内容(記事の色 ) 爽やかサワデーさんのメッセージ(#23033)への返事 > -------------------------------------------------------------------------------- > > お久しぶりです(´∀`) > 大梵天700Gから、とうとう広目天120G迄落ちてしまいました(´`;) > まあ、今 第一天界のこのブログには丁度良いかも(^^;) > アベル板は 今、第一地獄に入っているので、またまた、緊急避難です。 > 例によって、いつコメントを消して撤退するか解りませんが宜しく(-m-) > | 200907-21 12:19:45 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 多聞天影晃へ > >早く「弁解4」を書いて下さい(笑)! > > おやおや、影晃ちゃんも今は四天王天ですか(^^;) > | 200907-21 12:32:21 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 多聞天影晃へ2 > >サンデー大梵天へ > >第三陣 弓月(ユンクエ)の秦氏:原始キリスト教 > >・紀元4世紀後半、中央アジアに位置する弓月(アッシリア東方教会の原始キリスト教国) > >の秦氏が大勢を引き連れて本州に上陸し、 > >原始キリスト教(景教)を、日本の習俗を尊重しながら、浸透させる。 > >秦氏は、弓削氏の祖先…? > > 自分がもっと早く訂正すべきでしたが、 > 実は、?教(けんきょう)と景教とは別です。 > おそらく↓のような経緯によって私の直感が混同したのでしょう。 > > 「ペルシア人司祭阿羅本らによって伝えられ、景教と呼ばれた」 > http://ja.wikipedia.org/wiki/譎ッ謨・.E6.AD.B4.E5.8F.B2 > > そういうわけで、訂正しようと思っているうちにアベル板に書き込めなくなりました(´`;) > よって、下記の回向偈のうち「皆共成新景教」は「皆共成新?教道」となります。 > > [訂正前] > > ●アフラ系回向偈 > > 「願以此功徳 普及於一切 我等与衆生 皆共成新景教」 > > 願わくば この功徳を以って 普く一切に及ぼし 我等と衆生と 皆共に新景教を成ぜん > > > > [訂正後] > > ●アフラ神系回向偈 > > 「願以此功徳 普及於一切 我等与衆生 皆共成新?教道」 > > 願わくば この功徳を以って 普く一切に及ぼし 我等と衆生と 皆共に新?教の道を成ぜん > > > なお、第一陣と第二陣については君の言うとおりです。 > | 200907-21 17:50:15 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 増長天YASU(お金が貯まっているぞ )へ > >わたしもそこには書く気があまりしませんわ。 > > 管理人さんにも常連さんにも問題はないけど > 場の雰囲気が悪くなるというのは初めてですね。 > 特に強烈な新人さんんもいないし。 > 一つの流れかな? > まあ、その流れが変わるまで、ここで待ちましょう。 > おそらく、取り上げるテーマに問題がありそうですね。 > > | 200907-21 19:44:18 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 多聞天影晃へ3 > >ところで、劉備、孫権、曹操だった魂は、 > >その後に、どのような転生をされたのですか?オウム関係者にはいないのですか? > >“サジ”や“カダ”も気になる…。 > > 彼等は地球にはその時しか転生していない。 > 詳しく云うと > > [劉備] 無煩天を出自とし、一生前は?利天の威徳炎輪天(つまり一生前の君と同じ)。 > そして、死んでからは無量光天。 > 今もそこに安住している。 > > [孫権] 福生天を出自とし、一生前は?利天の摩尼蔵天。 > そして、死んでからは兜率天に昇天した。 > 現在は摩尼蔵天に戻っている。 > > [曹操] 無想天を出自とし、一生前は?利天の影照天。 > そして、死んでからは影照天に戻った。 > 今は四天王天の持国天。 > > [左慈] 無量浄天を出自とし、一生前は四天王天の多聞天。 > そして、死んでからは?利天の雑荘厳天。 > 現在は楽変化天。 > > [華陀] 遍浄天を出自とし、一生前は?利天の影照天。 > そして、死んでからは影照天に戻った。 > 今は楽変化天。 > | 200907-22 12:13:16 | 広目天サンデー #Df8jEanM URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 多聞天櫻京へ > >影晃は櫻京(サクラキャウ、Sakurakyaw)に変身! > > 旧字体漢字に旧仮名遣いとは奥ゆかしい。 > そして、京の都には櫻が似つかわしい。 > > 細川ガラシャと後に僭称(実は伴天連ではなくゾロアスター教徒)された明智珠の > > 「ちりぬべき 時知りてこそ 世の中の 花も花なれ 人も人なれ」 > > という辞世の歌のように、天の時を知って散って欲しいものだね(´∀`) > | 200907-22 13:50:30 | 広目天サンデー #Df8jEanM URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 改定版 オウム真理教と三国志 > 間接的にオウムと繋がっていても、直接関係ない話が続いたので > 少しオウムと麻原教祖に関連した話をしよう。 > 麻原教祖は、この星に最初イムホテップとして誕生したと言う話は本当だ。 > > そして、次に地球に現れたのは諸葛孔明としてだ。 > ちなみに、彼の妻である黄夫人はスメーダー正悟師だ。 > 以下に当時の関係者の名前と、その現在の名前を記すが、 > 前回のような個人情報に触れる表現ではなく、 > ホーリーネームやハンドルネーム、あるいは氏名の頭文字で表記する。 > > (天界レベルの評価は2009年7月13日現在) > > > [蜀の人々] > > <蜀の武官> > > 〔五虎将〕 > > 前将軍関羽=谷崖岸天ジョーティス師 > 車騎将軍張飛=如意天ウパーリ正悟師 > 鎮東将軍趙雲=夜摩天ミラレパ正大師 > 驃騎将軍馬超=速行天マハーカッサパ正悟師 > 後将軍黄忠=増長天アングリマーラ大師 > > 〔五虎将以外の武官〕 > > 征西大将軍魏延=多聞天イシディンナ正悟師 > 平北将軍馬岱=曼陀羅天メッタジ正悟師 > 大将軍姜維=清浄天ナンディヤ師 > 右将軍夏侯覇=閻摩那婆天チッタカ正悟師 > 左車騎将軍張翼=影照天ナンダカ師 > 右車騎将軍廖化=日行天ウッジャヤ師 > 鎮北大将軍王平=歌音喜楽天スバーフ師 > 越?