あと外典も加えれば万全だ。 > そうそう、暗誦するには > > 「大正訳旧約聖書が美しい文語体なのでお奨め」 > > と宇野正美氏が言ってたよ。 > > >給料はできるだけ募金しています。 > > それはバクティヨーガを基本とするヴォロス神系にとって基本の一つだが > 本当にやっているのは、××教会へのお布施だろう? > まあ、それもバクティヨーガの一環だから構わないよ。 > せいぜい、団体のために精一杯金を出しなさい。 > 「汗出し、金出し、智恵を出す」 > この「三出す」を忘れないようにやれば、間違いない(´∀`) > 君は、××教会のサンダース軍曹になりなさい(^^) > > ちなみに、他の五行神は、どのヨーガを基本とするかというと > > 先ず、シヴァ神系はクンダリニーヨーガを基本とする。 > > 次に、アフラ神系はジュニアーナヨーガとマンスラを基本とする。 > > そして、テュール神系はカルマヨーガを基本とする。 > 禊ぎとかも、その一環だ。 > > 最後に、チュンディー神系はヒマラヤヨーガを基本とする、要するに、武術気功だ。 > 禅宗各派がチュンディー神系なのはそのせいだ。 > 現代でいえば、少林拳(日本の少林寺拳法や合気道はランクが下がる)や太極拳、 > 新しいものでは、外丹功等がそれに適合する。 > > もちろん、どの五行神系もハタヨーガやラージャヨーガ等の他のヨーガをTPOによっては使用する。 > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23452 2009年7月4日(土)15時33分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天セイラへ 2 > セイラさんのメッセージ(#23450)への返事 > > > 瞑想のなかではヴィパサナーが一番落ち着くんじゃないかな。 > > だから、前述のようにシャマタ無きヴィパサナーは、 > TPOによっては毒にもなるんだよ(´`;) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23451 2009年7月4日(土)15時18分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天セイラへ > セイラさんのメッセージ(#23449)への返事 > > > サンデーさん、何回か私の階級・点数について示していただきたいとお願いしていますが、レスがないのは私が地獄の人間だからですか? > > そう。 > 私がレスしようとする時はいつもそうだった。 > でも、こうやってレスしているように、今は違う。 > > だから、以前私が言っただろう。 > 地獄とはそのような心の状態だと。 > そしてコロコロ変わるからココロと言う。 > つまり「心は無常」なんだよ(´∀`) > > では、ご要望に応じて今の君の霊的スペックを表示しよう。 > 単位Gはグナ(功徳の梵語)の略号だ。 > > ヴォロス神系アジナー型××教会 ?利天セイラ([智恵指数200G][知的指数200G][功徳指数100G][神通指数500G] > [恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数10%][魂強度10%][魂透明度10%]) > > 上記の分析をすると[恒産指数]以下が最低なのが君の最大の弱点だ。 > それを克服するのが、これからの課題だね(´∀`) > > それに次ぐのが、[功徳指数]の低さだ。 > まあ、松岡英吉並と迄は言わないが、 > 君くらいのレベルなら最低1万Gは欲しいところだ。 > これは、前述の回向の実践から始めて欲しい(-m-) > > まあ、ヴォロス神系は浄土宗の回向を参考にすれば良いよ。 > 発願も同様だ。 > そして、懺悔もまた浄土宗の懺悔文を参考にしなさい。 > では、頑張って下さいよ(-m-) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23448 2009年7月4日(土)14時10分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天和井へ 7 > 和井 恵さんのメッセージ(#23447)への返事 > > > 人通力25%、の後で、私の場合は一馬力かな、とボケてみても、 > > それを誰も突っ込んでくれなかったし… > > 一応、私が午年に受胎した者は「口は災いの元」の総本家とつないだんだが、それではご不満かな? > > そもそも、ボケはツッコミより難しいんだよ。 > だから、頭のいいほうがボケをやる。 > ツービートも爆笑問題もそうだろ? > ビートたけしと太田光がボケをやっている。 > つまり、相手がツッコミやすいように配慮するのがボケの真骨頂だ。 > ただ馬鹿を言ってりゃいいというものではない。 > 君も、折角大阪滞在経験があるんだから、吉本でものぞけば良かったね(´∀`) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23445 2009年7月4日(土)13時33分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 3 > 影晃さんのメッセージ(#23400)への返事 > > > 「いや〜、わかんね〜」と思ってたら、この間、顕正会の方に折伏されて、入っちゃいましたよ。今からここで折伏開始していいですか? > > あんまりウブな大人をからかちゃいけないよ(^^;) > ?利天和井は、私と同じで高校卒業迄、新潟県の田舎暮らしだった魂だ。 > だから、君の周りにいる擦れた人達と同じ接し方をしてはいけない。 > そして、あえて××教会の者だということをカモフラージュする必要もない。 > > それは、解るものにはわかるからだ、私のように。 > つまり、元○○学会で今は顕正会だなんていうことは、この掲示板では不必要だ。 > なぜなら、ここの管理人自体がヴォロス神系なんだから。 > 私は、それを百も承知で書き続けている(´∀`) > > ああ、そういえば君のフィアンセが解ったよ。 > あの喫茶店で唯一独身のウェイトレスだろう? > 彼女は素晴らしい魂だね! > > 君は彼女以外の女性経験がなく、 > 彼女も君以外の男性経験がない。 > まったく、素晴らしいシチュエーションだ。 > > このように家庭も仕事も恋人もドップリ、ヴォロス神系○○教会に繋がっている君が > シヴァ神系の○○学会や顕正会に入る道理もない。 > 逆に顕正会を××教会に入れたの間違いじゃないか? > > 間違っていたらごめんな(-m-) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23438 2009年7月4日(土)13時09分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天影晃へ 2 > 影晃さんのメッセージ(#23437)への返事 > > > サンデー夫人、ついに降臨! > > 違うよ。 > 私のカミさんではない。 > ここの常連だ。 > > 一瞬、君に言われて > カミさんが、多聞天さくらを騙ったかと思ったが > 霊視したら、やはり本人だったよ。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23434 2009年7月4日(土)13時00分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ 7 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23429)への返事 > > > イヤ。 > > あなたを嫌悪してるんじゃなくて魔境を嫌悪してるんです。 > > その言葉は本当みたいだね、安心したよ(´∀`) > 徹底的に私の人間性を否定されたかと思ったから(^^;) > > つまり、「罪を憎んで人を憎まず」というやつか。 > 君も「うい奴じゃのう」(^0^) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23428 2009年7月4日(土)12時46分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > 多聞天さくらへ > さくらさんのメッセージ(#23420)への返事 > > > 現実的な刺激を与えてこちらの世界に引き戻すのがよいです。 > > 試したことはないけど、ビバッサナーとか良いかもしれません。 > > ビバッサナーは、こういう場合は逆効果だよ、多聞天さくら。 > それはビバッサナーは観照の瞑想法だからだ。 > 分かり易くいうと、君は汚れたキャンパスに絵を描くかね? > まず、汚れたキャンパスを真っ白にしてから描くよね? > その汚れたキャンパスを白くするのがシャマタであり、 > それから絵を描くのがビバッサナーだ。 > 日本的に言うと寂止と観照だな。 > これをまとめて止観という。 > つまり、このようなケースでは、寂止の瞑想からスタートするのが正しいアプローチだ。 > オウム真理教でいうと「ヴァジラヤーナの懺悔」がそれにあたるが、 > 私はアフラ神系のために「アフラヤーナの懺悔」を作ろうと思う。 > これは「アフラヤーナの発願」と違い、全くのオリジナルになるだろう。 > > > 魔境の直し方にも使えるかしら? > > だから、無理。 > かえって悪化する。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23421 2009年7月4日(土)12時33分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > 有頂天元芝へ > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23342)への返事 > > > こんな阿呆丸出しの下らない魔境数字書いてるからテメエは地獄から抜け出せないんだよ。 > > このレスには、「嫌悪は有るが、愛は無い」のがバレバレだよ有頂天元芝(^0^) > まあ、私も嫌悪で怒鳴ったら、相手の鬱病が治ってしまうという > 「瓢箪から駒」があったから一概に嫌悪を否定しないけどね。 > > だから、「数字は刻々と推移する対象の変化の目安だ」と何度言ったら解るのかな? > というわけで、「対象の死が確定するまで最終評価は出来ない」のが当然。 > つまり、「棺桶の蓋を閉じるまでは、その者の評価は出来ない」わけ。 > よって、最終評価は、その人が死んでからになる。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23413 2009年7月4日(土)11時47分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ 6 > 元芝携帯さんのメッセージ(#23407)への返事 > > > また基地外コメントか。 > > > > 妄想で数字を吐き出すのはかなり重症なんだがなあ。 > > まあ、私自身はシラフのつもりだけど、 > 何せ、前述のように脳機能障害なものだから、客観性はないよね? > > だからこの、「夢か現か」「冗談か本音か」の境を敢えて設けないアベル板が > 今は性にあっているのだろう。 > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23405 2009年7月4日(土)11時21分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天YASUへ > YASUさんのメッセージ(#23399)への返事 > > > ただ、彼を浮かせてるエネルギーというか源は何かは分かりません。 > > > > クンダリニーかウダーナ気か? > > ウダーナ気ですよ。 > そして、彼の特筆すべき現在の霊的スペックは下記の通り > [智恵指数200G][知的指数200G][功徳指数1万G][魂透明度50%] > > このスペックでは彼の神通の源は解明できません。 > 新たなパラメーターを作る必要がありますね。 > ただ、その神通指数は100万Gです。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23398 2009年7月4日(土)10時54分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天神風代理人へ 2 > 神風代理人さんのメッセージ(#23387)への返事 > > >>貴方の妄想には、付き合いきれません。 > >>時間の無駄。 > > そうそう。 > 早く撤退したほうが、君の身の為だよ。 > だから最初から、私もそう言ってるじゃないか(^0^) > それなのに墓穴を掘り続けたのは、君の責任だよ(^∇^) > > >>養生なさって下さい。脳の精密検査と治療が必要かと、、、 > > ありがとうよ、それも必要みたいだ(-m-) > おそらく、ドクター苫米地にもそれは解るだろう。 > その場合は、彼が信頼する良い脳外科医も紹介してくれるだろう(´∀`) > > >>俺が 丹沢に行ってた頃は、高校生だっつーの。 > > いや、もう社会人だったよ。 > 平の巡査だから、上の命令で潜入したんだね。 > その時は、君が高卒なのが幸いしたね。 > その歳だと、普通は大学生でないと不自然だから(´∀`) > > へえー、高卒から警部補まで登り詰めたのか。 > 一昔前ならいざ知らず、大卒が当たり前のこの時代に、凄い出世だね。 > まさに高卒の鑑だよ君は(´∀`) > まあ、ヴォロス神系特有の権謀術数を駆使して、ライバルを叩き落してきたんだろうが > それは「云わぬが花」ということで(^^;) > > それにしても、私が君と初めて会ったときは、私と同年代かと思ったよ(^^;) > しなくてもいい苦労をして、急激に老け込んでしまったんだな可哀相に(´`;) > まるで、しなくてもいい気苦労をして総白髪になった私の影を見るようだよ(´`;) > > そういう意味でも、転職はお薦めだね(´∀`) > 新天地で伸び伸び生きたほうが、精神衛生上まことに宜しい(^0^) > そもそも、君がいくら猫を被っていても、前述のように周りは君の正体に気付いてるし(^^;) > 下手に隠そうとする程、ボロが出るから全くの無駄。 > まさに「無駄な抵抗はよせ」だよ(^0^)/ > > その台詞を君は容疑者に使ったことはないか? > ああ、無いみたいだね、公安部一筋だったから。 > まあ、そういうことだ。 > 同胞の松岡英吉が君を待ってるよ(^∇^)/~~ > > ところで?利天神風代理人 > 君のレスを勝手に使わせて貰って済まない(-m-) > ZERO君が第四地獄レベルに下がっているため、直接レス出来ないんだよ。 > ごめんな(-m-) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23381 2009年7月4日(土)08時10分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ 5 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23338)への返事 > > > ZEROさんのメッセージ(#23337)への返事 > > > > > 元芝さんの次くらいの古参は、俺か? > > > 丹沢で挨拶程度の面識は、ある。 > > > 井上君と話し込んでたな。 > > > ちなみに神仙の会の86年の丹沢の集中セミナーに参加していた。 > > > > ひぇ〜〜〜〜、そんな方とは存じ上げず、たいへん失礼申し上げました。m(_ _)m > > まったく、忉利天아벨(Abel)も単純だね(^^;) > 確かに、彼の丹沢セミナー経験は本当だけど、それと彼が公安関係者かどうかということは別問題でしょ? > むしろ、修行するためではなく、怪しい団体を調べるために潜入したと考えるほうが自然だよ。 > > > > シー●、富●とかいったか。踊り班の、、、嫁捨てて、○スターズ、清○長女 > > > ●ーナーだかと駆け落ちしたが、○○地に寝取られて悔しがってたな。 > > はいはい。 > ここでまた墓穴を掘ったね。 > 確かに、彼が言うような事は週刊誌などにも掲載されている。 > だから、伝聞情報として書くなら問題ない。 > しかし、彼の書き方は、さも当局者だと言わんばかりじゃないか。 > まさに、「語るに落ちる」の典型的なケースだよね(´∀`) > > やっぱり、嘘をつくにも頭が良くないと駄目だよ。 > というわけで、ZERO警部補、君は詐欺師には向かない。 > 当然、×××にも向かないことを再認識したほうが良いよ。 > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23335 2009年7月3日(金)21時05分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ 4 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23334)への返事 > > > 脳機能障害がもしおありなのでしたら、例の天才的脳機能学者の先生は如何でしょう? > > そうなんだよ。 > 彼のブログを見たらオフィシャルサイトが閉じられていたし > 個人的なカウンセリングを受けられるようなメールアドレスもなかった。 > そこで、忉利天野田に紹介をお願いしたんだが、まだ返事が来ない。 > 彼もドクター苫米地の返事待ちだと思う。 > 私が受けたセラピストも優秀だったが、如何せん私の病気には力不足だ。 > > とりあえず、私の身体に聞いたら銀杏葉エキスを求めていたので > そのサプリメントを飲んだ。 > > そして、メール箱を見たら下記のようなメールが18:04に届いていた。 > > 苫米地さん今海外出張です。帰ってきたら時間調整するとのこ > と。7月下旬から8月になると思います。 > > 野田 > > > ありがたいことだ(-m-) > それまで、何とか静かに待とう。 > カミさんの仕事の手助けが出来ず申し訳ないけれど。 > 私の分をやるために、本来休みの土曜日も出社する妻のためにも > 家で大人しくしていよう。 > > > ----------------------------------------------------------------------------------- > Message#23332 2009年7月3日(金)19時27分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ 3 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23327)への返事 > > > 携帯からパソコンにメール下さった方ですな。サンデーさんに返り討ちになってあなたの > > 個人情報を晒されることになっても知りまへんでw 一時は成りすましだの公安だのと > > 疑って失礼しました。 > > 彼女が元サマナであることは、霊視によって確認済みですよ。 > しかし、彼女の今の状態が第一地獄なのと、質問の下劣さに無視を決め込んでいます。 > > ねえT山さん。 > いくら在家になったからといって、お酒は程々にしなさいよ。 > 私の脳機能障害が治ったら、いくらでも貴女を引き上げるから > それまで、節制して待つんだよ(´∀`) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23319 2009年7月3日(金)12時32分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天和井へ 6 > 和井 恵さんのメッセージ(#23286)への返事 > > > アメリカのCIAあたりならばともかく、 > > オフェンスよりもデフェンスを主として組織化されている日本の公安が、 > > そこまでの工作活動(謀略行為)が出来るとは思えませんね。 > > 仰る通りです。 > ただ、日本の公安警察には北○○の×××が3名程紛れ込んでいます。 > まあ、当然といえば、当然ですが。 > そして、公安調査庁には2名。 > 警察庁にも1名が現時点でいます。 > 彼等は、実行部隊には加わりませんが、連絡係としては働きます。 > > しかし、この間のZEROさんの反応は面白かったですね(^^) > まるで、○○人の火病のような切れ方でした。 > ああいう反応をプロファイリング出来る人間が、警視庁にいないと侮っているんでしょうね。 > 益々、墓穴を掘っています(^^) > だから、大人しく撤退しろと申し上げたのに。 > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23318 2009年7月3日(金)10時46分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天影晃へ > 影晃さんのメッセージ(#23268)への返事 > > >松岡英吉さんって、松岡商事の社長さんの松岡さんですか…? > > そうですよ。 > 好き嫌いは別として、彼が偉大な人物であることに変わりはありません。 > 彼とは面識はありませんし、写真さえ見たことはありませんが、 > 天眼通で彼の従業員の育て方も解りました。 > > 先ず、100グナ以上のレベルの者を最初から面接で選抜します。 > そして、その後は、彼等と接しながら徐々にレベルを挙げていくという遣り方です。 > ただし、触るのは一人一回限りです。 > 多分、彼のエネルギー移入に依存させないためでしょう。 > > そこが、麻原教祖と大きく違うところです。 > 彼は好き嫌いが激しかったし、特定の者のみに重点的にエネルギー移入していましたからね。 > まあ、それがシヴァ神系の特徴といえば、そうかもしれません。 > というわけで、「えこ贔屓はオウムの専売特許」と割り切らなければ教団にはいられません(^^;) > > ちなみに、私はパチンコはたしなみませんが、彼の運営している喫茶店の従業員を霊視してぶったまげました。 > 「全員天界以上のレベルだ!」と。 > おそらく、パチンコ店も同様でしょう。 > > > 家康がヴォロス神系と聞いて、そこはピンときました(笑)。 > > これは後で書こうと思ってましたが > 彼の場合は複雑なんですよ。 > 生母は伝通院お大なのは確かですが > 父親は岩屋梓梁という帰化ペルシャ人です。 > そのため、アシュケナジーユダヤ人の血を引くヒットラーが彼等を弾圧したような悲劇が後に起こります。 > > つまり、アフラ神系の岩屋梓梁一族はキリシタンの汚名を着せられて迫害されたのです。 > つまり、天草島原の乱はキリシタンの反乱ではなく、ゾロアスター教徒の反乱だったのです。 > ちなみに、本当のキリシタンは海外に雄飛しました。 > あとは天皇家も巻き込んでの隠蔽工作ですよ。 > そして、母親が公家出身の光圀の大日本史編纂事業も、その流れにあります。 > > ようは、当時の天皇家にとっても徳川家にとっても、 > 岩屋梓梁の成したことが、明らかになるのは不都合だったのです。 > 誰とは恐れ多くて申し上げられませんが、天皇の中にも彼の血を引くかたがいましたからね。 > これが未だに岩屋梓梁がタブーとされる所以です。 > そりゃそうでしょう。 > 万世一系の男系を誇ってきた家系に、 > よりによって帰化ペルシャ人のY遺伝子が入っていたなんて事がばれたら今でも大変ですよ(^^;) > まあ、明治天皇の代に正当な血筋に戻しましたけどね。 > つまり、彼は孝明天皇の息子ではないと。 > そして、F明天皇は岩倉具視に毒殺されたという話も本当です。 > > さて、梓梁は各地の大名やその重臣に請われて300人の生娘に種付けしました。 > そこで生まれたうちの何人かが跡取りになったんですね。 > そして、彼は神通力が使えたので、排卵日をピタリと当て、 > 300発300中で大量の子供を量産しました。 > ちなみに、生娘だけ選んだのは、 > その方が通女が産むより100グナ多い魂が生まれるからであり、 > 同時に通女より未通女のほうが、本人自身が100グナ多くレベルアップするからに他ありません。 > つまり、彼は徹底的に合理主義者だったんですよ。 > 無駄弾は撃たないという意味で(^^;) > > そのような彼の血筋を引く有名人を順不同で並べると > > 先ず、前述の家康、信玄、輝虎(謙信は輝虎が女であることを隠すための後世の偽号) > 早雲(年代が云々いうなかれ、梓梁は相当長寿だった)、景勝、直家、幸村、高坂弾正等です。 > つまり、景勝、直家、幸村の三人は腹違いの兄弟だったから、あんなに仲が良かったんですよ。 > それは、輝虎も同じで、一応家臣や愛人の義清の手前対立を装っていただけ。 > ちなみに、川中島の合戦で激しい戦闘が行われた時もあるが、 > それは、上杉方の景家と武田方の梅雪が、信長に唆されて口火を切ったからです。 > それがばれて、後に景家は輝虎に殺されています。 > > ところで、隠れキリシタンの里に生まれた私の父方の叔父は > 英国国教会つまり聖公会の司祭として一生を終えました。 > きっと彼も隠れキリシタンはキリスト教徒だと錯覚したのでしょう。 > 無理もありません、そんな情報を得る術もない時代ですから。 > > 4日朝修正分 > ↓ > Message#23318 2009年7月3日(金)10時46分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天影晃へ > 影晃さんのメッセージ(#23268)への返事 > > >松岡英吉さんって、松岡商事の社長さんの松岡さんですか…? > > そうですよ。 > 好き嫌いは別として、彼が偉大な人物であることに変わりはありません。 > 彼とは面識はありませんし、写真さえ見たことはありませんが、 > 天眼通で彼の従業員の育て方も解りました。 > > 先ず、100グナ以上のレベルの者を最初から面接で選抜します。 > そして、その後は、彼等と接しながら徐々にレベルを挙げていくという遣り方です。 > ただし、触るのは一人一回限りです。 > 多分、彼のエネルギー移入に依存させないためでしょう。 > > そこが、麻原教祖と大きく違うところです。 > 彼は好き嫌いが激しかったし、特定の者のみに重点的にエネルギー移入していましたからね。 > まあ、それがシヴァ神系の特徴といえば、そうかもしれません。 > というわけで、「えこ贔屓はオウムの専売特許」と割り切らなければ教団にはいられません(^^;) > > ちなみに、私はパチンコはたしなみませんが、彼の運営している喫茶店の従業員を霊視してぶったまげました。 > 「全員天界以上のレベルだ!」と。 > おそらく、パチンコ店も同様でしょう。 > > > 家康がヴォロス神系と聞いて、そこはピンときました(笑)。 > > これは後で書こうと思ってましたが > 彼の場合は複雑なんですよ。 > 生母は伝通院お大なのは確かですが > 父親は岩屋梓梁という帰化ペルシャ人です。 > そのため、アシュケナジーユダヤ人の血を引くヒットラーが彼等を弾圧したような悲劇が後に起こります。 > > つまり、アフラ神系の岩屋梓梁一族はキリシタンの汚名を着せられて迫害されたのです。 > ようするに、天草島原の乱はキリシタンの反乱ではなく、ゾロアスター教徒の反乱だったのです。 > ちなみに、本当のキリシタンは海外に雄飛しました。 > あとは天皇家も巻き込んでの隠蔽工作ですよ。 > そして、母親が公家出身の光圀の大日本史編纂事業も、その流れにあります。 > > ようは、当時の天皇家にとっても徳川家にとっても、 > 岩屋梓梁の成したことが、明らかになるのは不都合だったのです。 > 誰とは恐れ多くて申し上げられませんが、天皇の中にも彼の血を引くかたがいましたからね。 > これが未だに岩屋梓梁がタブーとされる所以です。 > そりゃそうでしょう。 > 万世一系の男系を誇ってきた家系に、 > よりによって帰化ペルシャ人のY遺伝子が入っていたなんて事がばれたら今でも大変ですよ(^^;) > > まあ、明治天皇の代に正当な血筋に戻しましたけどね。 > つまり、彼は孝明天皇の息子ではないと。 > そして、孝明天皇は岩倉具視に毒殺されたという話も本当です。 > まあ、それも孝明天皇が正当な血筋でないと知っていたから > 岩倉としては平気で出来たんですよ。 > そうでなかったら、大逆罪そのものですからね(^^;) > > ついでに言うと、出口王仁三郎(主要スペック[智恵指数200グナ][知的指数200グナ] > [功徳指数1千グナ][幸福指数40%][魂強度60%]) > が明治天皇の御落胤というのも本当です。 > いや、本当だからこそ、当局も恐れた。 > 大正天皇がアレな方でしたから尚更。 > とはいえ、殺すわけにもいかないので幽閉したという次第。 > まるで「鉄仮面」のようなお話です(´`;) > > これまた、ついでに言うと大正天皇が精神薄弱だったというのも本当です。 > [智恵指数200グナ]あったものの[知的指数30グナ]だったんですね。 > ただ、書は滅法上手かったのも事実です。 > なんか山下清画伯(主要スペック[智恵指数200グナ][知的指数20グナ][功徳指数1千百グナ] > [幸福指数50%][魂透明度50%])を思い出しますが。 > > そして最後に、今の皇太子妃が○○学会の信者だというのも本当です。 > 国民の○○学会へのアレルギーを考慮して、ひた隠しにされていますが。 > これが、明仁天皇と皇太子の溝を深くした直接の原因です。 > まあ、英国のウインザー公のように、皇太子が秋篠宮に皇太子の地位を譲り、 > 臣籍降下されたほうが、みんな幸せになれると思いますがね(´`;) > > さて、梓梁は各地の大名やその重臣に請われて300人の生娘に種付けしました。 > そこで生まれたうちの何人かが跡取りになったんですね。 > そして、彼は神通力が使えたので、排卵日をピタリと当て、 > 300発300中で大量の子供を量産しました。 > 見方によっては、まさに優良品種種付機ですな(^^;) > > ちなみに、生娘だけ選んだのは、 > その方が通女が産むより100グナ多い魂が生まれるからであり、 > 同時に通女より未通女のほうが、本人自身が100グナ多くレベルアップするからに他ありません。 > つまり、彼は徹底的に合理主義者だったんですよ。 > 無駄弾は撃たないという意味で(^^;) > > そのような彼の血筋を引く有名人を順不同で並べると > > 先ず、前述の家康、信玄、輝虎(謙信は輝虎が女であることを隠すための後世の偽号) > 早雲(年代が云々いうなかれ、梓梁は相当長寿だった)、景勝、兼続、幸村、高坂弾正等です。 > つまり、景勝、兼続、幸村の三人は腹違いの兄弟だったから、あんなに仲が良かったんですよ。 > それは、輝虎も同じで、一応家臣や愛人の村上義清の手前、信玄との対立を装っていただけ。 > ちなみに、川中島の合戦で激しい戦闘が行われた時もありますが、 > それは、上杉方の柿崎景家と武田方の穴山梅雪が、信長に唆されて口火を切ったからです。 > それがばれて、後に景家は輝虎に殺されています。 > > そうそう、輝虎を暗殺したのは姉の仙桃院です。 > 動機は単純、景虎を後継者にしようとしていた輝虎を廃して > 息子の景勝を跡取りにするためです。 > こんな裏話が解ると、NHKの「天地人」200グナなんて余りに嘘っぽくて見れません。もう見てないけど(^^;) > > ところで、隠れキリシタンの里に生まれた私の父方の叔父(父も私もそこで生まれましたが) > で四男の相澤誠四郎(アフラ神系アナハタ型100グナ)は > 英国国教会つまり聖公会の司祭として一生を終えました。 > きっと彼も隠れキリシタンはキリスト教徒だと錯覚したのでしょう。 > 無理もありません、そんな情報を得る術もない時代ですから。 > > 彼の最終スペックのうち特筆すべきは以下の4つです。 > [功徳指数2千グナ][幸福指数50%][魂強度50%][魂透明度60%] > これは、彼を含む7男2女の9人の兄弟姉妹 > (すみませんアフラ系は梓梁に限らず多産系なものでして(^^;)) > の中で最高のレベルです。 > > それに次ぐのが、他家に養子にいった次男の米原哲二です。 > 彼の葬儀のときに、「哲二君は白百合のような人だった」 > と彼の友人から聞かされた父は深く感銘し、自分もそのように生きようと誓ったそうです。 > 彼の最終スペックのうち特筆すべきは以下の4つです。 > [功徳指数1千グナ][幸福指数50%][魂強度50%][魂透明度60%] > > そして、私の父、相澤尚は七男で末っ子でしたが、彼等二人を鑑として生き、清らかな生涯を終えました。 > 父の最終スペックのうち特筆すべきは以下の4つです。 > [知的指数140グナ][智恵指数140グナ][功徳指数5百グナ][魂透明度50%] > > わたくしも彼等三人のように、例え貧しくても清らかな白百合として生きたいと願っております(-m-) > > > > ---------------------------------------------------------------------------------------- > Message#23310 2009年7月3日(金)09時30分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ 2 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23303)への返事 > > > それにしても管理人が第二天界とはwww たいへん光栄の極みです。m(_ _)m > > いや、前は第一天界でしたよ。 > 忉利天影晃がみんなを引き上げてくれましたね。 > お礼は彼に言って下さい(´∀`) > > > ---------------------------------------------------------------------------------------- > Message#23309 2009年7月3日(金)09時20分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天神風代理人へ > 神風代理人さんのメッセージ(#23300)への返事 > > > ヤツガレが知っている当時、貴方は結婚してなかったのでは? > > 貴方が誰を想定しているかは知りませんが、 > 私がカミさんと一緒に暮らし始めたのは > 2002年の12月で、正式に籍を入れたのは去年の6月ですよ。 > 13日の金曜日といういわくつきの日だけど(^^;) > > > 一昨日も言ったけど、貴方の得意分野で、 > > > > アベル板の講師になりなよ!! > > 今は「天眼通と宿命通で暴く歴史の真実!」 > なんて、タイトルでオカルト板にでも書いたら面白いかも(^^;) > まあ、時期尚早ですけどね。 > むしろ自分のブログに書きますよ。 > それはカミさんも認めていいます。 > ただ、脳機能障害が治ってからですね。 > > > いまのスタイルなら大魔境の烙印押されるぞ! > > もう、既に押されていると思うけど、むしろ超魔境くらいに思われてますよ(^^;) > > > 地獄なんて関係ないんだよ。 > > そうそう。 > 一つの状態であり、無常だから変われるんですよ(´∀`) > > -------------------------------------------------------------------------------------- > Message#23308 2009年7月3日(金)09時03分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天篠澤教授に三千点へ 2 > 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#23245)への返事 > > > だから嫁の尻に敷かれて鬱屈してる大梵天の鬱憤晴らしカキコでも全くOKとww > > ですから、もう大梵天じゃないし(^^;) > 喜んでかしづいてるのだから、小さな親切、大きなお世話ですよ。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23307 2009年7月3日(金)08時54分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天和井へ 5 > 和井 恵さんのメッセージ(#23304)への返事 > > > 午年生まれなのでね(お馬ーとは関係在りません)。 > > そうそう。 > 貴方も私も午年に宿りましたね。 > 私は早生まれの未年だけど。 > つまり、陶宮術でいうところの合宮。 > まさに「口は災いの元」の総本家。 > > > ------------------------------------------------------------------------------------ > Message#23305 2009年7月3日(金)08時50分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 有頂天元芝へ > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23241)への返事 > > > もう1つは「あなたは有頂天になっている。増上慢になってる」というメッセージです。 > > > > サンデーに語るときはこの名前を名乗ります。 > > はいはい。 > あなたの愛を漸く理解できるようになりましたので、いつでもどうぞ(´∀`) > > > ----------------------------------------------------------------------------------- > Message#23302 2009年7月3日(金)08時40分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天아벨(Abel)へ > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23239)への返事 > > > > 私のカミさんを一言でいうなら「力愛不二」 > > > 愛と力を兼ね備えた存在。 > > > おそらく日本中を探しても、こんな女の人は他にいない。 > > > > 吉田せんせも似た部分あるのでは? > > 残念ながら、彼女は魂強度が10%なんですね。 > ですから、かの福岡道場魔境事件に巻き込まれた訳です。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23297 2009年7月3日(金)08時10分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天元芝へ 5 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23236)への返事 > > > 勝手なランキングは多くの人を不愉快にしているみたいだし功徳の数値化なんかできる筈がない(無始から今までの功徳ですよw) > > だから、数値は無常だし、変化を捉えるのが主目的。 > いうならば、気温や体温と同じですよ。 > 現に、私自身上下しているではないですか。 > ただ、数値の固定化は問題だとは思いますよ。 > > > 知能指数は理論的に有り得ない数字だし > > カミさんも貴方と似たようなことを言いましたよ。 > ですから、「知的指数」と今は言ってるでしょ? > これなら知能指数と名づけた人達にも迷惑かけずにすみます。 > なんせ、私的な指数ですので。 > > >仏典にすら「グナ」なんて単位は出てこない。 > > これは忉利天元芝とは思えない御言葉ですね。 > そういうところで、伝統に基づくとは。 > これも、私の創作した単位なので、全く無問題です。 > まあ、そのうち略してGにしようと思ってます。 > > > 明らかに上から目線の会話は「慢」だし・・・ > > 最近、言い方が丁重になっているのは御存知ですか? > そもそも、私は威張るのは大嫌いだし、そういう人を軽蔑します。 > その私が、そういうスタンスを取るからには、それなりの意味があるんですよ。 > 今はもうなくなりましたが。 > > ちなみに、私はSMプレイは嫌いですが、S役が最高のサービス精神の持ち主だという事は解ります。 > 何せ、M役のニーズに応えているのですから。 > まあ、これがヒントですかね。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23294 2009年7月3日(金)07時50分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天篠澤教授に三千点 > 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#23216)への返事 > > > グル・サンデー様 > > > Message#22427 2009年6月12日(金)09時19分 > > From: 少光天ガンガン > > が私の成り済ましであったと言うことは当然神通で見抜いておられましたよね? > > これに関して以前お答えいただけなかったので、恐縮ですが改めて質問致します。 > > いいや。 > その時の君の霊的エネルギー状態が悪かったから、特に霊視しなかった。 > 今でこそ第二天界だが、その時は第二地獄だったからね。 > そういう場合は、敢えて無視するんだよ。 > だから知らなかったよ。 > > --------------------------------------------------------------------------------------------------- > --------------------------------------------------------------------------------------------------- > > Message#23212 2009年7月2日(木)20時12分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > Re3:ハア? > 神風代理人さんのメッセージ(#23210)への返事 > > > おさむ君! > > 素直すぎるよ。 > > そうそう。 > 治安当局のものだと言われて > 「その通りです。恐れ入りました」なんていう輩ですか。 > 逆切れするに決まっていますよ。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23211 2009年7月2日(木)20時09分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > Re2:夜摩天キャンディさまへ > キャンディさんのメッセージ(#23205)への返事 > > > おまいは、本当のことを言ってないな > > アベルは妙に、漏れの個人情報がばれたら気の毒だって > > 気の毒がっているみたいだ > > じゃあ、なんで彼だけが知っているんですか? > 掲示板以外の別ルートで流れたということでしょう。 > あなたは信徒達がメーリングしていることは御存知ないんですか? > 貴方のことを知っている信徒がメーリングすれば、あっというまに知れ渡ることです。 > だから、さっき言ったでしょう。 > 貴方のことを知っているサマナ・信徒なら直ぐに解るって。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23201 2009年7月2日(木)17時33分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天キャンディさまへ > キャンディさんのメッセージ(#23200)への返事 > > > おい、おまいか > > 漏れの個人情報を漏洩したとかいうのは、、 > > 漏洩なんかしてませんよ。 > 掲示板等で貴女について書く時は「キャンディはこれこれの魂です」で通してますし。 > ただ、分かっていると思うけど > あれだけ、自分のプロフィールを事細かに書けば、あなたを知ってるサマナ・信徒にはばればれですよ(^^;) > > > なにを書いたんだ > > 主に、貴女の霊的スペックです。 > もう少し、自分のポテンシャルを信じて戴きたいからです。 > あなたにはあなたの使命があるから。 > 御自分を捨てて欲しくないんですね。 > > 例えば、2009年7月2日17時現在の貴方のスペックは下記の通りです。 > > 夜摩天キャンディ アフラ神系アナハタ型[知的指数300][智恵指数300][功徳指数2] > [恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数20%][魂強度10%][魂透明度40%] > > まあ、今の私よりは全体的にスペックが勝っていますね。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23199 2009年7月2日(木)17時10分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天おさむへ > おさむさんのメッセージ(#23197)への返事 > > > あなたとかセイラとか日頃、 > > マスコミは信用できないと言ってますけども、 > > 陰謀もとい妄想論を語る上で > > 都合の良いマスコミ文を引用するのはおかしいよ頭が > > 同意。 > 所詮第二地獄レベルの魂ですよ。 > 官公庁職員録にある > 当局の中間管理職以上を片っ端から霊視してゆけば > 直ぐに、正体がばれるという事が、私の警告にも関わらず解らなかったようです。 > IP云々には笑わせてもらいましたよ。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23198 2009年7月2日(木)17時02分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天夢野へ > 夢野さんのメッセージ(#23178)への返事 > > > > @アフラ神系浄土真宗東本願寺派アナハタ系600グナ西村晃 TBS「水戸黄門」500グナ > > > 自分はあまり見ませんが、オープニングの歌がよい。涙のあとには虹も出る♪ > > これも西村黄門のときのメンバーが歌ったのが一番宜しい。 > たとえ、西村晃が歌ってなくてもです。 > 500グナは優にあります。 > 実は、後に紹介するお勧め歌の五位がこれです。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23194 2009年7月2日(木)15時58分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天和井へ 4 > 和井 恵さんのメッセージ(#23191)への返事 > > > 愚痴では無いでしょ? > > 多分サンデーさんは、その関係を嫌がってはいないと思うから。 > > 在る意味、お互いに居心地の良い関係なのではないかと思われ… > > そうそう。 > 全くノープロブレム。 > 私のカミさんを一言でいうなら「力愛不二」 > 愛と力を兼ね備えた存在。 > おそらく日本中を探しても、こんな女の人は他にいない。 > 大抵、どっちか欠けているから。 > > >だから、人の縁とは面白いし、相性というのは大切ですよね… > > そうだよ。 > 私は本来アジナー型だが、頭が病んでアナハタ型になると > すかさず、アナハタ型のカミさんがアジナー型になってカバーしてくれる。 > つくづく凄い連携プレーだと驚嘆する。 > > ただ、そんなカミさんにも弱点が一つある。 > そう、女性特有の病、便秘だ(^^;) > そこで、私は「柔道一直線」の替え歌を作った。 > それを歌ってカミさんの奮闘ならぬ糞闘を促すために。 > ちなみに、元歌は200グナだが替歌は500グナとなっている。 > > > 「排便一直線」 > > ウンチを出すのに命をかけた > > 女の意地が火と燃える > > 出すぞ ドカンとウンチを出すさ > > ああ ああ 排便一直線 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23190 2009年7月2日(木)14時18分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天神風代理人へ > 神風代理人さんのメッセージ(#23189)への返事 > > > あの、 > > > > かみさんじゃ > > > > かかあ天下だょな♪ > > > > かみさんに、よろしくね。 > > ありがとう。 > 君にはいつもレスしたくてウズウズしていた。 > しかし、いつも地獄のほうにいらっしゃるのでコメントできなかったんだよ(^^;) > ごめんな(-m-) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23188 2009年7月2日(木)13時31分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天ぼんちリンポチェ > 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#23187)への返事 > > > 嫁の尻に敷かれたダメ男の、 > > 微妙な愚痴の場か・・・? > > 残念でした > そのツッコミは10点! > > はばかりながら私は、2歳から小学校(僻地なので、当時は保育園も幼稚園もない)に上がる6歳迄の間に > 姉と、姉の女同級生のうち近所にいる二人の合計三人に10度も死ぬかと思うような虐待を受け、 > しかも、それを両親には一切告げずに記憶からも封印した魂だよ。 > もちろん、それを言ったら家がバラバラになると直感したからだが。 > まあ、それを思い出したのは最近某セラピストの退行催眠を受けてからだ。 > 大体、何万生も宿命通で見れる私が、その時代の記憶だけスッポリ抜けているのはおかしいんだよ。 > > というわけで、「三つ子の魂百までも」で、26歳で結婚するまで女性恐怖症のため、童貞だった。 > 相手も19歳も年上の相手だった。 > > そして、その幼児体験は私を究極のマゾヒストにしてしまったんだ。 > 小学校では反省会でみんなからつるしあげられ、 > 暴力を受けるときは複数でやられた。 > 高校になると、そういうことはなくなったが、今度は教師達の虐めだ。 > 私を評価してくれる先生は倫理社会の教師だけだった。 > あとは全員敵で、最後は教頭まで使って私を脅した。 > > だから、優しい奥さんではもの足りない。 > 今のように怖いカミさんが私にフィットする。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23186 2009年7月2日(木)13時11分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天夢野さんへ > 夢野さんのメッセージ(#23185)への返事 > > > ぼくもたとえばブッシュさんはなぜ逮捕されないのだろうって、素朴に思いましたが貴族は昔から免罪的な位置にあります > > 限りなく不公平ですが、天に任せましょう > > その通りです。 > 私も世の中の理不尽さを見るたびに > アフラ神系アジナー型の楠正成の「非理法権天」という言葉を思い出します。 > つまり、「非は理に勝てず、理は法に勝てず、法は権力には勝てず、権力を以ってしても天には勝てない」ということです。 > > ですから、権力者が法を捻じ曲げるなんてことは当然有り得るし > 実際、日本だけでも、どれだけ超法規的措置が行われたことか。 > > 卑近な例を言うと、我が家もそうです。 > 私が家庭内ルールを作ろうとすると妻は > > 「私は作っても平気で破るから、ルールはいらない」 > > と言います。 > だから、私は > > 「これは貴女を縛るルールではなく、私を律するためにあります」 > > と答えます。 > すると彼女は > > 「それにしたって、貴方を自由に使えなくなるから私が不自由になるでしょ?」 > > と言うから > > 「非理法権天と言って、いざとなったら権力者はルールを無視できます。 > 貴女は我が家の権力者なので一切ご心配に及びません」 > > と答えるのです(^^;) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23184 2009年7月2日(木)12時37分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天和井へ > 和井 恵さんのメッセージ(#23175)への返事 > > > でも、ちなみに聖書を読んでみると、他の神を崇めてはいけない。私だけにしなさい。 > > という趣旨の文章も見受けられたと記憶しています。 > > > > 完全に(本当に)「一神」ならば、たとえどのように名前を変えて呼ばれようとも > > 別に構わないはずなのですけどね… > > そうですね。 > スファラディユダヤのヴォロス神系とヒンドゥー教のシヴァ神系は、排他的傾向が強いですね。 > だから、貴方や私のようなアフラ神系の阿含宗や、テュール神系の崇教真光と生長の家、 > チュンディー神系の立正佼成会等の人達はオウム真理教では「外道上がり」と徹底的に蔑まれました。 > > つまり、まっさらで零からやる人達より劣る、マイナスの扱いだったわけです。 > ただ、麻原教祖は同じシヴァ神系である○○学会には甘かったように感じます。 > それと、同盟を組んでいるヴォロス神系××教会には大甘でしたね。 > > ただし、誰かが言っていたように > 「どんなにこちらが相手のために便宜を図っても、ヴォロス神系は最後に裏切る」 > というのは、土壇場で実証されました。 > > 何せ、日本におけるヴォロス神系の歴史は陰謀と裏切りのオンパレードじゃないですか。 > > そもそも、源平の戦いからしてそうでしょう。 > 源氏は、朝鮮経由のイスラエルの失われた十支族の末裔ですから、当然ヴォロス神系です。 > そして、平氏は故・八切止夫氏の言うようにペルシャのゾロアスター教徒ですからアフラ神系です。 > つまり、源平合戦とはバビロン捕囚の復讐戦なんですよ、源氏にとっては。 > ただ、アフラ神系はヴォロス神系と違って、同族相食むようなことはしないから最初は勝ちました。 > そして、最後はヴォロス神系の源氏が他神系も味方に組み入れて勝ったんですね。 > それ以後は、源氏の系流でないと征夷大将軍になれないという不文律が出来ました。 > そのため、アフラ神系の北条氏は精々執権止まり。 > 次の足利幕府は当然ヴォロス神系だから、のっけから尊氏・直義兄弟が争う醜さ。 > > 時代は降って、信長が将軍になろうとしたら、ヴォロス神系の家康が同じヴォロス神系の光秀に > 「信長は天皇になろうとしている。有職故実に詳しい貴殿がそんな大逆を許せるか?」 > 等と唆して謀反させました。 > もちろん、自分も後から駆けつける予定で領国に戻りました。 > そこをテュール神系の秀吉が「鳶にアブラゲ」という次第。 > > というわけで、家康は光秀に大きな借りを背負ってしまった。 > 実は、信長は存命中、家康を毒殺しようとしていた。 > それを、わざと腐った魚を出すことによって救ったのが光秀なのです。 > つまり、信長が家康接待のときに光秀を怒ったのは家康毒殺の邪魔をされたからです。 > だから、光秀の家老の娘である春日局を重用しました。 > > もっと、はっきり言うと三代将軍家光の本当の両親は家康と春日局です。 > ただ、光秀が天海だという説は残念ながら違います。 > 彼の正体は光秀の娘婿の左馬助光春です。 > そのほうが、年代も合うし自然です。 > さすがに、光秀では有名過ぎて隠れおおせません。 > > さて、そういう出自を秘めた家光ですが、両親が亡くなってから弟を自害に追い込みます。 > まあ、血は直接つながっていないといっても残酷なことです。 > これは弟二人を失脚させた頼朝を彷彿させますが、 > 実は本物の範頼・義経はアフラ神系に殺されていました。 > つまり、歴史上で活躍する両名はアフラ神系の偽者なのです。 > というわけで、当然同じアフラ神系の平氏撲滅の手が緩くなります。 > そこを頼朝に怪しまれ、鎌倉に呼びつけようとしたら、義経は逃亡したという次第。 > > さらに、江戸時代も降って名君と言われた吉宗の時代、兄二人を毒殺して紀州藩主になるというあざとさ。 > これこそが、ヴォロス神系の真骨頂というわけで > 本日のヴォロス神系による日本統治のお話はこれまでにさせていただきとうございますm(..)m > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23174 2009年7月2日(木)10時01分 > From: 兜卒天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天影晃へ > 影晃さんのメッセージ(#23161)への返事 > > > ちなみに、自分にはネット環境が合わないのは確かのようです。では☆ > > そうか、では餞別代りに君が指標とすべきヴォロス神系アジナー型の先輩のスペックを開示しよう。 > ついでに、現在の君のスペックも載せる。 > 彼等を見て学びなさい。 > 君の指標となる先輩達の凄さを。 > やはり、本よりも偉大な人物から学ぶもののほうが大きい。 > > 2009年7月2日10時現在 > > ユリ・ゲラー ヴォロス神系ロシア正教アジナー型 > [知的指数500グナ][智恵指数500グナ][功徳指数10億グナ] > [恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数20%][魂強度30%][魂透明度20%] > > ヤーナ・トロイニチ ヴォロス神系ロシア正教アジナー型 > [知的指数500グナ][智恵指数500グナ][功徳指数1億グナ] > [恒心指数10%][恒産指数10%][幸福指数20%][魂強度20%][魂透明度50%] > > 松岡英吉 ヴォロス神系××教会アジナー型 > [知的指数500グナ][智恵指数500グナ][功徳指数2億グナ] > [恒心指数100%][恒産指数100%][幸福指数20%][魂強度20%][魂透明度30%] > > 勝間和代 ヴォロス神系浄土宗アジナー型 > [知的指数500グナ][智恵指数500グナ][功徳指数10万グナ] > [恒心指数20%][恒産指数20%][幸福指数30%][魂強度20%][魂透明度20%] > > 忉利天影晃 ヴォロス神系××教会アジナー型 > [知的指数300グナ][智恵指数200グナ][功徳指数100グナ] > [恒心指数20%][恒産指数20%][幸福指数20%][魂強度20%][魂透明度30%] > > (注:上記の宗派・団体の神仏が愛でる魂ということであり > 本人達が必ずしも、その宗派・団体に属しているわけではない) > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23171 2009年7月2日(木)08時51分 > From: 兜卒天サンデー 返事 削除 変更 > 아벨(Abel)さんへ > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#23170)への返事 > > > 激しく期待www ところでキャンディ姐御の個人情報は、あれ正確なんでせうか。 > > 本当ですよ。 > だって、本人に私はリアルで逢ってるから。 > > > ZEROさんの件は、2ちゃんねるは文字数規制があって、これだけの長さの文章でも分割が > > 必要だし、万一訴えられたりしたときに削除できないのが恐怖なんでしょうね。。ここは今は > > 文字数を相当長文まで認めてますし、削除・修正も可能、管理人も融通無碍www > > 成る程、納得しました。 > 別に良識を逸脱しない範囲なら、私もうるさくいいません。 > まあ、見方によっては、私も相当な電波だし(^^;) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23168 2009年7月2日(木)08時12分 > From: 兜卒天サンデー 返事 削除 変更 > ZEROさんへ > ZEROさんのメッセージ(#23167)への返事 > > 折角、夜摩天影晃によって第三天界になっていた空間が、第二天界まで落とされているので > > 「新たな闖入者が現れたな」 > > と思ったら、貴方でしたか… > 私も陰謀論は嫌いじゃないし、「オウム帝国の正体」も買いました。 > とはいえ、何か気が進まなくて未だに読んでませんが… > まあ、読まなくて正解だったかも。 > > そこで、ZEROさんにお願いがあります。 > 「これまで書いたものを消して下さい」とまでは申しませんが、 > これ以上この掲示板の雰囲気を壊すようなコメントは慎んでいただけますか? > もし、どうしても書きたかったら、2ちゃんねる等の陰謀大好き板にお書き下されば幸いです(-m-) > > それでも、敢えてオンフ板で、このような話を書くというのなら、個人名こそ明かしませんが、 > 貴方の所属機関と部署については明かさせて戴きます。 > それでも宜しいでしょうか? > > まあ、私も第二地獄の魂なんか天眼通で見たくも無いので、 > 矛を納めていただければ嬉しい限りです(-m-) > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23157 2009年7月1日(水)22時38分 > From: 夜摩天サンデー 返事 削除 変更 > :夜摩天影晃へ 5 > 影晃さんのメッセージ(#23150)への返事 > > > ネットで、ひらりのDVD版について検索したのですが、なかなかヒットしません。 > > 近所のTUTAYAにもなく、TUTAYA ON-LINEにもありません…。 > > もしかして、かなりレアものですか?? > > そうですか。 > 私は最近スカパーで「ひらり」の再放送をやっていたので、DVDはあると踏みましたが。 > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23148 2009年7月1日(水)21時26分 > From: 夜摩天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 4 > 影晃さんのメッセージ(#23142)への返事 > > > 了解です!今から借りてきます!! > > 貴方はこちらが羨ましくなるほど素直ですね(^^;) > そのうち、他のお勧め曲やドラマ、そしてコミックも紹介しましょう。 > > 22:50頃修正 > ↓ > Message#23148 2009年7月1日(水)21時26分 > From: 夜摩天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 4 > 影晃さんのメッセージ(#23142)への返事 > > > 了解です!今から借りてきます!! > > 貴方はこちらが羨ましくなるほど素直ですね(^^;) > そのうち、他のお勧め曲やコミックも紹介しましょう。 > とりあえず、最初に奨めたドラマも含まれますが > 下記の10番組を推奨いたします。 > > @アフラ神系浄土真宗東本願寺派アナハタ系600グナ西村晃 TBS「水戸黄門」500グナ > Aテュール神系生長の家アジナー型300グナ中井貴一 NHK「武田信玄」300グナ > Bシヴァ神系日蓮正宗アジナー型300グナ江原真二郎 TBS「もがり笛」300グナ > Cヴォロス神系××教会アナハタ型300グナ石田ひかり NHK「ひらり」300グナ > Dチュンディー神系華厳宗アナハタ型300グナ里見浩太朗 TBS「水戸黄門」300グナ > Eテュール神系媽祖アナハタ型300グナ王菲(フェイ・ウォン)フジ「ウソコイ」300グナ > Fシヴァ神系○○学会アナハタ型300グナ松島菜々子 TBS「魔女の条件」300グナ > Gアフラ神系真言宗アジナー型300グナ小林綾子 NHK「おしん」300グナ > Hヴォロス神系浄土宗アジナー型300グナ綾瀬はるか TBS「世界の中心で、愛をさけぶ」 > Iチュンディー神系立正佼成会アジナー型300グナ松本幸四郎 フジ「王様のレストラン」300グナ > > (注:上記の宗派・団体の神仏が愛でる魂が主演する番組ということであり > 本人達が必ずしも、その宗派・団体に属しているわけではない) > > ------------------------------------------------------------------------- > Message#23140 2009年7月1日(水)19時55分 > From: 夜摩天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 3 > 影晃さんのメッセージ(#23138)への返事 > > > 自分、内面的には凄く大人なんです。本当なんです。 > > なら、質を重視して下さい。 > > > うち、テレビないのです。 > > 大丈夫。 > 過去の番組ですから、DVDか再放送で見るしかありません。 > そして、DVDならパソコンで見れます。 > レンタル屋さんもあるしね。 > Message#23127 2009年7月1日(水)17時41分 > From: 夜摩天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天元芝へ > 元芝携帯さんのメッセージ(#23125)への返事 > > 貴方も夜摩天彰晃に対してまめに答えていますね。 > いや、皮肉ではなく、感動しています。 > それだけ、私達が一生懸命応えてあげたくなる魂なんだって。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23124 2009年7月1日(水)16時21分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃さまへ 3 > 影晃さんのメッセージ(#23111)への返事 > > > ほ…本当ですか…。自分は、「uro boros」が好きなのですが…。 > > 残念、それは200グナですね。 > 悪い曲ではありませんが、やはり歌曲なら最低500グナは欲しい所です。 > 特に、貴方はまだ若いから、数多く聴いて耳を肥やす必要があるのかもしれませんが、 > 40歳を過ぎたら質を重視されたほうが良いでしょう。 > > 後、ヴォロス神系のあなたにお勧めのドラマは > 石田ひかり主演のNHK朝の連続テレビ小説「ひらり」300グナです。 > ちなみに、ドラマは300グナ以上が基準です。 > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23106 2009年7月1日(水)13時57分 > From: 忉利天サンデー 返事 削除 変更 > :夜摩天影晃さまへ 2 > 影晃さんのメッセージ(#23104)への返事 > > >「ヴォロス神」をよく知らないので、ネットで検索したら、 > >この掲示板を発見しました。 > > このヴォロス神の詳しい説明は、各五行神の説明のところでさせていただく予定でした。 > とはいえ、気になるでしょうから、かいつまんでお話させて戴きます。 > 詳細は後ほどということで。 > > 先ず、この神はロシア神話に登場します。 > よって、当然ロシア正教の信者の本尊ですし、 > そのロシア正教の元になっているギリシャ正教の本尊でもあります。 > そして、大本の出自はスファラディーユダヤ人の神です。 > > とすれば、統一教会は朝鮮宗教なので、朝鮮民族は失われた十支族の末裔でしょう。 > となれば、時宗の一遍、浄土宗の法然もまた帰化コリアンと見るのが妥当かと。 > > すると、菩提寺が浄土宗の徳川家はいうまでもありません。 > だから、アフラ神系をキリシタンの汚名を被せて弾圧したのも肯けます。 > 火の神アフラと水の神ヴォロスはまさに火と水の関係ですから。 > > 大体、帰化コリアン・在日コリアンの方々は上記の二宗か > 創価学会か統一教会を選ばれているようです。 > もちろん、例外はありますが。 > > ちなみに、永六輔作詞 中村八大作曲 坂本九歌 > の「上を向いて歩こう」は彼等帰化コリアンが > 同胞を勇気付けようとして作った歌です。 > つまりヴォロス神系にとって人生の応援歌なのです。 > しかも、600グナですから、これ以上の名曲は今のところ地球上にはありません。 > ただし、良いのは一番目の歌詞だけ。 > もっと、いうなら「上を向いて歩こう」というフレーズが最高です。 > > ----------------------------------------------------------------------------------- > Message#23103 2009年7月1日(水)13時09分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃さま > 影晃さんのメッセージ(#23101)への返事 > > > はい。以前はまだ80%の信者でしたが、今は95%になりました。 > > 貴方は私ごとき下賎な者が教えられるような魂では御座いません。 > 特に、私は弟子と目した人達に逃げられる事ばかりやってきました。 > まだ、私のカミさんの指導のほうが貴方に成長して戴けると思います。 > > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23100 2009年7月1日(水)12時48分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > 管理人さんへ > 野田ブログに書いたコメントを綺麗にまとめてくれてありがとう御座います(-m-) > 何度も、訂正したから大変だったでしょう。 > これで、その続きがスムーズに書けます。Message#23098 2009年7月1日(水)11時31分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天夢野へ > 夢野さんのメッセージ(#23096)への返事 > > > 影晃さんはユニークな智性があります > > そうだよね。 > ギスギスしていた、この板が一気に和んだよね。 > 彼は大化けしたら、凄い人物になるだろう。 > 何せ、環境を支配出来る魂なのだから。 > しかも、私を含め、この板では全員自分よりワンランク下の?利天にしているし(^^;) > 今、現在の彼のマックスは500グナだが、いずれそれも広がるだろう。 > > ところで、君も知的指数が200に戻ったようだね。 > おめでとう。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23095 2009年7月1日(水)11時14分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > :?利天元芝へ 5 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23083)への返事 > > > 俺は別に愛憎どちらでもいいんです。 > > > > 愛されようが憎まれようが一向に構わない。どっちでも構わない。 > > > > 究極のリアルには愛しかないのが分かってるし。 > > > > それに意図的に評価してます。目的があって。 > > ここまで、やりとりして初めて気付いたよ。 > 君の霊的状態の変化が激しい訳が。 > それは君の成したカルマの影響ではなく、 > 君の患者さんのカルマの影響だと。 > 済まないね。 > そういう事情も省みず勝手に評価してm(..)m > > 老婆心ながら、相手に触れない形での治療は出来ないのかな? > 気功治療とか遠隔治療とか色々あると思うが。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23093 2009年7月1日(水)11時06分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ 4 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23085)への返事 > > > それが本当かどうかはともかく、推測するならば配偶者というよりもパートナーでは > > ないでしょうかね。 > > > > あるいは親友。 > > > > 対になって活動するもの。 > > > > 我々人間の言う配偶者とは意味が違うと思いますよ。 > > そうだね。 > うちのカミさんもソウルメイトに逢えるのを待ち望んでいるよ。 > それは配偶者とは違うらしい。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23092 2009年7月1日(水)10時56分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ 3 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23090)への返事 > > > たぶん、もう斬新な切り口になるのはほとんど無いと思いますよ。 > > みたいだね。 > どうりで、最近、仏教書に全く関心がなくなったわけだ。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23088 2009年7月1日(水)10時44分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > :?利天YASUへ > YASUさんのメッセージ(#23082)への返事 > > > ちょっと、わたしには理解できないですが。 > > 性欲を滅却した神々に何で配偶者がいるのか? > > うちは最初からセックスレス。 > 何度かやろうとしたが上手くいかなかった。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23087 2009年7月1日(水)10時40分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天和井へ 3 > 和井 恵さんのメッセージ(#23080)への返事 > > > 何故、「目新しさ」が必要なのでしょうか? > > 真理そのものに、個性や独創性など、何も在るわけがありません。 > > それは、そうですが、切り口の斬新さと言ったものですよ。 > 同じことを繰り返すだけなら、仏教はここまで発展しなかったかと。 > > > そのようなモノ(目新しさ・新奇性)、への囚われは、個我の持つ煩悩だと思います。 > > まあ、「諸悪莫作衆生奉行」について「そんなことは三才の童子でも 知っている」と言ったら「三歳の童子、これを知るといえども、百歳の翁も 行うこと難し」と切り返した話は有名ですよね。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23081 2009年7月1日(水)10時25分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ 2 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23073)への返事 > > > ならば誰がどこの天だとかあの神がどうとかやめればいいのに。 > > 拘ってるからそういうオラクルが来る。 > > つまり握って放さない。その世界の引力に捕まっている。 > > うん。 > 今それで大変なんだよ。 > 浄化しても浄化しても不成仏霊が寄ってくる。 > それを妻から伝授されたマンスラで追い払うがきりがない。 > 妻が言うには、 > > 「貴方は嫌悪で追い払おうとするから、却って面白がって沢山寄ってくる。 > 私のお母さんのように、包み込むように優しく浄化して帰せばいいのに。 > それと貴方は彼等と話し過ぎ、お母さんは黙って帰してるよ」 > > だそうだ。 > > > -------------------------------------------------------------------------------- > Message#23079 2009年7月1日(水)10時13分 > From: ?利天サンデー 返事 削除 変更 > ?利天元芝へ > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#23074)への返事 > > >だとしたらランキングするのは愚かな行為ですね。 > > それは妻にも言われたよ(^^;) > 「お前が魔境になったのは、人を格付けしたからだ!」ってね。 > > >他人を評価するのは愛憎を受けやすいです。 > > 確かに、そうだね。 > まあ、君に言われたくないけど。 > > >やはり自分が見えてないなあ。 > > それまた、妻に言われたよ。 > > 「お前は低級霊に支配されている。 > お前のお伝えは仏様ではなく、低級霊が言わせてる」 > > って。 > > >やっぱりあなた奥様に推敲してもらった方がよろしいと思いますよ。 > >その奥様が本当に推敲してくださるのでしたらね。 > > 自分もそれが正解だと思う。 > 御教示ありがとう(-m-) > ともあれ、私がレス出来るレベル迄、 > 君が戻ってくれてうれしいよ(´∀`) > > > ---------------------------------------------------------------------------------- > Message#23071 2009年7月1日(水)09時29分 > From: 大梵天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ 2 > 影晃さんのメッセージ(#23058)への返事 > > > サンデー大梵天を愛することから始めるといいかもしれません。 > > いやいや、本人は愛憎の対象になることは望んでいないから(^^;) > どちらも、念を受けることに変わりはないし。 > だから、どんなに罵詈雑言を私に向ける相手にも、究極のとどめは刺していない。 > > > ワインを飲んで失敗した影晃でした。 > > まさに不飲酒天の別名を持つ憤怒天を思い起こすよね(^^;) > > > ----------------------------------------------------------------------------------- > Message#23069 2009年7月1日(水)09時11分 > From: 大梵天サンデー 返事 削除 変更 > 忉利天和井へ > 和井 恵さんのメッセージ(#23052)への返事 > > > まさに正論ですね。 > > 私も、色天がどうの、無色天がどうのといった話しには、まったく興味がありません。 > > だって、そんなのは無意味なトリビアにしか見えないから… > > そうそう。 > 私もそう思いますよ。 > 散々、神々に振り回されてきましたから。 > まあ、仏陀に到るための道標くらいに考えておけば宜しいかと。 > > > 私の話も、誰かからの知識の受け売りだと、その人は思っていたのだと思います。 > > 違いますよ。 > 単に、あなたの話に目新しいものがなかったのでしょう。 > つまり、左脳的な話だと踏んだんですよ。 > もし、右脳的な閃きを感じる話なら、彼も乗って来たはずです。 > 最近、私も滅法本を読まなくなりました。 > 殆ど、インスピレーションで得た事柄を確認するために使うだけです。 > > --------------------------------------------------------------------------------- > Message#23068 2009年7月1日(水)08時51分 > From: 大梵天サンデー 返事 削除 変更 > 夜摩天影晃へ > 影晃さんのメッセージ(#23055)への返事 > > > はじめまして。 > > > > 影晃です。 > > ここで、再び逢えて嬉しいよ、夜摩天影晃。 > 君の御蔭でオンフ板に帰ってこれた。 > それは、君が私と違い、「その場を変えよう」という意思があるからだ。 > そのため、一時は第三地獄まで落ちていたオンフ板が、今の君と同じ第三天界に変わっている。 > それに比べ、私は環境が悪くなると逃げ出す臆病者だ。 > 君に恥ずかしいよ。 > > まあ、野田ブログは今も第二天界だが、元々緊急避難先だったし、 > 今は君の御蔭で、この板も良くなったんだから、私が帰らない理由はない。 > > > 最初、「トゥーリ天」と呼ばれ、しばらくして後に「憤怒天」と呼ばれたのですが、 > > > > どちらも物凄くビンゴでした。ビンゴ過ぎて笑ってしまいました。 > > 実は、あの時「忉利天」という漢字を出すのが億劫だから、 > もしやと思い、もう一度霊視したんだよ。 > そうしたら、その時の君は憤怒天だったわけだ(^^;)
アップ画像ファイル(ファイル名は半角英数、アンダースコア、ドットのみ)
削除修正用個人パスワード(半角英数で)
書き込み後の表示: 未読分 5日前以降 4日前以降 3日前以降 2日前以降 昨日以降 最新20件 最新50件 最新100件 最新200件
書き込む前にもう一度チェック
※本文中にタグを使用できます。※行頭のhttp://から半角文字列の最後まで自動リンクされます。※(#123)など半角括弧で囲んだ#<半角数字>はそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 ※Message#123など半角Message#<半角数字>もそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 ※画像最大アップサイズは200kBです。