タイトル
Message#から前件を

日から 前を
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降(0)*2日前以降(0)*3日前以降(0)*4日前以降(0)*5日前以降(0)
サーチセットアップ
更に前100件 
Message#3380 2006年4月12日(水)01時19分
From: ヨッシー

ども
名古屋に来られてたのでしょうか?
アベルさんとは一度ゆっくりお話したいものです。

それにしてもムッタデーヴァ師補は本当に面白い香具師ですね(笑)

Message#3379 2006年4月12日(水)01時12分
From: あべる

Re:熊本オフ関係まとめレス
山本英司さんのメッセージ(#3378)への返事

> えーと、私は夜行バスにて熊本交通センター7時34分着の予定ですが、
> 「営業所」まではどうやって行ったらいいんでしょう?
> みんなでまとまって営業所へ行くか、それとも
> あべるさんに営業所へ行っていただいて私とさくらさんをピックアップしていただくか、
> そのあたりのオペレーションは、

営業所に電話してきいたら、駅からタクシーで1500円くらいかかると。路面電車で行く
と30分くらいかかるかもしれないとのことでした。私は寝台特急「なは」で同じ頃に
到着だと思いますが、あは、  営業所までのタクシー代は遠い営業所を予約した咎にて
車輌省大臣が一人で責めを負わねばならないのかどうか・・・

さくらさんは何時に到着でけたのでしたっけ??

> ナーギタ師はとうに航空券を確保されていたはずです。
> 当掲示板の過去ログを検索すれば出てくるはず。

---------------------(#3055)にありました。-----------------------------------
私(和井氏)もチケットの「予約(代金振り込み完了)」手続きを済ませました。
4月22日(土)ANA645 熊本着15:10
4月23日(日)ANA646 熊本発16:00
-------------------------------------------------------------------------------

Message#3378 2006年4月11日(火)23時15分
From: 山本英司

熊本オフ関係まとめレス
あべるさんのメッセージ(#3375)への返事

> > あと、23日にナーギタ師とぼんちリンポチェ猊下を空港へお送りするまで
> > の予定はどうなってましたっけ?
> レンタカーは22日朝に熊本で借りて、23日に空港で乗り捨てという予約にしてます。

> 送迎は無いそうで、駅から営業所までタクシーで行く必要があるかもしれません。駅の
> 近くの店で予約したつもりが何故か別の会社に申し込んでました。何らかの神秘的示唆
> かと思い、そのままにしてます。

えーと、私は夜行バスにて熊本交通センター7時34分着の予定ですが、
「営業所」まではどうやって行ったらいいんでしょう?
みんなでまとまって営業所へ行くか、それとも
あべるさんに営業所へ行っていただいて私とさくらさんをピックアップしていただくか、
そのあたりのオペレーションは、
幹事のさくらさんに集約していただいて、
メールで配信した方がいいんじゃないでしょうか。

> ただ、薙刀正師はその後ご連絡がないですが、航空券は既に確保されてたのでしたっけ?
> 薙刀正師と猊下の空港着とお帰りの時刻はどうでしたっけ?? べつに何時に返しても
> 料金にかわりはないと思います。借りる名義人と返却者が違うのがOKかどうかについて
> は会社へまた問い合わせてみます。万一駄目だと言われたらバスで空港へ戻っていただく
> ことにして、どうせ熊本に戻るのなら駅近くのレンタカーにかえてもよろしいかも。
> ガソリンは空港近くで満タン返しですが、まあ熊本市内で満タンにして清算して、あとは
> 相談でということで。

ナーギタ師はとうに航空券を確保されていたはずです。
当掲示板の過去ログを検索すれば出てくるはず。
それも含めて、いつ・どこで・誰が合流するのか、宿泊先、
はぐれた場合の緊急連絡先(私の携帯を使っていただいて構いません)、
等をまとめた行程表を幹事のさくらさんが集約していただいて、
週末をめどにメールで配信していただければと思います。

> 23日は八代方面だったかと。阿蘇市内の宿泊所を出て八代へ向い、「ご生家」見て、
> 熊本へ戻って盲学校見て散会、薙刀正師と猊下は車で空港へ戻られて、空港で車を返却
> されると。私は熊本→博多→新幹線で関西へ帰ると。

ちなみに私は21時熊本交通センター発の夜行バスに乗車です。

> ブルーシャトーのキャンセル待ちは平日でないと無理とのことですし、月曜の仕事休む
> のは年度初めは流石に無理で、天理教、神慈秀明会などの祭も欠席したくらいですから
> 月曜は現世における終わりなき日常に復帰の予定です。ブルーシャトーは、キャンセル
> 待ちで居座った場合には系列店を紹介されて、それを呑んだら次回にチャンスがあるかと
> どうかという程度の話ですから所詮は無理な話なんでせう。

なんでそんなに詳しいんですか?(笑)

さくらさんのメッセージ(#3377)への返事

> ちなみに、○○雲のプランの場合次の3プランあるわけですが、
> どれがいいですか?
>
> お探しの部屋・プラン [04/22〜1泊 1室5名] 食事条件:指定なし
> 空室状況 部屋タイプ・プラン
> *残り3室 豪華ディナ−&チ−ズフォンデュ満喫プラン♪♪【温泉券付】/洋室 (2人〜5人) 定価 11,000円 ⇒ 6,471円 42%OFF!
>
> *残り3室 期間限定 特別企画!!熊本名物 馬刺し付きプラン♪♪/洋室 (2人〜5人) 定価 9,450円 ⇒ 6,353円 33%OFF!
>
> *残り3室 春の阿蘇を満喫♪豪華ディナ−プラン♪♪/洋室 (2人〜5人)
> 定価 9,450円 ⇒ 6,993円 26%OFF!
>
> ただし、それぞれのプランにトクー会費840円×人数が必要です。

私としては、せっかくの熊本ですから、
「熊本名物 馬刺し付きプラン」
が希望ですね。

Message#3377 2006年4月11日(火)22時26分
From: さくら

Re6:熊本オフまでいよいよあと2週間!

> 山本英司さんのメッセージ(#3366)への返事
>
> > さて、あとは22日の夕食と宿を決めるだけでしょうか。
>
> さくらさぁ〜〜〜〜ん! 昨夜はねむねむで寝てしまって、大変失礼しました。 その後
> どうなっておりますでしょうか。

はい。
皆さんが危惧されているとおり、まだじぇんじぇん進んでません。
長陽村のペンションでは阿蘇南部を二分の一から三分の二週ほどすることになり
ちょっと遠いので、
北阿蘇方面(波野、みやじ、内牧温泉、乙姫ペンション村)
南阿蘇(高森、白水)
など検討しているのですが、
金額、口コミ情報、などから考えて、河陽の○○雲が今のところ有力です。
ここは、以前問い合わせた時には19:30入りまでは夕食オッケーってことでした。

ただ、今日新たに情報誌を入手しましたので今晩検討したいと思います。

ちなみに、○○雲のプランの場合次の3プランあるわけですが、
どれがいいですか?

お探しの部屋・プラン [04/22〜1泊 1室5名] 食事条件:指定なし
空室状況 部屋タイプ・プラン
*残り3室 豪華ディナ−&チ−ズフォンデュ満喫プラン♪♪【温泉券付】/洋室 (2人〜5人) 定価 11,000円 ⇒ 6,471円 42%OFF!

*残り3室 期間限定 特別企画!!熊本名物 馬刺し付きプラン♪♪/洋室 (2人〜5人) 定価 9,450円 ⇒ 6,353円 33%OFF!

*残り3室 春の阿蘇を満喫♪豪華ディナ−プラン♪♪/洋室 (2人〜5人)
定価 9,450円 ⇒ 6,993円 26%OFF!

ただし、それぞれのプランにトクー会費840円×人数が必要です。

Message#3376 2006年4月11日(火)18時35分

Re6:熊本オフまでいよいよあと2週間!

ごめんなさーい。

Message#3375 2006年4月11日(火)08時34分

Re5:熊本オフまでいよいよあと2週間!
山本英司さんのメッセージ(#3366)への返事

> さて、あとは22日の夕食と宿を決めるだけでしょうか。

さくらさぁ〜〜〜〜ん! 昨夜はねむねむで寝てしまって、大変失礼しました。 その後
どうなっておりますでしょうか。

> あと、23日にナーギタ師とぼんちリンポチェ猊下を空港へお送りするまで
> の予定はどうなってましたっけ?
レンタカーは22日朝に熊本で借りて、23日に空港で乗り捨てという予約にしてます。

-----------------------トクーレンタカーからのメール-------------------------
レンタカーは下記通り【手配確定】致しましたのでご確認下さい。
(このメールを印刷または手書き複写して店舗へご持参ください)
****トクー管理番号****
RCーーーーーーーー
※変更、取消や問い合わせなどトクー!へは
こちらのトクー!管理番号をご記入ください
****レンタカー会社予約番号****
ーーーーーーー
乗車場所:ーーーーー 熊本営業所
乗車日:平成18年4月22日 乗車時間:08時00分
利用期間:2日間
****返車(返却)****
返車場所:ーーーーー 熊本空港営業所
対応店舗:熊本空港営業所
返却方法は、乗車店舗にてご確認下さい。
電話番号:096-******返車日:平成18年4月23日 返車時間:17時00分
****車種クラス****  ※クラスOKの場合は車種指定はできません
==
****台数****
1台
****乗車人数****
5名様
****オプショナル****
カーナビ       :手配済
キャリア       :未手配
タイヤチェーン    :未手配
スタットレスタイヤ  :未手配
オプション料金: \0
乗捨て料金:  
店舗支払料金 : \22,100 ←店舗でのお支払合計金額です。
上記料金に基本料金、免責補償料、会費、税金が含まれています
◆空港または駅から店舗の送迎について
 上記乗車店舗へ事前に電話にて、送迎の有無
 または送迎サービスがある場合は詳細をご確認ください
 ※送迎の有無は店舗により条件が異なります
◆乗車・返車店舗の住所はトクー!トラベルのホームページにてご確認下さい。
◆現地で発生いたしました超過時間料金・乗捨料金などは
 乗車・返車店舗で追加料金としてお支払いください。
◆変更・取消依頼はこちらから
http://www2.tocoo.jp/?file=rentcar/rcinfo/cxlfee
※乗車当日の取消やトクー!レンタカー営業時間外の至急取消は
 直接乗車店舗へ電話連絡してください
------------------------------------------------------------------------

前の予約は四駆を旅ぷらざで申し込んだけど車が用意できないとのことでかなり小さな
車をあてがわれましたのでキャンセルしました。今回は普通の乗用車で、マークU級の
ものを予約しています。できれば大きなワゴンあたりの方がゆったりしてるのでしょうが
相当高くなるのと、私が大きなワゴンの運転には慣れていない(数ヶ月ハイエースに乗
ってたことあってむしろ運転しやすい面もあるのですが)ので、普通乗用車にした次第
です。ステレオの内容とかはまた聞いておきます。

送迎は無いそうで、駅から営業所までタクシーで行く必要があるかもしれません。駅の
近くの店で予約したつもりが何故か別の会社に申し込んでました。何らかの神秘的示唆
かと思い、そのままにしてます。

ただ、薙刀正師はその後ご連絡がないですが、航空券は既に確保されてたのでしたっけ?
薙刀正師と猊下の空港着とお帰りの時刻はどうでしたっけ?? べつに何時に返しても
料金にかわりはないと思います。借りる名義人と返却者が違うのがOKかどうかについて
は会社へまた問い合わせてみます。万一駄目だと言われたらバスで空港へ戻っていただく
ことにして、どうせ熊本に戻るのなら駅近くのレンタカーにかえてもよろしいかも。
ガソリンは空港近くで満タン返しですが、まあ熊本市内で満タンにして清算して、あとは
相談でということで。

> 3度目のシャンバラ精舎か、それともご生誕の地?
> 空港へお送りした後は、ブルーシャトーでキャンセル待ちでしたよね(笑)。
23日は八代方面だったかと。阿蘇市内の宿泊所を出て八代へ向い、「ご生家」見て、
熊本へ戻って盲学校見て散会、薙刀正師と猊下は車で空港へ戻られて、空港で車を返却
されると。私は熊本→博多→新幹線で関西へ帰ると。
ブルーシャトーのキャンセル待ちは平日でないと無理とのことですし、月曜の仕事休む
のは年度初めは流石に無理で、天理教、神慈秀明会などの祭も欠席したくらいですから
月曜は現世における終わりなき日常に復帰の予定です。ブルーシャトーは、キャンセル
待ちで居座った場合には系列店を紹介されて、それを呑んだら次回にチャンスがあるかと
どうかという程度の話ですから所詮は無理な話なんでせう。

Message#3374 2006年4月11日(火)08時33分

Re:あべる様
篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3371)への返事

> あべるさんの左側に座ってマニ車回してた彼は、
> 少し知恵遅れなので変に思わないでやってください。

あああの98年だったかのコンサートの時の話ですね。AST女神様も出演された名古屋のw

マニ車回しながらブツブツ言ってる香具師にはぶったまげましたわ。いつの間にアーレフ
でマニ車の伝授が始まったのか、新しいイニでも開発されたのかと吃驚!

Message#3373 2006年4月11日(火)08時33分

布施獲得のアイデア その2
ヨッシーさんのメッセージ(#3370)への返事

> > いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実)
> ヒス座布団は?(笑)

アクエリアスの時代の多用な救済手段として、悪業に満ちた魂に極限で功徳を積ませる
ための素晴らしいアイデアをまた一つハケ〜ン。M正大師は喫茶オンフルールを強制的
に閉店させたことを謝罪してMR師と和解し、進化した宗教における新生オンフルール
を再開すると。
昼は喫茶店、夜はキャバクラとして、あの伝説の某師補様にキャバ嬢として凡夫外道の
救済に当たっていただくと。

哀れなる魂に功徳を積ませてやるための方便です!! 彼は「給料全額布施しても、会社
の金持ち出して死刑になっても本望!」となることでしょう。いずれは身請けの金をラトナ
させ、国家権力によって長期修行入りしていただくという究極の道の選択肢も楽しみだわ!

いつしか全て乗り越え 心の底から
♪ これぞ真理! と叫んだら、エッチのいずみさんも復帰です! そのときは私も公金
横領して懲役になっても曽根崎心中になっても本望!

頑張れメーテル!! まずはM派復帰から!! 

←の写真は本文とは関係ない公刊書籍にある単なるサティアンショップの映像です

Message#3372 2006年4月11日(火)08時32分

カモ一匹ハケ〜ン >宗教団体●〜レ●殿
やじさんのメッセージ(#3369)への返事

> いやぁ、もう萌え萌えですね☆
> 寝てくれ、なんて無理な要求は言いませんよw
> こんな美人様が、ちょっぴり頭をなでてくれるか、手をつないでくれれば、
> もう死刑になっても本望!!
●ーシャー師のシャクティパットだったらウン百万くらい出しそうな香具師をハケ〜ン
しましたよぉ〜〜〜〜〜。
あるいは以前宮下杏菜ちゃんが教えてくれた通り●ナクラで、ただただ見つめるだけで
こういう香具師は極限の布施するかも。救済手段の多様性という観点からすると、上記
のような思い切った手段で凡夫外道共に功徳を積む機会を与え引き上げてやらないと!!
進化した宗教における、思い切って進化させたヴァジラクマ〜ラを!

> いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実)
お持ち帰りだったら100000000円くらい身請けの布施をしよるかもよ!!! ケコ〜ン
後不幸にして性格合わなかったら離婚して復帰なんてこともあり得るんだから、まあ
結果的か意図的かは別としてラトナサンバヴァ+アミターバもありとか(笑)。

Message#3370 2006年4月11日(火)00時53分

Re4:色仕掛け?
> いやぁ、もう萌え萌えですね☆
> 寝てくれ、なんて無理な要求は言いませんよw
>
> こんな美人様が、ちょっぴり頭をなでてくれるか、手をつないでくれれば、
> もう死刑になっても本望!!
> いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実)

ヒス座布団は?(笑)

Message#3369 2006年4月11日(火)00時51分
From: やじ

Re3:色仕掛け?
あべるさんのメッセージ(#3364)への返事

> > 異性交遊するのなら、長髪スレンダーのサマナっ子みたいなタイプがいいです♪
> 誰のイメージなんだか・・・ ところで名古屋のどなただったから聖者の方のお名前を
> 呼び捨てにされたと、俗名?ね、ゴリエじゃぁなくって・・・。のあたり??? VT
> 女神はショートヘアですもんね。
> ←もしも左上の方だとするとチチはどんなんでっしゃろ?????

いやぁ、もう萌え萌えですね☆
寝てくれ、なんて無理な要求は言いませんよw

こんな美人様が、ちょっぴり頭をなでてくれるか、手をつないでくれれば、
もう死刑になっても本望!!
いいなぁ。美女サマナ。ほんと結婚して!!(切実)

Message#3368 2006年4月11日(火)00時20分

Re4:色仕掛け?
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3367)への返事

> ショートヘアにしたのはごく最近で、(といっても2000年以降ってだけですが)
> それ以前は超ロングヘアでしたよ。
ああそうでしたか。大阪におられたのは2000か2001年くらいからでしたっけ? 確か
ショートヘアであられた記憶。え〜〜っと、糞お馬〜♪のオフ会へご降臨たまわって、
両側にスィパパと浣腸様が坐られて、あまりにも清純なオプティカルフラットに感激
されていた日を昨日のように思い出しますわ。真っ黒けポパイ並みの腕の某奥様が、
VT女神様の首飾りだったかがティファニーだったかどうかとか掲示板に書いておられ
た記憶。そういえばAST女神様の胸元のアクセサリーも意味深だとの噂も・・・。

Message#3367 2006年4月10日(月)23時34分
From: 聖者ぼんちリンポチェ

Re3:色仕掛け?
あべるさんのメッセージ(#3364)への返事

> VT女神はショートヘアですもんね。

ショートヘアにしたのはごく最近で、(といっても2000年以降ってだけですが)
それ以前は超ロングヘアでしたよ。

Message#3366 2006年4月10日(月)23時06分

Re4:熊本オフまでいよいよあと2週間!
あべるさんのメッセージ(#3361)への返事

> ああ、そういう意味でしたか。ただFMトランスミッターの音質は、多分FMの音質だと
> 思いますし、CDとMDでもヘッドフォンで聴くと素人の私が聴いても明らかな差があり
> ますから、ここはCDを持参しましょう。年内にも強制涅槃が噂される麻原彰晃尊師が残
> してくださった真理の音楽ですから、少しでも良い音で聴くことが、エンパワーメントにも
> なり、また神秘力・フォースで聖地へと導いていただけることに繋がるかと。勿論浣腸様
> ご提案の、大音量での街宣=法施というのも素晴らしいことではありますが(笑)。

ど素人の私にはCDとMDの違いは分かりませんですが、
ノートパソコンの内臓スピーカーのひどさはさすがに分かりますね。

> 最高の音質にこだわる私としては、私の責任において、正式CDオリジナル版のピーコ版、
> 最高の音質のCDを選りすぐって持参させて頂きます。キーレーンなどでも、出回ってる
> テープなどとは次元の違う音質です。

音質において劣るでしょうが、重複しない音楽もあるでしょうし、
私も念のためCDを持参いたしますね。
さすがにMDは家に置いておきます。

さて、あとは22日の夕食と宿を決めるだけでしょうか。

あと、23日にナーギタ師とぼんちリンポチェ猊下を空港へお送りするまで
の予定はどうなってましたっけ?
3度目のシャンバラ精舎か、それともご生誕の地?
空港へお送りした後は、ブルーシャトーでキャンセル待ちでしたよね(笑)。

Message#3365 2006年4月10日(月)19時54分
From: アベル3世

Re2:リクエストにお答えして
> 四文字熟語で言うと「融通無碍」ということでしょうか?? 別な表現では無節操とか(笑)。

長生きの秘訣ですかな。

> 確かにミキティより真央の方が良いという見解もあり得るかと。
> いえ決してペドだのロリだのという意味ではなくて、
> 単に汚れを厭い清純さを求める清浄な心を背景としてw

この世に汚れのない清純さなんてあるのだろうか。。。

Message#3364 2006年4月10日(月)02時46分

Re2:色仕掛け?
やじさんのメッセージ(#3363)への返事

> バストが小さいのも、清楚さを際だたせる魅力のひとつなんです!!
> 純白のサマナ服とあわせ、ほんとうに萌えますね。
確かにミキティより真央の方が良いという見解もあり得るかと。いえ決してペドだのロリ
だのという意味ではなくて、単に汚れを厭い清純さを求める清浄な心を背景としてw

いろんな意味であの地域は凄いんですね。喫茶オンフルールの復活をただただ切望しますわ

> 異性交遊するのなら、長髪スレンダーのサマナっ子みたいなタイプがいいです♪
誰のイメージなんだか・・・ ところで名古屋のどなただったから聖者の方のお名前を
呼び捨てにされたと、俗名?ね、ゴリエじゃぁなくって・・・。のあたり??? VT
女神はショートヘアですもんね。
←もしも左上の方だとするとチチはどんなんでっしゃろ?????
でもやはり師匠が女神様に見合うだけステージ上げないと! 徳の無い私が現世の女王様に
どういう目にあってるかと・・・

Message#3363 2006年4月10日(月)02時05分

Re:色仕掛け?
ヨッシーさんのメッセージ(#3355)への返事

> > 色仕掛けの違法勧誘する程度のカルト女、たいして美人だとも思えないし、
> > 一般的にはオウムの女性ってバストも小さいではないですか。
> > 彼女もどうせチチ小さいのじゃない?
>
> それがですね、高橋先生は「自分が色仕掛けをした」とは全く思ってないのですね。
> 私も色仕掛けされたとは思ってはいません。

バストが小さいのも、清楚さを際だたせる魅力のひとつなんです!!
純白のサマナ服とあわせ、ほんとうに萌えますね。

異性交遊するのなら、長髪スレンダーのサマナっ子みたいなタイプがいいです♪

Message#3362 2006年4月10日(月)01時02分

Re:リクエストにお答えして
アベル3世さんのメッセージ(#3352)への返事

> アベル外道テンリの成分解析結果 :
> アベル外道テンリの84%はビタミンで出来ています。
> アベル外道テンリの12%はスライムで出来ています。

> スライムですかね。

YASU師匠のおかげでやっと「スライム」の意味がある程度わかりました。変幻自在の
変な物質なんですか???
http://www5.plala.or.jp/mkumagai/slime/slime.html

四文字熟語で言うと「融通無碍」ということでしょうか?? 別な表現では無節操とか(笑)。

Message#3361 2006年4月10日(月)00時55分

Re3:熊本オフまでいよいよあと2週間!
山本英司さんのメッセージ(#3357)への返事

> CDやMDで、何十枚と持ち運ぶのは面倒ですよね?
ああ、そういう意味でしたか。ただFMトランスミッターの音質は、多分FMの音質だと
思いますし、CDとMDでもヘッドフォンで聴くと素人の私が聴いても明らかな差があり
ますから、ここはCDを持参しましょう。年内にも強制涅槃が噂される麻原彰晃尊師が残
してくださった真理の音楽ですから、少しでも良い音で聴くことが、エンパワーメントにも
なり、また神秘力・フォースで聖地へと導いていただけることに繋がるかと。勿論浣腸様
ご提案の、大音量での街宣=法施というのも素晴らしいことではありますが(笑)。

> まあ、とりあえずCDを持参するということでもいいのですが。
最高の音質にこだわる私としては、私の責任において、正式CDオリジナル版のピーコ版、
最高の音質のCDを選りすぐって持参させて頂きます。キーレーンなどでも、出回ってる
テープなどとは次元の違う音質です。

Message#3360 2006年4月10日(月)00時40分

> それがですね、高橋先生は「自分が色仕掛けをした」とは全く思ってないのですね。
それが宗教の怖いところですよね。病識が全然無いというか、「善意」の心が背景となって
いるから一層始末が悪いと。友北せんせがいつも指摘される「善意の殺人には際限が無い」
でしたっけ。要するに「慈愛」の心を背景とした「引き上げ」だということで、アモーガシッディ
でもラトナサンバヴァでもアクショーブヤに至るまで何でもありだから怖いと。アミターバ
ならよろしいのにね。キミの引き上げのために私が実践すると(笑)。

五仏の法則については猊下のご指導に感謝しまつ

Message#3359 2006年4月10日(月)00時24分

> 私も色仕掛けされたとは思ってはいません。

それって・・・ヨッシーさんがどう思っているかは別として・・・
明らかな色仕掛けより、かなり性質が悪いですよ。
なぜって、賠償方法も、賠償請求の方法もないからです。
色仕掛けなら金か体で片が付くんですけどね。(笑)

Message#3358 2006年4月10日(月)00時22分

Re:覚醒?
ヨッシーさんのメッセージ(#3356)への返事

> 加行(準備行)レベルなのに、正当な部分もあるというのでしょうか?

別に準備だって正統でないわけではないでしょ?

> 加行レベルですから、細かな不備というのは無理があるでしょう?

準備段階にだって不備はあるでしょうよ。
不備の有無はレベルを問いませんよ。

> 法脈は重箱の隅ではないでしょう?

最初に言ったはずですよ。法脈の一端にでも触れていれば、と。
つまり不完全は最初から認めた上で話をしているわけですが、
それでもなお準備レベルだから云々といわれれば、
それは重箱の隅になってしまうと思いますよ。

> 麻原が覚醒していたら、チベット仏教と同じ体系になっているのでは?

では逆にチベット仏教が覚醒しているという論拠は?(笑)
私がこんなことをなぜ言うかというと、
チベット仏教の体系を現在の日本人の間に導入したところで、
どれだけの人間が覚醒できるか疑問視しているからです。
伝統的な法脈は保たれるでしょうが、修行法本来の目的、
というところからは正直疑問を拭えないのです。

> グルと弟子はそういうものではないでしょう?

グルと弟子ですか?
私はどんなあり方でもありだと思ってますよ。
罵倒しあう師弟ってのもあるでしょうし。
ともあれ、目に見える要素からは何も判別できないものです。
師弟関係なんて、同門の人間でさえ理解はできないものですから。

> そもそも本当に覚醒していたらチベット僧からイニシエーションを受けなくてもよいのでは?(笑)

その後大きなイニシエーションとして行われた、おそらく初めてのものが
ナーローパの6ヨーガだったでしょう?
まああれはあれで一つの結実と思えば、イニシエーションを受けたことは
そう無駄ではなかったといえると思います。

> (林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)

あの、「偉い人」の言葉を引用するの、そろそろやめましょうね。(笑)
特に私に対しては。
一応グルである尊師の言葉でさえ、話半分にしか聞かない私なのに、
いわんや他の人の言葉を真に受けは致しませんので。
最近の私、座右の銘が一つ増えましてね、
「吾は吾の上に神仏を作らず」

Message#3357 2006年4月9日(日)23時56分

Re2:熊本オフまでいよいよあと2週間!
あべるさんのメッセージ(#3344)への返事

> > 私はよく知らないのですがFMトランスミッターでカーステレオに飛ばす
> > という方法があると聞いたこともあるのですが、
> > そのあたり、手配いただければ幸いです。
> 今の新しい車はほとんど全部CDプレーやがついてます。私のなんてテープなしでCDと
> MDです。そのへんはレンタカー会社に問い合わせますが、MDつきなら浣腸様の資料が
> そのまま聴けますね。

CDやMDで、何十枚と持ち運ぶのは面倒ですよね?
それがmp3やwmaだと、DVD−R1枚またはノートパソコン1台で全部収まると。
で、問題は、それを車の中で再生する方法でして、
むろんノートパソコンの内臓スピーカーで聞けないこともないでしょうが、
ちょっと苦しいのではないかなと。
そのあたり、ご検討いただけないだろうかというのがお願いの趣旨なのですが。

まあ、とりあえずCDを持参するということでもいいのですが。

Message#3356 2006年4月9日(日)23時54分

覚醒?
> あ、これなら私の定義する「一端」には確実に抵触していますね。
> じゃあ「正統な部分もあるカルト」になるでしょうな。

加行(準備行)レベルなのに、正当な部分もあるというのでしょうか?

> 後は伝え方、教え方、実践の仕方等々における細かな不備がある、
> という程度になるかと。

加行レベルですから、細かな不備というのは無理があるでしょう?

> ただ、こんな重箱の隅をつついても仕方ないわけですがね。(笑)

法脈は重箱の隅ではないでしょう?

> というのは、体系的な伝授でなくても覚醒に到るケースはあるわけで、
> 「伝統の継承」を主眼にするのでなければ体系的な伝授には
> あまりこだわらないんじゃないでしょうか。

麻原が覚醒していたら、チベット仏教と同じ体系になっているのでは?

> 実際こだわるのであれば体系的な伝授を受ける用意は、
> 尊師サイドにはできたんじゃないかと思いますよ。

グルと弟子はそういうものではないでしょう?
そもそも本当に覚醒していたらチベット僧からイニシエーションを受けなくてもよいのでは?(笑)

確かにインドやネパールあたりには、莫大な布施をして教えを買おうとする外国人もいるらしいが、たとえ麻原教祖が莫大な布施をしたとしても、カール・リンポチェならずとも伝統的なラマはそう簡単には教えてくれるものではないし、教えられるものでもない。師が弟子を引き受けるということは、その弟子に正法を授けるまで続く深く長い関係なのだ。
(林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)

Message#3355 2006年4月9日(日)23時52分

色仕掛け?
> 色仕掛けの違法勧誘する程度のカルト女、たいして美人だとも思えないし、
> 一般的にはオウムの女性ってバストも小さいではないですか。
> 彼女もどうせチチ小さいのじゃない?

