書く
トップへ 最新

#12195 2008年3月4日(火)08時21分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:クンダリニーヨガとタオ
セガ〜ルさんのメッセージ(#12194)への返事

> 基本的にオウムはクンダリニーヨガなんだよね
> で、肉体操作でエネルギーを大量に発生させて
> それで物事をなしていたんで、必要以上に
> エネルギーありすぎて、> おうむでの修行は過度にエネルギーを作りすぎる傾向
> にあるなと思います

だからこそいろんな神秘現象が体験できて、面白くて面白くて、多くの人が夢中になって
しまったんでせうね。修行の大先輩@空中浮揚写真が本にまで載ってる方に対して僭越な
もの言いですが。

上祐さんがM派で説法されたときにセガールさんと同じような意味の「オウム修行否定論」
を述べられました。ジュニアナヨーガ的方法の良さを説かれたとき。

「クンダリニーヨーガ的方法の方が面白いのでは?」と質問したら、「そういう修行では『妖怪』
になってしまう」と笑われました。誰よりも修業体験の深い上祐さんのお言葉だから確かに
そうなんでしょうが、それは上祐さんとかセガールさんの場合。
初心者の場合はうんと体験させて面白さを実感させてあげないと、屁理屈と能書きだけの
既成宗教との差別化ができない。面白くなかったら誰があんな殺人カルトなんかに興味を
もつものですか。

サマディへの道は体験が静まっていく道・・・確かに修行ステージの進んだ方にとっては
そうなのかもしれませんが、初心者にとっては、劇的な体験が得られる方が非常にわかり
やすくて面白いんですけどね。クンダリニーがサハスラーラに達するまでは、ひたすら
エネルギーを上げる修行が必要、と初心者の宗教評論家としては思います。

どっかの外道管理人みたいに暗性食と酒とスワジ漏れ漏状態では、立川流でのエネルギー
上昇を目指すくらいしかないでせうからwww、インドで是非ともセガールさんが最終解脱
されて立川流を密かに復活させて弟子にしてくらはいw。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。