喫茶Honfleur掲示板2005, 2006年
タイトル
画像
Message#
から前
200
100
50
10
件を
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
年
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
日から
1日分
2日分
3日分
4日分
5日分
7日分
10日分
前を
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降
(0)
2日前以降
(0)
3日前以降
(0)
4日前以降
(0)
5日前以降
(0)
画像
サーチ
セットアップ
更に前100件
Message#4237 2006年7月1日(土)19時27分
From:
最古参
Re2:わぁ・・なつかしい・・もう二度とごめんだけどねw
あべるさんのメッセージ(
)への返事
> 最古参さんのメッセージ(
)への返事
>
> > 初カキコすいません。
>
> あ、はじめまして。古い元信者の方であられるのですね。ようこそおこし下さいました。
> 熱烈歓迎です。
はじめまして^−^
古いというだけで(教団の言う)成就すらしていませんがw
> わはははは。先日シャンバラ跡地探訪オフ会に参加されたナーギタ元正師(といった叱ら
> れるから和井さん)も、あまりの自然環境の厳しさに、クンダリニーヨーガの成就者で逃げ
> 出した人すらいた、とおっしゃっていました。我々は4月に行ったので気候は一番良かった
> のでしょうが、冬や夏は厳しいのでしょうね。
ナーギタさん^^
も、そう仰ってましたか^^
僕個人の意見で恐縮ですが・・・
すいません。ハッキリ言うと「成就などしていなかった」から逃げ出したのではないかと思います。
僕は現在某インド聖者のところでサマディに向けて修行していますが・・・・
教団の言う「成就」とインドのヒマラヤ聖者の言う「セルフリアライゼーション(成就)」はあまりにレベルの差があります。見ていてそう思います。
>まあ人間の集団ですからいろいろな方がおられたのでしょう。貴重なご体験談をたいへん
> 有難うございました。オウムのサンガについては、一般には雑然として汚い、不潔、今回
> 指摘されたような破戒等々マイナス面が指摘されることが多いようですが、元サマナの方
> からは、本当に神聖で清浄な空間であった、という体験談も頂戴することもあり、それぞれ
> の方に感応する部分、特に印象の強かった部分が、カルマなどによって様々だったのかなあ
> なんて思ったり。
いえ。
神聖な部分もあったと思いますよ。
素晴らしい部分も確かに認めます。
一生懸命に戒を守ってた方もいました。自分の煩悩と戦っていた方もいました。
解脱に真面目に取り組んでいた方もいました。
マイナスが大きい分プラスの面も大きかったと思います。
>
> この掲示板は、世間では「シンパ系」などといわれているようですが、決してオウム妄信
> 掲示板ではありません。是々非々主義で、悪い部分は悪い、部分評価できる部分は評価する、
> そういうスタンスでおりますので、オウムの悪いところは悪いと、正確な情報を提供して
> いただければ大変勉強になります。これからもよろしくお願い申し上げます。
こちらこそよろしくです。
この掲示板にたどり着いてからびっくりしたのです。
「サマナや元サよりも現世の方の方が冷静に分析できてるし教学が進んでいるじゃないか!w」
と。
僕はカルマ的にもどうやらヨーギータイプなので教学はあまり熱心ではなかったのですw
まあ、実はそれが客観的に教団を見ていたり、ヒマラヤ聖者のところで瞑想指導を受けるのに素直に受けられることに繋がるので、それはそれで良かったと思っています。
> よく指摘されることですが、現世とオウムは合わせ鏡、それぞれの汚れの投影の部分がある
> のでしょうから、勿論そういうことはあるのでしょうね。阿修羅のカルマの強い方も多かっ
> たそうですし、そもそもサットヴァの空間だけに、修行の過程で汚れは現世より遥かに表に
> 出てくるでしょうから、ご指摘のような状態は大変よく理解できる気がします。
どうでしょう?
僕はそうは思いません。
現在僕はサマディに向けて修行中なのですが、かなりのサットヴァ状態になっています(内的光で瞑想中まぶしいことがあるくらいです)
そういう状態だとやはり自分の心の穢れが現実へと浮き上がってきたりしますが、すごくそれに対して心を穏やか、または揺れが少ない状態でいられます。
先日、僕の恋人が浮気をしているのを発見しましたが自分でも驚くくらい平静ですw
別に飽きたとか嫌いではなく、「そういう現象が起きている」というだけでまるでTVでも見ているかのような心理状態です。
僕は教団の極限的な修行、また現世と隔離したようなシステムはたんに精神に余計な圧力をかけているだけで悟りに至れるかもしれないけど、人格的には歪むのではないかと思います。
素晴らしい方もいるとは思います。
が、
やはり僕ほどの古参(あえて言います。出家自体は僕は誰よりは早いです。だからこそ語れる部分があります)はスワミ・師や一部の正悟師は・・・残念ながら聖者と呼べるような方ではない、と。
そうなろうとしているでしょうけどね。
> 経験の無い評論家の立場でしかない私としては「二度とごめん」という一言の背景の重い
> ご経験に対して何も申し上げる資格などありません。また機会ありましたら、今度は是非
> 「いい思い出」もよろしくお願いします。
はい^^
いい思いでもいろいろありますよ^^
よろしくです^^
Message#4236 2006年7月1日(土)09時47分
From:
YASU
A派(あは)の皆さん、もっとがんばりましょう。(藁)
A派の皆さんの発言集
(果たしてオウム・アーレフの教義は完璧か?69-2 より転載)
177 :尊師のお子様は教団の宝!!:2006/06/29(木) 20:58:52 ID:2HKz4WGL
尊師のお子様が高級マンションに住むのも、私立に行く
のは贅沢の為じゃない!!実はセキュリティの為!高級マンションほどセキュリティが
万全。学校も私立に行くのが正しい!!
あの池田の小学校だって名門だけど公立よ!
尊師のお子様はVIPなの!万が一何かあったらどうするの!
忘れないで頂戴!!
↑では、将来、教祖に復帰されるんですな?そして、ア〜チャリ〜さんも教団で説法をすると。
::::::::::::::::::::::::
187 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 00:04:31 ID:plF/6EgR
●●●の破門マダー?
無料体験者の破門ってあんのかな?
↑A派にとっては、●●●さんもM派になってしまうんでしょうか?
197 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 05:18:38 ID:EkriTU5u
辞めてから批判している人ってどうしてあんなに偉そうなのか…問題の本質からもずれている。
解散しろと言っても解散しないさ、そんなことはとうに一般人からさんざん言われている。聞き飽きた。
↑おっと、開き直りですか?
親さえワイドショーや週刊誌の受け売りを語って解散すすめてるんだから、そりゃ心うたないわ。愛が薄い。
↑?
帰依しかなかったか?元サなのにワイドショーなみの知識。
神仙や初期の説法や出来事、事件に至るまでの教団がどのように変化していったか等、
いまだに情報にうとそうだ。
事件前の駆け込み大量出家組かしら。
春まげ丼!春まげど〜んって焦らさせたクチか?
↑かなりの古参の方とお見受けしましたが。
273 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 02:37:14 ID:0T6RlD2W
教学の半端な人からみたら、
動物コーナーというより餓鬼コーナーじゃないのか、
という意見も出そうなので補足を。
この場合、修行中はなるべく食事を控える、
という極限への挑戦に対し、
まあ今日くらいたくさん食べてもいいかあ、
と妥協をしてしまうという要素の方が
心の主な部分となり、
それは動物のカルマであるという見解から、
この食べ放題コーナーが動物コーナーと
命名されたと思われます。
↑わたしだったら、5食ぐらい食べてしまいそ〜(藁)。
※ウルトラあは(A派)なんて、書くと、ポリちゃんたちに注目されたり、
一般の方やM派の方に誤解されそうなんで、今後書かないようにしまつ。
オリ〜ブさんのように「中立」でいくことになります。
Message#4235 2006年7月1日(土)09時40分
From:
あべる
裏画像板#1338から転載
セガールさんのメッセージ(裏板#1335)への返事
> 私個人ではいろいろ言われるかもしれませんが
> 上祐さんが今後、事件をしっかり見ていく方向に
> 着目していきたいと思っています。
> 上祐さんが言っていることが本当かどうか見極めたいと
> 思います。
> 口では簡単です、私は正直、オウムの人は嘘つきでしたので、
> 私は冗談は好きですが嘘つきは大嫌いでした。
2ちゃんねるから吹田や某犯罪板にも上祐さんに対する意見が転載されてますね。あれが
市民の普通の感覚というものなんでしょう。
上祐さんや代表派の方たちは「賠償」「謝罪」といってるようですが、世間の平均的感覚
としては、「賠償より解散を!」ということに尽きるかと思われます。被害者遺族を含めて
・団体存続+賠償継続
・団体解散+賠償なし
という選択肢を示したら、90%以上の国民は後者を間違いなく選択することでしょう。
すなわち「賠償」というのは到底団体存続のためのキーワード・免罪符たり得ないと思う
のですが、そのあたり代表派も認識が甘いのではないですかね。
私は、代表派教団が存続する意味があるとすれば、「事件の徹底検証と再発防止への提言」
という部分に期待したいと思います。極悪殺人カルトだからこそ可能な作業。今後の世界に
おける宗教テロリズム防止のための一つの資料提供という意義を期待したいと、宗教評論家
アベルとしては思う次第です。
> 真理の為に嘘をつく?なんで、嘘つかなあかんねん!堂々といかんかい!
> 真理やんけ!と思っていました。ですから、堂々とたくさん入信もさせました。
> ですが、嘘ついたり騙したらあかんと思います。
宗教団体というところは「善意のウソ」にあまり抵抗ないところが多いみたい。天理教
でも「善意のウソ」は私自身ついたことありますもん。
でもこれは、ウソをついてもらわないと、ストレートに事実をありのままに出されたら
成人の鈍さゆえに(オウム語で表現すると汚れによって)心を倒してしまうという信者
側の責任というファクターもあり、必ずしも全面否定はできないとは思うのです。
私が前に使った比喩ですが、屈折望遠鏡とか光学顕微鏡で、対物レンズ側でどうしても
とりきれない収差が残る場合、接眼レンズの方に故意に逆の収差を持たせて両者を相殺
して、結果的に正しい画像が得られるようにするという場合があります。
心の汚れによって、事実を偏って解釈してしまいがちな人に対しては、ウソというよりも
「結果的に正しい認識がなされる」程度に、最初入力する情報を多少偏移させておく、まあ
結果的には「ウソ」と言われても仕方ないわけですが・・・、こいう感覚は場合によっては
ありだと私も思わないではありません。
しかし最近では屈折望遠鏡や光学顕微鏡も、対物レンズを改良してアポクロマートにする
ことによって、接眼レンズ側での姑息な収差相殺ということはせずにすむようになってきて
います。
宗教団体も望遠鏡と同様に、「進化をとげることによって『善意のウソ』無しですむ方向」
を目指すべきは当然でしょう。代表派はその方向性を目指していると信じたいところですが
現状ではまだ古い体質の部分も引きずっているところがあるのは否定できないかも。でも
それに安住するのではなく、ウソのない「インフォームドコンセント」を目指してほしい
ものです。
> いずれ、aoサンとお話ししたいなと思います
ここは見ておられないかもしれないから、勝手ですが表に転載しますね。
Message#4234 2006年7月1日(土)09時29分
From:
セガ〜ル
Re3:よっしー板より転載
篠沢教授に3千点さんのメッセージ(
)への返事
> 彼には私怨がありまして。
そうなんですか!酷い目にあったんですね!
> 悪業の上塗りをすてすまいましたな。
> 彼を相手に不動心でいられる皆さんを称賛です。
私も彼には損害賠償請求してやるなんて脅し文句を
使ってしまいました。でも、ま、いいか〜
> 実はわたし口が悪くってね。
> 信徒の分際でサマナ泣かしちゃったこともあります。
私も昔は非常に口が悪かったです。
そのお陰で誤解もされてしまいました。
口が立つのはいいけれど、やはり、攻撃的になりすぎる
点もあります。「自分は間違っていない、正しい」と
思う気持ちはそれを正当化しようとしてしまいます。
ですから、いらぬトラブルも生んでしまいます。
私も四にはいろいろな感情が起こります。
でも、幸せになってほしいなって気持ちもあります。
だけれども、それは四がすることであり、それを
どうこう言えないし、普通に大人だし。
彼の発言は皆さんの興味も引いて、味方につけたい
為のものなので、それは違うと思っています。
四は相手にしない方がいいと思いますよ。
悪口や敵意を向けても、篠沢恭順の質が
下がるだけです。
Message#4233 2006年7月1日(土)01時35分
From:
あべる
Re4:よっしー板より転載
さくら@実際に馬鹿さんのメッセージ(
)への返事
> よっぽどひどい目にお会いになったんでしょうね。
> さくらの想像をはるかに超えるぐらいの・・・。
私やセガールさんがどんなめにあわされたかということはご存知ですよね。きっと篠沢
さんも酷い目にあわれたのでしょう。
> タントラロカさんとかうっぴりーさんとかを泣かしたってんなら
> ちょっと称賛。
タントラロカさんはよく存じ上げないのですが、タントラウッピリーさんを泣かすなんて
絶対に無理無理(笑)。鉄の女、鉄女28号ってなくらいでんがな。
ただしあのバケモノみたいなTU師もスワミ時代とかは泣き虫ウッピリーって言われてた
って話をきいたことあり。修行は人を変えるんっすかね〜。ふ〜、ボクもあんなに強くなりたい!
Message#4232 2006年7月1日(土)00時09分
From:
さくら@実際に馬鹿
Re3:よっしー板より転載
)への返事
> 彼には私怨がありまして。
> 悪業の上塗りをすてすまいましたな。
よっぽどひどい目にお会いになったんでしょうね。
さくらの想像をはるかに超えるぐらいの・・・。
> 彼を相手に不動心でいられる皆さんを称賛です。
そんな人いらっしゃるんでしょうか(・・?
麻原さんがいらしたらどうだったんだろう。
彼を同じとこグルグル状態から解き放ってあげられたかしら?
それともやっぱりポアかな(・・?