それがですね、高橋先生は「自分が色仕掛けをした」とは全く思ってないのですね。
私も色仕掛けされたとは思ってはいません。

Message#3354 2006年4月9日(日)16時08分

Re:免許
ヨッシーさんのメッセージ(#3348)への返事

> 1988年にダライ・ラマから彼は個人的な密教のイニシエーションを受けている。だが、このときに彼が受けたのは「生起の過程」段階に属する「ドルジェ・ジクチェー」のイニシエーションであった。また彼は、マハームドラー密教の正当な後継者であるカル・リンポチェからも、個人的な指導を受けている。しかし、カル・リンポチェは麻原彰晃に「究竟の過程」に関する「ナローパ(ニグマ)の六ヨーガ」についての教えを与えただけで、マハームドラーのイニシエーションの教えは体系的には与えていない。しかもカル・リンポチェがこれも「生起の過程」に属する密教「グヒヤサマジャ」のイニシエーションを与えようとしたとき、教祖はそれに参加できなかったという(これらの事実は、当時、麻原と行動を共にしていた初期の弟子の証言や、チベット人の関係者の証言によって確認した)。
> (中沢新一「尊師のニヒリズム」より)
>
>
> 麻原教祖は、80年代中頃からチベット密教に接近し始めた。この頃の彼の本にもはっきりと「チベット密教研究中」と書かれている。彼はゲルク派のダライ・ラマやニンマ派のカムトウル・リンポチェ、またカギュ派のラマ、故カール・リンポチェからこれを学ぼうとした。特に、組んだりニーヨーガから始まった麻原教祖は、同じヨーガ行を重んじるカギュ派に興味を持ったようだ。88年6月にカギュ派のラマ、故カール・リンポチェかを日本に招いている。麻原教祖はこのとき、灌頂とナロパの六法という教えを授かったというが、その教えは加行(準備行)レベルのものであり、カール・リンポチェはマハームドラーの教えを麻原教祖に授けてはいない。
> (林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)

あ、これなら私の定義する「一端」には確実に抵触していますね。
じゃあ「正統な部分もあるカルト」になるでしょうな。
後は伝え方、教え方、実践の仕方等々における細かな不備がある、
という程度になるかと。
ただ、こんな重箱の隅をつついても仕方ないわけですがね。(笑)
というのは、体系的な伝授でなくても覚醒に到るケースはあるわけで、
「伝統の継承」を主眼にするのでなければ体系的な伝授には
あまりこだわらないんじゃないでしょうか。
実際こだわるのであれば体系的な伝授を受ける用意は、
尊師サイドにはできたんじゃないかと思いますよ。

Message#3353 2006年4月9日(日)10時46分

Re:リクエストにお答えして
アベル3世さんのメッセージ(#3352)への返事

> スライムですかね。
早速どもどもっす。スライムって何か恥ずかしながら知りまへん。また後で検索してみます。
ちょっと出かけてきます。

Message#3352 2006年4月9日(日)10時21分

リクエストにお答えして
アベル外道テンリの成分解析結果 :

アベル外道テンリの84%はビタミンで出来ています。
アベル外道テンリの12%はスライムで出来ています。
アベル外道テンリの2%は波動で出来ています。
アベル外道テンリの1%はむなしさで出来ています。
アベル外道テンリの1%は野望で出来ています。

あべるの成分解析結果 :

あべるの半分は小麦粉で出来ています。
あべるの21%は毒電波で出来ています。
あべるの18%は言葉で出来ています。
あべるの6%はスライムで出来ています。
あべるの4%は赤い何かで出来ています。
あべるの1%は白インクで出来ています。

スライムですかね。

Message#3351 2006年4月9日(日)10時17分

Re:ヨッシーさん?
セガールさんのメッセージ(#3350)への返事

> 最近忙しさにかまけてココに来ていないと
> あれ?ヨッシーさん出入りOKになったんでしょうか?
元々出入り禁止にはなってなかったのでは?? なってましたっけ?? 最近記憶力低下
で、そのへんの事情忘れちゃったのですが、それより師匠、個人情報さらしで訴える気に
なられたときには私にも声かけてくださいね。

> ん?過去ログ辿るとなかなかお話しも続いている
> ご様子? どうしたんでしょうか?
まあ、全ては全ては無常ってことではないでせうか。あるいはカルマヨーガ的発想。

Message#3350 2006年4月9日(日)07時00分
From: セガール

ヨッシーさん?
あべるさまへ
こんちわっす
最近忙しさにかまけてココに来ていないと
あれ?ヨッシーさん出入りOKになったんでしょうか?

ん?過去ログ辿るとなかなかお話しも続いている
ご様子?

どうしたんでしょうか?

Message#3349 2006年4月9日(日)01時03分

Re:免許
ヨッシーさんのメッセージ(#3348)への返事

> や、失効以前にそもそもオウムには免許がないのですよ。
単なる比喩の言葉尻をとっていただいても困るのですが、それなら別の比喩で、無免許
のブラックジャックは外科専門医正式の免許を持ってる者より手術が上手、野武剣法は
正式の免許皆伝者より強いこともある、うちの父親は戦争のため剣道の段位をとれなか
ったが段位取る前でも3−4段の人より明らかに強かった、とでも言いますかね。

要するに「オリジナルな仏教系新宗教」ということで二人の意見は一致したと。中村先生
の著書や薙刀正師のお話を聞いたところでは、有神論的サーンキャを根幹とし、近縁関係
にある仏教、ヒンドゥー、その他の教えを加味したオリジナルな宗教である、という位置
づけになるでしょう。その宗教にある種のパワーがあったことは事実。カルトと言われる
問題点を有していたことも事実。まさにヨッシーさんの言われる通り「仏教系カルト」
ですな。

> 高橋先生も物凄く優れた女性ではあるのですが、
色仕掛けの違法勧誘する程度のカルト女、たいして美人だとも思えないし、一般的には
オウムの女性ってバストも小さいではないですか。彼女もどうせチチ小さいのじゃない?
子宮癌にでもなったら女性生殖器の臭気たるや「身は不浄」を徹底的に証智させてくれる。
まあ糞尿の塊でもあり、そういったもんでしょ。

子宮癌の方に対する差別という意味でなく、

Message#3348 2006年4月9日(日)00時42分

免許
>うっかり失効で免許の無い人でも実質的な技術が物凄く優れてる人はあると。

や、失効以前にそもそもオウムには免許がないのですよ。
高橋先生も物凄く優れた女性ではあるのですが、所属するオウムが無免許であるがために逆に失効してしまったのですね。
ヒス座布団でした・・・。

>確か誰かからはイニシエーションを受けていますよね?

あ、これは漏れも気になった。
名古屋道場でカール・リンポチェがオウムに来たビデオ見せられて、
「ウチはカール・リンポチェ公認です」と堂々と言われた。

↓でも調べると色々と出てくるんだね。

1988年にダライ・ラマから彼は個人的な密教のイニシエーションを受けている。だが、このときに彼が受けたのは「生起の過程」段階に属する「ドルジェ・ジクチェー」のイニシエーションであった。また彼は、マハームドラー密教の正当な後継者であるカル・リンポチェからも、個人的な指導を受けている。しかし、カル・リンポチェは麻原彰晃に「究竟の過程」に関する「ナローパ(ニグマ)の六ヨーガ」についての教えを与えただけで、マハームドラーのイニシエーションの教えは体系的には与えていない。しかもカル・リンポチェがこれも「生起の過程」に属する密教「グヒヤサマジャ」のイニシエーションを与えようとしたとき、教祖はそれに参加できなかったという(これらの事実は、当時、麻原と行動を共にしていた初期の弟子の証言や、チベット人の関係者の証言によって確認した)。
(中沢新一「尊師のニヒリズム」より)

麻原教祖は、80年代中頃からチベット密教に接近し始めた。この頃の彼の本にもはっきりと「チベット密教研究中」と書かれている。彼はゲルク派のダライ・ラマやニンマ派のカムトウル・リンポチェ、またカギュ派のラマ、故カール・リンポチェからこれを学ぼうとした。特に、組んだりニーヨーガから始まった麻原教祖は、同じヨーガ行を重んじるカギュ派に興味を持ったようだ。88年6月にカギュ派のラマ、故カール・リンポチェかを日本に招いている。麻原教祖はこのとき、灌頂とナロパの六法という教えを授かったというが、その教えは加行(準備行)レベルのものであり、カール・リンポチェはマハームドラーの教えを麻原教祖に授けてはいない。
(林久義「仏教を語る教祖が迷えるブッダをかどわかす」より)

Message#3347 2006年4月8日(土)18時30分

Re:熊本オフまでいよいよあと2週間!
山本英司さんのメッセージ(#3342)への返事

> 失礼しました。
> もう既に東京に移動しておられると勘違いしておりました。
> 猊下へのお願いはなかったということで。

あは、やっぱり勘違いでしたか。
了解です。

Message#3346 2006年4月8日(土)18時29分

Re3:法脈
ヨッシーさんのメッセージ(#3341)への返事

> 少なくとも「釈迦の法脈にある仏教」か「釈迦の法脈にない仏教系カルト」かはいえると思います。
> 釈迦の仏教がカルトかどうかは別問題。

なるほど。それは当然のことですね。
ただ、それをオウムに当てはめた場合、完全に後者であるかどうかは、
おそらく尊師とその側近のみぞ知るところかと思われます。
まず、尊師が誰からもイニシエーションを受けたことがなかった、
というのであれば確かに法脈にない人物、ということになりますが、
確か誰かからはイニシエーションを受けていますよね?

で、そのイニシエーションを授けた人物、宗派などが
法脈に属しているのかどうか、これも問題にしなければなりません。
結局そうやって見ていくと、不完全であれ法脈の一端にでもかかっていれば、
一方的に「仏教的カルト」とは言えなくなると思いますし、
半信半疑というか、中途半端というか、
そういうグレーゾーンになってしまうと思いますよ。
我々側近でも何でもない人間が断定できる性質のものではないでしょう。

ただね、「仏教的カルト」かどうかはともかくとして、
別の角度から見た場合、明らかに「カルト」ではあると思います。
これは尊師本人が認めているところです。

Message#3345 2006年4月8日(土)16時41分

車輌省大臣より緊急連絡
四駆の乗用車を依頼してたら当日無いから、キャンペーン価格なら1500ccしかないといって
きました。これでは到底5人は苦しすぎなので(猊下もおられるし)、普通の乗用車にする
か別の会社をあたって見ます。後ほど報告を。

Message#3344 2006年4月8日(土)12時24分

Re:熊本オフまでいよいよあと2週間!
山本英司さんのメッセージ(#3342)への返事

> 我らが車輌省大臣の職務お疲れ様です。
この肩書きを得られるのでしたら、是非とも出発前にかつて噂のあったヴァジラ・ティクシュナー
正悟師のシャクティーパットを受けたかったですな。初期オウムの頃の値段で(笑)

> ところでドライブ中のBGMについても手配のほどお願いできますでしょうか。
> 音源は以前DVD−Rでお渡ししたものを含め腐るほどあるわけですが、
音質の良い音楽資料も色々ともっておりますし、浣腸様ご提供のもの、奇特な方が運営
されてるサイトから落としたもの等々音楽は沢山ありますからリクエストを募ります。

正式のCDで非常に音質の良いものを所有しているのは
・キーレーン交響曲の大部分
・キーレーンのウマパ、シャンバラシャンバラ
・アストラル音楽の大部分
・26曲の一部
・救済の構図1,2
これらは正式に教団から買ったもの、および某「不良サマナ」から購入した正式のCDです。

エンパビデオもありますが、これは他人に見せるわけにいかないですね〜。カーナビで
映像共々再生できるかもしれないから凡夫外道の立場の浣腸様がDVD版を入手されて
持参されてもよろしいかも。

> 私はよく知らないのですがFMトランスミッターでカーステレオに飛ばす
> という方法があると聞いたこともあるのですが、
> そのあたり、手配いただければ幸いです。
今の新しい車はほとんど全部CDプレーやがついてます。私のなんてテープなしでCDと
MDです。そのへんはレンタカー会社に問い合わせますが、MDつきなら浣腸様の資料が
そのまま聴けますね。

> #旧波野村を大音量の街宣車で流して回るというのも楽しいかも知れません(笑)。
私は軍艦マーチや軍歌も持参して、「オウムは出て行けぇ〜〜〜〜〜!」と連呼して、一人
だけ逮捕やリンチを免れたいと計画しませう。

話かわって、日本橋の南端のインド料理屋でアイスチャイ飲んでますが、甘すぎて到底
飲めないわ。さっき難波の地下で飲んだホットチャイはスパイスも効いて美味しかったが。

Message#3343 2006年4月8日(土)12時05分

Re:法脈
ヨッシーさんのメッセージ(#3339)への返事

> 他の宗教は知らないですが、仏教では釈迦から続く法脈でしょうね。
> 釈迦はオリジナルの宗教の開祖だが、麻原は仏教の経典解釈者という位置づけです。
> 法脈に則らない経典解釈では仏教系カルトでしょう。
> この法脈に主観的なのか客観的かで仏教か仏教系カルトか別れるのではないかと。
ヨッシーさんのご指摘は、ある意味ではその通りだと思います。「仏教系カルト」という
表現をとるか「仏教系新宗教」というマイルドな表現をとるかを別にすると、「法脈」の
有無で「正統仏教」かどうかを区別するというのは適切なご指摘だと思います。

ただ、そういう形式と実質的価値とは必ずしもパラレルではないかも。ゴールド運転免許
持ってるという公のレッテルがあっても運転したことのない人は運転技術無いし、うっ
かり失効で免許の無い人でも実質的な技術が物凄く優れてる人はあると。

あと、オウムというのはヨーガ(要するにヒンドゥーと読み替えてもよいかも)仏教、仙道
その他もろもろのエッセンスを集めたものだということは開祖自身言ってたと思いますが、
要するに「仏教も元にした麻原氏オリジナルの宗教」なのですからヨッシーさんの分類・
定義は当たっているとおもいます。

今回とは関係ないですが、薙刀正師もご指摘の点、よく「真我」論からオウムを非仏教と
批判する人がいますが、これについて(#2670)を再掲させていただきます。

-----------------------------------以下再掲------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
中村元選集(決定版)第24巻 「ヨーガとサーンキャの思想」 春秋社1996

サーンキャ学派は、学界一般に常識として認められているところによると、ヨーガ学派と密接な関係があり姉妹学派と考えられている。サーンキャ学派が理論的考察を主とするのに対して、ヨーガ学派はむしろヨーガの実践修行に関する規定をくわしく述べている。両派の形而上学は大して異ならない。古典サーンキャ学派が無神論的であったのに対して、ヨーガ学派は有神論的であったというのが、特に大きな相違であろう、というのである。・・・教説の詳細・枝葉末節に関しては説明法の大きな相違も認められるので、やはり別の学派として考察する必要がある。
サーンキャ学派では・・・世界創造神とか主宰神とかいうようなものを想定しなかった。これがヨーガ学派の形而上学と最も異なる点である。
以前には、サーンキャ思想と仏教とのあいだに密接な連関を認めようとする学者もいたが、一般には承認されていない。

人間の感覚・知覚・思考・意欲などの諸作用は物質に属するのであって精神に属するのではない。純粋精神はだだそれらを照らして意識させるだけなのである。

なおサーンキャ哲学と呼ばれるもののうちには、神の存在をめぐって二種類あった。
(1)有神論的サーンキャ。これは古くからサーンキャヨーガと呼ばれるものであった。
(2)無神論的サーンキャ。

非我説的解脱観494p
仏教の説いた無我説、というよりはむしろ非我説は、後代には正統バラモン系統の思想に影響を及ぼすようになった。・・・アートマン(我)の哲学を説いた当時の哲人たちが、このように仏教の無我説を採り入れて、そこになんらの矛盾を感じなかったのである。したがって、仏教の修行者がアートマンの実現・愛護と、無我説とをともに説いていたとぢても、なんら不思議はないであろう。・・・
無我説の表現法はまたサーンキャ学派にも継承されている。「わたしは存在しない」「[なにものも]わたしのものではない」という清浄にして完全な知が純粋精神としてのプルシャに起こったときに、解脱が成就するという。・・・文面だけでは、仏教の場合と著しく類似しているが、仏教が全体としてのアートマンに関しては終始説明を拒否していたのに対し、サーンキャ哲学派はアートマンに相当するプルシャを独自の形而上学的原理として想定している点に、いちじるしい相違が存する。

それよりもサーンキャ哲学の影響の大きかったのは、ヒンドゥー教諸派の聖典である。・・・このように、ヒンドゥー教諸派の教義学諸体系を通してのみサーンキャ的思惟は一般民衆のものとなることができたのである。

ヨーガはサーンキャ思想以前からあるものであり、サーンキャ哲学よりもはるかに古い。サーンキャ説はむしろヨーガの観法にもとづいて考え出されたものである。
サーンキャ哲学は、仏教の興隆よりものちに形成されたと一般に考えられている。かつては西洋の学者のあいだでは、仏教はサーンキャ哲学のなかから発展して出てきたという見解が行われていたことがある。しかし今日では、この学説は捨てられてしまっている。
サーンキャ哲学の起源は、初期のウパニシャッドや「マハーバーラタ」の中にたどることができる
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

オウムの「真我説」がサーンキャのそれであることは薙刀正師がご指摘になってましたし
M正大師も明言されてるわけですから、凄くよくわかる。

オウムを貶める口実を鵜の目鷹の目で探してる香具師の中には「アートマン肯定のオウム
は非仏教→値打ちがない」といった薄っぺらなことを今でも言ってるのが結構いますが、
全く哀れな脳味噌ですわ。薙刀正師が釈迦の思想に関して「無我」説の安易な決め付けでなく、
あくまで「無記」とご指摘されたのも流石に厳密と(僭越ながら)。

サーンキャの「プルシャ=アートマン」と仏教とは矛盾しないということは中村先生も
指摘されてるわけですし、先生は否定されてるものの仏教の起源がサーンキャにあると
いう説さえあったくらいなのですから、サーンキャヨーガ(有神論的サーンキャ)を根幹
として、それに仏教的な要素(ことにチベット密教的要素)を加味したオウムという存在は、
インド思想・仏教の流れの上からすると、一つのオリジナリティを有する新宗教として
非常に納得できるものであるということだけはいえると。事件前には多くの宗教学者が
オウムを評価していたことも頷けると。

中村元先生のご葬儀。5〜6年前でしたっけ。オンフルールサイトの日記頁より

Message#3342 2006年4月8日(土)08時28分

熊本オフまでいよいよあと2週間!
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3332)への返事

> 山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事
>
> えー、これって今ってことでしょうか?
> 今はまだ大阪にいて、東京入りは16日になるわけですが。
> 17日からなら行けるでしょうけど、
> そうするとちょっと遅いんじゃないかと思いますが、如何です?