太守張嶷=微細行天アジタ大師 > 鎮南将軍馬忠=智恵行天チューラカ師 > 牙門将趙広=影照天ヴァジラパーニ正悟師 > 周倉=夜摩天キレーサ・パハーナ・アーナンダ師 > 昭徳将軍簡雍=山頂天ヴァラヘーランニャカーニ師 > 振威将軍費観=摩尼蔵天パッシカ師 > 中領軍向寵=倶託天チャックパーラ師 > 雷銅=曼陀羅天サンディタ師 > 丁立=善法堂天ヴァンギーサ正悟師 > 馮習=金殿天クリシュナナンダ師 > 張通(トウ)=威徳輪天ヴァジラディーラー師 > 厳顔=増長天岩○良○師 > | 200907-22 16:00:41 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 改定版 オウム真理教と三国志 2 > (天界レベルの評価は2009年7月13日現在) > > > <蜀の文官> > > 侍中馬良=梵輔天マイトレーヤ正大師 > 驃騎将軍李厳=梵輔天マンジュシュリーミトラ正大師 > 大司馬??=梵輔天和井 > 録尚書事費?=梵輔天サンデー > 相国参軍董蕨=夜摩天ヴィシュカンビン正悟師 > 尚書令董允=離険岸天エーラカ師 > 綏軍将軍楊儀=旋行天ティローパ正悟師 > 護軍将軍法正=倶托天パビッタ師 > 司馬李福=摩尼蔵天アッサージ正悟師 > 大長秋梁虔=上行天カッピナ師 > 司塩校尉岑述=智慧行天メッターダッシン師 > 越?太守馬謖=山峯天ヴァッパ師 > 尚書令呂乂(ガイ)=摩尼蔵天パモーチャナ師 > 建寧太守李恢=閻摩那婆羅天ソーマミッタ師 > 張南=威徳炎輪光天ソーパーカ師 > 朱堤太守李豊=持国天ニグローダ師 > 随軍司馬王甫=広目天田○勝○師 > > > <其の他> > > 南蛮王孟獲=速行天アニッチャナモー師 > 高定=鬘形天スサーラダ師 > 劉?=智慧行天アヌーパマ師 > 張任=増長天マドゥラ師 > 馬相=金殿天クラ師 > 蜀帝劉禅=夜摩天ジーヴァカ師 > 傅募=鉢私他天シリバッダ師 > | 200907-22 16:02:42 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 改定版 オウム真理教と三国志 3 > (天界レベルの評価は2009年7月13日現在) > > > [呉の人々] > > 横江将軍魯粛=梵輔天ヴァジラティクシュナー正悟師 > 偏将軍周瑜=如意天カンカーレーヴァタ正悟師 > 虎威将軍呂蒙=柔軟天ラーマネッヤカ師 > 陸丞相遜=波利耶多天サッパミッタ師 > 折衝将軍甘寧=鬘形天ヴァジラアバヤ師 > 呉帝孫皓=波利耶多天クシティガルバ正悟師 > 孫昭=旋行天エーコーディンガティン師 > 太子中庶子陸?=歌音喜楽天ダンマサヴァ師 > 宣威王=威徳輪天メッターヴェッチャ師 > 中大夫馮煕=如意天ヴァジラムシュティ師 > 大橋=歌音喜楽天ヴァジラウパスターカー師 > 右軍師朱然=離険岸天赤○弘○師 > | 200907-22 16:11:17 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 改定版 オウム真理教と三国志 4 > (天界レベルの評価は2009年7月13日現在) > > > [魏の人々] > > <曹氏一族> > > 魏帝曹丕=離険岸天バッタジ師 > 陳思王曹植=夜摩天アパーヤジャハ正悟師 > 大司馬曹仁=倶托天ハタヨーギー師 > 驃騎将軍曹洪=歓喜国天アジナ師 > 大司馬曹休=金殿天スラーダ師 > 大司馬曹真=衆分天シリマット師 > 武衛将軍曹訓=多聞天スマンガラ師 > > 征西将軍夏侯淵=夜摩天ビルパ師 > 大将軍夏侯惇=摩尼蔵天メーギヤ師 > 侍郎夏侯和=速行天小○晃○師 > > > <司馬氏一族> > > 太傅司馬懿=谷崖岸天ヴァーラナ師 > 大将軍司馬師=山頂天マハーガヴァッチャ師 > 晋王司馬昭=曼陀羅天マハーナーマ師 > 晋帝司馬炎=威徳炎輪光天ガヴァンパティ師 > | 200907-22 16:14:05 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 改定版 オウム真理教と三国志 5 > (天界レベルの評価は2009年7月13日現在) > > > <魏の武官> > > 征西将軍ケ艾=日行天ポーシャ師 > 司徒鐘会=金殿天マハーコッティカ師 > 前将軍文欽=微細行天ヴァジラシータヴァニヤ師 > 右将軍徐晃=旋行天シバカ師 > 右将軍楽進=柔軟天ヴィリヤパモーチャナ・アヌッガハ師 > 破虜将軍李典=雑殿天ヴァジラカツ師 > 征東将軍張遼=如意天ナローパ正悟師 > 安遠将軍干禁=波利耶多天パンニャパマジャティ師 > 征西車騎将軍張?=雑荘厳天ガフヴァラテーリヤ師 > 武衛将軍許?=倶托天アシバンダカプッタ師 > 都尉典韋=影照天ヴァジラカドカ師 > 王雙=金殿天ヴィーラ師 > 司隷校尉杜預=歓喜国天シンガーラピタル師 > 高覧=微細行天ヴァジラサーデュト師 > 車騎将軍郭淮=威徳輪天宮○恭○師 > 後将軍文聘=持国天齋○俊○師 > 雑号将軍?昭=旋行天塚○達○師 > 鎮東将軍毋丘倹=雑荘厳天高○新○師 > | 200907-22 16:28:11 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 改定版 オウム真理教と三国志 6 > (天界レベルの評価は2009年7月13日現在) > > > <魏の文官> > > 司空慮毓=如意天ガンポパ正悟師 > 蒲忠=広目天カッサパ師 > 侍中応秀=波利耶多天ローマサカンギャ師 > 婁圭=山峯天ヴァジラハーサ師 > ?馬都尉楊豊=柔軟天パッチャヤ師 > 尚書令荀ケ=旋行天ベーラッタカーニ師 > 司空軍祭酒郭嘉=谷崖岸天ラーダ師 > 太尉華?=微細行天パーラパリヤ正悟師 > 司徒王郎=多聞天メーラジナ師 > 許攸(ユウ)=鬘形天チュ−ラガヴァッチャ師 > ?幹=夜摩天ウルヴェーラカッサパ正悟師 > 李勝=光明天ヴァナバッチャ師 > 衛尉満偉=夜摩天テンジンサンボ師 > 令狐邵=雑荘厳天パダーナ師 > 主簿陳琳=多聞天田○聖○師 > 司空陳羣=広目天松○俊○○師 > 尚書令荀攸=倶托天井○政○師 > > > <其の他> > > 劉緯台=上行天サンジャヤ正悟師 > 長楽公主劉曼=威徳輪天ヴァジラバッリヤ師 > 貂蝉=如意天チャーラー師 > 公孫?=雑荘厳天三○芳○師 > 沮授=雑荘厳天原○雅○師 > | 200907-22 16:40:49 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 改定版 オウム真理教と三国志 補足 > 上記の 「改定版 オウム真理教と三国志」はアベル板に書いたものを > より判りやすくしたものです。 > > 特に、?利天を三十三天の分類にして、その違いを明確化しました。 > ちなみに、喜見城天は帝釈天ですから、その上の夜摩天より少なくなります。 > 何故かと言うと、?利天に一神しかいない魂なので。 > そういうわけで、オウム真理教関係者にはいないと思っていました。 > 実際、上の表にもありませんでしたしね。 > ところが、わたくしが?利天の時の位が、何とこの喜見城天でした(^^;) > まったく「灯台下暗し」とはこのことです。 > それにしても、「長」と名の付くものを嫌ってきた私にとっては面映く恥ずかしい限りです。 > まあ、遥か昔のことなのでどうでも良いですがね(^^;) > > ところで、善法堂天もオウム真理教にはいません。 > ただ、坂本堤弁護士が?利天にいた時の位が善法堂天です。 > そして、彼は今、その善法堂天に戻っています。 > そう、誤解を恐れずに申すならば、ポアは成功したのです。 > ちなみに、坂本堤弁護士は三国志にも登場します。 > 荊州刺史劉表が彼です。 > > また仮谷清志氏も、現在、?利天の旋行天です。 > 三国志では劉備の師である慮植です。 > > そして、浜口忠仁氏は現在、四天王天の持国天で、 > 三国志では呉の孫策です。 > | 200907-22 16:56:54 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 三十三天一覧 > 参考のため、三十三天の各天の名称を下記に掲載します。 > なお、各々の天の性質については各自でお調べください。 > > 01.善法堂天 > 02.山峯天 > 03.山頂天 > 04.喜見城天 > 05.鉢私他天 > 06.倶托天 > 07.雑殿天 > 08.歓喜国天 > 09.光明天 > 10.波利耶多天 > 11.離険岸天 > 12.谷崖岸天 > 13.摩尼蔵天 > 14.旋行天 > 15.金殿天 > 16.鬘形天 > 17.柔軟天 > 18.雑荘厳天 > 19.如意天 > 20.微細行天 > 21.歌音喜楽天 > 22.威徳輪天 > 23.日行天 > 24.閻摩那婆羅天 > 25.速行天 > 26.影照天 > 27.智慧行天 > 28.衆分天 > 29.曼陀羅天 > 30.上行天 > 31.威徳顔天 > 32.威徳炎輪光天 > 33.清浄天 > | 200907-22 17:11:30 | 広目天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > ------------- > > 多聞天ハーブへ > >ソーパーカ師がダブってますが、瞑想に多少の狂いがでたのですか? > > すみません。 > 仰る通り間違いですm(. .)m > 早速訂正させて戴きました。 > 御指摘ありがとう御座います(-m-) > > >五虎将以外の武官 張通(トウ)=威徳輪天 と 蜀の文官 張南=威徳炎輪光天 > >イメージ的には、文官のような・・・・・。 > > それもビンゴです(;^0^;) > | 200907-23 08:57:17 | 喜見城天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 増長天YASU(お金が貯まっているぞ )へ 2 > >日本にも、ソンシは徳川家光として転生しているそうです。 > > ところで↓は読みましたか? > > http://honfleur.sakura.ne.jp/bbs/bbs3/nerimb3.cgi?mode=past > > Message#24222 2009年7月15日(水)17時22分 > From: 夜摩天サンデー > 今後のコメント予定 > > 明日からしばらくコメントするのをお休みしますが > 一応、再開後に梵輔天麻原の地球での前生話を続けます。 > 以下予定。 > > 地球第三生目、唐の李世民としての生。 > > 地球第四生目、ミラレパの弟子のレーチェンパとしての生。 > > 地球第五生目、ペルシャ系帰化人岩屋梓梁としての生。 > > 地球第六生目、徳川家光としての生。 > > 地球第七生目、ベンジャミン・フランクリンとしての生。 > > 地球第八生目、ベートーヴェンとしての生。 > > 地球第九生目、ラーマクリシュナ・パラマハンサとしての生。 > > 地球第十生目、ラスプーチンとしての生。 > > 上記の中でベンジャミン・フランクリンとベートーヴェンが年表で重なりますが、 > ベンジャミン・フランクリンが本当に死んだのは1768年3月17日です。 > 後は替え玉が彼の代わりを務めました。 > まあ、米国フリーメーソンの親玉ですから、さもありなんな話です。 > > 次に、ラーマクリシュナ・パラマハンサとラスプーチンとの重複期間ですが、これは魂が分化していたということで説明がつきます。 > まあ、梵輔天麻原が、今生で聖者と怪物の両面を持ち合わせているのにも関係するでしょう。 > そして、彼のインドとロシアとの縁にも。 > | 200907-23 12:10:05 | 喜見城天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ > >岩屋梓梁として転生し、家康を生む。死後に、家康の子供(家光)として転生。 > > そうなるね。 > 自分で書いておきながら忘れていたよ(^^;) > そして、家光の母が春日局で、 > それが山峯天チェータナー師だと教団で言われていたが本当だ。 > > ちなみに、秀吉に滅ぼされた明智光秀はメッターダッシン師の弟さん(現在、金殿天レベル)なんだね。 > 次に、滅ぼされた柴田勝家は智慧行天ラーシャ師。 > 余り有名ではないが、畠山義綱が曼陀羅天ヴァジラプシュパ師。 > 以心崇伝が谷崖岸天タントラウッピリー師 > そして、慈眼大師天海こと明智光春は棟方志功で、現在は多聞天にいる。 > なお、時代はそれから少し下るが、滋野井公澄という公家が柔軟天スッパヴァーサ師。 > > また、豊臣家の五大老・五奉行の殆どは、その後、地球に転生しなかったが、 > 例外は前田利家だ。 > 彼は次の生で広目天となり、その次の生でルーマニアの政治家ボドナラシュとして転生した。 > > それにしても複雑なのは、織田家と豊臣家だ。 > 淀君が信長と、その妹のお市の方との間に出来た娘で、 > 秀頼が淀君と大野治長との間に出来た息子だというのはよく知られた事実だが、 > 最初の秀吉の長子鶴松が淀君と蒲生氏郷との間に出来た息子だというのだから畏れ入る。 > > そこに、秀吉の「自分に子種はなくても、せめて優秀な血筋は残したい」 > という執念を感じるのは私だけ? > | 200907-24 10:32:03 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 影照天YASU(お金が貯まっているぞ )へ > >アーちゃんに関係の深いアキラ君ですな。 > > いやあ、一応、彼は師ではあるがホーリーネームが覚えづらい名前なもんで(^^;) > かといって、一字名では省略しにくいし(´`;) > > 追記:アーユルヴァシター・ヴィディヤーダラ > | 200907-24 12:10:27 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ > >ラーマクリシュナの教団との対応表みたいなものは作れないですか? > > 取り敢えず、ラーマクリシュナ・パラマハンサの生の説明で行う予定でした。 > まあ、順序を早めてみましょう。 > > >顔が似ていたりして面白いのですが… > > 顔は意外と騙されるんですよ(^^;) > 本人に憧れる者が、そのような顔の両親を選んだりするので。 > 一応、↓のようになります。 > > Vivekananda=摩尼蔵天ヴィリヤンカタメッターイタ師 > Abhedananda=智慧行天ヴィサーカー師 > Shivananda=威徳顔天ディーラー師 > Ramakrishnanda=鬘形天インドラーニ師 > Trigunatitananda=雑殿天バッダヴァーチャーナンダー師 > Advaitananda=光明天ナンダー師 > Subodhananda=倶托天ダーキニー師 > Turiyananda=歌音喜楽天タントラサーマー師 > Vijnanananda=増長天ヴィスラムッター師補 > Brahmananda=持国天村上春樹 > Yogananda=雑殿天織○晶○師 > Adbhutananda=日行天矢○愛○師 > Premananda=衆分天垂○明○師 > Saradananda=離険岸天酒○育○師 > Akhandananda=閻摩那婆羅天片○美○○師 > Niranjanananda=上行天溝○多○師 > | 200907-24 13:54:27 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ 2 > >Mahendranath Guptaさんは、どなたになるのでしょうか…? > > その生だけ地球に来てる。 > それ以後は?利天の日行天として今もいるよ。 > > >あと、奥方のSarada Deviさん。 > > 彼女も、この生だけ地球に来てる。 > それ以後は、四天王天の増長天に赴いた。 > 今もそこに居る。 > | 200907-24 16:03:48 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ 2 > >教団内の常識的な見方としては > >vivekananda=マイトレーヤ正大師 > >ということになっている。 > > 知ってますよ。 > そういう固定観念を外して観てますので悪しからず。 > > 大体、同じ星に三度以上転生する事自体が稀です。 > まあ、梵輔天麻原の11回は凄すぎるとして、 > オウム真理教関係者で、3回以上この地球に転生しているのは、 > 他には梵輔天和井と私だけですよ。 > つまり、それだけの役割と覚悟が我々三人にはあるということです。 > | 200907-24 17:40:56 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > ---- > > 光明天七氏へ 3 > >「ナレーンドラ(ヴィヴェーカーナンダ)は納得できないことにはすぐに反論する」 > >という記載があるが、 > >今生でも納得できないことは、 > >すぐに尊師に質問したマイトレーヤ正大師とそっくりである。 > > ラーマクリシュナ・パラマハンサのヴィヴェーカーナンダに対する評価が > 「納得できないことにはすぐに反論する」だったことは事実ですし、 > マイトレーヤ正大師にそのようなところがあるのも事実です。 > > だが、実際のヴィヴェーカーナンダの資質が梵輔天マイトレーヤ正大師よりも > 摩尼蔵天ヴィリヤンカタ・メッターイタ師のほうに似通っているというのも事実なんですよ。 > > そして、二人共、地球に転生してきたのは二回目です。 > つまり、前述のように梵輔天マイトレーヤ正大師の一回目は馬良としてですし、 > 摩尼蔵天ヴィリヤンカタ・メッターイタ師の一回目がヴィヴェーカーナンダとなります。 > | 200907-25 11:50:10 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ 4 > >サーラダー・デーヴィーはケイマ正大師である。 > >顔が似ているし宗教的役割が似ている。 > >サーラダー・デーヴィーはラーマクリシュナの許婚であったが、 > >ケイマ正大師が尊師の奥さんのような地位であったことが似ている。 > > 別にケチを付ける積もりは毛頭ありませんが、 > 似ているのは、髪型と顔の輪郭だけですよね? > 他のパーツは似ていませんが。 > > ただ、宗教的役割はその通りだと思いますよ。 > > それと尊師の奥さんのような地位であったかどうかは、 > 身近な人間しか知らなかったことです。 > つまり、サーラダー・デーヴィーと違い公的に認められてはいません。 > > そして、最も大事なことを光明天七氏はお忘れではありませんか? > 如意天ケイマ正大師が、かって仰ったことを。 > 彼女はこう云っています。 > > 「私は前生においても、オウムのような激しい修行をしたことは無かった」 > > かのサーラダー・デーヴィーの修行が激しくなかったと貴方はお考えでしょうか? > | 200907-25 12:13:44 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ 5 > >VT正悟師はturiyanandaである。 > >顔が似ている。 > > だから、これも輪郭だけですよ。 > パーツは明らかに違いますって。 > > >子供のころakhandanandaと友達であったらしい。 > >1899年にvivekanandaと一緒にニューヨークに行っている。 > >マイトレーヤ正大師とVT正悟師は今生でも、 > >ニューヨーク支部でワークしている。 > >これもシンクロ。 > > これはAkhandanandaがらみなので、 > 彼がマイトレーヤ正大師でない以上関係ない話。 > > そして、梵輔天ヴァジラティクシュナー正悟師は魯粛として始めて地球に転生しています。 > 今生が地球転生二回目です。 > | 200907-25 12:31:00 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ 6 > >akhandanandaはおそらく山○○ > > ああ、杉並区長さんね(^0^) > > >今生でもVT正悟師と縁があった。 > > これも、彼がTuriyanandaでない以上、関係ない話。 > > >顔が似ている。 > > これも輪郭だけ、パーツは明らかに違います。 > 眼鏡を新調したらどうですか? > > >平サマナの時期が長く、 > >成就認定はされていなかったが、 > > 破戒が多かったので、それも仕方ありません(^^;) > > >霊性は正悟師クラスの高さで、 > > それは認めます。 > > >ワークもバリバリやるタイプであった。 > > そして、遊びもバリバリやるタイプであった(^^;) > | 200907-25 12:46:37 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ 7 > >あるいは、ただ単に偶然で、 > >多数の人の顔が似ているのかもしれない。 > > 貴方の仰る通り単なる偶然です。 > そして、前述のように、憧れる対象に似て生まれてくるというのもあります。 > > そもそも、ラーマクリシュナ・パラマハンサの主要な男性の弟子が、 > 今生においては、摩尼蔵天ヴィリヤンカタ・メッターイタ師と持国天村上春樹以外は > 全員女性として梵輔天麻原の弟子になったということを如何お考えかな? > > それは異性として産まれたほうが、グルに執着しやすいからですよ。 > どうしても、同性だと反発しやすいですからね。 > それをラーマクリシュナ・パラマハンサの時代に彼等は悟ったわけです。 > > 実際、私の周りの男性サマナや師にも沢山いましたよ。 > > 「女として産まれたら男のグルに対して素直に帰依出来るのになあ…(´`;) > 何で男なんかに生まれてきたんだろう…(´`;) > あわよくば、ダーキニーとなって御側に仕えることも出来るのに…(´`;)」 > > 等と溜息をつく人達が(^^;) > だって、よ〜く考えて御覧なさい。 > 女のサマナはシンプルでっせ。 > 男のグルを夫や恋人に見立てれば良いのだから。 > つまり、神様と結婚するカソリックの尼僧のようなものですよ(´∀`) > | 200907-25 13:16:19 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 多聞天ハーブへ 2 > >地球転生二度目の貴重な野田さんブログに書き込めてラッキー☆ > > おお! > 君は見る眼があるね(^0^) > 彼が三度目に、この地球に下生してくる時は仏陀となる。 > つまり未来十仏の一人が梵輔天野田なんだよ。 > 正確には未来第八仏だが。 > 次の、未来第九仏が夜摩天櫻京だ。 > そして、最後の未来第十仏が影照天篠澤教授に三千点となる。 > ようするに↓の未来第七仏の後にも三仏続くということだ。 > > http://honfleur.sakura.ne.jp/bbs/bbs3/nerimb3.cgi?mode=past&number=24220&lin=99 > > まあ、巷では釈尊を含む過去七仏に対して未来四仏とされている。 > しかし、本当は未来七仏だ。 > その内訳は下記の通りで、ステージは現在のものである。 > > 未来第一仏 非想非非想天 ヤソーダラー神(釈尊の元妻) > 未来第二仏 色究竟天 アフラマズダー神(御存知ゾロアスター教の最高神) > 未来第三仏 梵輔天麻原 > 未来第四仏 梵輔天サンデー > 未来第五仏 梵輔天和井 > 未来第六仏 少光天ジュピター > 未来第七仏 梵輔天ヴィーナス > > ちなみに、梵輔天元芝は別の星で未来仏となる。 > 何故なら、彼は今生初めて、この地球に来たからだ。 > もっと、縁の深い星があり、そこで仏陀となる。 > > それから、上記でも解るように梵輔天麻原が未来仏マイトレーヤというのは、彼の方便だ(´`;) > そりゃそうだろ。 > 「次の次の次の仏陀が私だ」なんて言ったら、 > 弟子が必死で急いで修業をやる気にならんもの(^^;) > | 200907-25 13:35:48 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 悉有仏性 > まあ、表題の通りですよ。 > いずれは皆、どこかの星で仏陀となるでしょう。 > ちなみに、仏陀になる難易度は四段階あります。 > 難易度の低いものから順に云うと > > 難易度小 10G > 難易度中 20G > 難易度大 100G > 難易度特大 200G > > この難易度特大なのが、この地球です。 > よって、余程マニアックな魂か マゾヒストでなければ > 仏陀としての最終星には選びません(^^;) > だって、結果が同じなら楽な方が良いから。 > > というわけで、梵輔天元芝が、その星の2番目の仏陀となる牛飼座α星アルクトゥルスの第二惑星や、 > 光明天七氏が、その星の10番目の仏陀となる大犬座β星ムルイズムの第三惑星のような難易度大の星は、ある意味私等より恵まれているんですよ。 > (ちなみに、地球人にとっては10はキリ番ですが、このムルイズム系第三惑星人は腕一本指二本なので、彼等は二進法で表記しています) > > まして、梵輔天マイトレーヤ正大師が次の生で、その星の20番目の仏陀となる牡羊座β星シェラタンの第一惑星等は難易度小ですからね。 > 単純に比較すると、私等の20分の1の修行で済みます(´`;) > まあ、善業が多く、悪業が少ない魂の特権なのでしょう。 > > というわけですよ、光明天七氏。 > こんな星に三度も来る程、梵輔天マイトレーヤ正大師は酔狂じゃありません。 > そして、貴方もね(´∀`) > > つまり、今生は梵輔天マイトレーヤ正大師にとっては負荷修行なんですよ。 > 次の生に他の星で仏陀になるための。 > また、光明天七氏も今生一分張りすれば次生は他星で仏陀でっせ。 > 精々おきばりやす(-m-) > | 200907-25 14:53:17 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ 8 > >abhedanandaはマーナ・アティクラーンタ・ボーディサットヴァバーヴィン師である。 > > 全く、貴方も懲りませんなあ(^^;) > 自分の見方が地球限定だということに早く気付いたほうが宜しいですよ。 > 人間界は横に広いのだということを、もっと如実に理解しなさいね。 > つまり如実知見ですな。 > > 先ず、彼は色界四禅九天の上から二番目の善見天を出自とし、 > 一生前は?利天の山峯天でした。 > そして、現在のレベルも山峯天です。 > > なお、彼は今生以外は全て?利天以上の世界に在住しており、 > 次の生は他の星で人間として生まれ、その次の生でその星の仏陀となります。 > つまり、今生はそのための負荷修行ですよ。 > > ちなみに、その星はアンドロメダ座β星ミラクの第二惑星です。 > この星は、前述の仏陀になる難易度小の星で、彼はその星の12番目の仏陀となります。 > どうですか? > 光明天七氏のお気に入りに相応しい素晴らしい未来でしょ? > > >abhedanandaは早熟の学者と言われており、 > > そのようですね。 > > >ラーマクリシュナの死の直前、それから死後を中心に、 > > まだ、梵輔天麻原は生きてまっせ(^^;) > 勝手に殺さないで下さいよ。 > > >vivekanandaと共に活躍している。 > > これもVivekanandaが梵輔天マイトレーヤ正大師でないので関係ない話。 > > >まず、顔が似ている。 > > はい、これも例の如く輪郭だけね。 > 眼鏡、新調しましたか? > > >東大で学者タイプ、 > > 卒業してましたっけ? > 中退したんじゃないですか? > まあ、そんなことはどうでもいいですが。 > > そもそも、本当に学者タイプなら、光明天サマンタバドラ師のように大学に残るはず。 > 彼はれっきとした実学タイプですよ。 > というわけで、全くの的外れ。 > 貴方がそう思い込みたいだけでは? > > >尊師が逮捕された後(尊師の宗教家としての死後)、 > > だから、宗教家としても梵輔天麻原は死んでいません。 > 身は東京拘置所内にいても、それなりの活動は様々な方法で行っています。 > 貴方の目は節穴ですか? > | 200907-27 13:49:15 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ 3 > >自分、未来第九仏っすか!?