> 信徒の分際でサマナ泣かしちゃったこともあります。
もうその程度ではさくらは驚きません。
サマナも人間ですし。
タントラロカさんとかうっぴりーさんとかを泣かしたってんなら
ちょっと称賛。
Message#4231 2006年6月30日(金)23時43分
From:
さくら@実際に馬鹿
Re3:わぁ・・なつかしい・・もう二度とごめんだけどねw
)への返事
> 阿蘇サイトへの高解像写真のアップ、週明けになりそうです。ごめん。
Message#4219
で拝見しました。
現世大事ですから、お急ぎにならなくってもよろしいかと。
で、ついでの折にオフ会写真のさくらのゆ〜れいみたいなやつ
松雪さんか不二家のペコちゃんにでもすげ替えていただけたら・・・。
Message#4230 2006年6月30日(金)20時28分
From:
あべる
)への返事
> 桜が咲き鶯が鳴くたいへんのどかなところでした。
> 雨で足元はよくなかったけど・・・。
そうでしたですね。桜が満開で、鶯が鳴いて、年中で一番美しい季節に我々は行ったの
ですね。今度機会があったら冬にでも行ってみますかね。当時の方たちの苦労をしのぶ
ために。阿蘇望橋のビデオを撮ってなかったのが残念。あの道は近いうちに57号線直結
になりそうですね。ますます行きやすくなると。
阿蘇サイトへの高解像写真のアップ、週明けになりそうです。ごめん。
Message#4229 2006年6月30日(金)20時08分
From:
あべる
Re:わぁ・・なつかしい・・もう二度とごめんだけどねw
最古参さんのメッセージ(
)への返事
> 初カキコすいません。
あ、はじめまして。古い元信者の方であられるのですね。ようこそおこし下さいました。
熱烈歓迎です。
> シャンバラ精舎ですねぇ。
> シャンバラどころか地獄みたいなとこでしたがw
わはははは。先日シャンバラ跡地探訪オフ会に参加されたナーギタ元正師(といった叱ら
れるから和井さん)も、あまりの自然環境の厳しさに、クンダリニーヨーガの成就者で逃げ
出した人すらいた、とおっしゃっていました。我々は4月に行ったので気候は一番良かった
のでしょうが、冬や夏は厳しいのでしょうね。
> 性欲に走る人とかも多くてねぇ。
> 師やスワミが隠れてあっちこっちでセックスしてたのをよく目撃したなぁw
まあ人間の集団ですからいろいろな方がおられたのでしょう。貴重なご体験談をたいへん
有難うございました。オウムのサンガについては、一般には雑然として汚い、不潔、今回
指摘されたような破戒等々マイナス面が指摘されることが多いようですが、元サマナの方
からは、本当に神聖で清浄な空間であった、という体験談も頂戴することもあり、それぞれ
の方に感応する部分、特に印象の強かった部分が、カルマなどによって様々だったのかなあ
なんて思ったり。
この掲示板は、世間では「シンパ系」などといわれているようですが、決してオウム妄信
掲示板ではありません。是々非々主義で、悪い部分は悪い、部分評価できる部分は評価する、
そういうスタンスでおりますので、オウムの悪いところは悪いと、正確な情報を提供して
いただければ大変勉強になります。これからもよろしくお願い申し上げます。
> だって師やスワミに限って後でなにかの時に仕返しするような人間性の人ばっかりだったものw
よく指摘されることですが、現世とオウムは合わせ鏡、それぞれの汚れの投影の部分がある
のでしょうから、勿論そういうことはあるのでしょうね。阿修羅のカルマの強い方も多かっ
たそうですし、そもそもサットヴァの空間だけに、修行の過程で汚れは現世より遥かに表に
出てくるでしょうから、ご指摘のような状態は大変よく理解できる気がします。
> まあいい思い出かも。
> 二度とごめんだけどねw
経験の無い評論家の立場でしかない私としては「二度とごめん」という一言の背景の重い
ご経験に対して何も申し上げる資格などありません。また機会ありましたら、今度は是非
「いい思い出」もよろしくお願いします。
Message#4228 2006年6月30日(金)15時28分
From:
最古参
)への返事
> 最古参さんのメッセージ(
)への返事
>
> はじめまして。
はじめまして^^
> そうなんですか。
> 桜が咲き鶯が鳴くたいへんのどかなところでした。
> 雨で足元はよくなかったけど・・・。
あの頃は配属された部署が厳しかったし、部署責任者の師2人がキツイ人たちだったので必死で・・・景色や鶯を楽しんでる余裕が無かったですねぇ。器がちっちゃくて
^^;
自分のことだけで精一杯でした。
> わざわざそんなところに地獄を作り上げるなんて麻原さん凄いですね〜。(*^^*)
ですなw
外側の世界は我々の内側の現れだと仏教ではいいます。ヨーガでもいいます。
地獄だったのは麻原の心が地獄にとらわれていたこともあるでしょう。
でもサマナの心も地獄だったのでしょう。
> たいへんな思いをされたんですね。
> 波野村の人が書かれた戦いの記録を読んでもわからない
> いろんなことがきっとあったんでしょうね。
もっと辛かった方もいるでしょう。
大変だった方も。
僕は幸運な方でしょう。
一番大変だった建築班は経験しませんでしたし、動物コーナーは利用できてましたし、何か重大な罪を犯すことも無く、現世に帰ってからも冷静な自分を取り戻すことができ(そうなる為には結構な時間がかかりましたけどね)、神仙の会の頃に招かれた某聖者との縁でまだ霊的完成の道からは外れずにすみました。
他人とは変わった青春ではありましたが、元々波乱含みの人生を思い描いていたし、心のどこかで感じていたのでそういう結果になっただけです。
波野村の人たちも大変だったでしょうね^^
> 地獄から出られてよかったですね。
ありがとう〜^^
でも、現世の方がもっと厳しかったりしてw
Message#4227 2006年6月30日(金)13時06分
From:
篠沢教授に3千点
Re2:よっしー板より転載
)への返事
彼には私怨がありまして。
悪業の上塗りをすてすまいましたな。
彼を相手に不動心でいられる皆さんを称賛です。
実はわたし口が悪くってね。
信徒の分際でサマナ泣かしちゃったこともあります。
Message#4226 2006年6月30日(金)10時54分
From:
さくら@実際に馬鹿
Re:わぁ・・なつかしい・・もう二度とごめんだけどねw
最古参さんのメッセージ(
)への返事
はじめまして。
> シャンバラどころか地獄みたいなとこでしたがw
そうなんですか。
桜が咲き鶯が鳴くたいへんのどかなところでした。
雨で足元はよくなかったけど・・・。
わざわざそんなところに地獄を作り上げるなんて麻原さん凄いですね〜。(*^^*)
> まあいい思い出かも。
> 二度とごめんだけどねw
たいへんな思いをされたんですね。
波野村の人が書かれた戦いの記録を読んでもわからない
いろんなことがきっとあったんでしょうね。
地獄から出られてよかったですね。
Message#4225 2006年6月30日(金)10時36分
From:
さくら@実際に馬鹿
Re:よっしー板より転載
)への返事
> ぶちょーも「サリシケほんも」ネ... 投稿者:にしおじ@ねむい 投稿日:2006/06/19(Mon) 23:58 No.955
> アベル氏って確かに魅力あるよ。やっぱりきちんとした大人だし。ただ「お髭のおじさん」の評価が絡むとおかしくなるとすれば、「一種の在家」と考えれば「単なるこの世界のありがちな人」とも言えるけど。
あべるさん新たなタイトルゲットおめでとうございます。
> --------------------------------------------------------------------------------
>
> バカぢゃねー?会ったことあるってば!
> なんなら知ってる人間しかわからないこと晒してやろーか?
> けっけっけ。
「真理」の実践者のお言葉とは思えませんね・・・。(*^^*)
)への返事
> ついに高解像度写真の範囲に入りました!!
> 阿蘇サイトにも写真を追加する予定ですが、仕事も一寸たてこんでおり、本格的には来月
> になってからの作業になるかもしれません。
>
> また、これとは別に、90年のフォーカスに掲載された航空写真も入手したので今夜にも公開
> 予定します
> 1990年7月27日号「Focus」に掲載された、建設中のシャンバラ精舎の航空写真があります。
素晴らしい情報収集力ですね。
楽しみにしてます。
で、青い屋根が道場の建物なんですか?
Message#4224 2006年6月30日(金)03時40分
From:
最古参
わぁ・・なつかしい・・もう二度とごめんだけどねw
初カキコすいません。
シャンバラ精舎ですねぇ。
シャンバラどころか地獄みたいなとこでしたがw
動物コーナーなつかしいやw
今は自由に食べられるけど動物コーナーを利用すると他のサマナの冷たく白い視線が痛かったなw
ここで食べない人たちが逆に食欲暴発しておかしくなっていったなぁ。
性欲に走る人とかも多くてねぇ。
師やスワミが隠れてあっちこっちでセックスしてたのをよく目撃したなぁw
密告なんかしなかったけどねw
だって師やスワミに限って後でなにかの時に仕返しするような人間性の人ばっかりだったものw
まあいい思い出かも。
二度とごめんだけどねw
Message#4223 2006年6月30日(金)01時32分
From:
あべる
Re:あ〜、そーなのかー・・・
)への返事
> 吉岡弁護士ってあのひとだったんだ・・・今までしらなんだ。
> 合格したんだ・・・がんばったんだね。
個人情報晒し専門の犯罪者にあらせられる某糞便誤死と比べたら、同じべんごしといっても
えらい違いですな。ま、あの方の場合には某カルトにサリンで殺されかけてから脳味噌に
後遺症があられるのかもしれまへんが。あの日本語見てもね(笑)。よって責任能力無し!
> 双葉荘のメンバーどうしてるかな・・・
> もう11年か・・・
それが司法試験目指してたグループなんですか。トキワ荘の青春、みたいな感じでいい話
ですね。どっかの脳味噌腐った香具師より遥かに素晴らしい話!
←写真は建設途中のシャンバラ精舎
Message#4222 2006年6月30日(金)01時17分
From:
篠沢教授に3千点
あ〜、そーなのかー・・・
吉岡弁護士ってあのひとだったんだ・・・今までしらなんだ。
合格したんだ・・・がんばったんだね。
僕は全然勉強しなかったからな。教団に無駄遣いさせちゃった。深く懺悔。
でも今となっては受からなくてよかったのかな・・・
双葉荘のメンバーどうしてるかな・・・
もう11年か・・・
Message#4221 2006年6月30日(金)00時49分
From:
篠沢教授に3千点
よっしー板より転載
ぶちょーも「サリシケほんも」ネ... 投稿者:にしおじ@ねむい 投稿日:2006/06/19(Mon) 23:58 No.955
アベル氏って確かに魅力あるよ。やっぱりきちんとした大人だし。ただ「お髭のおじさん」の評価が絡むとおかしくなるとすれば、「一種の在家」と考えれば「単なるこの世界のありがちな人」とも言えるけど。
むしろ、元自衛官とか、いつも奇麗な竹下景子さんに二千点とか、さくらって人とか、ああいう人が外科部長とか電波とかに与してああいう行動に走った方が意外な気がします。まあ、スープ氏には私ならば思い当たる節がある(笑)けど、あとは意味不明で、あの行動様式は理解できません(だって、彼らとヨッシー氏は会ったことがないんでしょ?)。
何か、ぶちょーから、滅びと救いの笛の音が流れているのでしょうか。
随分と雰囲気が変わったです。
貴殿だって、ちょっと前ならば、☆ひめ☆が「いけーっ」「さらってこい」とか言って、それで盛り上がってたんでしょうね。叩かれ系になる要素はなかったです。
もっとも、私の知り合いの「元」は殆ど「元・元」になちゃったし、「事件」から11年経過。結局、オウマーとて所詮は行き過ぎたマスコミ報道が生んだ徒花だし、まあ、未だにオウムがどうのなんて言ってるのにたいしたのは残ってないでしょう、自分を含めて。
--------------------------------------------------------------------------------
バカぢゃねー?会ったことあるってば!
なんなら知ってる人間しかわからないこと晒してやろーか?
けっけっけ。
Message#4220 2006年6月29日(木)02時08分
From:
あべる
管理人謹告
投稿制限を少し緩やかにしてみました。
もうねむねむでフラフラ、9割以上アストラルじゃ・・・
Message#4219 2006年6月28日(水)19時49分
From:
あべる
Google Earthで阿蘇シャンバラ跡地が
ついに高解像度写真の範囲に入りました!! 現在静止画、動画のキャプチャ作業中です
ので、今夜中には一部の資料を公開できると思います。
阿蘇サイトにも写真を追加する予定ですが、仕事も一寸たてこんでおり、本格的には来月
になってからの作業になるかもしれません。
また、これとは別に、90年のフォーカスに掲載された航空写真も入手したので今夜にも公開
予定します。まだ職場なので、私用のピッチ接続ではアップ困難、職場からアップするのは
ヤバいので、動画などは帰宅後の作業となります。
追記
Google Earthの映像を一応三種類アップしました。左の写真はは二番目のものです。
http://honfleur.parfe.jp/aso/asophoto/ge01.jpg
http://honfleur.parfe.jp/aso/asophoto/ge02.jpg
http://honfleur.parfe.jp/aso/asophoto/ge03.jpg
↑
小さな赤印は敷地入口の門のあるところ。
1990年7月27日号「Focus」に掲載された、建設中のシャンバラ精舎の航空写真があります。
http://honfleur.parfe.jp/aso/asophoto/asof000.jpg
この写真は画面上が南となっており、衛星写真や地図とは上下が逆になっているので注意が
必要です。
もしもこの写真や高解像度衛星写真が4月以前に手に入っていたら・・・、かえって混乱して
いたかもしれませんね。この写真では高低差がわかりにくく、ひょっとすると南側の道から
山越えでの進入を計画してしまったかも。本来の入口であるゲートへの到達は、あくまで
浣腸様発掘の地図+さくらさんが発見された本の略図、そして数多の合成智津夫作った私の
努力の賜物。やせ我慢ではないけど、中途半端は駄目です。この高解像写真などが中途半端に
入手できていなくて本当によかったっす!! 聖地創造中のフォーカスの写真と、創造・
維持・破壊を経て廃墟として現存する施設跡とを対比すると、意味深ってかんじですね〜。
あと動画もリンクしておきますね。なるべく右クリック→対象をファイルに保存、にし
DLしてからご覧下さい。10MBあってブロードバンド以外では、一寸苦しいのではないで
しょうか??
http://honfleur.parfe.jp/aso/video/geaso1.mpg
あと何かあったんですが、最近また懸賞など駄目ですよね。
↑
これ全く意味不明、完全にアストラルじゃ。上の行は無視してくらはい>ALL
↑
朝に追記
ねぼけてURL間違ってました。訂正済み
Message#4218 2006年6月28日(水)08時35分
From:
あべる
大盛況の裏板から勝手転載
> オウムの呼吸法やアーサナなどは本当に役に立つと
> 思っています。ですからいろいろと活用しております。
これは私も全く同感、ていうかセガールさんより遥かに遥かに低いレベルの経験しかない
わけですが、現在の世間、半病人だらけで、不摂生から生活習慣病が蔓延→医療費高騰化、
このまえ今度厚生労働省の事務次官になるという方の講演を拝聴したのですが、国でもこの
問題を重視しており、生活習慣病の有病率低下を目指していると。そして国民の間に、
ダイエットすると身体が楽になって嬉しいな
身体を動かすことは楽しいな
という意識を広く広めたいと考えているとのことです。まさにオウムのアーサナや呼吸法の
出番であると確信した次第です。
Message#4217 2006年6月26日(月)17時24分
From:
あべる
Re:kitchen decorating
Kimberlyさんのメッセージ(
)への返事
荒らしのリモホは、219.163.0.109 smtp.kansaisuper.co.jp
Message#4216 2006年6月26日(月)10時44分
From:
Kimberly
kitchen decorating
Thank you!
kitchen decorating
|
patio swings
|
tile flooring
|
penguin shoes
|
merrell clogs
|
engineering schools
|
reduce cellulite
|
tote gote
|
inkjet refill
|
maui jim
Message#4215 2006年6月25日(日)07時28分
From:
あべる
Re3:ご無沙汰しております。
山本英司さんのメッセージ(
)への返事
> むしろ4時とか5時に目が覚めてしまったりもするのですが、
> 「睡眠時間を取らなければならない」という観念で布団から起き出せず、
> だらだらと横になり続けてかえって疲れてたりします。
対策としてはいくつか考えられると思います。私の実践しているのは1と2ですが
1 酒と睡眠薬半錠飲んでもう一度寝る(用量個人差あり生命の危険もあり勧めません)
2 早起きしてアウトドアでアーサナする
3 寝る前にビバリータカラニーして、シャヴァアーサナで短時間睡眠とする
あ、私には行法指導なんてする資格ないですね。でも今日は私は他人の金で日本を代表する
超高級ホテルに泊まってるのですが、一見簡素な室内でビジネスホテルに毛が生えたような
印象を受けたと。もっと豪華な感じのホテルもいくらでも経験ありますから。でも一見硬い
と思えたベッドで熟睡できたと、何か快適と。ブランドイメージだけではない?? 脱線
しちゃいましたが、布団の固さとかも工夫の余地は?? 私は床の上のごろ寝なんかも以外に
快適なんですけどね。
> あと、しばらく掲示板を覗いてないと、
> 「投稿が溜まってるだろうな」
> 「見始めたら止められなくなっちゃうだろうな」
> ということで後回しにしていると、ますます
> 「溜まってるだろうな」
> という悪循環に陥ってたりします。
> ま、これはオウマー活動に限らず何事もそうですが(笑)。
突然ですが、そういう方に対しては、ここのような時系列板は不親切でしょうか? 以前
レス式の掲示板に変えたら某電波姉ちゃんからえらく不評で、当時は電波ちゃんが主だった
ので最大上客には逆らえなかったと。まあ天の声さんのお陰で素晴らしい掲示板がみつかり
今となっては一寸他のものに移ることもできませんが・・・。
Message#4214 2006年6月25日(日)07時18分
From:
あべる
Re2:YASUさん、こんにちは(^.-) -☆
YASUさんのメッセージ(
)への返事
> > って、いうか「何かあったら直ぐにネットにかかれるっ」っていう
> > イメージは凄く怖いものがあるんですよ・・・ サマナとか道場の
> > 立場になって考えてみると解るんじゃないかな?