失礼しました。
もう既に東京に移動しておられると勘違いしておりました。
猊下へのお願いはなかったということで。

あべるさんのメッセージ(#3337)への返事

> 旅ぷらざとかいうサイト経由でジャパレンに申し込んだのですが、経由会社の確認だけで
> 正式にはレンタカー会社からの連絡待ちだそうですが、一応熊本で借りて翌日空港での
> 返却、保険料込みで24000円くらいでした。ガソリン代は別途必要で、満タン返しが普通
> ですがシステムにもよりますが会社で計算して請求される場合もあります。

我らが車輌省大臣の職務お疲れ様です。

ところでドライブ中のBGMについても手配のほどお願いできますでしょうか。
音源は以前DVD−Rでお渡ししたものを含め腐るほどあるわけですが、
持ち込みノートパソコンの内臓スピーカーで鳴らすというのもありでしょうが、
もう少しいいスピーカーを接続するとか、
私はよく知らないのですがFMトランスミッターでカーステレオに飛ばす
という方法があると聞いたこともあるのですが、
そのあたり、手配いただければ幸いです。

#旧波野村を大音量の街宣車で流して回るというのも楽しいかも知れません(笑)。

Message#3341 2006年4月8日(土)07時59分

Re2:法脈
> ここには釈迦、及び釈迦からの法脈はカルトでない、という前提が含まれてます。
> このレベルでカルトか、カルトでないか、という議論なら、
> どんなバカでもできることだと思うし、
> 今更ながら取り上げるべき問題でもないと思いますよ。
> 基準はやはり無哲学、無思想の状態に置くべきだと思います。

少なくとも「釈迦の法脈にある仏教」か「釈迦の法脈にない仏教系カルト」かはいえると思います。
釈迦の仏教がカルトかどうかは別問題。

Message#3340 2006年4月8日(土)02時01分

Re:法脈
ヨッシーさんのメッセージ(#3339)への返事

> 他の宗教は知らないですが、仏教では釈迦から続く法脈でしょうね。
> 釈迦はオリジナルの宗教の開祖だが、麻原は仏教の経典解釈者という位置づけです。
> 法脈に則らない経典解釈では仏教系カルトでしょう。
> この法脈に主観的なのか客観的かで仏教か仏教系カルトか別れるのではないかと。

ここには釈迦、及び釈迦からの法脈はカルトでない、という前提が含まれてます。
このレベルでカルトか、カルトでないか、という議論なら、
どんなバカでもできることだと思うし、
今更ながら取り上げるべき問題でもないと思いますよ。
基準はやはり無哲学、無思想の状態に置くべきだと思います。

Message#3339 2006年4月8日(土)00時03分

法脈
他の宗教は知らないですが、仏教では釈迦から続く法脈でしょうね。
釈迦はオリジナルの宗教の開祖だが、麻原は仏教の経典解釈者という位置づけです。
法脈に則らない経典解釈では仏教系カルトでしょう。
この法脈に主観的なのか客観的かで仏教か仏教系カルトか別れるのではないかと。

Message#3338 2006年4月7日(金)21時49分

Re:まとめレス
あべるさんのメッセージ(#3336)への返事

> 山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事
>
> > 永田町の国立国会図書館
> > の216をコピーしてあべるさんにお送りいただけないでしょうか?
> いえ、これは無しでも、多分西ルートは繋がっているだろうと、合成地図を見たらほぼ
> 確信できます。

なんだ。
超重要ならもいっかい図書館に行こうかと思ったけどやめときますね。

> > もっと旧波野村に近いところか、
> > 時間を気にしなくていいところの方が無難ですかねえ。
> 旧波野村に近いところというのは宿とかは少なくないっすかね。ちなみに南阿蘇村ですと
> 聖地から南ルートで高森経由で行くと、阿蘇駅→南阿蘇と距離的にはかわらず、30分
> でいけると思います。山の中から出る時間が不明ですが・・・。時間を気にせずともと
> いうところはよろしいのでしょうが、日暮れの時刻、細い山道で暗くなってから走行は
> 避けたい。こういう条件からは、聖地は18時頃には出発したいと思うのですが・・・。

Message#3337 2006年4月7日(金)18時52分

レンタカー一応予約手続きしました
旅ぷらざとかいうサイト経由でジャパレンに申し込んだのですが、経由会社の確認だけで
正式にはレンタカー会社からの連絡待ちだそうですが、一応熊本で借りて翌日空港での
返却、保険料込みで24000円くらいでした。ガソリン代は別途必要で、満タン返しが普通
ですがシステムにもよりますが会社で計算して請求される場合もあります。

この他、会員になってるニッポンレンタカーにも行ってみたのですが、予約システムが
凄く重くてエラーになったりで、全然駄目なのと高い。トクーレンタカーは車種の指定
が自由度低いように思いました。ただ、ジャパレンは直接予約でなく、日本旅行のサイト
での予約ですので本当に予約できているわけでなく、一寸問題あるかも。一応カーナビ
も頼みました。

大きな車は狭い山道が心配なので普通の車を希望しました。

今日はこれから歓迎会。もし泥酔しなかったら夜に一寸チャットに入るつもりです。

Message#3336 2006年4月7日(金)02時42分

まとめレス
山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事

> 永田町の国立国会図書館
> の216をコピーしてあべるさんにお送りいただけないでしょうか?
いえ、これは無しでも、多分西ルートは繋がっているだろうと、合成地図を見たらほぼ
確信できます。

> もっと旧波野村に近いところか、
> 時間を気にしなくていいところの方が無難ですかねえ。
旧波野村に近いところというのは宿とかは少なくないっすかね。ちなみに南阿蘇村ですと
聖地から南ルートで高森経由で行くと、阿蘇駅→南阿蘇と距離的にはかわらず、30分
でいけると思います。山の中から出る時間が不明ですが・・・。時間を気にせずともと
いうところはよろしいのでしょうが、日暮れの時刻、細い山道で暗くなってから走行は
避けたい。こういう条件からは、聖地は18時頃には出発したいと思うのですが・・・。
--------------------------------------------------------------------------------

ヨッシーさんのメッセージ(#3329)への返事

> 客観的になれないならカルトの盲信狂信であると言わざるを得ない。
まあ一般的にいって宗教ってものの場合、私みたいに常に醒めた目でよく言えば客観的、
悪く言うと傍観者的に見てる限り、本当の真髄はわからないのかも。でも真髄がわかった
ときには全財産剥ぎ取られたり、最悪の場合人殺しになってたりして・・・(汗

> 客観的になれることが本物の宗教の信なのです。
このように断定される根拠は? ヨッシーさんがそう「思う」ということなのか、誰か
権威ある人がそう言ってるのか、それとも普遍的に受け容れられている見解なのか??
少なくとも最後のものではないですよね。「本物の宗教」という定義は非常に難しいで
しょうが、たとえば「本物の宗教」の例としては??
-------------------------------------------------------------------------------

聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3333)への返事

> そしてそれ以前に、客観的である見解が「宗教」の範疇にあるのかどうか、
> そもそもこういう定義づけの仕方もあるくらいです。
> 「宗教とは、現在の科学技術と理論で証明できない事物が存在すると信じること」と。
> この定義に従うなら、客観的になれた時点で宗教ではなくなるのではないかと。
確かに頭で考えて理解できる範囲であれば、それは哲学であり宗教学にとどまるのでは
ないかという気もしますね。神秘性が無い宗教は魅力が無いというのは事実でしょう。
私の乏しい経験でも、どんな宗教でも比較的初歩の段階で結構な神秘性は体験することが
できるように感じます。その現象と教義の文言が正しいかどうかは別問題。

Message#3335 2006年4月7日(金)02時42分

Re3:閉鎖的体質
篠沢教授に3千点さんのメッセージ(#3327)への返事

> ああ、あの元小学校教諭のことね。
> あの人にゃもうついていけない。
実も蓋もないとはこのことで、もう、恐ろしすぎて論評のしようがおまへん(爆笑)!!

朝追記
こんな投稿されるから夢に登場w! 南の島へ行ったら凄く涼しい、ところがそこへ件の
美女w登場、とたんに蒸し暑くなったと。流石はトゥモの・・・

Message#3333 2006年4月7日(金)01時43分

Re:盲信狂信
ヨッシーさんのメッセージ(#3329)への返事

> 客観的になれないならカルトの盲信狂信であると言わざるを得ない。
> 客観的になれることが本物の宗教の信なのです。

その前にお尋ねしたい。
「本物の宗教」って何ぞや?
そしてそれ以前に、客観的である見解が「宗教」の範疇にあるのかどうか、
そこから考えていただきたい次第です。

そもそもこういう定義づけの仕方もあるくらいです。
「宗教とは、現在の科学技術と理論で証明できない事物が存在すると信じること」と。
この定義に従うなら、客観的になれた時点で宗教ではなくなるのではないかと。
もしこの定義が「宗教」なんだとしたら、それこそ「本物の宗教」とは
盲信・狂信することになるんではないか、ともいえると。

また、こういう言葉を聞きますよね。
「人を幸せにするのが宗教だ」と。
まず信者本人は幸せかもしれんと。ただ周囲の人間が幸せと思えないかもしれないと。
でもよくよく考えれば、みんなが納得して喜べる、
宗教ってそんな甘っちょろい、生ぬるいものですか?と問いたくなります。
どんな道でもそうですが、本物って必ずしも安易なハッピーには立脚していませんよ。

Message#3332 2006年4月7日(金)01時32分

Re:東京滞在中のぼんちリンポチェ猊下にお願い
山本英司さんのメッセージ(#3331)への返事

えー、これって今ってことでしょうか?
今はまだ大阪にいて、東京入りは16日になるわけですが。
17日からなら行けるでしょうけど、
そうするとちょっと遅いんじゃないかと思いますが、如何です?

Message#3331 2006年4月7日(金)01時03分

東京滞在中のぼんちリンポチェ猊下にお願い
永田町の国立国会図書館
http://www.ndl.go.jp/jp/service/tokyo/route.html
の本館4階の地図室までお出掛けいただいて、

請求記号 YG111-43-214-A1
資料種別 地図資料
タイトル 阿蘇市・産山村. 200508
縮尺・図法・座標 [縮尺不定]
出版地 北九州
出版者 ゼンリン
出版年 2005.8
形態 1冊 ; 39cm
シリーズ名 ゼンリン住宅地図 . 熊本県
ISBN 4-432-20653-5
自治体コード 43214
自治体コード 43425
入手条件・定価 21500円
全国書誌番号 20882408
NDLC YG111
NDC(9) 291.94
本文の言語コード jpn: 日本語
書誌ID 000007920084

の216をコピーしてあべるさんにお送りいただけないでしょうか?

Message#3330 2006年4月7日(金)00時40分

Re2:熊本オフ関係まとめレス
さくらさんのメッセージ(#3319)への返事

> > すみません、その部分はコピーしておりません。
> > 216には「波野大字中江」の範囲はほんのわずかしか入っておらず、
> > そこに教団施設があるとは思えなかったので、
>
> さくらが見た住宅地図の波野中江あたりは、広くってしろ〜いページに
> ほんの数本曲線が入っているだけでしたが、そんなに大事な情報が入っていたんですか?

私も、216にはほとんど内容のある情報は記載されておらず、
したがってコピーしなかったと、うっすらと記憶しております。

> > > フルコースの長陽村のペンション電話してみました。
> >
> > すみません、これって3305でご紹介のどれに該当するのでしょうか?
> あ、どれにも該当しません。
> あべるさんご推薦のトクーにあったところです。
> やはり19:30は厳しいようなので、そこはやめますね。
> ちょっといい感じだったんですけど。

わざわざお答えありがとうございます。

幹事にはお手数をお掛けしますが、
もっと旧波野村に近いところか、
時間を気にしなくていいところの方が無難ですかねえ。

Message#3329 2006年4月7日(金)00時07分

盲信狂信
客観的になれないならカルトの盲信狂信であると言わざるを得ない。
客観的になれることが本物の宗教の信なのです。

Message#3328 2006年4月6日(木)23時29分

Re:客観と主観
ヨッシーさんのメッセージ(#3326)への返事

> 客観的に「自分たちは真理であり、周りは観念である」という証明が出来ないならインチキなカルトでしょう。

インチキかどうかは証明の必要があります。
ただし、カルトなことだけはそれで証明できますな。
カルトであるか否か、というのは絶対的な問題ではなく、
その時々の「一般社会」に対してどういうスタンスであるか、
ということで決まってくることの多い、いわば相対的な問題ですから。

その意味では、教団内の序列をカーストによらずに決めた釈迦の教団は、
その当時の社会に対して「カルト」であった、ともいえます。

> そのマイトレーヤ正大師は一体いつまで修行中なのでしょうね?
> もうとっくに修行から出てると思うけど?

ただし表立って行動はできないんでしょう?
その意味でも、ムッタデーヴァ師補の暴露話を待ちたいですね。(笑)

Message#3327 2006年4月6日(木)23時16分
From: 篠沢教授に3千点

Re2:閉鎖的体質
あべるさんのメッセージ(#3315)への返事

> 私の全く個人的な想像ですが、マイトレーヤ正大師による社会融和路線、全ての魂の中に
> 仏性を見る、自他の区別を超える道、アクエリアスの時代の進化した一元の宗教への道
> という高邁な理想と裏腹に、代表派の中にも旧態依然とした古いオウムの体質、すなわち
> 阿修羅的闘争心とプライド、他者否定という特質を引きずってる取り巻きの方が結構いて、
> 「代表は優れた宗教家だったのが取り巻きに任せてたら行け行けってことで暴走して」
> ってことになりかねない部分があったりして(笑)。

ああ、あの元小学校教諭のことね。
あの人にゃもうついていけない。

Message#3326 2006年4月6日(木)23時01分

客観と主観
客観的に「自分たちは真理であり、周りは観念である」という証明が出来ないならインチキなカルトでしょう。

>違法勧誘の高橋師補は反代表派らしいですね。いてもたれ!!!

