喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年

タイトル 画像
Message#から前件を

日から 前を

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降(0) 2日前以降(0) 3日前以降(0) 4日前以降(0) 5日前以降(0)
リンク タイトル 画像 サーチ 携帯モード セットアップ


Message#26868 2009年9月16日(水)22時13分
From: 聖者ぼんちリンポチェ
変更
Re10:某ためになるブログファン日記
아벨(Abel)さんのメッセージ(#26854)への返事

> 私が肉を焼いたら、カチカチになってしまいそうですな。

フライパン、蓋、牛脂

肉と調味料のほかにこれだけ用意すれば、
十分においしいステーキが焼けます。

塩胡椒を最初に肉の片面に振り、フライパンに牛脂を乗せて少し加熱。
塩胡椒の面から強火で熱したフライパンで焼きます。
その表面が焼けたら、肉をひっくり返して一旦火から離し、
出来たら濡れ布巾の上にでも乗せて少し冷まします。
その後、フライパンに蓋をして弱火で焼きます。
少し焼く音が変わったあたりでレアステーキの出来上がり。
生のようでいて、ちゃんと熱は通っています。
ミディアムとかでしたらもう少々時間延長。

焼いた後に肉汁が残ってると思いますから、
そこに好みの調味料を混ぜればソースが出来ます。
少しレモンの酸味付で醤油味にでもしたら、
我々日本人はいくらでも食べられます。

最新20件 最新50件 最新100件 最新200件 200件以前
昨日以降 2日前以降 3日前以降 4日前以降 5日前以降
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。