>
> A派は比較的閉鎖的なんですな・・・。
まあ個人的に知った情報をネットで晒したりしたら、それは現世でも嫌がられるのでは?
杏菜ちゃんのお肌の美しさを晒してしまった私が言うのも懺悔ですが。
> わたしはそういうことはしませんが、なかには2ちゃんねるに書く人がいますね。
あそこの情報の質は悪すぎると思います。玉石混交、まあ最近我々のところにやって
くるメールの、スパム対必要メールの比率に似たものがあるのではないでしょうか。
> 以前、東京道場にいたタントラロカ聖準師にも
> 「悪用されたくないので(部外者には)売らない物もある」と言われたことがあります。
> サイトの更新が止まっているのも、それとは関係がないとは思いますけど。
サイトの更新が止まっているということは、外部から見ると、内部の何らかの混乱状況の
ようなものが推測される、少なくとも外部からそんなふうに思われても仕方ないですよね。
Message#4213 2006年6月25日(日)07時13分
From:
あべる
Re4:上祐さんって金がなくて教団出て行くのやめたそうだ
)への返事
> YASUさんのメッセージ(
)への返事
> > aoさんか篠沢教授に3千点さんが書かれたとしたら納得するんですが、
> > この方は、何処の馬の骨とも分からない方ですね。どうも・・・。
>
> なんでですねん。
aoさんや篠沢教授が、あんな無茶苦茶なこと書かれるわけがないですよね。そもそも
事実と全然乖離した誹謗中傷の類、いったい犯人は誰なんだろ?? A正悟師を陥れる
ための一部M派跳ね上がり分子の暴走か、はたまたユダヤ・フリーメーソン・アメリカ
帝国主義・支那・チョ〜セン・ハム・地域住民の陰謀???
フリーメーソンならぬ「不倫名損=某宗教団体●●部長」さん関係だったりして(笑)
今日は朝から冴えとる
Message#4212 2006年6月25日(日)02時40分
From:
篠沢教授に3千点
Re3:上祐さんって金がなくて教団出て行くのやめたそうだ
)への返事
> 思いつきで書かれてもね〜。
> aoさんか篠沢教授に3千点さんが書かれたとしたら納得するんですが、
> この方は、何処の馬の骨とも分からない方ですね。どうも・・・。
なんでですねん。
Message#4211 2006年6月24日(土)22時40分
From:
YASU
Re:YASUさん、こんにちは(^.-) -☆
宮下杏菜@アンフェアDVDラストシーン観覧中さんのメッセージ(
)への返事
> カメレスごめんね・・・
わたしも。
> って、いうか「何かあったら直ぐにネットにかかれるっ」っていう
> イメージは凄く怖いものがあるんですよ・・・ サマナとか道場の
> 立場になって考えてみると解るんじゃないかな?
A派は比較的閉鎖的なんですな・・・。
> サットヴア・レモンとか各種修法物を販売して、ボロクソにネット
> に出もかかれたら大変・・・ って気持ちがあるんだよ。そこは、
> 解ってあげないと・・・
わたしはそういうことはしませんが、なかには2ちゃんねるに書く人がいますね。
以前、東京道場にいたタントラロカ聖準師にも
「悪用されたくないので(部外者には)売らない物もある」と言われたことがあります。
サイトの更新が止まっているのも、それとは関係がないとは思いますけど。
Message#4210 2006年6月24日(土)22時13分
From:
山本英司
Re2:ご無沙汰しております。
)への返事
> 何時ごろお休みになっておられるのかわかりませんが、文面から拝察申し上げますところ
> 6〜7時間も睡眠をおとりになっておられる?? アーレフで少しでもご修行なさったら、
> そうですね、集中セミナーで一日4時間の睡眠で十分体調が良い、あるいは一回一時間の
> 究竟だけでも十分やっていけるということを身体で体得すれば、5時間も寝たら寝すぎだと
> いうことが十分にご理解頂けるのではないかと愚考申し上げる次第です。さ、修行しましょ!
お察しの通り、睡眠時間と言うか、布団に横になってる時間はそれくらいあります。
ですから物理的に絶対的な睡眠不足というわけではなく、
むしろ4時とか5時に目が覚めてしまったりもするのですが、
「睡眠時間を取らなければならない」という観念で布団から起き出せず、
だらだらと横になり続けてかえって疲れてたりします。
あと、しばらく掲示板を覗いてないと、
「投稿が溜まってるだろうな」
「見始めたら止められなくなっちゃうだろうな」
ということで後回しにしていると、ますます
「溜まってるだろうな」
という悪循環に陥ってたりします。
ま、これはオウマー活動に限らず何事もそうですが(笑)。
Message#4209 2006年6月24日(土)12時18分
From:
YASU
Re2:上祐さんって金がなくて教団出て行くのやめたそうだ
あべる@管理人さんのメッセージ(
)への返事
> > 上祐さんの最新情報で、11月に教団を出ていくと決めていたが金がなくて出ていけないくなったそうです。あれだけマスコミを騒がしておいていまさら「A派がかわいそうだからいてやる」だなんて超みっともないですね。
>
> ソースを示さず、風評によって上祐代表を誹謗中傷する内容と考えますので、
> 管理人の判断にて荒らしと見なします。
思いつきで書かれてもね〜。
aoさんか篠沢教授に3千点さんが書かれたとしたら納得するんですが、
この方は、何処の馬の骨とも分からない方ですね。どうも・・・。
> アッサージ正悟師は、喫茶オンフルールにも何度も来られ、
> 喫茶店をごひいきにして下さったオンフルールの大恩人。
> 電話一本でマハーラーキニー師に閉店を迫ったM正大師とは違って、
> 喫茶オンフルール、その再開を応援する当掲示板を荒らされるわけがありません。
> 例のブログがM派の一部跳ね上がり分子による暴走ではないかとの説も
> 聞こえてこないわけではないわけですが、
> 今回の荒らしも、正大師の高邁なご理想を踏みにじる一部M派分子
> によるアッサージ正悟師陥れのための陰謀説、なんてことを言い出す
> 疑心暗鬼のヴァカも出てくるのではないか・・・
> などとは考えたくもないと。
わたしは、A派の過激派か麻原帰依派の一部の者のような気がしますけど。
A派といっても、一枚岩ではありませんね。
・穏健派 →メッターダッシン師など
・過激派 →シガチョフ氏など
・原理?派 →amkさんなど
・行者派 →パモ〜チャナ師、故・カッピナ師など
・麻原帰依派 →ヴァ〜ラナ師、ミラレパ正大師など
・あは →ペコちゃん
・説法派
・ア〜チャリ〜派
・アッサ〜ジ派
・猊下派
他・・・
でも、わたしの属する「ウルトラあは(A派)」と彼らA派を一緒にされたくないでつ。
←写真は、不二家のペコちゃん
Message#4208 2006年6月24日(土)10時34分
From:
YASU
Re5:まだ仕事中ですが
)への返事
> A派サマナの方も、今では正大師の説法会に来られてホットな質疑応答が繰り広げられて
> いるようです。
M派?の念仏さんが2ちゃんねる完璧スレ69で、A派の主宰神は「ベルゼバブ」だと書いていました。
ハエの王?悪魔の一種とか?
ハエというのは、よく排泄物に集っていますし、われわれの食べるものにも集まってします。
でも、ちょっと理解不能ですけど。それがどうA派と結びつくのやら・・・。
モ〜ホ〜疑惑のある正悟師と関連している?
肛門って、排泄物の出るところですから、それと無理矢理こじつけたのかも。
その正悟師の名誉毀損のような気もしないでもありませんが。
なんか、ちょっと暴走しているよ〜な?
> べつに「M派に入ります」って連判状があるわけでなし、あったとしても実名拒否しても
> 問題は無いでしょうから、もしよろしければ是非ともご参加を。(ナマズ)
> ↑
> ナマズってなんじゃろ? アストラルへ突っ込んで書いた??
←ナマズの写真でつ。
> 追記
> メールいただけませんでしょうか
その気になりましたら。(藁)
Message#4207 2006年6月24日(土)01時41分
From:
あべる
Re4:まだ仕事中ですが
)への返事
> M派に転向しないという条件でしたらいいかも。
A派サマナの方も、今では正大師の説法会に来られてホットな質疑応答が繰り広げられて
いるようです。
べつに「M派に入ります」って連判状があるわけでなし、あったとしても実名拒否しても
問題は無いでしょうから、もしよろしければ是非ともご参加を。(ナマズ)
↑
ナマズってなんじゃろ? アストラルへ突っ込んで書いた??
追記
メールいただけませんでしょうか
Message#4206 2006年6月24日(土)01時32分
From:
YASU
Re3:まだ仕事中ですが
)への返事
> なんというナサケナイ公約!!
日本がブラジルに勝つなんてあり得ないですからね。
もっと、過激な公約にしてもよかったかも。
> そうそう、弥勒で説法会が
> そのうちあるみたいですが、YASUさんいかがでしょうか。日本が決勝進出ダメでも。
M派に転向しないという条件でしたらいいかも。
ところで、昨日の朝方、ある若いサマナらしき男性が夢に出てきて、
「『天の邪鬼』って、お前みたいな奴のことを云うんだよ!」
と、言われてしまいました。
たしかに、心の片隅には、
「日本がブラジルに勝って欲しい」という気持ちが無いわけではなかったんですが、
ブラジル代表にしても、八百長をしてワザと負けて、
ジ〜コ監督に泥を塗るようなことはしたくなかったんでしょうな。
(もし勝ったとしても、マスコミは「八百長試合だった」なんて報道するでしょうし)
で、わたしの予想したとおりになったと。
わたしが思うには、怪我したり疲れた選手を交代させなかったことや、
中村俊輔選手や中田英寿選手に期待しすぎたことが、
敗因ではないかと思いましたね。
←写真は、「天の邪鬼」でつ。
Message#4205 2006年6月24日(土)01時26分
From:
セイラ
心あたりのある方へ
超みっともない、かわいそうなのはあなた。
誰だかわからないだろうとお思いなら、おやめになったほうがいいです。
上の方に言いつけますよ。
それでも修行者ですか?
凡夫の私に言われるなんて、なさけないと思いなさい。
Message#4204 2006年6月23日(金)18時29分
From:
あべる@管理人
Re:上祐さんって金がなくて教団出て行くのやめたそうだ
アームさんのメッセージ(
)への返事
> 上祐さんの最新情報で、11月に教団を出ていくと決めていたが金がなくて出ていけないくなったそうです。あれだけマスコミを騒がしておいていまさら「A派がかわいそうだからいてやる」だなんて超みっともないですね。
ソースを示さず、風評によって上祐代表を誹謗中傷する内容と考えますので、管理人の
判断にて荒らしと見なします。
リモートホスト等の情報は下記
61.202.72.243(滋賀県)
N072243.ppp.dion.ne.jp -
HTTP_USER_AGENT Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.4)
滋賀県からということで、単純に考えるとアッサージ正悟師に近い筋の方の関与を考える
方もおられるかもしれませんが、わざわざ生IPで書き込まれているところから推察しますと、
A正悟師に近い筋の犯行に見せかけた陰謀
の可能性が大と判断します。
アッサージ正悟師は、喫茶オンフルールにも何度も来られ、喫茶店をごひいきにして下さ
ったオンフルールの大恩人。電話一本でマハーラーキニー師に閉店を迫ったM正大師とは
違って、喫茶オンフルール、その再開を応援する当掲示板を荒らされるわけがありません。
例のブログがM派の一部跳ね上がり分子による暴走ではないかとの説も聞こえてこないわけ
ではないわけですが、今回の荒らしも、正大師の高邁なご理想を踏みにじる一部M派分子
によるアッサージ正悟師陥れのための陰謀説、なんてことを言い出す疑心暗鬼のヴァカも
出てくるのではないか・・・などとは考えたくもないと。
きっと、オウマ〜一同を疑心暗鬼に陥れ、アッサージ正悟師、マイトレーヤ正大師両方の
信用失墜を狙ったハムかフリーメーソンの陰謀ではないでしょうか。W
更なる攻撃に備えて専守防衛モードに入りますので、アクセス制限緩和は延期します。>YASUさん
Message#4202 2006年6月23日(金)09時56分
From:
YASU
祝・(ブラジルの)サッカーW杯ドイツ大会1次リーグ全勝/2次トーナメント進出
まあ、当然の結果です。4−1とはね。
わたしは、3−0でブラジルが勝つと思っていましたが、
日本(草加のジ〜コジャパン)に1点入れられてしまいました。
でも、少しは日本も進歩した?フランス大会の1次リ〜グ全敗よりはましでしょう。
日本、決勝T進出ならず ブラジルに完敗
http://www.sankei.co.jp/news/060623/spo010.htm
←写真は、中田(英)選手。
敗戦のショックのあまり、しばらく起きあがれなかったそうでつ。
これで、わたしも、ウルトラあは(A派)から、M派に転向せずにすみました。
今まで通り、ウルトラあは(A派)を貫き通したいと思います!
安堵。
Message#4201 2006年6月23日(金)08時41分
From:
あべる
Re:日本惨敗
セガ〜ルさんのメッセージ(
)への返事
> 当然ですが、日本が負けてしまいました。
> 結果は
> 日本1−4ブラジル
これはユダヤ・フリーメーソン・アメリカ帝国主義・支那・チョ〜セン・公安・地域住民
による悪質なデマ宣伝なのではないでしょうか。帝国玉蹴集団が負けるなんてあり得ない。
あくまで悪質なデマに惑わされることなく、帝国必勝の信念を抱き続けて、聖戦の完遂を
誓うアベルなのであります。天皇陛下に徹底的に帰依するぞ〜! 戦犯で死刑になっても本望!