え、そうなの?

そのマイトレーヤ正大師は一体いつまで修行中なのでしょうね?
もうとっくに修行から出てると思うけど?

Message#3325 2006年4月6日(木)19時19分

阿蘇市波野周辺地図、差し替え
今回智津夫もとい地図を三昧もとい3枚差し替えました。

Photoshopの決定版の地図1枚とJPGのもの2枚です。

先ずJPGのものは、国土地理院の地図を元にしたものの場合、等高線が主体となって道が
必ずしもわかりやすいとはいえなかったので、衛星写真に重ねる地図はYahoo地図を主体
とし、国土地理院のものも重ねました。具体的に申しますと、Photoshopで衛星写真の上
に不透明度70%のYahoo地図と、浣腸様ご提供資料の道を書き加えた国土地理院の地図を
不透明度25%で重ねました。また1kmの正式のスケール(100m刻み)を追加しました。
JPG圧縮は3にとどめ、また南西の国道265号線まで入れたので、ファイルサイズは600KB
となり、画素数を約半分に圧縮したものも200KBのサイズとなりました。

http://honfleur.parfe.jp/photo/map3058_3.jpg
http://honfleur.parfe.jp/photo/map1457_3.jpg

下のものを更にJPG圧縮0としたものが左上のサムネイルのものです。上のURLリンクを
クリックすると、通常の場合自動的に画面サイズに合わせて縮小された画像が表示され
ると思います。その場合ポインタを画像の右下に置くと拡大の矢印が出るはずです。
勿論右クリック→対象をファイルに保存、としてダウンロードして見たり印刷したりして
いただくことも可能です。

Photoshopの決定版?は、再加工を前提に、一寸凝った作りとしたところ100MBものサイズ
になってしまいました(笑)。Photoshopをインストールされている方は下のリンクを右
クリック→対象をファイルに保存 としてダウンロードされた上でご覧ください。必要な
場合、再加工前提で更にレイヤーを増やしたファイルもご提供可能です。
このPhotoshopファイルの構造をご説明します。最低限のものとして5レイヤーで構成され
ています。Photoshopをインストールしておられない方は、LEやElementsなら安価で入手
可能と思われますので、入手をおすすめします。まずウインドウ→レイヤーを表示にして
おいてください。
レイヤー構造(上から)とPhotoshopによる操作方法を説明します
レイヤー5 :1kmスケール(100m刻み)
レイヤー4 :国土地理院1/25000地図に浣腸様情報の林道を加筆
レイヤー2 :Yahoo地図1/21000
レイヤー1 :Yahoo地図1/75000
レイヤー0mark:GoogleEarth衛星写真(位置合わせマーク付加)
(レイヤー00と3は未アップの7レイヤー版のみにあり)

Photoshop5.0LEの場合の操作方法を簡単に説明します。凡夫外道(笑)の方の場合、大い
に活用をお勧めできるのは、
1 レイヤー5 のスケール移動に限って「移動ツール」
2 レイヤー124の「表示・非表示」(レイヤーの目玉マーク)
3 レイヤー124のレイヤーの選択(筆マーク)と「不透明度」の調整

絶対にいじってほしくないのは、レイヤー0124選択時の「移動ツール」。もしこれを
いじると、各レイヤーの重ねあわせが無茶苦茶になってしまいます。万一間違ってレイヤー
がずれてしまった場合には、地図同士の重ね合わせはそれほど難しくないので、まあ凡夫
外道(笑)の方でも可能かと思いますが、一番難しいのは衛星写真と地図の位置合わせ
です。親切心溢れるサービスとして、レイヤー0とレイヤー4の位置合わせのための目印
をレイヤー0markに付加してますので、万一凡夫外道が重ね合わせを崩してしまった際は
衛星写真の中の黄色い点を目印にレイヤー4を先ず位置合わせしてください。レイヤー
4とレイヤー12の位置合わせは容易です。ただしレイヤー1は大雑把な目印として付加
したオマケで、縮尺合わせはやっつけ仕事です。

すなわち結論として、Photoshopを見る際には、次のような使い方をお勧めします。
レイヤー5:不透明度100%で移動ツールで自由に動かして見る
レイヤー4:不透明度20-30%が適当と思う
レイヤー2:不透明度50-100%あたりで動かしながら適当なところで見る
レイヤー1:普段は非表示
レイヤー0:いじらない
http://honfleur.parfe.jp/photo/naminomap_5layer_4150.psd

100MBもあるので、実効速度15Mbps程度の光接続でもダウンロードに1分かかりました(笑)

浣腸様がコピー代をケチられたために謎となってしまった西側の道のつながりですが、
Yahoo地図と重ねてみたら、何と遊雀からの細い道に繋がってることがほぼ間違いないと
思えますね。熊本からの道ですが、国道57号線を進み、北ルートで外輪山を回って、滝水
の北からの進入でなく、265号線→遊雀→西から林道に進入、もしこも道がわからない場合
には南ルートとしますかね

Message#3324 2006年4月6日(木)08時40分

地図関係差し替え準備中
地図を手直し作業中ですので後ほど、よりステージを上げた智津夫もとい地図をアップ予定。

さくらさんのメッセージ(#3322)への返事

> なんで〜。
> もしかしたら一緒に居るときに五体投地したりマントラ唱えたりすると思われてる?
> さくらsんなことしないんだけどな。
それはペンションのことですが?? カラオケで「♪ソンシソンシ・・・」なんてアカペラ
で歌いだしたりしたら、きっと古い芥子レンコンをサービスしてくれることでせう(笑)

♪・・・縁ある魂この光をすべてのためぇに〜〜〜 だったら何の歌かわかんないかな?
♪オオムオ〜〜オム ならばればれ、 ♪ヴァジラヤーナヴァジラヤーナ・・・だったら
警察呼ばれるでせうな(笑)。

> ところで、その216って重要な情報なんですか?
> 216さえあれば、すべては解決?
いえ、単に西ルートで当該地域に侵入する場合に、この林道の西端が遊雀地区方面のどこ
につながってるかというだけのことで、それほど重要な情報ではないっす。

> あべるさんのメッセージ(#3306)の地図どこのこと?
> おっきい波野って字から南におりたところと、下遊雀から西に引いた線の接点あたり?
> それとも
> 超おっきな阿蘇市の蘇の文字の上らへん?
これは目的地のことですか?? 目的地には矢印つけときませう(左上の写真のみ)。

1kmのスケールのことなら、800KBの写真の上の端の線のことで、左上のにはありません。

Message#3322 2006年4月6日(木)05時44分

Re2:熊本オフ関係まとめレス
あべるさんのメッセージ(#3318)への返事

> お任せいたします。愚妻は結局のところ行かない可能性も大ですから。もし行くなんて
> 言い出したら切符の解約せんならん。
> 追記
> 我が究極の逆縁コンソートの方は、やはり逝かないてことみたいでつ

へ?
なんで〜。
もしかしたら一緒に居るときに五体投地したりマントラ唱えたりすると思われてる?
さくらsんなことしないんだけどな。

ところで、その216って重要な情報なんですか?
216さえあれば、すべては解決?

あべるさんのメッセージ(#3306)の地図どこのこと?
おっきい波野って字から南におりたところと、下遊雀から西に引いた線の接点あたり?

それとも
超おっきな阿蘇市の蘇の文字の上らへん?

Message#3321 2006年4月6日(木)05時36分

Re7:宿泊場所
あべるさんのメッセージ(#3316)への返事

> うううう〜〜〜〜〜ん、一寸苦しいかもね。そもそも飛行機組が遅すぎるんですよ!!
>
> もしも道がちゃんと通れてスムーズに二度目の聖地探訪が可能ならよし、一寸行くのが
> 難しいという場合には飛行機組には聖地は諦めてもらうというような非常手段とるなら
> 何とかなるのかもしれませんが・・・。

ああ、それもいいかもしれませんね。
そもそもナーギタさんは以前のレスではシャンバラには行かなくてもいいとおっしゃってましたし、ぼんちさんはどうなんでしょうか。
お二人のご意向しだいでは、3人でシャンバラ探訪したあとで東京組みと合流
楽しく阿蘇近辺をドライブ。火口とか草千里とか、イチゴ狩りとか。
その後南阿蘇へ向かい天文台の近くに宿とって。
ルミナス天文台であべるさんにあれが○○星だよなんて教えてもらったりして。
また計画が変わってきちゃう。

> あとですね〜、うちの愚妻がまたぞろ変なことを言い出して、車で一緒に九州まで行って

いいですね〜。フルムーン旅行?
さくらケイマたんにあってみたい!!

> 阿蘇で自由行動する、泊まるのは同じところだがさくらさんと寝るのは嫌、なんて変な
> こと言い出してますが、この選択肢に実現可能性はあるかと??? 

ええ゛〜。さくらと同じ部屋ぢゃ嫌って〜。なにそれ。
ということは部屋割りとしては、さくら+ケイマたん+男子4人の3部屋か
男子4人とさくら+ケイマたんの2部屋か
ケイマたんと男子4人+さくらの2部屋か

と考えたところで気がつきました。

あべるさん夫婦+どうでもいい人たち
なんだろうな。

もう。
そうならそうとはっきりわかりやすく言ってくれれば。
素直じゃないんだから〜。

というか、すぐに気づかない自分の鈍さにorz.

Message#3320 2006年4月6日(木)05時13分

Re2:閉鎖的体質
あべるさんのメッセージ(#3315)への返事

> 上祐代表は旧オウムの特質を「秘密主義・違法・独裁」と反省しておられますが、果た
> して現在の代表派がどれだけそういった部分を克服できているかと。ま「違法」の部分
> だけは、代表派だけに限っていえば完全に克服できているのでしょうが。

ほんとに「違法」克服できたのかしら。
「秘密主義・違法・独裁」が過去にあった、という
認識があるのならば、自他の区別はあったほうがいいんじゃない?

つまり、過去間違っていてこれから正しい道を模索していくということなら
せめて、人に迷惑かけないように。

生死を越えるなんちゃって、人の生命を自分のもののように勝手に
他だけ生死を越えさせといて、
自分はうんこまみれで生きてる人を信じてたわけですし。

Message#3319 2006年4月6日(木)04時58分

山本英司さんのメッセージ(#3314)への返事

> さくらさん情報でいよいよ下準備も最終段階に入りつつありますね!

そんな〜恐縮です。
恐縮ついでに脂肪細胞まで縮んでくれたらいいのにな。(*^^*)
山本さんあべるさんお二人、オーマーの大先輩の情報収集・分析・統合力と熱意、凄いです。
> > これの左側の216の地図のコピーはありますでしょうか? >浣腸様
>
> すみません、その部分はコピーしておりません。
> 216には「波野大字中江」の範囲はほんのわずかしか入っておらず、
> そこに教団施設があるとは思えなかったので、

さくらが見た住宅地図の波野中江あたりは、広くってしろ〜いページに
ほんの数本曲線が入っているだけでしたが、そんなに大事な情報が入っていたんですか?

> さくらさんのメッセージ(#3310)への返事
>
> > フルコースの長陽村のペンション電話してみました。
>
> すみません、これって3305でご紹介のどれに該当するのでしょうか?
あ、どれにも該当しません。
あべるさんご推薦のトクーにあったところです。
やはり19:30は厳しいようなので、そこはやめますね。
ちょっといい感じだったんですけど。

Message#3318 2006年4月6日(木)01時08分

山本英司さんのメッセージ(#3314)への返事

> さくらさん情報でいよいよ下準備も最終段階に入りつつありますね!

ただ行動スケジュールに関して当家の愚妻がいっしょに行ってもなんていい出して、もち
聖地へは行きませんが、そのへんで寝台車の線が根本から崩壊するかも。まあ現地に入っ
たら私の車は林道でかなり便利だと思いますが、行き帰りは一寸しんどいですね〜。

あ、保険の限定のことは、保険会社にきいたらほとんどタダ同然で他の方の運転もOK
ということみたいでした。

> 推測ですが、国土地理院の地図をベースに、
> 独自調査の細い道や住宅を重ね合わせたのではないでしょうか。
♪Climb every mountain search high and low Follow every byway every path you know

> > なって途中で切れている道がありますね。「波野大字中江」の文字のあるところ。さくらさん
> > の地図と衛星写真とこの地図と本の裏表紙の地図とを照らし合わせると、これが問題の林道
> > であることがほぼ間違いないように思われます。
>
> まさしくそれです。

やっと真理に到達しましたね〜。

> すみません、その部分はコピーしておりません。
> ただ、国道265号〜217号・214号からのアプローチが可能かどうかが問題ですよね。
> それについては216の地図をコピーしてないので残念ながら分かりません。

これについては、件の林道に繋がる道の西の端がどうなっているのか、これが問題という
ことですが、まあ一寸遠回りしてもよろしいかも。

> いずれにせよお任せいたします。
お任せいたします。愚妻は結局のところ行かない可能性も大ですから。もし行くなんて
言い出したら切符の解約せんならん。

追記
我が究極の逆縁コンソートの方は、やはり逝かないてことみたいでつ

Message#3317 2006年4月6日(木)00時59分

Re2:おはよ
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3307)への返事

> > 真理と観念の二元論がオウムにはありますね。
> なんでかというと、その二元論は教団内部でのみ通用する二元論なのです。
煩悩・観念・観念の崩壊という三乗も教団にはあったと思いますが、私の場合には、
煩悩・破戒・即身成仏という三乗だったりして(笑)。嗚呼! ブルーシャトー逝きたい!

スィパパも逝ったことないっしょ!

> だから師補としてはある意味教団とその教義を代表して(以下長文略)

難しくて何かよくわかりまへんが・・・ ことに酒で脳味噌麻痺状態にて・・・

Message#3316 2006年4月6日(木)00時51分

Re6:宿泊場所
さくらさんのメッセージ(#3312)への返事

> 今再度宿に確認したところ19:30ペンション着までならオッケーって事だけど
> 間に合うかしら。

うううう〜〜〜〜〜ん、一寸苦しいかもね。そもそも飛行機組が遅すぎるんですよ!!

もしも道がちゃんと通れてスムーズに二度目の聖地探訪が可能ならよし、一寸行くのが
難しいという場合には飛行機組には聖地は諦めてもらうというような非常手段とるなら
何とかなるのかもしれませんが・・・。

> 厳しいんだったら、よそあったったほうがいいかも。
あとですね〜、うちの愚妻がまたぞろ変なことを言い出して、車で一緒に九州まで行って
阿蘇で自由行動する、泊まるのは同じところだがさくらさんと寝るのは嫌、なんて変な
こと言い出してますが、この選択肢に実現可能性はあるかと??? 

> 15:30に駅で合流して3時間ぐらいかけてドライブしてなんて説明したら
> 親切にどちらにいかれるんですかなんて聞いてくれて。
> まさか林道経由でシャンバラ精舎跡地探検なんていえなくって汗。
> しどろもどろでした。
尊師が死刑になったときに皆で後追い殉死するために聖地跡を確認しておいて、その日の
ために準備しておくのだ、尊師の後追い自殺して死んでも本望!! なんて言ってみたら、
多分夕食に芥子蓮根の古いものくらい一品サービスしてくれるかと・・・(汗

Message#3315 2006年4月6日(木)00時44分

Re:閉鎖的体質
ヨッシーさんのメッセージ(#3313)への返事

> 閉鎖的体質は何がどう原因かは、おさむさんも皆さんもよくわかったと思います(笑)
> マイトレーヤ正大師はどう解決するのでしょうね? 社会融和はどうなる?