俺すげえ!! > > ちなみに、梵輔天麻原がベートーヴェンだった時の最高傑作が「運命」だ(^^) > この曲を聞きながら自分の天命を味わったら良いよ(^0^) > いや、冗談ではなく。 > 何せ、この曲はクラッシクとしては最高峰の300Gだからね(´∀`) > ちなみに、名前で選んだわけではないが↓のカラヤン指揮の演奏が宜しいかと。 > > http://www.youtube.com/watch?v=zhcR1ZS2hVo > | 200907-27 14:31:24 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 多聞天ハーブへ 3 > >未来仏が集まってるブログってなかなかないですね。。。 > > おいおい。 > 皮肉だろうが他人事のように言うなよ(^^;) > 君も次の次の生は仏陀だよ。 > 先のコメントで「悉有仏性」と云っただろう? > だいたい、「十億宇宙に一つの魂」というのは一種の方便です。 > 弟子や信者を怠けさせないための。 > そもそも、そんなに仏陀になる確率が少なくては、輪廻の輪から衆生を解放できません(^^;) > > ちなみに、君の次の生は?利天の山頂天だ。 > 逆に云えば、今生では最低でもそのレベルに達しないと。 > そして、次は成仏難易度大のペガサス座θ星のバハム系第二惑星の12番目の仏陀だ。 > ちなみに、このバハムとはサッド・アル・バハームがつまったもので、 > 「二重の獣の幸運」という意味だよ(^0^) > がんがってね(´∀`)/~~ > | 200907-27 15:00:06 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 成仏可能惑星一覧(1) > いちいち、だれそれは「××座○星□□□系第●惑星の何番目の仏陀」 > 等と書くのも煩わしいので、成仏可能惑星を表にまとめます。 > 先ずは、成仏難易度特大の星から。 > まあ、難易度特大ですから、2個くらいしかありません(^^;) > > 【成仏難易度特大】 > > ☆[蛇座θ星アル・ハヤー系第二惑星]人間はいるものの未だに仏陀が誕生しない星。 > もちろん、地球以上に成就しにくい惑星。 > ただ、いずれは仏陀が誕生する予定。 > つまり、未踏峰の山のような存在。 > チャレンジしてみたい方は、是非どうぞ(´▽`) > > ☆[太陽系第三惑星地球]前述のように、未来十仏の定員は埋まってますし、 > 過去には釈尊を含む七仏が誕生しているという、仏教的には由緒正しい惑星です。 > ただし、アル・ハヤー系第二惑星の次に成就しにくいので、余りお勧め出来ません(^^;) > ちなみに、最後の仏陀の入滅20年後に消滅します。 > よって、最後の仏陀は「誘いの仏陀」と呼ばれることになります。 > まあ、多聞天篠澤教授に三千点のことですが(´∀`) > > そして、未来第九仏の夜摩天櫻京は「運命の仏陀」と呼ばれ、 > 未来第八仏の梵輔天野田は「労りの仏陀」と呼ばれます。 > > 次に、未来第七仏梵輔天ヴィーナスは「麗しの仏陀」と呼ばれ、 > 未来第六仏少光天ジュピターは「放浪の仏陀」と呼ばれます。 > > また、未来第五仏梵輔天和井は「信義の仏陀」と呼ばれ、 > 未来第四仏梵輔天サンデーは「真智の仏陀」と呼ばれます。 > > 最後に、未来第三仏の梵輔天麻原は「決行の仏陀」と呼ばれ、 > 未来第二仏の色究竟天アフラマズダー神は「厳かな仏陀」と呼ばれ、 > 未来第一仏の非想非非想天ヤソーダラー神は「予めの仏陀」と呼ばれるでしょう。 > | 200907-27 16:17:11 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 成仏可能惑星一覧(2) > 【成仏難易度大】 > > 一応、難易度は難易度特大の半分ですが、 > それでも難易度大なので、6個くらいしか当該惑星がありません。 > > ☆[牛飼座α星アルクトゥルス系第二惑星]梵輔天元芝が、 > 次生でその星の2番目の仏陀となる星。 > > ☆[大犬座β星ムルイズム系第三惑星]光明天七氏が、 > 次生でその星の10番目の仏陀となる星。 > > ☆[山羊座β星ダビー・ミノール系第二惑星]ダビーはアル・ジャパーのなまったもの、 > 意味は「前額」。 > 二重星で、暗いほうがこのダビー・ミノール「小ダビー」で、 > 明るいほうがダビー・マジョール「大ダビー」。 > 旋行天高柳健次郎が次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[ケフェウス座γ星エライ系第三惑星]エライはエル・ラーイがつまったもの、意味は「羊飼い」。 > 速行天アノーパマー師が、次生でその星の5番目の仏陀となる星。 > > ☆[ペガサス座θ星のバハム系第二惑星]多聞天ハーブが、 > 次の次の生でその星の12番目の仏陀となる星。 > なお、バハムの意味は前述の通り。 > > ☆[小熊座δ星イルドゥン系第二惑星]持国天フォガッツァーロが、 > 次生でその星の3番目の仏陀となった星。 > | 200907-27 17:28:14 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 多聞天篠澤教授に三千点へ > >へぇ〜、「運命」って第九番だったのかぁ〜。今の今までてっきり5番だとばっかり・・・ > > はい。 > 私の単純ミスです(^^;) > | 200907-27 19:50:14 | 梵輔天サンデー #- URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > ---------------- > > 夜摩天櫻京へ 4 > >やっぱり、何カルパも先の話になるのでしょうか…? > > そうだよ。 > だから云っただろう、 > 成仏難易度特大の星で成道しようとするのはマニアックだって(^^;) > ちなみに、釈尊を見ても判るように、そういう星で仏陀になるのは三十代になる。 > まあ、地球時間換算だが。 > > 次に、成仏難易度大の星では二十代となり、 > 成仏難易度中と成仏難易小の星では十代となる。 > 同じく、地球時間換算だ。 > > つまり、結果から云うならば、我々のような成仏難易度特大の星で仏陀となるのが、 > 時間面からも労力面からも一番効率が悪いんだよ(´`;) > > まあ、衆分天日蓮の言葉のように > > 「みな人をわたしはてんとせしほどに、わが身はもとの真間(まま)の継橋(つぎはし)」 > > の心境でいるしかないだろう(´∀`) > | 200907-28 09:02:46 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ 5 > >これまでに列挙された他の星とは、 > >人間界に属している領域、と捉えて大丈夫でしょうか? > > そう。 > 大丈夫だよ (´∀`) > > >やはり、「仏陀になるのは人間界」というのが宇宙の一般常識なのでしょうかね。 > > まあ、「仏陀の常識」だね(´∀`) > よく云われるように、 > > 「成道を忘れてしまう天界ほど楽ではなく、 > 成道どころではない地獄ほど苦しくない」 > > という環境が大切なんだよ(´▽`) > | 200907-28 12:19:19 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ 6 > >では、その“運命”を変えます!(^▽^) > > どう変えるんだい? > まさか楽な方へなんて云わないよね? > 当然、、成仏が最高に難しい蛇座α星ウヌクアルハイ系第二惑星での初成道を目指すよね? > | 200907-28 12:30:38 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ 7 > >弥勒菩薩と文殊菩薩に該当するのは、どなたですか…? > > ふう…(´`;) > 君は、先ず「大乗非仏説」を学んだほうが良いよ。 > 大乗の精神は大事だが、大乗経典を鵜呑みにしてはいけない。 > > まあ取り敢えず、弥勒如来は前述のように釈尊の元妻だよ。 > 非想非非想天ヤソーダラーだ(´∀`) > | 200907-28 12:38:40 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ 8 > >それは当たり前です☆菩薩なら誰だって、それを目指すと思います。 > > 素晴らしい(´∀`) > まさしく称賛に値する。 > さすがは↓のようなことをのたまう魂だ。 > > >>「でも一旦移ってしまうと、この倉庫生活には戻れないですねぇ…。」 > > >さすがに、この発言には一喝しましょうよ。 > >これ、即座にビンタですよ、ほんと。 > >「いい加減にしろ!」って。 > >「それでも修行者か!」って。 > >「帰依が足りない!!」って。 > | 200907-28 13:30:03 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 夜摩天櫻京へ 9 > >>大乗の精神は大事だが、大乗経典を鵜呑みにしてはいけない。 > > >びえええぇぇぇぇぇぇぇぇ(/OT) > > 泣かないでおくれ (´`;) > まあ、しょうもない学者の説を学ぶよりは、 > 梵輔天和井の↓のブログを最初から読んで御覧。 > > http://blog.goo.ne.jp/waikei2008/ > | 200907-28 13:38:21 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 成仏可能惑星一覧(3) > 【成仏難易度中】 > > 難易度小は軽く二桁を越えますが、意外と難易度中は2個しかありません。 > > ☆[双子座α星カストル系第一惑星] > 増長天スティーヴン・スペンダーが次生でその星の7番目の仏陀になった星。 > > ☆[水瓶座β星サダルスード系第三惑星] > 前述のように、わたくしが一生前にいた星。 > もし、その気になれば次の生で私はこに転生し、 > その星の2番目の仏陀に10代(地球時間換算)でなれます。 > ただし、今のところその気はありません。 > なぜなら、そこで仏陀になっても未来世の仏陀は一人も育てられないからです。 > だが、この星で成道し、弟子を育成すれば、 > その中から10名は別の星でいずれ仏陀となるでしょう。 > | 200907-28 15:00:53 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 光明天七氏へ 9 > >ブラフマーナンダとヴィヴェーカーナンダは二大弟子。 > > そのようですね。 > > >ヴィヴェーカーナンダの早過ぎた死を大いに悲しみ、 > >彼の死後はラーマクリシュナ教団の中心となって活躍した。 > > ヴィヴェーカーナンダが梵輔天マイトレーヤ正大師で > ブラフマーナンダが梵輔天マンジュシュリーミトラ正大師だとしたなら > 今生は逆になりますよね? > > >ブラフマーナンダは少年のころから音楽好きで、 > > はてさて、梵輔天マンジュシュリーミトラ正大師が子供時代から歌好きとは初耳です。 > 貴方はどこでそれを知りましたか? > > >聖なる歌を歌うことが大好きであった。 > > これも子供時代の梵輔天マンジュシュリーミトラ正大師とは思えませんが。 > どういう根拠があるのでしょうか? > > >ブラフマーナンダはマンジュシュリーミトラ正大師。 > >まず、顔の雰囲気が似ている。 > > まあ、例によって輪郭だけですけどね。 > > >そして宗教的な役割が似ている。 > > それと歌が上手いくらいですよね、共通点は。 > > >尊師はほとんどの弟子をボロクソにけなすことが多かったが、 > >この二人に関しては、むしろ称賛されることが多かった。 > > ププ。 > どこまで事情を知っているのやら(^0^) > 梵輔天マイトレーヤ正大師のことを > 梵輔天麻原が > > 「あいつのアスペクトは月(ルナー)との関係だけ観ればいい!」 > > と言い放ったのは占星学チームでは有名ですよ。 > その程度の扱いでしたが何か? > > >今生では逆に、マンジュシュリーミトラ正大師が早死にして、 > >立場が逆転したが、これはカルマが返ってきたのかもしれない。 > > それは投影業でも反射業でもありません。 > 貴方の独り善がりなカルマ論です。 > > >マンジュシュリーミトラ正大師は子供のころから歌が上手く、 > > ふ〜ん。 > 貴方は彼の幼馴染かなんかですか? > > >オウムの中で最も歌が上手い人の一人である。 > > まあ、夜摩天ウルヴェーラカッサパ正悟師と双璧でしょうね。 > それは認めます。 > > >ラーマクリシュナの教団との対応表みたいなものは作れないですか? > > ここまで、御自分で判るなら自作されたら如何? > そもそも、私は貴方のように > > 「誰それであって欲しい。多分そのはず」 > > というような思い込みは全くありません。 > 貴方から依頼されたから、先入観無しに観ました。 > よって、持国天村上春樹の名前も出てきたわけです。 > だいたい、人様に頼んでおきながら全部否定するなら > > 「あんた何様?」 > > ということになりませんか? > 少しは恥を知りなさい! > | 200907-28 17:09:35 | 梵輔天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 広目天櫻京へ > >ではでは、麻原開祖の過去世話を、そろそろ本格始動する形で…(☆.-) > > 単純に古い順にやっていこうと思っていたが、 > ラーマクリシュナ・パラマハンサの件で順序が前後してしまった。 > というわけで、もう古いほうからやってゆく必要もないだろう。 > で、「今度は誰からにしますか?」と仏母チュンディー大神にお伺いしたら、 > 「岩屋梓梁」とのことだった。 > > まあ、前述のように彼には様々な戦国大名に関係し、 > はては天皇家と公家まで絡んでくるので、 > 面白いと云えば面白いのだが、一冊の書物になるほど厖大な分量になるだろう。 > だから、この項目ではなく新しい項目に書こうと思う。 > > > | 200907-29 09:39:03 | 夜摩天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] -------------------------------------------------------------------------------- > > 広目天櫻京へ 2 > >ここで、この八人とは、どなただったのでしょうか。どのような方々なのでしょうか。 > > その八人は地球人じゃないよね? > だったら、知っても意味無いよ。 > このブログで天界や宇宙人の話をしても、反応がイマイチなのを見れば解ると思うが。 > | 200907-29 12:06:54 | 夜摩天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] 広目天櫻京へ 3 > >他の惑星の話も、“地球人”としての概念にガチガチになった精神を解放してくれる、 > >というメリットが凄く最高だと感じるのですけれど…。 > > なら云うよ。 > 八人共、蠍座ε星ウェイ系第二惑星人だ。 > ここは成仏難易度小の惑星で、過去に仏陀が二人誕生している。 > 彼等は仏陀にはなれなかったが、 > いつか自分達の星に3番目の仏陀が出現することを望んでいた。 > > ただ、彼等は今はその星にいない。 > 別々の星に分散して転生した。 > そして、そのうちの一人が地球にやってきた。 > それがコロンビアの詩人、増長天シルバだ。 > 彼は今、増長天にいる。 > > ともあれ、彼等との約束により摩尼蔵天ヴィリヤンカタメッターイタ師 は > 次生で彼等の故郷の星の3番目の仏陀となる。 > その時、彼は「待ち焦がれの仏陀」と呼ばれる。 > | 200907-29 12:54:39 | 夜摩天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] > > -------------------------------------------------------------------------------- > > 成仏可能惑星一覧(4) > 【成仏難易度小】 > > ☆[牡羊座β星シェラタン系第一惑星] > アル・シェラタインがつまったもので、意味は「しるし」。 > 梵輔天マイトレーヤ正大師が次生でその星の20番目の仏陀となる星。 > 彼は「気侭な仏陀」と呼ばれます。 > > ☆[アンドロメダ座β星ミラク系第二惑星] > 意味は「腰衣」。 > 山峯天ボーディサットヴァバーヴィン師が次の次の生でその星の12番目の仏陀となる星。 > 彼は「宴(うたげ)の仏陀」と呼ばれます。 > > ☆[蠍座ε星ウェイ系第二惑星] > 摩尼蔵天ヴィリヤンカタメッターイタ師が次生でその星の3番目の仏陀となる星。 > > ☆[牡牛座のα星アルデバラン系第二惑星] > アル・ダバーランがつまったもので、意味は「後に続く者」。 > 多聞天オットー・ノイラートが次生でその星の4番目の仏陀となった星。 > > ☆[水蛇座β星系第一惑星] > 広目天バートラム・シンプソンが次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[獅子座ベータ星デネボラ系第一惑星] > 多聞天ナースィル・ホスローが次生でその星の4番目の仏陀となった星。 > > ☆[帆座μ星アル・ハラム系第一惑星] > 広目天トーマス・ギブソンが次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[大熊座γ星ファド系第一惑星] > アル・ファードがつまったもので、意味は「太腿」。 > 持国天フレデリック・ビーチが次生でその星の3番目の仏陀となった星。 > > ☆[烏座γ星ギェナー系第二惑星] > アル・ジャナー・アル・グラーブ・アル・アイミンがなまったもの。 > 意味は「烏の右の羽」。 > 多聞天ミヌキウス・フェリックスが次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[南十字座β星ベクルックス系第一惑星] > 衆分天フランシスコ・ザビエルが次生でその星の3番目の仏陀となった星。 > > ☆[大熊座ε星アリオト系第一惑星] > 広目天ベンヤミンが次生でその星の初めての仏陀となった星。 > > ☆[南三角座β星系第一惑星] > ポルトガルのイエズス会日本司教、多聞天ドン・ペドロ・マルティネス > が次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[蛇遣座ζ星系第惑一星] > 離険岸天ナーナクが次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[射手座δ星ヌンキ系第一惑星] > 日行天カール・ベームが次生でその星の最初の仏陀となった星。 > > ☆[白鳥座γ星サドル系第一惑星] > 多聞天ジャン・レヴィルが次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[白鳥座ε星ギェナー系第一惑星] > アル・ジャナーがなまったもので、意味は「羽」。 > 烏座γ星ギェナーと混同しやすいので注意が必要。 > 持国天グレーンジャーが次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[蝿座β星系第一惑星] > オーストリアの農学者だった増長天クラフトが次生でその星の最初の仏陀となった星。 > > ☆[射手座μ星系第一惑星] > 広目天アントニー・テューダーが次生でその星の2番目の仏陀となった星。 > > ☆[帆座γ星アル・スハイル・アル・ムーリフ系第二惑星] > 山頂天空海が次生でその星の最初の仏陀となった星。 > | 200907-29 13:57:10 | 夜摩天サンデー #n.R1x1CA URL [ 編集 ] >
アップ画像ファイル(ファイル名は半角英数、アンダースコア、ドットのみ)
削除修正用個人パスワード(半角英数で)
書き込み後の表示: 未読分 5日前以降 4日前以降 3日前以降 2日前以降 昨日以降 最新20件 最新50件 最新100件 最新200件
書き込む前にもう一度チェック
※本文中にタグを使用できます。※行頭のhttp://から半角文字列の最後まで自動リンクされます。※(#123)など半角括弧で囲んだ#<半角数字>はそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 ※Message#123など半角Message#<半角数字>もそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 ※画像最大アップサイズは200kBです。