大日本帝国万歳!
Message#4200 2006年6月23日(金)08時38分
From:
セガ〜ル
日本惨敗
当然ですが、日本が負けてしまいました。
結局、応援もせず寝てしまいました(笑)
結果は
日本1−4ブラジル
シュート練習をさせられるにわかジャパン
なんて主力抜きで十分と思われたのか?
Message#4199 2006年6月23日(金)06時05分
From:
あべる
Re:監督ほめられてます。
転載さんのメッセージ(
)への返事
> 中でも、オウム真理教を追ったドキュメンタリー映画『A』『A2』で知られる森達也が挑む小説『7・11』は、会社をやめた男を描く不穏な書き出しがいい。
http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20060621bk05.htm?from=os1
実際にな馬鹿じゃなか「転載」どん、最近なチャット失礼しちょいもす。クッキ〜
食べっせえくれてるのでだいかすぐにわかりましたよ(笑)。日本ん勝利はもう
確定したのでしょうかね。
http://www.omega.ne.jp/exec/trans/trans.cgi
ネイティヴの猊下あたりに本格的翻訳をお願いしたいところであります
Message#4198 2006年6月23日(金)03時07分
From:
転載
監督ほめられてます。
中でも、オウム真理教を追ったドキュメンタリー映画『A』『A2』で知られる森達也が挑む小説『7・11』は、会社をやめた男を描く不穏な書き出しがいい。
http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20060621bk05.htm?from=os1
Message#4197 2006年6月23日(金)01時29分
From:
あべる
Re2:ご無沙汰しております。
)への返事
> 山本英司さんのメッセージ(
)への返事
> ま、この話はココまでと言うことで……。
もう一度、山本浣腸様のご
あかんねむねむなのじゃ
Message#4196 2006年6月23日(金)01時18分
From:
セガ〜ル
LOST
サッカーが朝方ということで海外ドラマを見ながら
起きています。
「LOST」
無人島に不時着した48人の運命は?
と言う内容です。
明日は雨なので事務所にいかず、家で仕事かな〜?
ブラジルもジーコに肩もたせようかな?見たいな
感じもあるから大丈夫かな?
祖主奪還しないといけなくなったぞ?
Message#4195 2006年6月23日(金)01時12分
From:
あべる
Re2:まだ仕事中ですが
)への返事
> もし、日本が決勝トーナメントに進出できたときには、
>
M派の道場に行き、上祐氏のビデオを見て、M派に転向します!
>
> と、公約しておきます。
> たぶん、そうはならないでしょうけど。(藁)
なんというナサケナイ公約!! この軟弱管理人でさえ拘置所で全裸で尊師マーチを踊る
と言ってるのですから、せめて
「M派の道場に行き、上祐さんに面とむかって『魔境野郎
氏ね〜!』と叫ぶ」
というくらいの意気込みがほしかったです。そうそう、弥勒で説法会が
そのうちあるみたいですが、YASUさんいかがでしょうか。日本が決勝進出ダメでも。
> ところで、日中、ネットカフェから書こうと思ったんですが、
> ここと、オリーブさんのところは見ることさえ出来ませんでした。
> 吹田板は見ることは出来ましたが、書き込めませんでしたね。
今はそんなきついアクセス規制はかけてないのですけど・・・。誠に恐れ入りますが、そこ
で「診断くん」でリモホを調べる、あるいは何時何分に吹田を閲覧したとご連絡頂けません
でしょうか。正確な時刻がわかればリモホがわかり、個別に許可、あるいはその種のものを
蹴る設定を緩和できるかと思います。糞電波姉ちゃんの掲示板はこのリモホからも蹴られて
ますが、ほんまにチキンな電波ちゃん。
> で、ヨッシ〜板に書こうとしたんですが、サッカ〜など彼は興味あるか分かりませんでしたのでやめておきました。
Message#4194 2006年6月23日(金)01時05分
From:
あべる
Re:ご無沙汰しております。
)への返事
> またヨッシーさんが出入り禁止になったようですが、
> 何が原因でこういうことになったのか、
> ざっと流し読みしただけではよく分かりませんし、
> ただ、一般論として、「管理人は絶対」であるとは申し上げたかと思います。
> あるいは、「管理人がそう言うのなら仕方ないですね」といったことかと。
ま、浣腸様のこの一言を結論ということで。お忙しい浣腸様と、やることがありすぎの私に
とって、腐ったミカンなどにエネルギーを割くのは限りある時間の完全な浪費であると。
> →23時15分から45分まで、NHKラジオ第2放送の英語講座
> →部屋の電気を点けたまま寝てしまう
> →6時過ぎに一応目が覚めるも自己保全の心から布団の中でぐずぐず
> →7時38分発のバスで出発するつもりが52分のバスで出発
> →遅刻ギリギリで出勤
何時ごろお休みになっておられるのかわかりませんが、文面から拝察申し上げますところ
6〜7時間も睡眠をおとりになっておられる?? アーレフで少しでもご修行なさったら、
そうですね、集中セミナーで一日4時間の睡眠で十分体調が良い、あるいは一回一時間の
究竟だけでも十分やっていけるということを身体で体得すれば、5時間も寝たら寝すぎだと
いうことが十分にご理解頂けるのではないかと愚考申し上げる次第です。さ、修行しましょ!
> 同じ勤め人であるというのに西村さんやあべるさんは旺盛なオウマー活動
> をされてますが、全く称讃に値すると思います。
まあ同じ職場にウン十年も勤めてたらズルい手の抜き方を十分に理解できる、ってだけの
ことなのかもしれませんが・・・
私はブラジル戦での勝利という予言成就に備えて、拘置所で全裸で尊師マーチを踊るべく
尊師マーチの踊りの練習を始めないと・・・
Message#4193 2006年6月23日(金)01時02分
From:
YASU
Re:まだ仕事中ですが
)への返事
> セガールさん、おさむさん以外の方も宣言してくださいよぉ〜〜〜!!
今日は書くつもりはなかったんですが、
もし、日本が決勝トーナメントに進出できたときには、
M派の道場に行き、上祐氏のビデオを見て、M派に転向します!
と、公約しておきます。
たぶん、そうはならないでしょうけど。(藁)
ところで、日中、ネットカフェから書こうと思ったんですが、
ここと、オリーブさんのところは見ることさえ出来ませんでした。
吹田板は見ることは出来ましたが、書き込めませんでしたね。
で、ヨッシ〜板に書こうとしたんですが、サッカ〜など彼は興味あるか分かりませんでしたのでやめておきました。
Message#4192 2006年6月23日(金)00時58分
From:
セガ〜ル
Re:ご無沙汰しております。
)への返事
ま、この話はココまでと言うことで……。
Message#4191 2006年6月23日(金)00時44分
From:
山本英司
ご無沙汰しております。
えーと、週に1度ほど、まとめて目を通したりしております。
またヨッシーさんが出入り禁止になったようですが、
何が原因でこういうことになったのか、
ざっと流し読みしただけではよく分かりませんし、
是々非々主義の私としては、
・この発言のこの部分については正当だがこの部分については行き過ぎである、
・この発言の真意はこれこれこういうものではないか、
・よって、このレスはこれこれこういう誤解に基づくものではないか、
等々の作業を行った上でないと何も申し上げられませんが、
それだけの時間的精神的余裕が私にはありませんし、
それを行ったところでおそらく「感情的しこり」を解きほぐすには無力でしょうし、
よって、私を名指しした投稿にのみレスさせていただきます。
)への返事
> ま、私が某板を追い出されたときも、浣腸さんやおざあいさんにまで追い出し賛成されて
> しまった経験を思い出しますわ。上祐代表は、全ては無常、人は変われる、過去の自分と
私が「追い出し賛成」したことなどありません。
ただ、一般論として、「管理人は絶対」であるとは申し上げたかと思います。
あるいは、「管理人がそう言うのなら仕方ないですね」といったことかと。
オウマー日記ファンさんのメッセージ(
)への返事
> セガ〜ル@今日もお仕事さんのメッセージ(
)への返事
>
> 元の文章を正確に引用しときますね。
>
(2006.6.16---06:40) 時間がない
> 腐ったミカンって、そりゃあんたらだろう、ったく、外科部長と元自衛隊と歌手と陰で
> センセかな、あんたらがゆんゆんと頑張り出してから雰囲気変わって、全く、と、気を取り
> 直して本題に入りたいのだが、
>
> なんで浣腸様???が濡れ衣着せられるのかわからんが、単に脳味噌腐ってるからかも
> それにしても個人情報晒し放題の糞犯罪者同士傾向が似ておられること。
「陰でセンセ」というのは私のことではないかと思われるのですが、
そうであるとすれば、濡れ衣というか少なくとも西村さんの勘違いですね。
あるいは、今回のヨッシーさん追放の件ではなく、一般論として、
「最近姿を見ないが山本がオウマー業界で頑張り出してから業界の雰囲気が変わった」
ということであれば、まあ、あえて反論はいたしませんが。
しかし、大学生、大学院生、そしてフリーターとしてオウマーをやってきましたが、
昨年4月より勤め人となって以来、本当に時間が取れません。
20時前に職場を出る→21時〜22時頃帰宅→メールチェック
→2日に1度入浴→新聞を読みながら夕食→歯磨き
→23時15分から45分まで、NHKラジオ第2放送の英語講座
→部屋の電気を点けたまま寝てしまう
→6時過ぎに一応目が覚めるも自己保全の心から布団の中でぐずぐず
→7時38分発のバスで出発するつもりが52分のバスで出発
→遅刻ギリギリで出勤
というサイクルにて、土日は毎週ではないですが出張が入ることが多いですね。
同じ勤め人であるというのに西村さんやあべるさんは旺盛なオウマー活動
をされてますが、全く称讃に値すると思います。
そう言えば西村さんは、通勤電車の中でザウルスにオウマー日記の原稿
を打ち込んでいると書いておられたかと記憶しますが、
通勤電車の中では新聞や仕事関係の文書を優先してしまう私としては、
やはりオウマーとしての覚悟が西村さんには及ばないと恥じ入るばかりです。
Message#4190 2006年6月22日(木)21時44分
From:
あべる
まだ仕事中ですが
夕方に一寸郵便局へ行く用事があって、帰途にふとレンタルビデオ屋に行きたくなって、
行ってみたら、ジパングはその後も全然出てないのですね。
スカイハイがあったから借りてきました。長いこと借りてなかったので会員証が切れてる
かと思ったらまだ大丈夫でした。何と何と木曜は半額だって! 一週間175円で借りれると
いうことだったので、他にも零戦燃ゆ、聨合艦隊も借りたと。んで杏菜ちゃんに教えても
らったシュリンクでピ〜コしちゃったと。勝手に一枚に収まるようにトランスコードまで
してくれて本当に使いやすいソフトですね。今の映画は2時間以内のものでも故意にその
ままでは一枚に入らないような嫌味がしてあるけどザマミロだわ。
今夜はスカイハイを見ようかな、正大師のDVDも見ないといけないし・・・。う〜ん迷う。
ところで玉蹴りごっこは今日でしたっけ???
日本が2点差以上で勝ったら拘置所で全裸で尊師マーチを踊る!!
日本が万一負けたら、開祖死刑祝賀オフの席上で切腹する!!
セガールさん、おさむさん以外の方も宣言してくださいよぉ〜〜〜!!
Message#4189 2006年6月22日(木)01時45分
From:
茺木広報部長@不倫疑惑真っ只中
Re2:玉蹴りブラジル戦アンケート大募集!
おさむさんのメッセージ(
)への返事
> 日本が、
> 2ー0で勝ち。
> もし日本が勝ったら…
> 道場に入れて下さい。(>荒木広報部長殿)
知子正大師の特別許可を貰って、必ず道場に入れてあげるよう取り計らいまつ。
Message#4188 2006年6月22日(木)01時41分
From:
あべる
Re2:玉蹴りブラジル戦アンケート大募集!
)への返事
> 日本が勝ったら……
>
祖主を奪還します!
通報しますた!
> 公聴のだんな!冗談でっせ(笑)
悪ふざけだの冗談だので通ると思ったら大間違い! 祖主といっしょに死刑!!!
Message#4187 2006年6月22日(木)00時35分
From:
おさむ
Re:玉蹴りブラジル戦アンケート大募集!
)への返事
日本が、
2ー0で勝ち。
もし日本が勝ったら…
道場に入れて下さい。(>荒木広報部長殿)
Message#4186 2006年6月21日(水)23時15分
From:
セガ〜ル
Re:玉蹴りブラジル戦アンケート大募集!
)への返事
> 皆様の公約をよろしくご投稿いただけたら幸いです。
日本が勝ったら……
祖主を奪還します!
公聴のだんな!冗談でっせ(笑)
Message#4185 2006年6月21日(水)20時42分
From:
あべる
玉蹴りブラジル戦アンケート大募集!
明日だったのですね。興味が無いから全然知らなかった。でも、私と同じように、日本が
勝ったら***するという宣言してる人って多いみたいですね。
某斜陽業界の某面白くない日記の方も意識されてるであろう「きっこのブログ」でもこの
問題がとりあげられてたので、誰が何を宣言した、という部分だけ紹介してみます。勿論
日本最高峰のブログですから本来の内容は相当ヒネってあるわけですが、そのへんは元の
ブログを見てください。
--------------------------きっこのブログより勝手転載-------------------------------
http://www.kikko.cocolog-nifty.com/kikko/
もしブラジルに勝ったら?
あたしは、サッカーにはぜんぜん興味がないので、ワールドカップはまったく見てないんだけど、ニポン代表がお話にならないくらい弱くて、今んとこ最下位だってことは知ってる。それと、最初に試合をしてボロ負け
(中略)
‥‥そんなワケで、あたしにとっては、ニポンとブラジルの試合も、別に興味はないしどうでもいいんだけど、しばらく前から、「もしもニポンがブラジルに勝ったら、何々をします!」って宣言する芸能人とかが増えて来て、そっちのほうが面白いことになってる。
たとえば、眞鍋かをりは、もしもニポンがブラジルに勝ったら、「ビキニを着てカーニバルをします」だそうだ。
倖田來未は、もしもニポンがブラジルに勝ったら、「アソコの毛をツルツルに剃って、その毛をオークションに出します」って公約した。
若槻千夏の場合は、「自分の写真集とジャージにサインを入れて1名にプレゼント」だなんて、ぜんぜん面白くない。だって、ほとんど勝てる見込みなんかないんだから、「ロープをつけないでバンジージャンプをする」とか、「全裸で渋谷のハチ公にまたがる」とか、もっとスゴイ公約をしちゃえばいいのに‥‥。
他にも色々あるんだけど、平原綾香は、「湘南で、スクール水着で、ジュピターを歌います」だし、
青田典子は、「六本木のドンキホーテの前で、ひとりで、ボディコンを着て踊ります」
松任谷由実は、「Tフロントのサンバの衣装で、街中を練り歩きます」だから、眞鍋かをりと倖田來未を合わせたほどのインパクトがある。
ピエール瀧は、ドイツまで行って、会場でブラジル戦を見てるそうなので、「日本が勝ったら、その瞬間、裸でピッチに飛び出します!」って公約した。
---------------------------------------------------------------------------------
ちなみに、え〜〜〜っと、アベルの公約は何でしたっけ・・・
・日本の勝利を確信しており、勝ったら小菅の拘置所の前で全裸で尊師マーチを踊る
↑
人殺しお父様に一番近いところで
・万一負けたら、開祖死刑祝賀オフの席上で切腹
ってあたりでしたっけ・・・???
