■512 / ) |
Re[3]: 私ってやっぱガイキチかも(;_q)
|
□投稿者/ YASU -(2005/04/17(Sun) 17:43:11)
| ■No511に返信(あべるさんの記事)
> あるオウマーの方がソフトをインストできないって相談されたのです。最初はOS > とソフトのバージョンの問題かと思って、古いのを実験的に入れてみたらってお > 貸ししたけど駄目だって。オートランにならないし、そもそもCD-ROMをマイコン > ピュータが認識しないんですって。 > それでその人の自宅へ行ってみたんです。そしたら、何とまあ、吃驚仰天!その > 人ったらCDを裏表逆にドライブに入れてるではあ〜りませんか!!! >
わたしも、その人と「五十歩百歩」かも。
今日、情報処理技術者試験に行ってきて、今、帰ってきたところですが、 (夜型なんで、朝早く起きるのは辛かったです) わたしの受けた「初級シスアド」は、その認定試験体系の中の一番下のものなんです。 改めて、自分がパソコンの初心者であることを認識させられましたね。 それにしても、午後の問題で苦戦しました。7問あってあと1問というところで終わってしまいました。やれやれ。
ファントム(オリーブの栄光)さんが、以前、 「セキュリティーソフトを入れているぐらいでは、上級者とは言わない。 プログラムをつくれるのは『中級者』で、誰かのパソコンをハッキングできれば、『上級者』だ」 と、述べていらっしゃったが、そうかもしれないですね。 まずは、わたしは「中級者」を目指したいと思います。
|
|