私の全く個人的な想像ですが、マイトレーヤ正大師による社会融和路線、全ての魂の中に
仏性を見る、自他の区別を超える道、アクエリアスの時代の進化した一元の宗教への道
という高邁な理想と裏腹に、代表派の中にも旧態依然とした古いオウムの体質、すなわち
阿修羅的闘争心とプライド、他者否定という特質を引きずってる取り巻きの方が結構いて、
「代表は優れた宗教家だったのが取り巻きに任せてたら行け行けってことで暴走して」
ってことになりかねない部分があったりして(笑)。

上祐代表は旧オウムの特質を「秘密主義・違法・独裁」と反省しておられますが、果た
して現在の代表派がどれだけそういった部分を克服できているかと。ま「違法」の部分
だけは、代表派だけに限っていえば完全に克服できているのでしょうが。

違法勧誘の高橋師補は反代表派らしいですね。いてもたれ!!!

Message#3314 2006年4月6日(木)00時13分

熊本オフ関係まとめレス
さくらさん情報でいよいよ下準備も最終段階に入りつつありますね!

あべるさんのメッセージ(#3302)への返事

> 本日確かに地図を拝受いたしました。国土地理院の地図から作ったと書かれてる地図です
> が、1/25000の地図に全然描かれてない道が詳しく載ってますね。

推測ですが、国土地理院の地図をベースに、
独自調査の細い道や住宅を重ね合わせたのではないでしょうか。

> お送り頂いた地図で、217頁右側、中久保川沿いの道から川を越えて(南)東方向にすこし登り

> なって途中で切れている道がありますね。「波野大字中江」の文字のあるところ。さくらさん
> の地図と衛星写真とこの地図と本の裏表紙の地図とを照らし合わせると、これが問題の林道
> であることがほぼ間違いないように思われます。

まさしくそれです。

> これの左側の216の地図のコピーはありますでしょうか? >浣腸様

すみません、その部分はコピーしておりません。
216には「波野大字中江」の範囲はほんのわずかしか入っておらず、
そこに教団施設があるとは思えなかったので、
図書館でのコピー代をケチってしまいました。
お送りしたのが全てです。

> べんごし先生は役場の先を左折とのことでしたが、それは目的地の北西に大きく回り込む
> 道なのでしょうか?? どうして役場の手前の道を南下するルートをとらなかったのかと
> 思うのですが。

国道57号線から役場に向かうには郵便局を通って東側から接近するわけですから、
「役場の手前の道を南下」=「役場の先を左折」ということではないでしょうか。

ただ、国道265号〜217号・214号からのアプローチが可能かどうかが問題ですよね。
それについては216の地図をコピーしてないので残念ながら分かりません。

さくらさんのメッセージ(#3310)への返事

> フルコースの長陽村のペンション電話してみました。

すみません、これって3305でご紹介のどれに該当するのでしょうか?

> 明るくって気さくな感じのいい応対でした。
> で、4人部屋と1人部屋でもオッケーですって。
> 無料駐車場有。阿蘇駅から車で30分くらい。阿蘇駅に7時くらいになるかもって言ったら夕ご飯それにあわせてくれるって。
> 消灯時間の設定はなし。
> カラオケあり。ただし土曜なので同宿者がいたら11時頃にはご遠慮いただくかもって。
>
> 決めちゃっていい?

いずれにせよお任せいたします。

Message#3313 2006年4月5日(水)23時58分

閉鎖的体質
閉鎖的体質は何がどう原因かは、おさむさんも皆さんもよくわかったと思います(笑)
マイトレーヤ正大師はどう解決するのでしょうね?
社会融和はどうなる?

Message#3312 2006年4月5日(水)22時39分

Re5:宿泊場所
あべるさんのメッセージ(#3311)への返事

> ↓ OKっす。よろしくお願いします。

今再度宿に確認したところ19:30ペンション着までならオッケーって事だけど
間に合うかしら。

厳しいんだったら、よそあったったほうがいいかも。

15:30に駅で合流して3時間ぐらいかけてドライブしてなんて説明したら
親切にどちらにいかれるんですかなんて聞いてくれて。
まさか林道経由でシャンバラ精舎跡地探検なんていえなくって汗。
しどろもどろでした。

Message#3311 2006年4月5日(水)22時24分

Re4:宿泊場所
さくらさんのメッセージ(#3309)への返事

> ビジネスホテルと阿蘇の湯だけが一人部屋の設定があったものですから・・・。

二人部屋と数人部屋という予約にして、実際に寝るのは一人対四人でもよろしいかと。
もちろん一緒に寝ていただけたら光栄ですが(笑)。

> トクーにあったところはちょっと阿蘇駅から離れてるので、ペンションの夕食に
> 間に合わないかと思ったんですが。
> 三時半に全員集合してそれからシャンバラ跡地に着くのが六時半ぐらい?
> それから阿蘇の西側に着くのって何時くらいになると思われます?
なるほど夕食の時刻が限られてると。そのへんどれくらい融通きくものかというあたりも
確認しておかんといけませんね。それならビジネスホテルで部屋に持込で酒盛りという
のが一番間違いないのかも。

> あべるさん凄いです。
> 情報の断片を集めてこんなになるなんて!
最大のポイントとなったのは、さくらさんの、「闘いの記録」の情報。地図上に跡地の
正確な場所を示してくださった情報が最大功績です。

> 込み入りすぎててよくわからないんですが、
> いつのバージョンかわからないけど、さくらも実はゼンリンの住宅地図も見たんですが
> ちんぷんかんぷんでした。
そりゃぁそうです。あのあたりの地図は極限のワークで徹底的に見続けてた私でさえ、
昨夜山本さんからの地図を見てあの場所を同定するのにかなり時間がかかりましたもん。
ただ、国土地理院の地図に道が書いてない川沿いの地形、あそこに道さえあったらなぁ
とは思念し続けてましたから、智津夫さんが地図をプレゼントして下さったのかと。

> で、あの折畳まった青い線をたどっていかないと跡地にはいけないんですね。
> なるほど三時間も片道かかるわけですね。
滝水の駅〜役場付近から、そうですね、道の状況にもよりますけど、決してそんな距離で
なく、あのへんからだと15分くらいで行けてしまうのではないかという気もするのです
が、遊雀方向、または南コースで進入する道については今後研究して、もっとも熊本から
行き易い道を考えます。

↓ OKっす。よろしくお願いします。

Message#3310 2006年4月5日(水)22時17分

Re4:宿泊場所
さくらさんのメッセージ(#3309)への返事
> > です。フルコースっておいしそうですな〜。
>
> ビジネスホテルと阿蘇の湯だけが一人部屋の設定があったものですから・・・。
> 駐車場と消灯時間ですね。確認します。

> > > あと、通常の予約より、一般には「トクー」などの方が安いことが多いかと思いますが、
> > > そのへんは調べてませんので・・・、ま、お任せします。
> >
> トクーにあったところはちょっと阿蘇駅から離れてるので、ペンションの夕食に
> 間に合わないかと思ったんですが。

自己レス。
フルコースの長陽村のペンション電話してみました。
明るくって気さくな感じのいい応対でした。
で、4人部屋と1人部屋でもオッケーですって。
無料駐車場有。阿蘇駅から車で30分くらい。阿蘇駅に7時くらいになるかもって言ったら夕ご飯それにあわせてくれるって。
消灯時間の設定はなし。
カラオケあり。ただし土曜なので同宿者がいたら11時頃にはご遠慮いただくかもって。

決めちゃっていい?

Message#3309 2006年4月5日(水)21時38分

Re3:宿泊場所
さくらさんのメッセージ(#3308)への返事

> あべるさんのメッセージ(#3306)への返事
>
> > どれでもお任せします。ビジネスホテルは一寸どうかな〜って感じもしますが、部屋で
> > 二次会もできますから、まあどこでも同じかと。一応消灯時刻にうるさくないかどうか
> > くらい尋ねますかね。酒の持ち込みは聞いたら駄目とか持ち込み料と言われるから、食堂
> > ではそこで料金払って飲んで、あとで部屋で二次会で持ち込みの酒とあてで盛り上がると。
> >
> > 車でいくのですから交通の便という点に関しては問題ないでしょう。ただ、ビジネスホテル
> > ですと駐車場有料という場合も都会ではありますから、駐車場についてはきいておいて
> > いただけたら幸いです。風呂については無しでも外風呂でも混浴でも私の場合は無頓着
> > です。フルコースっておいしそうですな〜。

ビジネスホテルと阿蘇の湯だけが一人部屋の設定があったものですから・・・。
駐車場と消灯時間ですね。確認します。

> > あと、通常の予約より、一般には「トクー」などの方が安いことが多いかと思いますが、
> > そのへんは調べてませんので・・・、ま、お任せします。
>
トクーにあったところはちょっと阿蘇駅から離れてるので、ペンションの夕食に
間に合わないかと思ったんですが。
三時半に全員集合してそれからシャンバラ跡地に着くのが六時半ぐらい?
それから阿蘇の西側に着くのって何時くらいになると思われます?

> > レンタカー、今日は予約できなかった。車種は一応任せていただけたら幸いです。なる
> > べく空港で乗り捨て可能な会社を探すつもりです。
>
ヨロシクお願いします。

> > さて昨日も地図については一寸でっち上げましたが、本日はもう少し正確な地図を智津夫
> > さんの神秘力も頂いてw、一応作ることができました。

あべるさん凄いです。
情報の断片を集めてこんなになるなんて!

込み入りすぎててよくわからないんですが、
いつのバージョンかわからないけど、さくらも実はゼンリンの住宅地図も見たんですが
ちんぷんかんぷんでした。
で、あの折畳まった青い線をたどっていかないと跡地にはいけないんですね。
なるほど三時間も片道かかるわけですね。

Message#3307 2006年4月5日(水)20時29分

Re:おはよ
ヨッシーさんのメッセージ(#3304)への返事

> 真理と観念の二元論がオウムにはありますね。
> しかしながら師補は自分が真理であるとも証明出来なかったのです(笑)

いや、だから証明なんていらないんですって。(笑)
なんでかというと、その二元論は教団内部でのみ通用する二元論なのです。
だから師補としてはある意味教団とその教義を代表して
ヨッシーさんと折衝したのであって、いわば師補の言ひとつひとつが
「真理である」という建前になっているわけです。
そしてその「真理」が教団サイドの定義に基づく「真理」であることは、
現世のものの考え方を「観念」という言葉で片付けることによって、
奇しくもその開き直りを証明していることになります。
開き直りというのは、
「私たちの定義でしか話はしません」という態度のことです。

その開き直りの下にあっては、教団が是としたもの以外は全部「観念」。
つまり、こちらが証明を求められる性質のものではない、ということなのですよ。
もちろん、「そちらの言うことが、いつでもどこでも真理だ、という証明をしろ」
と言えなくもないですが、これは向こうが初めから開き直っている以上、
求めることに意味のない証明ということになります。
だって向こうは「あらゆる場所で真理かどうかは知ったことじゃない」
という態度なわけですからね。

もちろんね、向こうだって言葉の上では
「普遍的に真理」を名乗っているわけですけど、
しかしながら「自分たちの考えは普遍的真理だ」という信念自体が
教団内でのみ通用する信念なわけですから、
我々教団外の人間がやりたい検討、つまり「ホンマに普遍的真理か」
という検討と同列に並べるわけにはいきません。

結局ね、向こうが何を言おうが、
その言葉そのものが何らかの「凶器」となっているのでなければ
言いたい放題言わせておくしかないでしょう。
その上で、何か賠償してもらわねばならないことがあれば、
金銭的に賠償してもらえるよう請求すると。
結局これしか方法はないように思えます。

> 麻原尊師 初公判
> http://www.geocities.jp/grbjh437/C2_1.htm#2
> アーレフ四無量心
> http://www.aleph.to/doctrine/attain/7-003.html
>
> ↑他に閉鎖的体質の原因として封印せず、逆に理念と掲げる四無量心もあります。

これはなぜかわかります?
「ヴァジラヤーナ」と一緒で、理念だけでは原因にならないからですよ。
実際この理念をもって利益を得ることもあるわけで、
十把一からげにして封印したり廃棄したりするわけにはいきません。
それに、ある意味ヴァジラヤーナより封印しづらいですよ。
というのは、すべての修行の背景として四無量心を設定しているからです。
これを撤廃しようとしたら、教団を解散するより他、方法がありません。

> 佐絵子タンも麻原尊師の教えに従っているので何も間違ってないと思っているんじゃないかな?

あるいは、その教えそのものに間違いがあった場合、
実践しようとしたとたんにシヴァ大神の妨害が入るだろう、
くらいに確信しているかもしれませんな。(笑)
ナーギタ正師の成就記事にあった「悲体戒雷震」ってやつです。

Message#3306 2006年4月5日(水)20時08分

Re:宿泊場所
さくらさんのメッセージ(#3305)への返事

> この辺で考えてます。
> 観光地阿蘇のど真ん中にある唯一のビジネスホテル。
> ホテルサンクラウン大阿蘇
> 和洋室6名様ファミリー・グループプラン2食付 \7,665

> 10品の本格フルコースが自慢!季節毎に訪れたい静かな宿。 ペンション
> アリスのシャンピニオン
> 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日

> 民宿 あそげん
> 料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日

> 温泉で心と体を癒した後はオーナー自慢のフランス料理フルコース
> ペンション 阿蘇内牧温泉

> オーベルジュ アルムの森
> 旅の宿 阿蘇の湯
> http://www.asonoyu.com/index.html

どれでもお任せします。ビジネスホテルは一寸どうかな〜って感じもしますが、部屋で
二次会もできますから、まあどこでも同じかと。一応消灯時刻にうるさくないかどうか
くらい尋ねますかね。酒の持ち込みは聞いたら駄目とか持ち込み料と言われるから、食堂
ではそこで料金払って飲んで、あとで部屋で二次会で持ち込みの酒とあてで盛り上がると。

車でいくのですから交通の便という点に関しては問題ないでしょう。ただ、ビジネスホテル
ですと駐車場有料という場合も都会ではありますから、駐車場についてはきいておいて
いただけたら幸いです。風呂については無しでも外風呂でも混浴でも私の場合は無頓着
です。フルコースっておいしそうですな〜。
あと、通常の予約より、一般には「トクー」などの方が安いことが多いかと思いますが、
そのへんは調べてませんので・・・、ま、お任せします。

レンタカー、今日は予約できなかった。車種は一応任せていただけたら幸いです。なる
べく空港で乗り捨て可能な会社を探すつもりです。

さて昨日も地図については一寸でっち上げましたが、本日はもう少し正確な地図を智津夫
さんの神秘力も頂いてw、一応作ることができました。

国土地理院の智津夫もとい地図を元に、これと衛星写真(GoogleEarth)とレイヤーで重ね
たものです。元々は縮尺合わせのためにPhotoshopのマイトレーヤもとい5レイヤーで作っ
てあるのですが、何と数百MBという恐ろしいファイルサイズになってしまいましたので、
最終的には山本浣腸様から216図のコピーを頂けたら後日手直しすることにして、一応
手元の資料だけで作れるものを2レイヤーで作りました。縮尺合わせは試行錯誤で行い、
位置合わせ精度は相当正確にできていると思います。
Photoshopをインストールしておられる方は下のURLリンクを右クリックして「対象をファイル
に保存」でファイルをダウンロードしてPhotoshopで開いてください。上のレイヤーの地図
の「不透明度」を加減して見ていただけたら幸いです。これは36MBあります。
http://honfleur.parfe.jp/photo/namino0405_36m.psd