もし日本が勝ったら****する
といったアンケート 大募集します!!
皆様の公約をよろしくご投稿いただけたら幸いです。
Message#4184 2006年6月21日(水)16時14分
From:
セガ〜ル@今日もお仕事
Re:謝罪と反省
)への返事
> チャットでのアドバイスは、書き込むと「あーまた今日も2時間睡眠だー」と思い、ROMにてご拝読いたしました。ありがとうございました。
私個人がこの10年間に思っていた自分自身とオウム全体の感想ですね。
基本的に「自分の頭で考えて自分の為に人生を使おう」ということです。
私も6年前は派遣会社に勤めておりました。
そこで会社の機密をたまたま見ると今後の計画表でした。
内容は二つのグラフに端的に今後の計画が書かれているものでした。
右肩上がりの線には「今後の人件費」、右下下がりの線には「生産コスト」
つまり、人件費は高くなるのに、コストは安くしないと売れないと
いうもので、そのために対処は「高齢者の依願退社を募り、若くて安い労働力を増やす」というものでした。2〜3年の間に実行され、高齢者はどんどんやめて、若い
労働力がたくさん入ってきました。
私はそれを知って「一生懸命働いても使い捨てなら、自分の為に生きよう」と
思って独立しました。
オウムでも「お布施をしないと功徳にならない」と言われ、
たくさんしましたが本当にそうかな?と思う次第です。
ですから、オウムに通う暇があれば自分の為にいろいろするのを
お奨め致します。
……というと「やっぱ魔境だな〜」といわれるのが関の山ですが、
私は魔境のナローパ師は立派だな!と思いますよ。
口だけでなく結果を出しているから。
ぼんちさんも素晴らしいと思いますよ、ぼんち節は私には耳が痛いですが
私はあの人も尊敬に値するな〜と思っております。
なんにしろ、いろいろ結果をだしてゆく人がいいな〜と思いますよ。
もし、感に触ったり、嫌な気持ちになられたのなら、すいませんでした。
でも、それに違和感や考える材料になられたのでしたら、本当に
嬉しい限りです。
Message#4183 2006年6月21日(水)06時03分
From:
あべる
またオリーブ姉ちゃんの呪いか
書き込みが少なくなってますね〜。
玉蹴りごっこのブラジル戦は今日でしたっけ??? 2点以上で(差以上??)勝たない
予選でアウトってことでしたっけ??
きっと否定的な縮瞳アカべんごしだの非国民(笑)YASU師匠だの、聖師様の直弟子元JSDF
さんとかは日本の敗戦を予想されてるのでしょうが、そんな否定的な心でどうする!!
蒙古襲来のとき、日露戦争のとき、常識で考えれば日本が勝てる可能性なんてなかった!!
思念無きところに結果無し!
私は敢えて再び日本の勝利を予言致します。
もし予言通りに日本が勝ち、かつ決勝トーナメント進出となった場合には、前回の予言の
通り私は直ちにアーレフA派に入会して尊師奪還テ口を敢行すべく、死刑になっても本望!
と叫んで、拘置所前で全裸で尊師マーチを踊ることを宣言致します!(ビデオで練習せんと・・・)
万一予言が成就しなかった場合には、開祖死刑祝賀オフ会の席上で潔く切腹するか24時間
ビバリータカラニーを決行致しませう(誰か足を吊って貰えると有難いが・・・藁)。森伊蔵
が当たったら一気飲みもありと。昨夜は3回目の電話で繋がったぞ。幸先が良いぞ!
注:テ口は「てくち」と読みます。手と、あとセル●ェ●という意味かも
↑
真面目な方、ことに女性の方には見えません
勿論テ口だの死刑本望だのというのは全部単なる悪ふざけです。「悪ふざけ」専門じゃ(笑)。
こんなあほなこと書いてるより早朝修行に出発じゃ
Message#4182 2006年6月21日(水)00時08分
From:
あべる
Re3:お呼びではないでしょうが…
「○RIE〜〜〜〜っ」って呼び捨てにしたかな〜?さんのメッセージ(
)への返事
> ただ単に「協力者」であっただけ。旧防犯課(生活安全課)に結果的に恩を売った
生活安全課の旦那に貸し作っておいたら、軽いスピード違反くらいだったら交通課に口を
きいてもらったりでけるんかしらん?? もしできるならどんな協力でもするぞ(笑)!!
> 「生きてるっていいよね。だって悩んだり、苦しんだり、嫉妬したりできるんだもん」ってキラキラした目で言われちゃ〜泣けてきますよ。
肯定的な考え方ですね〜。素晴らしい!素晴らしい!素晴らしい! 五体満足なくせに
否定的なことばかり考えて、卑屈と嫉妬ばかりの自分が恥ずかしいですわ。その背景と
なってるプライドも、どうしようもないし・・・。ふ〜
> まあ、自分は「カルマの法則」に反旗を翻した?意見書を提出したり、
それ読んでみたい!!! ここへ投稿していただけないでしょうか!!
>上祐さんの前で○RIEさんへの思いを堂々と述べたり、…とかで、
いくら美人でも、クンダリニーヨーガの成就者ってバケモノみたいな感じしませんかぁ?、
あ、また嫉妬か(笑)。懺悔します。
> 仮に下品なバトルになったら、迷惑を最も被るのはあべるさんですしね、不器用な当方からのせめてもの誠意の表現と捉えていただければこのうえないです。
お心遣い賜わって感謝です。でも管理人は意外にしぶといですから、バトルになったら管理
方法を変えて、まあ大抵のことなら何とかしますから、どうかお気遣いなく、存分に何でも
書いていただけたら嬉しく存じます。
ここの板が今日はヒマなので糞便所板で遊んできました(笑)。91年の朝生テレビは資料と
して貴重なものなので、画質劣化には目をつぶって、どこかにビデオファイルとしてアップ
できたらよろしいですね〜。でも当時の朝生は5時間もあったから、分割するにしても結構
厳しいかも。
Message#4181 2006年6月20日(火)06時44分
From:
「○RIE〜〜〜〜っ」って呼び捨てにしたかな〜?
Re2:お呼びではないでしょうが…
)への返事
時間があまりないので舌足らずがあったら申し訳ございません。
> > 某公務員のダンナ方々も関与してたご縁が今年度で切れたんである程度本音の部分でもコメントさせていただきますね。
> え??? どういう意味?? 別に詮索しませんけど、某公務員さんのSされてたとか、
> 執行猶予中でその期限が切れたとか?????
ただ単に「協力者」であっただけ。旧防犯課(生活安全課)に結果的に恩を売った(って表現すると傲慢に感じる方もみえると思いますが、誤解なきよう願います)ことがキッカケだっただけ。
Sなんてできるわけないっす。事実、「おいおい」って協力依頼は「ほか当たってください」って断ってましたし。
> カルマヨ〜ガって、悪い人に対して「過去の自分」と考えて四無量心で接するというのは
> 誰でも実行してるところなんでしょうが、そこで自他の区別・慢が生じたら、対象の悪人
> は直ちに未来の自分の姿となってしまうって説明みたい。
「過去の自分」「未来の自分」「気付いてないかもしれないだけの今の自分」って感じますね。「ゲ〜、自分って一歩間違うとなんら変わらんじゃないの。こわ〜」って感じてゾッとしたことも何回かはあります。胃が痛くなりそうにもって大げさ?
> 私は教学には滅茶苦茶弱いのですが、とってもよくわかるし、深い体験を通してのお話に
> 思えるし、貴重なご投稿有難うございました。
「深い体験」をしたのは、例の「同情だけはしないで欲しい」って言ってた難病だった方、かな?自暴自棄を克服し、治療の副作用にもめげず、風邪をこじらせ肺炎になりかけるも乗り越え、最後まで望みを捨てずに…、そして今生きてます。
「生きてるっていいよね。だって悩んだり、苦しんだり、嫉妬したりできるんだもん」ってキラキラした目で言われちゃ〜泣けてきますよ。
蛇足としてですが、事実、映画:「タイヨ●のうた」はこの人物を参考にした部分があるそうです(ホントかどうかはこの際さておき)
> >
削除はお任せします。
> なんでこんな素晴らしいご投稿を削除する必要があるんですか?? どうしてそんな否定的
> なお言葉が出るのか、陰気ぐらし専門の管理人にも理解でけまへん。これからもどんどんと
> ご投稿お願いします。・・・である ←の方???
まあ、自分は「カルマの法則」に反旗を翻した?意見書を提出したり、上祐さんの前で○RIEさんへの思いを堂々と述べたり、…とかで、よく思わない人もいると思ったんで、ソンシ崇拝、財施万能、「なしたことは返ってくるんです!誰が何と言おうとこれ絶対!」ってお考えをお持ちの方々がいたら、方々のお気持ちを害する意図はありませんって意思表示みたいなモンなか?この「削除はお任せします」ってのは。
仮に下品なバトルになったら、迷惑を最も被るのはあべるさんですしね、不器用な当方からのせめてもの誠意の表現と捉えていただければこのうえないです。
Message#4180 2006年6月20日(火)01時30分
From:
あべる
Re2:お呼びではないでしょうが…
ぼんち@Vodafoneさんのメッセージ(
)への返事
> 基本的に四無量心ってのは、
> 無量、つまり限定されない心のあり方について、
> 便宜的にシチュエーション別に分類したものでしょう。
> だから心のあり方が4種類あるという見方より、
> 一つの(という見方も便宜的にですが)心のあり方に対して
> 4つの切り口を用意した、という感じですね。
親神天理王命の生命創造のお働きを十に説き分けて各々に神名を与えたため、天理教は
純然たる一神教であるにも関わらず一神教か多神教かといったアホな議論が出てくるのと
同じですね。よくわかります。さんくす
Message#4179 2006年6月20日(火)01時22分
From:
ぼんち@Vodafone
Re:お呼びではないでしょうが…
「○RIE〜〜〜〜っ」って呼び捨てにしたかな〜?さんのメッセージ(
)への返事
及びあべるさんへも。
基本的に四無量心ってのは、
無量、つまり限定されない心のあり方について、
便宜的にシチュエーション別に分類したものでしょう。
だから心のあり方が4種類あるという見方より、
一つの(という見方も便宜的にですが)心のあり方に対して
4つの切り口を用意した、という感じですね。
4種類と考えると、哀れみが蔑みになるという
本末転倒を引き起こす原因となりかねず、
それを防ぐのにどれかをどれかの背景として
据えなければならなくなったり、という
ややこしい事態が生じるのではないでしょうか。
Message#4178 2006年6月20日(火)01時16分
From:
あべる
Re:お呼びではないでしょうが…
)への返事
> 某公務員のダンナ方々も関与してたご縁が今年度で切れたんである程度本音の部分でもコメントさせていただきますね。
え??? どういう意味?? 別に詮索しませんけど、某公務員さんのSされてたとか、
執行猶予中でその期限が切れたとか?????
> よく教団関係者間でハバをきかせていると思い込んでいる信者並びに会員諸氏の皆様はよく「四無量心云々」を語られることが多く、
> それに対して当方の感じているところと微妙にシンクロしてるのかな?(失礼だったらゴメンなさい、あべる様)と感じてのコメントなんですが、
いえ、これは私のオリジナルではなく、上祐さんが説法の中で最近特に強調されておられる
ことのようです。私が自分でこんなこと思いつくわけがおまへんがな(笑)。
カルマヨ〜ガって、悪い人に対して「過去の自分」と考えて四無量心で接するというのは
誰でも実行してるところなんでしょうが、そこで自他の区別・慢が生じたら、対象の悪人
は直ちに未来の自分の姿となってしまうって説明みたい。天界と地獄の六道輪廻も、JR
の環状線(山手線)にたとえると、天界=大阪(池袋)、地獄=天王寺(東京?)みたいな
感じの循環で、天界から地獄へのコースってのもまあ誰でも知ってるところなんでしょうが、
その六道の循環の全てが自分であって、人間界に「今」の時点で存在してるのは、カーラ
チャクラ・時輪、大いなる時の輪・マハーカーラにおける一瞬の断面にすぎないと。なんて
半可通の下手な説明より上祐さんの説法は10000倍もわかりやすくて感動的だそうです^^。
> 「怒り、憤りの対象」→「聖哀れみを」との方程式を強調される方々、実に多いってか殆ど。
> しかしながら、その背景には上記の「>そこに自他の区別、自分の方がましだと思う慢の心」だと言えると当方は感じます。
凄いっすね。私は上祐さんの説法の内容を聴かせてもらうまで、そのようなことには全然
気がつきませんでした。まるで新彗星の独立発見者の方に接してるような気分。
>
>だから「聖称賛」の背景あっての「聖哀れみ」では?と。
素晴らしい! 素晴らしい! 素晴らしい! なるほど、上祐さんの説法を補足する形で
凄くよくわかります。
自分のことになって僭越ですけど、まあ聖称賛だけは自分の場合割合自然にできることが
多いですけど、そこに嫉妬の感情は十分に混在してるから、まだまだニセモノですね。ふ〜
↑
どんな悪者に対しても、その中の良き部分を探し出して称賛してパクるのがアベルの流儀
だから、某殺人カルトなんかに対しても部分的には称賛する心の働きが生起してしまうと。糞っ!
> 四無量心は4つを別々にデジタル的に考えるより、それぞれが微妙に絡み合ってて、しかも三悪趣的な発想と表裏一体なのでは?なんて考え方もあるのかな?って感じてしまいましたってことです。
私は教学には滅茶苦茶弱いのですが、とってもよくわかるし、深い体験を通してのお話に
思えるし、貴重なご投稿有難うございました。
>
削除はお任せします。
なんでこんな素晴らしいご投稿を削除する必要があるんですか?? どうしてそんな否定的
なお言葉が出るのか、陰気ぐらし専門の管理人にも理解でけまへん。これからもどんどんと
ご投稿お願いします。・・・である ←の方???
Message#4177 2006年6月19日(月)22時34分
From:
お呼びではないでしょうが…
某公務員のダンナ方々も関与してたご縁が今年度で切れたんである程度本音の部分でもコメントさせていただきますね。
)への返事
> そういう手合いに対して聖哀れみの心で接するにしても、そこに自他の区別、自分の方が
> ましだと思う慢の心が入ってしまったら、その方達が明日の自分の姿なんですね〜。
>
> でも他者否定→自己否定の陰気スパイラルモ〜ド、それもプライドを背景として屈折した
> それにに陥りやすい者の場合にはどういうような心を使ったらよろしいのでせうかね。
よく教団関係者間でハバをきかせていると思い込んでいる信者並びに会員諸氏の皆様はよく「四無量心云々」を語られることが多く、
それに対して当方の感じているところと微妙にシンクロしてるのかな?(失礼だったらゴメンなさい、あべる様)と感じてのコメントなんですが、
「怒り、憤りの対象」→「聖哀れみを」との方程式を強調される方々、実に多いってか殆ど。
しかしながら、その背景には上記の「>そこに自他の区別、自分の方がましだと思う慢の心」だと言えると当方は感じます。
一例として、四無量心云々を知ったように言う人物知ってんですが、この人物、金欠や寝不足とかで追い込まれてくる(と言うよか自分で自分を追い込んでる)と、必ずや排他的思考に陥ってきます。自分の道(エゴ?)を阻む邪魔なものは排除あるのみ!って。
おいおい、聖哀れみじゃなかったの?
