さくらさんのメッセージ(#12380)への返事 > キャンディさんのメッセージ(#12353)への返事 > > パモさんのブログは愛読しております。 > その記事を読んだとき、ああそんな気持ちなのね〜。 > 困ったな。あんまり洗脳がしっかり解けてない人には読ませたくないな〜と思いました。 > キャンディちゃんの一連の批判カキコを読んで素晴らしい批判力に脱帽です。 > さくらはまだまだ修行が足りません。 > 2ちゃんにも似た書き込みをする人がいますけど、 表だってブログを書いているアーレフ現役信者はいないですからね。 彼の話は現役信者の心情を知る上で貴重であります。 要するに、現役信者の心情に似ているということですね。 サンディタ師がいなくなってしまったのも、 A派の上層部からの指示だったのかなと思います。 キャンディちゃんのようなアンチの相手なんかしないで、 修行していろと言われたんじゃないですか? たぶん。 昔、書いていたりゅうちゃんやamkさんといった在家A派の面々もいなくなりましたし、 佐絵子さんも書くとサマナから怒られるようなことを言っていましたし。 |