決して安易に左クリックしないでください。フォトショップの無い方は下の合成図のみを
ご覧ください。

下のリンク先は、上のファイルのレイヤーを地図部分の不透明度67%でレイヤー統合してJPG
保存したものです。これも800KBほどもある巨大なファイルサイズですから、右クリックで
対象をファイルに保存としてダウンロードされた上で見ていただくのがよろしいでしょう。
http://honfleur.parfe.jp/photo/namino0405_800.jpg

この写真を解像度も落として100KBにしたものが左上の写真です。

青で描いた線が山本浣腸様が調べてくださったゼンリンの地図にのみ載っている道です。
昨夜のやっつけより相当正確ですが、まだ完璧ではありません。昨夜の投稿にも書きました
通り、左上の写真で「中江」の文字の少し左上に土色に写っている横長ハート形の部分が
目的の精舎跡地です。侵入する林道が敷地の北西隅にあることは「オウムの棲んだ杜」の
本の見取り図でわかっていましたが、浣腸様ご提供の地図には見事にこの道が描かれて
いて、衛星写真の精舎跡地の部分でドンピシャで切れていることがわかります。合成写真
作っていて、あまりにも見事な一致に思わず感激してしまいましたわ。

べんごしセンセが言っておられた「反対側の別の山の上から全貌を見る」というのは、
精舎跡地への道から北に分かれる道を進んでヘアピンのところを東に向かい、精舎跡地の
北にある803mのピークのところまで林道が通じているので、この道を行けば友北せんせ
がおっしゃってた場所に行けることがわかりました。

果たして乗用車が通れるかどうかわかりませんが、地図の一番上にある青い線は1kmで、
そもそも道の場所でも標高750mくらいあって高低差は50m程度ですから、最悪の場合には
車を捨てて徒歩で最終行程を踏破してもよろしいかもしれません。熊とかマムシがいない
ことを祈って・・・。

Message#3305 2006年4月5日(水)07時18分

宿泊場所

この辺で考えてます。

観光地阿蘇のど真ん中にある唯一のビジネスホテル。

ホテルサンクラウン大阿蘇

最寄駅:
料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日

和洋室6名様ファミリー・グループプラン2食付 \7,665

10品の本格フルコースが自慢!季節毎に訪れたい静かな宿。 ペンション

アリスのシャンピニオン

最寄駅: 内牧

料金は1泊1部屋あたりの大人1名分です(消費税込) 2006年4月23日

5名以上でレディースプラン \8,000

5〜7名様満腹フルコースでスタンダードプラン \8,400

赤牛も馬刺しも阿蘇まるかじりグループグルメプラン \11,550

グループで2泊3食格安プラン \12,600

地元産新鮮食材使用の郷土料理と素朴なおもてなしに心和む宿 民宿

民宿 あそげん

家族でグループで春の爽やかプラン \8,400

温泉で心と体を癒した後はオーナー自慢のフランス料理フルコース
ペンション 阿蘇内牧温泉

オーベルジュ アルムの森

最寄駅:

グループプラン \8,925

旅の宿 阿蘇の湯
http://www.asonoyu.com/index.html

Message#3304 2006年4月5日(水)07時09分

おはよ
真理と観念の二元論がオウムにはありますね。
しかしながら師補は自分が真理であるとも証明出来なかったのです(笑)
それはともかく閉鎖的体質の原因ではありますね。

麻原尊師 初公判
http://www.geocities.jp/grbjh437/C2_1.htm#2
アーレフ四無量心
http://www.aleph.to/doctrine/attain/7-003.html

↑他に閉鎖的体質の原因として封印せず、逆に理念と掲げる四無量心もあります。

佐絵子タンも麻原尊師の教えに従っているので何も間違ってないと思っているんじゃないかな?

Message#3303 2006年4月5日(水)02時32分
From: 転載バガヴァン

便所板から
184 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 00:39:30 ID:cQsUD5+P
福井利器は隠れオウム。だまされるな。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019560&tid=a5aaa5a6a5e0bfbfmfd65ldbj&sid=552019560&mid=743
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019560&tid=a5aaa5a6a5e0bfbfmfd65ldbj&sid=552019560&mid=744

185 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 00:43:17 ID:cQsUD5+P
本当に信が無くなったのなら、まず麻原から総括するはず。
それがなぜ上祐から?
福井利器は本当はA派の作戦。だまされるな。

http://aum-aleph.g.hatena.ne.jp/keyword/繧ゅ¥縺・

Message#3302 2006年4月5日(水)02時10分

Re:ご無沙汰してます
山本英司さんのメッセージ(#3282)への返事

> 地図は明日にでも発送いたします。

本日確かに地図を拝受いたしました。国土地理院の地図から作ったと書かれてる地図です
が、1/25000の地図に全然描かれてない道が詳しく載ってますね。

お送り頂いた地図で、217頁右側、中久保川沿いの道から川を越えて(南)東方向にすこし登りと
なって途中で切れている道がありますね。「波野大字中江」の文字のあるところ。さくらさん
の地図と衛星写真とこの地図と本の裏表紙の地図とを照らし合わせると、これが問題の林道
であることがほぼ間違いないように思われます。

写真をクリックすると大きな写真になります。大きな写真の右下にポインタ置いておくと
更に拡大する印が出ますし、上の写真を右クリックして、対象をファイルに保存でDL
ぢていただいてもOkです。PSDファイルは改めて修正します。一あわせだけなら簡単
ですが、重ねる画像の縮尺合わせは一寸手間です。
一応仮にやっつけで書き込んだ道ですが、青線(といっても公娼地区にあらず)で描いた
のが、浣腸様ご提供のゼンリン地図に載っていた道(国土地理院とYahooには無かった道)
です。以前に紹介した合成画像はズレが大きかったと思われるので大きいほうの写真には
多少修正を加えました。大きな図の上端の青い線は2.5kmを示します。

これの左側の216の地図のコピーはありますでしょうか? >浣腸様

べんごし先生は役場の先を左折とのことでしたが、それは目的地の北西に大きく回り込む
道なのでしょうか?? どうして役場の手前の道を南下するルートをとらなかったのかと
思うのですが。あと最後の川を渡ってから東に向うところ、車が十分回れるだけの道幅が
あるのかどうか?? 写真集では結構それなりの幅員ありそうにも見えるわけですが・・・。

216の地図が手に入ったらもう少し詳しく道を書き込むことができるかもしれません。でき
れば1/25000の地図と衛星写真のフュージョンが可能なら一番なのでしょうが・・・。

Message#3301 2006年4月5日(水)01時50分

Re4:観念
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3299)への返事

> いやあ、長い道のりでしたねえ。
> おそらく実際の道より、この探索の方が長かったんじゃないでしょうか。
> 心よりお慶び申し上げます。

行ってみたら

1 地図ではわかったつもりの道が全然わからず迷子→脱輪orぬかるみでスタック
2 台風のために数年前から道が通れなくなってる
3 私有地で山のふもとから立ち入り禁止
4 熊さんに襲われて5人とも熊との縁で動物転生
6 山賊に襲われてさくらさんはレイプ、我々は虐殺
7 隠れオウムの残党がいてポワ→レンジでチン

なんて心配をしてしまう心配性の私なのでありました

Message#3300 2006年4月5日(水)01時42分

Re4:九州行き切符確保しました
おさむさんのメッセージ(#3289)への返事

> サ●コさんブロックのみは興味深い内容だったと思いますが。←のような発言は、
> 代表の考えが教団全体の考えではない・・ということの現れなのでしょうか?

上祐代表がご説法で説かれてる内容からは、他者を否定することなく、全ての魂に内在
する仏性を見るというカルマヨーガ、そして感謝と奉仕のバクティヨーガという方向性
で、目標とするところは自他の区別をなくする一元の道、アクエリアスの時代の進化した
新しい21世紀の宗教、っていうような素晴らしく前向きで肯定的で明るい道を示してられ
るように思うのですが、代表派の中にも、現実にはマスコミというだけで超アレルギー
反応で条件反射的に全面否定!って感じの香具師もいるみたいですね〜〜。
元々阿修羅が多いので、否定的でプライド高いってのが某カルトの方のアイデンティティ
だったようにも思える訳で(笑)。佐絵子さんの場合は、まあキチガイとしか論評のしよう
がないのでは? あんなこと考えてる香具師がまだいるとは・・・嗚呼!

しっかし、●●派の一部の師の方の中にも、普段はネットなんて全然見てないのに、ごく
稀にネットみて、自分の否定的な心に感応する断片的事象にだけ超過敏否定的反応示す
ような方もおられるみたいですが、この何ヶ月間かにマスコミで色々と取り上げられた
「アーレフ内紛」報道について、ちゃんと真面目に報道を視聴し、あるいは読んだ上で
冷静に判断してるのかどうか著しく疑問に思う面が多々ありますね。

テレビ報道すらまともに見てないくせに、一般論で「マスゴミは・・・」と先入観で否定
的に決め付けたりされる向きは結構多い。マスコミの報道にも相当いろいろな幅があること
を全然理解していない。この前のバンキシャはそれ以前の報道等に比して代表派のとり
上げ方に関しては明らかに後退だと思われますが、それもこれも「時期でない」などと
いって妙に昔風の閉鎖的体質モロ出しにしてヒッキ〜状態、情報開示って姿勢が全然無い
代表派の(一部サマナ・師の?)姿勢にこそ責任があるかと。

自慢するわけではないですけど、私は何度も放送見て、自分で編集したり何本もダビング
して他人様に配布したり、他の人よりはよく放映分を観てると思いますが、それぞれの
番組でマスコミの姿勢にも相当な幅がありますよ。絶対に十把一絡げにして「マスコミは」
などといえるものではない!

カルマの法則からいっても、否定したら否定される、マスゴミなんていって毛嫌いして
たら相手からも否定されるのは当然でんがな。代表は、否定したら否定されるkという
言い方で、社会とかA派とかを否定してはいけない、と口を酸っぱくして言っておられる
のに・・・。旧態依然とした君側の奸がいるのじゃないの???

今日書物を整理してて何年か前の週刊新潮を拾い読みしてみると、上祐幽閉というような
内容の記事の中に「警察に従順な上祐ならテロはやらない」という記述がありましたもん
ね。そもそも私は何でも裏を読むほうで、例えば車の評価でも、モデルチェンジされた
後で「前の型の場合には・・・」と初めて欠点が書かれるのを読み取ったりするのがすき。

上祐代表が表に出てきた今「マスゴミ」は基本的には否定的評価を基調とした報道姿勢を
とらざるを得ない感じですが、彼が幽閉状態だったときには「ホンネ」では「上祐は安全」
だって認めてるではないですか。

> 閉鎖体質。これは凡夫外道とは分かり合えない・・という発想なのか、
> 教義そのものが現世とは相容れない内容なのでしょうか。
代表の説かれてる教えは、絶対にそういう現世否定的なものではないですわ。最近は全然
行ってないからわからない面もありますが、代表派の教義は「現世との融和」です。
凡夫外道とは分かり合えない、という観念にとらわれて、冷静に各種報道の姿勢を素直
に見ようとはしない「凡夫外道以下」の方々も取り巻きの中にはおられるかも・・・

> マスゴミを悪用している某弁護士事務所よりはよっぽどマシかと思いますが。

開祖の死刑確定するとすると、これは某べんごし事務所が国家権力と裏でつるんで開祖
謀殺の茶番を演出したって疑惑なんて浮上しないっすかね。

あの、個人情報晒し犯兼包丁妻の旦那に世話になった某可愛い感じの広報部長さんに一寸
似た感じの可愛い可愛い弁護士さんあたり、顔に似合わず悪人なんっすか。

それより、週刊誌だったか何かに昔からあった裏の実行部隊・・・ソウジャだったかギャ
だったかウロ覚えでよく覚えてないけど(僧伽だったら名前として変・・・まさかサンガの名
なんてつけないよな・・・笑)、そんな名の裏実行部隊の組織のことが書かれてたような記憶
があるのですが、どなたかこのような裏組織についてご存じないっすかね〜?? 記憶が
曖昧ですけど菊地直子関係の記事か何かで見た????? 阿佐ヶ谷北さんのご解説なら
ごめんですが。w また件の週刊誌を探してみてから改めて・・・

まさか「ソウカ」だったりして(笑)

Message#3299 2006年4月5日(水)01時32分

Re3:観念
あべるさんのメッセージ(#3297)への返事

> 観念崩壊セミナーをまたリバイバルしていただいて、そうですね〜、メーテル師補が子宮癌
> にでもなって猛烈な悪臭を下半身から放たれるとか。そうしたらヨッシ〜さんの観念も崩壊?

ヨッシーさんの愛情がそういった面にだけ立脚しているなら、
そうなるでしょう。
また、そこまでせずとも、「性欲を滅する瞑想」を使えば十分かと。
ただ、それだけではなさそうだから苦労するのです。

> 猊下! 山本さんへのレスでも言及しますが、シャンバラ精舎への道が確定しました!!

いやあ、長い道のりでしたねえ。
おそらく実際の道より、この探索の方が長かったんじゃないでしょうか。
心よりお慶び申し上げます。

Message#3298 2006年4月5日(水)01時12分

Re4:九州行き切符確保しました
さくらさんのメッセージ(#3291)への返事

> > > ペンションとかでもいい?
> > メールにも書きましたが私はそれでもよいと思います。
> ナーギタさんのご賛同もいただきましたので、いくつか候補を絞ってみます。

ションベンは困りますがペンションならよろしいかと。トクーで一寸見たら、阿蘇市の
西側の方だと思いますが、まだ空室有りのペンションがありましたですよね〜。

え〜〜っと、二部屋にしてツーショットで寝ますか(笑)。というのは冗談として、私も
レンタカーの予約をそろそろ確定することに致しましょう。

下にも書きましたが、山本さんのご尽力によって聖地への進入路が確定しました。国土
地理院の地形図には描かれてない道ですね。ただ、結構細い道みたいですね|。

Message#3297 2006年4月5日(水)01時07分

Re2:観念
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#3294)への返事

> > 「ヨッシーさんは妙な観念に侵されている。そんな人間には真理を話しても無駄で誤解を生むだけだから話すことは何もない。私はもう何も言わない。」
> この場合の「観念」という言葉の定義ははっきりしてます?
> 「修行に対して否定的、また消極的な発言、考え方」
> 「煩悩破壊に対して寄与しない考え方」
> これらを「観念」と呼ぶわけですね。
観念崩壊セミナーをまたリバイバルしていただいて、そうですね〜、メーテル師補が子宮癌
にでもなって猛烈な悪臭を下半身から放たれるとか。そうしたらヨッシ〜さんの観念も崩壊?

猊下! 山本さんへのレスでも言及しますが、シャンバラ精舎への道が確定しました!!

Message#3296 2006年4月5日(水)00時57分

Re6:昨日のチャットはどうも
やじさんのメッセージ(#3292)への返事

> ど、どなたですか?
> ハシシ大王をばっさりと切った上に、tenmaさんの名前が出てくるなんて、
> 相当古参の方とお見受けしましたが・・・。

tenmaさんというと私が当業界に参入の際にはサラスさんのイン哲板で少しお名前を拝見
したくらいで、ハシシさんもネット活動は最後の時期でしたですね〜。この掲示板の10000
をゲットしてくださったのがハシシさんでした。今はA派でやっておられるんでしょうか??