また、知ってる人で難病を抱えていた人がいまして、その人に対して哀れみの心抱くと、「嬉しくない、失礼だ、絶対同情はしないで欲しい」って…。
なぜ?「同情は最大の恥辱。『かわいそうだ、自分と違って病気なのはかわいそうだ』、って思われてもムカツクだけ、そんなん哀れみじゃなくて侮辱よ!」って。
じゃあどんな風だったらよい?「『かわいそうだ』、じゃなくて、『よくやっている、がんばっている、キミががんばっているから自分もがんばれる。だから、ありがとう、そして、がんばれよ』、って思われたらいいな。それがホントの哀れみじゃ?」って。
だからどうだとは一概には言えないけど、この人の例では、「“称賛”が背景にあって真の哀れみ」ってことなんかな?ってことかいな、と。
だから「聖称賛」の背景あっての「聖哀れみ」では?と。
ついでながら、愛があるからこその「嫌悪」なのかな?とも。
それが「自己愛」だかも知れないですが、愛は愛。これ以上話を長くするのも何なんで、結論としては、
四無量心は4つを別々にデジタル的に考えるより、それぞれが微妙に絡み合ってて、しかも三悪趣的な発想と表裏一体なのでは?なんて考え方もあるのかな?って感じてしまいましたってことです。
削除はお任せします。
Message#4176 2006年6月19日(月)19時40分
From:
あべる
Re2:オウム的な私と同じ世代のやつら・・・
)への返事
> ストレスというより鬱憤をこちらにぶつけてくる、
> そういう手合いが大変多いんで、精神力が必要です。
そういう手合いに対して聖哀れみの心で接するにしても、そこに自他の区別、自分の方が
ましだと思う慢の心が入ってしまったら、その方達が明日の自分の姿なんですね〜。
でも他者否定→自己否定の陰気スパイラルモ〜ド、それもプライドを背景として屈折した
それにに陥りやすい者の場合にはどういうような心を使ったらよろしいのでせうかね。
> 基本的に本人の知性と教養に任されてました。
糞便所板で他人の個人情報が晒される原因を作ってしまうことのないための智慧という
ものも期待したかった・・・なんて●ッシーなみのしつこさ(笑)。
Message#4175 2006年6月19日(月)19時33分
From:
あべる
Re:オウム的な私と同じ世代のやつら・・・
宮下杏菜@アンフェアDVDラストシーン観覧中さんのメッセージ(
)への返事
> 相変わらず、仏教のお勤めもしっかりやっていてさすがですねー。
????? 某仏教系カルトのことですか? 真如苑は接心が何ヶ月か飛んでしまって
霊位向上なんて夢のmあた夢状態。導き親のち〜こ♪さんが関東へ行ってしまわれて捨子
状態ですもんね。親に去られるというのはつらいものですわ。
アーレフの場合には狂ってしまった親に見捨てられた兄弟も、長兄が必死で頑張ってくれ
てるから、まだ親が恋しい年頃の末弟も歯を食いしばって、兄貴を頼りに兄弟肩を寄せ合
って頑張ってるって感じですかね〜。ご近所に迷惑かけまくった狂った親でも親は親だから
といって、人殺ししても好きなお父さんへの依存・愛著を捨てられず、親の非道をわびる
兄貴の足を引っ張る兄弟もまだいるみたいですけどね。何??その兄弟の足を引っ張るため
の謀略ブログとか作ってるのは長兄派の弟の暴走疑惑もあるだってぇ〜〜〜?????
> 「ご注文は、こちらでよろしかったですか?」
え??これって駄目ですか? まあ私も敬語の使い方とかには多少拘る方ですが、まあ
本当に正式のところは私も一般的な知識しかないですから・・・。
> なんかさーー 夜の仕事していると接客する方は、クラブに来れる位だから、
> お金もあるし、それなりに社会的に地位のある人ばかりで、馬鹿な人はほと
> んど居ないけど、
美肌のホステスさんにたかってただ酒飲ませてもらった香具師もここに約一名。懺悔。
> 今、夜の仕事は木曜日と金曜日だけだけど、もっと増やそうかなー。
> 早く、あべるさんともう一度会いたいな(*^-^*)
最近は帝都滞在時間20時間といった感じのことが多くて、なかなかゆっくりできません。
> 写真は篠原涼子さんですっ。「アンフェア」っていうドラマで、警視庁
> 検挙率No1の4課の冷酷無比の刑事・・・って役です。
う〜ん、なかなか見る時間無いっすもんね〜。そんなビデオ見るくらいなら正大師の説法
DVDでも見たいですね〜。
Message#4174 2006年6月19日(月)10時12分
From:
Re:オウム的な私と同じ世代のやつら・・・
)への返事
> でね、、 昼はウェイトレスしてるんですけど、最近頭に来る事多くて・・・
いっぺん深夜のコンビニでバイトしてみるとよろし。
もちろん田舎のではなく、繁華街付近のね。
私みたいに自然に夜行性な人は少なく、
理由あってしかたなくその時間におきているけど、
本当はまともな時間に起きていたい、
というお客が大半を占めるので、
ストレスというより鬱憤をこちらにぶつけてくる、
そういう手合いが大変多いんで、精神力が必要です。
私がやっていたところは、確かに深夜はこんな風なんですが、
昼はオフィス街でもあるので、
昼のお客は同じ場所と思えぬほどジェントル。(笑)
接客用語も強制はされず、
基本的に本人の知性と教養に任されてました。
しかし、いろんな職場があるもんですな。(笑)
Message#4173 2006年6月19日(月)05時07分
From:
宮下杏菜@アンフェアDVDラストシーン観覧中
オウム的な私と同じ世代のやつら・・・
あべる様
相変わらず、仏教のお勤めもしっかりやっていてさすがですねー。
私は、何となく馬鹿馬鹿しくなって、今は東京道場にも顔を出してい
ません。完全に現世にどっぷりって感じ(^-^)
でね、、 昼はウェイトレスしてるんですけど、最近頭に来る事多くて・・・
アルバイトの先輩だけならいいのですが、店長まで
■お客様に・・・
「こちらシーザーサラダになります。」
■アイスコーヒーしか注文していないお客様に
「アイスコーヒーのほうをお持ちしました。」
■ファミレスの常套句ですが・・・
「ご注文は、こちらでよろしかったですか?」
まったく、ばっかじゃないの!!! こんな日本語あるわけないジャン!!
丁寧に言おうとして無い頭を捻ったのは解るけど、本当に情けないよね。
最近は、フリーターとかが多くて、社会でまともに鍛えられて育った人間が
少なくなって来たので、こんな馬鹿な造語が流行るんだよね。みんな馬鹿
ばっかだから、そのうちこれらの言葉も当たり前になって正しい使い方とし
て何年かすると認知されるんでしょう。
接客用語の件で店長と喧嘩しました・・・ その帰りに近所の西友ストアで
まで、クレジットで買ったら「一回払いでよろしかったですか」だとさ!!
頭来たからその社員の氏名を告げて店長に苦情入れてやったよ。
なんかさーー 夜の仕事していると接客する方は、クラブに来れる位だから、
お金もあるし、それなりに社会的に地位のある人ばかりで、馬鹿な人はほと
んど居ないけど、昼の仕事は変なのばっかで、ストレスが溜まるよ。 あべる
さんとか西村さんなんかと飲んだのが懐かしい感じ・・・
今、夜の仕事は木曜日と金曜日だけだけど、もっと増やそうかなー。
早く、あべるさんともう一度会いたいな(*^-^*)
>ところでこの写真は誰? 裏板の露骨な写真よりこういった清楚な
>感じが良いですね。
写真は篠原涼子さんですっ。「アンフェア」っていうドラマで、警視庁
検挙率No1の4課の冷酷無比の刑事・・・って役です。レンタルビデ
オ出てるから見てみて下さい。 あと、お勧めは6月17日より公開の
「デスノート」がお勧めっ!!
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/
名前を書くと人を殺せる死に神のノートを手にした天才少年・・・
これは、コミックで11巻出ていて、1000万部の超ベストセラーなんで
すよ。 見てね(^.-) -☆
Message#4172 2006年6月19日(月)04時31分
From:
宮下杏菜@アンフェアDVDラストシーン観覧中
YASUさん、こんにちは(^.-) -☆
YASU様
カメレスごめんね・・・
>(A派からみると)大魔境?の方と一緒になって、裏板にエロ画像を投稿していますし>>同類とでも思われてるんでしょうね〜。光栄でつ。
って、いうか「何かあったら直ぐにネットにかかれるっ」っていう
イメージは凄く怖いものがあるんですよ・・・ サマナとか道場の
立場になって考えてみると解るんじゃないかな?
サットヴア・レモンとか各種修法物を販売して、ボロクソにネット
に出もかかれたら大変・・・ って気持ちがあるんだよ。そこは、
解ってあげないと・・・
ネットに書くときは、自分自身を秘匿してハンドルで書くのは大切
だと思うよ。特にオウム板に関しては・・・ まー、私は素性を自
分でバラしちゃってるから、偉そうな事は言えないけどさ。
ただ、オリーブの栄光氏はチキンだけど、この点は少しだけまとも
だと思うよ。
>「アンフェア」というドラマですか。
>http://www.ponycanyon.co.jp/unfair/sokanzu.html
>篠原涼子が主演の刑事やってますな。
>わたしは一度も見たことありませんが。
そそそ(*^-^*) 格好いいおねーさんだよね。面白いから見て。
ラストのエンディングで、真犯人の黒幕が銃を撃つ際、弾丸を少し
抜いて、ある被害者に発射・・・ 弾がなくなって、銃のスライドが
後退してロック・・・ これを指で解除して、スライドを戻して、
弾が無いのに被害者に銃を向けて・・・
こういう細かいディテールが良いし、今時、なかなか良いサスペンス
だと思いますよ(*^-^*) トリックも良いけど、こっちは素晴らし
いです。お勧めです(^.-) -☆
Message#4171 2006年6月19日(月)00時48分
From:
やじ
Re4:絶対に、日本は負ける!
)への返事
> ここは、私としては敢えて「
日本の勝ち!
」を予言いたします。
>
> もしこの予言が成就したら、その次は、奇跡によって麻原彰晃尊師が奇跡的に復活されて、
> 神聖法皇として世界を統治されるキリストとなられることをここに予言致します。
>
> また、その場合には予言成就のため私はアーレフA派に入会し、シガチョフに続くロシア
> の同士と手を携えて尊師奪還テロ敢行に向けて努力致します。
嗚呼、日本が勝ってくれなかったおかげで、ソンシ奪還がまた先送りに・・・orz
あべるっち大先生がここまで断言しているのに、その期待に応えてくれなかった皇国蹴鞠団代表・・・。
君達は、全員、ニュールンベルグで自害すべきです!!
Message#4170 2006年6月19日(月)00時37分
From:
あべる
Re5:絶対に、日本は負ける!
おさむさんのメッセージ(
)への返事
> たぶん、
> 0ー0。
あんたなぁ、映画「スティング」とちゃうんやさかい、後出しは卑怯千万!!
人がテロ実行するか切腹するかと命がけで予言してるときに、後出しの「たぶん」はない
んじゃないっすかね!!!
せめて「さりん」と言え!
> えっ???
> 法政と言えば・・・
果糖か砂糖か知らんけど、まあ葡萄糖でも贈ることにしますかね。
> > 過激発言は全部冗談です>公安の旦那方、アーレフ関係者の方々(笑)
> 通報済み(笑)。
あ、「糞マスゴミ」を入れるのを忘れとった(爆)。
それにしても、縮瞳の自称べんごしから永久破門六万カルパ無間地獄の旦那から巨乳好み
の方から全員見当外れの予言外れまくりの中で、まだ真実に最も近い線を出していたのが
このアベルであると。
日本敗戦を吹聴して回ったアカ、非国民連中は、その否定的な発言を懺悔すべし!!
「日本が勝ったらA派に入信してテロ、負けたら死刑祝賀オフで切腹」と宣言してたところ、
蓋を開けてみるといずれでもない引き分けと。これはシヴァ大神の慈悲で、アベルはまだ
シヴァ大神によるこの世界の救済計画にとって必要な人材だということで動物的玉転がし
遊びくらいで命を捨てることを止められたと。信・帰依が深まりますね〜!!
もう、シヴァ大神のためならタブン撒いて死刑になっても多分本望!!
Message#4169 2006年6月19日(月)00時09分
From:
おさむ
Re4:絶対に、日本は負ける!
)への返事
> YASUさんのメッセージ(
)への返事
> 友北さんのメッセージ(
)への返事
たぶん、
0ー0。
> ていうよりも、2ちゃんねるでの某マスゴミ兄ちゃん殺人予告カキコと同じリモホが法政
> 大学のサッカー部掲示板にあったという謎の方がよほど面白い。
えっ???
法政と言えば・・・
> 過激発言は全部冗談です>公安の旦那方、アーレフ関係者の方々(笑)
通報済み(笑)。
Message#4168 2006年6月19日(月)00時04分
From:
さくら@実際に馬鹿
Re2:サッカーどころじゃないっす
)への返事
> たかが発射実験でっしゃろ?
れ(・・?
そなの。
道理であまり騒がれてないわけだ。
てっきり麻生さんは九州を見捨てたかと・・・。
Message#4167 2006年6月18日(日)23時59分
From:
YASU
Re:御大の糖尿病
)への返事
> 天然果糖=セガ〜ルだよ。
>
> 御大にね、天然果糖を取って、糖尿病をよくしてもらおうと
> 言う意図から「天然果糖」のハンドルにしたままで、クッキー作用して。
これを読んで、支那の羅漢果を思い出しました。
http://a-rara.com/about_sanchi.html
http://store.yahoo.co.jp/eil/rakanka.html
ところで、今やっている、日本×クロアチア戦ですが、わたしは見ておりません。
で、家人に「(日本が)負けているか?」と訊いたところ、
「うるせぇ〜」という答えが返ってきました。
あ、終わったらしいですね。引き分けらしいです。
残念!
日本、クロアチアと0―0引き分け
http://www.sankei.co.jp/news/060618/spo083.htm
Message#4166 2006年6月18日(日)23時05分
From:
あべる
Re:サッカーどころじゃないっす
)への返事
> 北朝鮮から今日中にてぽどんが飛んでくる可能性があるそうです。
> \(〇_o)/コワイヨー
> どこまで飛ぶかな?