古参オウマ〜、ことに正統派オウマ〜のやじ師匠が一目置かれるくらいの方なのですから
本当に歴史的大物お馬さんなんですね。本日は大ベテランやじ師匠、現在当業界で最もま
ともだと西村御大からの評価の高いヨッシーさんまでお越し頂いて非常に光栄です。芥子
蓮根でもおすすめして接待したいくらいですわ。あ、師匠は召し上がって頂かなくて結構
ですがw。

Message#3295 2006年4月5日(水)00時50分

Re:観念
ヨッシーさんのメッセージ(#3293)への返事

> > 閉鎖体質。これは凡夫外道とは分かり合えない・・という発想なのか、
> > 教義そのものが現世とは相容れない内容なのでしょうか。
> http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/ketui.htm
> 決意3で強調される『観念』ですね。
流石にこの「決意」は唱えた経験無いですね〜。いつ頃用いられたものなのか。現在は
代表派では、社会を否定すべきではない、社会一般というにとどまらず、公安にすら敬意
をもって接するべきだというような教え方がされていると思うのですが、とはいっても
構成員にも色々な方がおられるわけですから、親の心子知らず式で、代表派構成員の中
にも依然としてマスコミに対して異常なアレルギー反応を呈するような方も少なくない
ような印象を受けますな。色々とお偉い師の方も多いみたいですし(笑)。

ところで高橋師補はA派みたいですが、私からみても彼女のやり方はよろしくないと思
いますが、まかり間違っても開祖死刑執行の際に後追い自殺などされないように、救出
の具体策など考えられてはどんなものですかね。

Message#3294 2006年4月5日(水)00時43分

Re:観念
ヨッシーさんのメッセージ(#3293)への返事

> http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/ketui.htm
> 決意3で強調される『観念』ですね。
>
> バーラドヴァージャ師補
> 「ヨッシーさんは妙な観念に侵されている。そんな人間には真理を話しても無駄で誤解を生むだけだから話すことは何もない。私はもう何も言わない。」
>
> もっとも漏れが観念である証明を香具師は出来なかったのですけどね?

この場合の「観念」という言葉の定義ははっきりしてます?
ここでバーラドヴァージャ師補が「妙な観念」という言葉を使ったわけですが、
その背景には通常オウムで使われる「観念」の定義がありますよね。
そう、決意3の冒頭「一般的にいわれている善悪は観念であって正しくない」の
観念です。

もともと国語としての観念というのは、
「ものごとに対する考え」とか「主観的なイメージ」とかいう意味を持っていますが、
オウムで「それは観念だ」と言った場合、だいたいは前者の、
しかも自分の行動を規制している固定的な考え方、
つまり一般的に「固定観念」と呼ばれているものを意味し、
そのニュアンスとしては、煩悩を肯定する方向性の考え方、
という若干特殊な定義づけがなされると思います。

もちろん修行に対して用いられる「真理」とやらも、
国語として考えればこれまた「観念」なのですが、
オウムで使う方便としてはおおまかに「真理」と「観念」のふたつにわかれていると。

結局ね、変な話だけれどもバーラドヴァージャ師補は、
「証明」なんてする必要はないと思います。(笑)
なぜかというと、ヨッシーさんが何を言ったか知らないけど、
少なくとも教団からみて「真理である」と定義できるようなことは
要求していないと思うから。
教団式二元論で斬るならば、「真理でない」ならばそれは「観念」なのですよ。

例えば、今私は空腹で、今からご飯食べようと考えていますが、
これ、まあ普通ですよね?(時間的に普通かどうかは横に置くとして)
ところが、オウムに言わせれば
「空腹だからといってご飯を食べること」も観念なら、
「それを当然だとか普通だとか思う心の働き」も観念になるわけです。
そして「空腹に耐える」とか、「餓鬼に供養する」とか、
修行としてもっともらしく感じられるような考え方をすると、
「観念じゃない」「真理だ」と言われるわけですな。
これがオウムで言う「観念」です。
そしてこれを国語で突っ込むならば、
「空腹だから耐えようとか供養しようとか思う心も、
 また、それが真理だ、と思う心も観念じゃないのか?」と。
これが通常の「観念」とオウムの「観念」の定義の違いですね。

まとめると、オウムにおいては
「修行に対して否定的、また消極的な発言、考え方」
「煩悩破壊に対して寄与しない考え方」
これらを「観念」と呼ぶわけですね。

Message#3293 2006年4月5日(水)00時07分

観念
> 閉鎖体質。これは凡夫外道とは分かり合えない・・という発想なのか、
> 教義そのものが現世とは相容れない内容なのでしょうか。

http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/doc/ketui.htm
決意3で強調される『観念』ですね。

バーラドヴァージャ師補
「ヨッシーさんは妙な観念に侵されている。そんな人間には真理を話しても無駄で誤解を生むだけだから話すことは何もない。私はもう何も言わない。」

もっとも漏れが観念である証明を香具師は出来なかったのですけどね?

Message#3292 2006年4月4日(火)23時14分

Re5:昨日のチャットはどうも
アベル3世さんのメッセージ(#3290)への返事

> ハシシなんて親しくないない。(笑)
> グッズのひとつも持ってないし、あったら捨てちゃうから私はお馬じゃありまへん。
> そこんとこ勘違いしないで下され。>閣下
>
> tenmaさんとか上ゆうファンとか、どうしてるんだろう。
> 上ゆうファンはネカマだったと今でも信じてます。

ど、どなたですか?
ハシシ大王をばっさりと切った上に、tenmaさんの名前が出てくるなんて、
相当古参の方とお見受けしましたが・・・。

Message#3291 2006年4月4日(火)22時08分

Re3:九州行き切符確保しました
あべるさんのメッセージ(#3286)への返事

> > ペンションとかでもいい?
> メールにも書きましたが私はそれでもよいと思います。ただし消灯時刻とか制限があるか
> どうかというところも。部屋で隠し持込の酒で二次会とかまあできるのでは?? 

ナーギタさんのご賛同もいただきましたので、いくつか候補を絞ってみます。

Message#3290 2006年4月4日(火)21時11分

Re4:昨日のチャットはどうも
> どなたなんでしょね〜〜〜〜。サラスさんとかゆきさんとかの時代の方。d5656さんや
> ハシシさんとも親しい方みたい。西村さんがいつも語られる「古き良き時代」のお馬
> の大先輩の方。Kaivalya師匠の板にも逝っておられましたですよね。

ハシシなんて親しくないない。(笑)
グッズのひとつも持ってないし、あったら捨てちゃうから私はお馬じゃありまへん。
そこんとこ勘違いしないで下され。>閣下

tenmaさんとか上ゆうファンとか、どうしてるんだろう。
上ゆうファンはネカマだったと今でも信じてます。

Message#3289 2006年4月4日(火)21時08分
From: おさむ

Re3:九州行き切符確保しました
あべるさんのメッセージ(#3286)への返事

> 何か非常に苦い体験に基づいた赤裸々な情報みたいな感じもして(笑)説得力があります
> ね〜〜〜。ところで、非スパム系にはホンモノの逆援助交際もあると?? 一度そのへん
> どこかのマスコミで報道してもらいたいものだと(笑)。

実体験からではありませんって(笑)。仕事上、↑のような情報が入ってくるわけで。

> アクエリアスの時代の進化した一元の宗教を目指す上祐代表の高邁な理想と、キチガイ
> 佐●子さんとをごちゃまぜにしたような支離滅裂報道よりよっぽど面白そう。いえ単なる
> 一般論にて、決して特定番組を誹謗中傷するものではありませんが(笑)。

サ●コさんブロックのみは興味深い内容だったと思いますが。←のような発言は、
代表の考えが教団全体の考えではない・・ということの現れなのでしょうか?
↑みたいなことを書くと誰かに「分裂騒動を必要以上に煽ってる・・」と言われかねませんが。

> また後でエネルギーがあったら、こういう報道を招いたアーレフ代表派の閉鎖体質批判
> などを含めて昨夜の某テレビの感想でも書きますか。まあ泥酔しなかったら(笑)。

閉鎖体質。これは凡夫外道とは分かり合えない・・という発想なのか、
教義そのものが現世とは相容れない内容なのでしょうか。

まぁ、
マスゴミを悪用している某弁護士事務所よりはよっぽどマシかと思いますが。

Message#3288 2006年4月4日(火)02時27分

Re3:昨日のチャットはどうも
アベル3世さんのメッセージ(#3287)への返事

> 皆さん元気でなによりでした。
どなたなんでしょね〜〜〜〜。サラスさんとかゆきさんとかの時代の方。d5656さんや
ハシシさんとも親しい方みたい。西村さんがいつも語られる「古き良き時代」のお馬
の大先輩の方。Kaivalya師匠の板にも逝っておられましたですよね。

数年前にKaivalya師匠がされたアンケートは本当に楽しかったです。項目だけでも再掲
したいくらいですわ。

あらららららら!!! アベル三世先輩のご投稿を含めて全部あぼ〜〜ん!!! 

2001年新春の、Kaivalya師匠によるオウムアンケートの項目を再掲しておきます
 1.最初に読んだ本
 2.最も感銘を受けた本
 3.最も好きなオウムの歌
 4.最も好きなアストラル音楽
 5.最も好きな交響曲
 6.最も嫌いなオウム用語
 7.最も注目しているサマナ
 8.自分の人生に影響を与えている仏教の教え
 9.オウムは何故、仏教の教えを説きながら、犯罪を起こしたのか?
10.では、新生アレフは日本社会と共存は可能なのか?
11.21世紀、アレフは、キリスト教や仏教のように、世界宗教へと大変身を遂げるだろうか?
12.あなたにとってオウムとは、一体、どういう存在だったのか?

Message#3287 2006年4月3日(月)22時58分

Re2:昨日のチャットはどうも
> 昨夜はどうも、大先輩お馬さんらしい方のご来臨を賜わって本当に光栄でした。昨日今日
> に当業界参入の私にはどなたかよくわからないのですが。

今や大御所となられたあべる閣下のレスをいただき恐悦至極でござりまする。

皆さん元気でなによりでした。

Message#3286 2006年4月3日(月)18時09分

Re2:九州行き切符確保しました
さくらさんのメッセージ(#3284)への返事

> トクーでは一番にペンションなんかが出て来ちゃって。
> どうも皆さんのイメージとしっくり来ないんだけど・・・。
> ペンションとかでもいい?

メールにも書きましたが私はそれでもよいと思います。ただし消灯時刻とか制限があるか
どうかというところも。部屋で隠し持込の酒で二次会とかまあできるのでは?? 

おさむさんのメッセージ(#3285)への返事
> 4です(笑)。
> 4:「当会との登録金と相手女性との契約金が必要」とか言い出して、金を払っても女性と会うことすらできない
> 逆援助交際は存在しますが、スパム系はつまらん詐欺です。
> ご注意を(笑)。
何か非常に苦い体験に基づいた赤裸々な情報みたいな感じもして(笑)説得力があります
ね〜〜〜。ところで、非スパム系にはホンモノの逆援助交際もあると?? 一度そのへん
どこかのマスコミで報道してもらいたいものだと(笑)。

アクエリアスの時代の進化した一元の宗教を目指す上祐代表の高邁な理想と、キチガイ
佐●子さんとをごちゃまぜにしたような支離滅裂報道よりよっぽど面白そう。いえ単なる
一般論にて、決して特定番組を誹謗中傷するものではありませんが(笑)。

また後でエネルギーがあったら、こういう報道を招いたアーレフ代表派の閉鎖体質批判
などを含めて昨夜の某テレビの感想でも書きますか。まあ泥酔しなかったら(笑)。

今日は年度初めで雑用が山のようにあって大変。今からも歓迎会で出かけないといけない
ので、帰ってから(泥酔してなかったら)また返事書きます。

泥酔泥酔でセイラちゃん猊下ちゃんやっさんとチャット、ロムは公安? 約お二人ほど。

浣腸様のメッセージ(#3282)への返事
> 宿泊場所等については全面的にお任せいたします。
> ただ、もうほとんど道路は確定したも同然だと思いますよ。
> まあ見てのお楽しみということで。
波野という地名は、高原でなだらかに土地が波のように高低をみせるからとのことです。
カーナビ利用でのイメージ走行なども繰り返し、自宅近くのある範囲が滝水ー遊雀間に
近いというイメージを得ました。真珠湾攻撃前の錦江湾みたいなものですわ。
さて実際の波野へ逝ってみたらどういうことになりますかね。あと、さくらさんへのレス
でも書きましたが、ペンション(ションベンみたいで語感が嫌)も悪くないと思いますが
ヘンコツ親爺か何かが厚かましい「ポリシー」なんか振り回すようなところだと嫌ですが、
オフ会して、酒のんでそのまま寝れたらまさに天国。もし阿蘇山が噴火したら地獄(笑)。
麻原さんの先導役としてグルより一足先に転生しますかw

Message#3285 2006年4月3日(月)13時24分
From: おさむ

Re2:一回10万円渡します
あべるさんのメッセージ(#3277)への返事

> のりかさんのメッセージ(#3276)への返事

> ところで、こういった感じで、逆援助交際してくれっていうスパムは毎日何十通も来る
> わけですが、即刻振り込みますって誘いに乗ったらどういうことになるのでしょう?
> 1 メアドが実在だとわかって一層沢山のスパムが来る
> 2 金が実際に振り込まれて、超高利の借金したことにされている
> 3 銀行口座を知られて何らかの方法で悪用される

4です(笑)。

4:「当会との登録金と相手女性との契約金が必要」とか言い出して、金を払っても女性と会うことすらできない

逆援助交際は存在しますが、スパム系はつまらん詐欺です。
ご注意を(笑)。

Message#3284 2006年4月3日(月)09時35分

Re:九州行き切符確保しました
あべるさんのメッセージ(#3280)への返事

> 大阪発のトクトク切符、「九州往復割引切符」、行きは「なは」利用、あは
> てことで、浣腸様、薙刀正師に宿泊とオフ場所の相談してください。>幹事さん

ええと、市内ハッテンバ宿泊プランとあまり差が出ないような予算で、
と考えると一泊朝夕込み10000円程度でしょうか。で、あとレンタカーの費用と。

色々探してみてるんですが・・・。
トクーでは一番にペンションなんかが出て来ちゃって。
どうも皆さんのイメージとしっくり来ないんだけど・・・。

ペンションとかでもいい?

それでは、和井さんと連絡とってみますね。

Message#3283 2006年4月3日(月)01時39分

Re:昨日のチャットはどうも
アベル3世さんのメッセージ(#3281)への返事

> すぃ師は東京に来るのかな?
> 連絡はサラスヴァティさんのところにでも。
昨夜はどうも、大先輩お馬さんらしい方のご来臨を賜わって本当に光栄でした。昨日今日
に当業界参入の私にはどなたかよくわからないのですが。

サラスヴァティさん=Kaivalyaさんの掲示板は、非常に格調高い良心的な掲示板で、私
も当業界デビューはサラスさんの掲示板でした。エロ投稿削除さえやってもらえたなら
素晴らしい掲示板になるのでしょうが・・・。

Message#3282 2006年4月2日(日)22時33分

ご無沙汰してます
どもです。

このところゆきさん状態にてご心配をお掛けしております。

実は、2度目の観察処分延長処分についての情報公開請求に対する開示等決定
が木・金と届いておりますが、収入印紙を買いに行く暇もありません。

ただ、メールチェックだけはしておりますし、
この掲示板もこのところ書き込みが少ないので助かります(笑)。

地図は明日にでも発送いたします。

宿泊場所等については全面的にお任せいたします。
ただ、もうほとんど道路は確定したも同然だと思いますよ。
まあ見てのお楽しみということで。

Message#3281 2006年4月2日(日)22時12分

昨日のチャットはどうも
すぃ師は東京に来るのかな?
連絡はサラスヴァティさんのところにでも。

更に前100件 
最新20件最新50件最新100件最新200件200件以前
昨日以降2日前以降3日前以降4日前以降5日前以降
bbs0506.cgi Ver. 3.114
Copyright(C) 1997-2005, Hideki