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200606180116.html
たかが発射実験でっしゃろ? 実弾の弾頭が装着されてて、おまけにそれが核兵器で、
ほいで我が国の都市に照準が定められてるとでもいうなら怖いでしょうけど、たかが
ミサイルの発射実験くらい、何か怖いのか全然わかりまへん。
将来実弾が付いたものが我が国に向って飛来し得るという「未来の可能性」が怖いと
いう意味であれば、それはまあ●ッシーがガソリンと出刃包丁を買ったみたいなもの
ですから、恐怖感ということに関して非常によく理解できるわけですが
ダミー弾頭のミサイルを太平洋に向けて打ち込むということ自体には何の怖さもない
のではないでしょうか。
アーレフのM派の方がまだ怖いくらいじゃ(核爆)
Message#4165 2006年6月18日(日)21時10分
From:
セガ〜ル
御大の糖尿病
天然果糖=セガ〜ルだよ。
御大にね、天然果糖を取って、糖尿病をよくしてもらおうと
言う意図から「天然果糖」のハンドルにしたままで、クッキー作用して。
Message#4164 2006年6月18日(日)21時07分
From:
天然果糖
Re:サッカーどころじゃないっす
)への返事
> 北朝鮮から今日中にてぽどんが飛んでくる可能性があるそうです。
> \(〇_o)/コワイヨー
さくらさん、北朝鮮も馬鹿じゃないから、ミサイル一個でうまく、援助を
してもらえるようにミサイルを出したりへっこめたりしている訳です。
どこかのみかんと同じだよん。スルーだよん。
Message#4163 2006年6月18日(日)21時04分
From:
天然果糖
Re3:絶対に、日本は負ける!
)への返事
> 「日本の勝利」を信じている人は、マスコミの世論誘導に引っかかってるだけなのかも。
予言ちゅうか、私は賭け事には自信があるんだよね〜
競馬も競艇も儲けまくりだし〜
サッカーくじはやったことないけれどね〜
日本は準備不足だね、日本は好きだし応援しているよ。でも、用意不足だよ。
高原、サントス、外し、中盤、大黒、稲本投入できれば、ま、1点差位で勝てるかも?
4人も怪我で、無理でしょ。やわらちゃんじゃないんだから、怪我でも勝てるほど
サッカーは甘くね〜オーストラリアより強い、クロアチア、高さを生かして
来るはずだしね。中盤が弱い、それも欠点。
中盤の競り合いで負けているのでいつも正面から入れられるはず。
期待できるのは大黒だけ
21世紀の大黒主さまです(笑)
今、メンバー、フォーメーション見ましたが、相変わらず
以前と同じ。いや〜負け確定だな〜
Message#4162 2006年6月18日(日)20時56分
From:
さくら@実際に馬鹿
サッカーどころじゃないっす
北朝鮮から今日中にてぽどんが飛んでくる可能性があるそうです。
\(〇_o)/コワイヨー
どこまで飛ぶかな?
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200606180116.html
バジラヤーナの頃、戦争の話をサマナが振ったので
北朝鮮のミサイルの脅威(のどんだったかてぽどんだったか)
について話したらご存じなくて、
悪いデーターの遮断って言っても
必要な情報収集活動ってあるんじゃないの?
って思いました。
Message#4161 2006年6月18日(日)19時41分
From:
あべる
Re3:絶対に、日本は負ける!
)への返事
友北さんのメッセージ(
)への返事
友北せんせまでお越し頂いて、たいへん光栄です。先生はじめセガールさんYASUさんまで
日本の負けと予言されたと。
ここは、私としては敢えて「
日本の勝ち!
」を予言いたします。
もしこの予言が成就したら、その次は、奇跡によって麻原彰晃尊師が奇跡的に復活されて、
神聖法皇として世界を統治されるキリストとなられることをここに予言致します。
また、その場合には予言成就のため私はアーレフA派に入会し、シガチョフに続くロシア
の同士と手を携えて尊師奪還テロ敢行に向けて努力致します。
「宗教テロを抑えるためには、その宗教内の穏健派に抑えさせるのが一番効果的である」
との法則があるみたいですから、上祐さんの新団体構想の意義が益々高まると。
以上予言します。万一外れた場合には、開祖死刑オフに参加し、オフ会会場で赤紫クルタ
着て潔く切腹後追い、24時間ビバリータカラニー、森伊蔵の一気飲み、いずれかを敢行し
潔く果てる覚悟でございますから、どうか神々の祝福によって日本が勝利しますように!!
今天理からの帰途でバス待ち中。今日は天理教祖さんの濃い親戚筋の由緒ある大教会団参
で、自由時間に皆と別れて自主参拝し、天理教本部の回廊を歩いてると知り合いの若手教会
長さんに声をかけられた。やあやあ、て感じでふと横を見ると、教祖さんの親戚の子孫の
大教会長様! 思わず3mほど横へふっとんで回廊に平伏して「大教会長様どうも失礼を
致しました、ははぁ〜〜〜」って感じ。日頃「教会長の世襲がアホらしい」だの「王権継承
なんてマンガ」だのと吹聴して、某教団では猊下方やN皇子を掲示板でからかってサマナ
から怒鳴り込まれたりしてる私も、口先で言ってることと実際の行動とえらい違いじゃ。
もしも猊下方だのA正大師だのが眼前に現れたらきっと平伏しちゃうんでせうな(笑)。我
ながらナサケナイ
ところでサッカーって何時からなんかしらん・・・?? サッカーってルールも知らんし
ていうよりも、2ちゃんねるでの某マスゴミ兄ちゃん殺人予告カキコと同じリモホが法政
大学のサッカー部掲示板にあったという謎の方がよほど面白い。
↑
過激発言は全部冗談です>公安の旦那方、アーレフ関係者の方々(笑)
Message#4160 2006年6月18日(日)18時47分
From:
YASU
Re2:絶対に、日本は負ける!
友北さんのメッセージ(
)への返事
> ま、予言ごっこですが、参加
>
> うーん、うーん
>
> まあたしかに、やはり負け
>
> 4対1というすごいゴールにて。
滝本先生、お久しぶりです。
わたしは、予言の精度においては、麻原開祖には遙かに及びませんけど。(藁)
なんか、みんな、「日本の負け」とか言っていますね。
「日本の勝利」を信じている人は、マスコミの世論誘導に引っかかってるだけなのかも。
Message#4159 2006年6月18日(日)18時37分
From:
友北
Re:絶対に、日本は負ける!
ま、予言ごっこですが、参加
うーん、うーん
まあたしかに、やはり負け
4対1というすごいゴールにて。
Message#4158 2006年6月18日(日)12時52分
From:
YASU
絶対に、日本は負ける!
日本代表、きょうクロアチア戦 サッカーW杯ドイツ大会
http://www.sankei.co.jp/news/060618/spo029.htm
23日(現地は22日)の
ブラジル×日本戦だけはDVD(ビデオ)に撮ることにしました。3:30からですので。
でも、
今回のW杯で、わたしはブラジルを応援しているため、
ついに、家族の者からは「非国民」と言われてしまいました。
嗚呼。
もちろん、この試合も、ブラジルが勝つでしょう!
日本は、1次リ〜グ敗退はもう決まっておりますけど。
Message#4157 2006年6月18日(日)10時35分
From:
セガ〜ル@今日もお仕事
日本は?
YASUさまへ
日本対クロアチア戦は
日本0−3クロアチアだと(笑)
高さを生かしたセットプレー、あるいはペナルティーキック
ドリブルからのセットプレーではないかと?
後半次第で0−2か0−4、あるいは0−5か0-6か(笑)
結局、采配は監督の運だということが分かりました。
今のジーコに勝ち負けできる運はありそうにないので、
私の気持ちや選手の器量では引き分け或いは1点勝ちもあるかも?
と思ったけれど、中田とジーコ仲割るし、チーム負傷者続出で
「ワールドカップに出れてよかったね」という感じです。
Message#4155 2006年6月18日(日)06時35分
From:
あべる
Re:今日はサッカ〜W杯の日本×クロアチア戦!
)への返事
> <W杯日本代表>クロアチア戦前日 ミニゲームで笑顔も
> http://wc2006.yahoo.co.jp/hl?c=event&a=20060618-00000002-mai-spo
> わたしは、この試合は、クロアチアが2−0で、日本を下すと予想しております。
嗚呼! 嗚呼! 嗚呼! この私に今日がその試合だと意識させてしまいましたね!!!
もうだめぽ!
話変わって昨日久しぶりに鬼の居ぬ間の洗濯って感じで家の大画面テレビで「救済者へ」
などの「真理のビデオ」(笑)を観てたのですが、ビデオが終わったらポルトガル・イラン
戦でしたか、が終了するところでした。
得点あげた香具師の名前が「ペコ」と聞こえたので思わず「あは!」となりそうになった
けど、よく見ると「デコ」でした。
そうそう、オウマ〜が「ハム」「桜ハム」と表現する職種の公務員の方を右翼は「デコスケ」
って言うのだ、と雨宮さんオフで聞いたっけ。パッカ師と飲んだり、アッチャンナムッタ
ちゃんとも仲良かったし、古き良きおもひでですけど、全ては無常。今さららくっちとの
関係修復っていっても、無理してもダメにきまっとる。功徳でも積んで、自然の流れとして
現象が動くまで待つしかないんでせうな。
彼は癖は強いけど腐れミカンとは全然違って非常にまともな人、何しろ宗教名持ちなんだ
から修行者として私なんかとは格が違う。下の者に対してもう少し寛大になれんか?と言い
たいところは、ま、おいといて・・・
Mさんの最近の話なんて聞かれたら、旧アーレフの欺瞞体制については批判的だったけど、
今回の改革には理解してもらえるんではないかしら。私が掲示板追い出された理由の一つに、
当時のアレフを擁護するためにウソついたことも理由になってるはず。彼は潔癖な人みたい
ですから(人妻との一件はおいといて・・・藁)。
丁度昨日見てたビデオのアニメで「精進君」見てて、確か彼が絵を描いたんだったか何か
関係してたものだったので(当時の彼の彼女から確か教えてもらった)、ついつい彼のこと
を思い出したのでした。裏画像板で、うちの嫁と同じく欧州旅行中という某人妻の話題も
YASUさんから丁度出てましたしね(笑)。ところでうちの嫁は某人妻と違って潔癖症だから
海外旅行もまあ安心なんだろうと期待して(笑)、あ、もう天理行きの時間じゃ!
↑
独り言
Message#4154 2006年6月18日(日)06時16分
From:
あべる
Re:謝罪と反省
)への返事
> ここ数日、酩酊状態でチャットに乱入してしまい、しっちゃかめっちゃかにはしゃぎまくってしまいました。
> チャットするのは初めてだったので、おそらく存在するであろう暗黙の了解事項・ルール
> 等、破ってしまったこともあろうかと思います。
そんなの管理人も知らないんです。今のチャットの前に別の仕様のチャットがあって、参加
された古参オウマーの方がログを流してしまわれたので文句を言ったら、「チャットでは
それが常識」と注意されてしまいました。そのときのチャットはログファイルがHTMLなので
隠しようがなくって、保存ログが全部丸見え、誰でもかなり前のログを見れるか、あるいは
管理人も表示ライン数までしか見れないかどっちかという欠陥品。現在はPHPでHTMLを生成
し、HTMLの方はファイル名が隠してありますし時々変更するなどの小細工も可能。
ということは余計なことですが、管理人自身そのへんよくルールとかは知らないので、もし
管理人が変なことしてたらご注意ください。
> チャットでのアドバイスは、書き込むと「あーまた今日も2時間睡眠だー」と思い、ROMにてご拝読いたしました。ありがとうございました。
私もチャットに参加したら間違いなく睡眠時間激減だと思って躊躇します(笑)。現在は
嫁がビジネス関係で外国旅行に行ってるので早起きして公園とかで修行の真似事したくて
早寝早起きの健康生活、ってことでチャット失礼してますけど、ごめんね。う、ワイン輸入
の通訳で酒屋の若社長と旅行だけど、まさか松●知●さん状態では(笑)。
あと、チャットに関しては、表示されえてるログファイルを見たらセガール師匠のお名前が
数十列ずらり並んでいるのを見て、引いてしまったり(笑)。
またそのうちにチャットにも行きますから。今日は天理教本部への団体参拝です。天理教は
朝起きがモット〜ですからもう少しでバス集合場所まで行かないと。
篠沢教授は酩酊って・・・酒はどんなの飲まれるんでしたっけ?
Message#4153 2006年6月18日(日)01時43分
From:
YASU
今日はサッカ〜W杯の日本×クロアチア戦!
<W杯日本代表>クロアチア戦前日 ミニゲームで笑顔も
http://wc2006.yahoo.co.jp/hl?c=event&a=20060618-00000002-mai-spo
↑せいぜい、がんばってください。
わたしは、この試合は、クロアチアが2−0で、日本を下すと予想しております。
以下は、わたしの予想でした。
> 6/12 ●オーストラリア×○日本・・・・・・1−2 →実際は、3−1
> 6/13 ○ブラジル×●クロアチア・・・・・・3−1 →実際は、1−0
> 6/18 ●日本×○クロアチア・・・・・・・・0−2
> ○ブラジル×●オーストラリア・・・・2−1
> 6/22 ●日本×○ブラジル・・・・・・・・・0−3
> ○クロアチア×●オーストラリア・・・1−0
http://wc2006.yahoo.co.jp/nation/group_f/
←写真は、クロアチア代表選手たち
Message#4152 2006年6月18日(日)01時25分
From:
篠沢教授に3千点
謝罪と反省
ここ数日、酩酊状態でチャットに乱入してしまい、しっちゃかめっちゃかにはしゃぎまくってしまいました。
チャットするのは初めてだったので、おそらく存在するであろう暗黙の了解事項・ルール
等、破ってしまったこともあろうかと思います。
チャットに付き合って下さった方々、ご迷惑をお掛けしました。
セガールさんへ
チャットでのアドバイスは、書き込むと「あーまた今日も2時間睡眠だー」と思い、ROMにてご拝読いたしました。ありがとうございました。
Message#4151 2006年6月18日(日)00時34分
From:
あべる
明日は、ていうか今日は
天理教本部へのバス団参の日なので早めに寝ますね。
あかん、ねむねむ。今日はアウトドアで修行してたら雨が降って来てとんだ一日でした。
身体の固いのが全然改善しないし蓮華座の時間も延びないし・・・ふ〜。
Message#4150 2006年6月17日(土)20時08分
From:
あべる
Re3:へんだなぁ・・・
)への返事
> > 船橋道場へ行ってみられたら如何なもんでっしゃろ?? M派だから寛大に歓迎してくれる
> > のではないでしょうか。
>
> 検討してみます。
> 篠沢教授からは、弥勒の方を薦められました。
弥勒は公安警察とか公調とかマスゴミとかが周囲にいて、出入りする人に名前をしつこく
尋ねたりするっていう噂みたいですね。歌舞伎町歩くときは声かけてくる客引きは視線も
合わさず完全シカトしてますが、警察や公安の旦那方に対してそれで通用するかどうか?
下手したら転び公妨でタイ〜ホということに (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
私でしたら、「おんどれ何ゆ〜とんねん、わいは野田敬生の兄貴や、サリン撒いて、いて
もたろけ!」とか何とか言って、からかってやるところですが、真面目なYASUさんの場合
には・・・、いや2ちゃんにスレ立てたり掲示板に裸の写真貼ったりの大魔境にあらせられ
るのですから、俺はアチャ正大師の彼氏じゃ、文句あんのんけ! くらいお言いになれる
かも(笑)。
というのは全くの冗談にて、道場以外でも正大師の説法会が開かれているらしいとの情報
も聞いたことがありますので(未確認ですが)、M派と接触できる方法を考えてみましょう。
追記
経験者に問い合わせたところ(サマナにあらず)警察から名前を聞かれたりした場合にも
無視したり拒否することはできるが写真くらい撮られる可能性はあるかも、とのこと
Message#4149 2006年6月17日(土)19時39分
From:
YASU
Re:へんだなぁ・・・
宮下杏菜@アンフェアDVD観覧中さんのメッセージ(
)への返事
> え〜 そんなぁ・・・
> 確かに修法物なんかは手で触っちゃだめなんですけど
> プラーナパワーとか、サットヴァレモン、甘露水なんかは
> 一般の方も買えるはずなんだけどな
>
> もしかして、YASUさん、要チェック人物で「出入禁止」に
> なっていたりして(^_^;)
(A派からみると)大魔境?の方と一緒になって、裏板にエロ画像を投稿していますし、
同類とでも思われてるんでしょうね〜。光栄でつ。
(わたしも魔境に入っているとでも?嗚呼。)
あと、わたしは、ウルトラあは(A派)と自称していますし。
「アンフェア」というドラマですか。
http://www.ponycanyon.co.jp/unfair/sokanzu.html
篠原涼子が主演の刑事やってますな。
わたしは一度も見たことありませんが。
Message#4148 2006年6月17日(土)14時12分
From:
セガ〜ル@今日もお仕事
Re3:オウマー日記ファン日記
)への返事
> 某御大の場合神経障害もそうですが、今年の初めに問題になった目の合併症とか、腎不全
> で透析とか手足が腐るとか、まあ色々と怖い合併症があるみたいですから、節制されて、
> 全てのオウマ〜に対して愛想をつかされることなく、涅槃せずいつまでもこのオウマー業界
> におとどまり頂きたいですね〜^^。
御大も人の世話焼く前にご自分のご健康に注意されたほうがいいのではないでしょうか?それとも高い血糖により毛細血管が詰まり、神経に障害が来たしておられるの
かもしれないのでストレスのない生活を送られた方がよろしいかと存じます。
適度な運動、適度な食事、ストレスの無い生活を送られて、久しく現世に
お留まり下さいませ。
私個人はお馬ではないけれど、御大における業界の活躍には些かの敬服の
念を抱いて降りますゆえ、くだらない問題には触れずに頂ける様に
お願い致します。
Message#4147 2006年6月17日(土)12時12分
From:
YASU
Re2:へんだなぁ・・・
)への返事
> > もしかして、YASUさん、要チェック人物で「出入禁止」に
> > なっていたりして(^_^;)
そうかも、何しろ、2ちゃん・完璧69スレをついに立ててしまったくらいですから。
でも、実際はキャンディちゃん・牛ちゃんたちのオモチャでつ。
わたしの書き込みは、チョコとチョコと。
> 船橋道場へ行ってみられたら如何なもんでっしゃろ?? M派だから寛大に歓迎してくれる
> のではないでしょうか。
検討してみます。
篠沢教授からは、弥勒の方を薦められました。
Message#4146 2006年6月17日(土)11時40分
From:
あべる
Re:へんだなぁ・・・
宮下杏菜@アンフェアDVD観覧中さんのメッセージ(
)への返事
> もしかして、YASUさん、要チェック人物で「出入禁止」に
> なっていたりして(^_^;)
船橋道場へ行ってみられたら如何なもんでっしゃろ?? M派だから寛大に歓迎してくれる
のではないでしょうか。
ところでこの写真は誰? 裏板の露骨な写真よりこういった清楚な感じが良いですね。
Message#4145 2006年6月17日(土)11時30分
From:
あべる
Re:久しぶりの閲覧ですが、あらら〜…
)への返事
最近タチ何とかが狂気の好演してる役どころ関係の方・・・ でありますか?
一昨日でしたか、腐れミカン排除のためのアクセス規制のバリヤーが暴走して沢山の善意
のご投稿を蹴ってしまいましたが、貴殿のご投稿も何回も蹴飛ばしてしまっていました。
本当に本当に申し訳ございませんでした。
> 多分、あくまで多分、この方は幼少の頃より「オマエが全面的に悪い。謝れ」と言われ続け、「なぜ自分が悪いのか?」と聞けば、「筋論云々」と「理屈」を並べられ、グウの音も出ないんで、「ごめんなさい」と謝ると、相手方はカサにきせてあれもこれもと責任をかぶせれれて、「コイツが悪いことにしておけば世の中丸く収まる」って図式の「固定化」が「無意識の意識」(言い方変えれば潜在意識)のなかでできあがってしまっているのでは?
鋭いご指摘ですね。私は児童心理学とか犯罪心理学とかいったものには素人ですが、確かに
幼児期以来の家庭環境に非常に問題があったことは間違いないところでしょう。哀れな魂
に対して慈悲の心を背景としたシカトで対処したいところですが、降りかかる火の粉は払
わねばならぬ。専守防衛にしても敵を殲滅できるだけの材料だけは確保しておかないと、
ナメた行動で悪業を重ねよったら腐れミカン自身が可哀想。こういう意味では口先だけで
ヨイショしつつ高橋刺殺事件などを内心期待しておられるであろう某大物の方などが一番
罪深いかと。
> (蛇足ですが、なんでこうなるの?って質問をアーレフ職員にすると「それはカルマだから、かつてあなたがなしたこと」の一点張り。更に「それを打破するには功徳を積むしか方法はないんでお布施しましょう」のこれまた一点張り、と的確なアドバイスは皆無に近い(近いということはそうでない場合もない訳じゃない)事実があるので、ひょっとしたらこの方とアーレフとのこじれの原因の1つ?)
確かにもう少しいろいろな「方便」を活用してもらえたらな〜、と思うこともある感じです
よね。高橋さんは色仕掛け使ったわけではないと彼は言ってたけど、色仕掛けを昇華した
ような仕掛けとかね。彼の心を癒してくれる美しい修行上のパートナーなど居ないですか
ね〜。まあ居ないでしょうな、今の状態では。
> だからこの方は相手サイドが部分的にでも非を認めると、「自らには非はない、非があるのは相手サイドだ」って誰がどう見てもわかるような確証の立証、証明には「命懸け」なんでしょう。
このご指摘は非常に説得力がありますね。まさに図星ということろでしょう。こんな香具師
に対しては中途半端な妥協が最悪であるということがよく理解できました。
> どうせ命懸けになるなら、何かを自分に築くことに命懸けになってみたら?騙されたと思って挑戦してみろ、と呼びかけても…、
方向性が無茶苦茶だけれども、不放逸という意味では良きポテンシャルの部分が無いわけ
ではないのに、残念ですな。
> 結果が裏目に出たりしたら「責任とってくだい」としつこく言われるのもイヤだし、
確かに何でも他人に責任を転嫁するばかりで、己の反省という部分のカケラも無いという
香具師ですから、まともに相手してはエネルギーロスするだけ。忘れましょう。
> 荒治療として、いっそのことこの方の「人間関係を含めた当たり前の環境を全て白紙にしてしまい、ゼロから築く」って方法もない訳じゃないかな?
頭かち割ってOSをクリンインストールしますかね(笑)。
>
削除はお任せします。
とんでもないっす。大変貴重なご投稿感謝するとともに、一昨日の失礼を深くお詫びします。
Message#4144 2006年6月17日(土)11時07分
From:
オウマー日記ファン
Re2:オウマー日記ファン日記
セガ〜ル@今日もお仕事さんのメッセージ(
)への返事
元の文章を正確に引用しときますね。
(2006.6.16---06:40) 時間がない
腐ったミカンって、そりゃあんたらだろう、ったく、外科部長と元自衛隊と歌手と陰で
センセかな、あんたらがゆんゆんと頑張り出してから雰囲気変わって、全く、と、気を取り
直して本題に入りたいのだが、
なんで浣腸様???が濡れ衣着せられるのかわからんが、単に脳味噌腐ってるからかも
それにしても個人情報晒し放題の糞犯罪者同士傾向が似ておられること。
> 御大をお世話するダーキニーに食事の管理をさせないと
> 神経障害起こりかねませんよ。
> 持ち出される問題でもありませんのに。
食事の世話してくれるダーキニーなんて居ないんでせう。でも我が家の場合には私が至適
量と考える量を遥かに超える餌を与えよるので私は夕食のたびに苦しみを味わってると。
去年だったか80歳くらいの爺さんが夕食が多すぎるといって婆さんを殺したっていう珍事件
がありましたが、私にはその爺さんの気持がよくわかりますわ。うちの嫁って私を肥満に
させて早死にさせるつもりかも。でも私って血液指標でいうと例えばコレステロール160
くらいとか栄養失調寸前みたいなデータ。話が脱線しましたけど、彼にも早く素敵なダーキ
ニーができて、毎夕3000Kcalくらいの愛のこもったご馳走を用意して頂きたいですね〜。
某御大の場合神経障害もそうですが、今年の初めに問題になった目の合併症とか、腎不全
で透析とか手足が腐るとか、まあ色々と怖い合併症があるみたいですから、節制されて、
全てのオウマ〜に対して愛想をつかされることなく、涅槃せずいつまでもこのオウマー業界
におとどまり頂きたいですね〜^^。
Message#4143 2006年6月17日(土)09時36分
From:
セガ〜ル@今日もお仕事
Re:オウマー日記ファン日記
)への返事
> 腐ったミカンって、そりゃあんただろう、ったく、低血糖で脳味噌腐りはじめたのか、
> あんたがゆんゆんと頑張り出してから雰囲気変わって、全く、と、気を取り直して
> 本題に入りたいのだが、おこちゃまがあんたの毒に溢れた裏の裏まであるシニカルな
> 文言を額面通りに受取って犯罪を繰り返したら気の毒ってもんだわさ、というところで
> 皆様おはようございます。私は睡眠不足だから、また酒飲んで一寝入りしまつ。
わざわざお出にならなくてもよろしいのに。
お体に触りますよ〜
睡眠不足も夜の晩酌も体にはお悪いですよ〜
御大をお世話するダーキニーに食事の管理をさせないと
神経障害起こりかねませんよ。
持ち出される問題でもありませんのに。
Message#4142 2006年6月17日(土)06時53分
From:
久しぶりの閲覧ですが、あらら〜…
)への返事
> しかしなんでヨッシーさんって、謝罪にこだわるんだろう?
> よほど自分が謝罪ばかりさせられてきた、
> なんていう程不出来な人間なんだろうか、彼は?
> そのコンプレックスで他人に謝罪ばかり求めるとか。
多分「確証」が欲しい。「自分には非がなかった」っていうことを自他共に認めさせる「手応え」を得たいのかな?っていう。
変な例えですが、外務省の中途半端なお役人がロシアとの2国間会談では、
「北方領土問題は必須、それを外したら会談もクソもない」って拘り、
ロシアの民間資源開発資本家とかの理解をみすみす逃してきている事実と変に共通のニュアンスを感じてしまう。
(北方領土問題を冒涜してる訳じゃないので誤解があったらすみません)
多分、あくまで多分、この方は幼少の頃より「オマエが全面的に悪い。謝れ」と言われ続け、「なぜ自分が悪いのか?」と聞けば、「筋論云々」と「理屈」を並べられ、グウの音も出ないんで、「ごめんなさい」と謝ると、相手方はカサにきせてあれもこれもと責任をかぶせれれて、「コイツが悪いことにしておけば世の中丸く収まる」って図式の「固定化」が「無意識の意識」(言い方変えれば潜在意識)のなかでできあがってしまっているのでは?
それはどこで?この方の「当たり前の人間関係」の中で。セオリー通りで考えれば、家族、友人間、職場とかで。
(蛇足ですが、なんでこうなるの?って質問をアーレフ職員にすると「それはカルマだから、かつてあなたがなしたこと」の一点張り。更に「それを打破するには功徳を積むしか方法はないんでお布施しましょう」のこれまた一点張り、と的確なアドバイスは皆無に近い(近いということはそうでない場合もない訳じゃない)事実があるので、ひょっとしたらこの方とアーレフとのこじれの原因の1つ?)
だからこの方は相手サイドが部分的にでも非を認めると、「自らには非はない、非があるのは相手サイドだ」って誰がどう見てもわかるような確証の立証、証明には「命懸け」なんでしょう。
どうせ命懸けになるなら、何かを自分に築くことに命懸けになってみたら?騙されたと思って挑戦してみろ、と呼びかけても…、結果が裏目に出たりしたら「責任とってくだい」としつこく言われるのもイヤだし、憶測でこちらの個人情報を詮索されるのもイヤだし、相手するゆとりは哀しいかな当方には見出せないんで…。
荒治療として、いっそのことこの方の「人間関係を含めた当たり前の環境を全て白紙にしてしまい、ゼロから築く」って方法もない訳じゃないかな?
そうすれば、往年の金八先生の「人という字はノとヽとが支えあってはじめて人と…」ってフレーズが実感できることあるんだけどね。
「人間関係を含めた当たり前の環境」の中で彼が彼であるために崩せない姿勢なら、そんな環境を維持することは得策ではないのでは?
削除はお任せします。
さあて、朝食TIME。
Message#4141 2006年6月17日(土)06時42分
From:
オウマー日記ファン
オウマー日記ファン日記
腐ったミカンって、そりゃあんただろう、ったく、低血糖で脳味噌腐りはじめたのか、
あんたがゆんゆんと頑張り出してから雰囲気変わって、全く、と、気を取り直して
本題に入りたいのだが、おこちゃまがあんたの毒に溢れた裏の裏まであるシニカルな
文言を額面通りに受取って犯罪を繰り返したら気の毒ってもんだわさ、というところで
皆様おはようございます。私は睡眠不足だから、また酒飲んで一寝入りしまつ。
Message#4140 2006年6月17日(土)05時56分
From:
宮下杏菜@アンフェアDVD観覧中
へんだなぁ・・・
YASUさま
> 今日、東京道場へ行ってきました。
> で、『進化』最新号を買ってきたんですが、
> 「サットヴァレモン」は売ってくれませんでした。
え〜 そんなぁ・・・
確かに修法物なんかは手で触っちゃだめなんですけど
プラーナパワーとか、サットヴァレモン、甘露水なんかは
一般の方も買えるはずなんだけどな
もしかして、YASUさん、要チェック人物で「出入禁止」に
なっていたりして(^_^;)
> ついでに、『トリック劇場版2』を見てきました。
> 西荻駅の隣の吉祥寺駅近くの「オデヨン座」です。
いいなぁ・・・ もう見ちゃったんだw(゚o゚)w
私も見たいな
Message#4139 2006年6月17日(土)02時36分
From:
Re4:試しに
)への返事
> 裏の裏までちゃんと計算済みと。いうことなのか咄嗟に「ああいえば上祐」式に逃げたのか。
前者です。(笑)
だって事前に2ちゃんでのやりとりを
携帯で読んでいた上での投稿でしたからね。
Message#4138 2006年6月17日(土)01時41分
From:
あべる
Re3:試しに
)への返事
> あ、ご安心を。
> もとよりそのつもりで、
> 意思表示のために括弧を付けました。(笑)
裏の裏までちゃんと計算済みと。いうことなのか咄嗟に「ああいえば上祐」式に逃げたのか。
更に前100件
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降
2日前以降
3日前以降
4日前以降
5日前以降
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008,
hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。