> 私の祖父は、世間では悪者の権化みたいに言われてる東条英機に凄く恩義を感じて尊敬 > してましたね。あることで義憤にかられて直訴したら、無名の一市民の直訴に対してすぐ > 対応してくれたって。 > > でも戦没者遺族などにしてみたら東条さんに対して恨み骨髄って香具師は多いでしょうな。 > > ソ連やスターリンにも評価すべき点は無いわけではないでしょうが、殺された人の数って > ことになると麻原さんなんかとは何桁違うかわからんと。 > すまんが難しくてわかりません 以前は(今だって詳しくないですが)北朝鮮のことなど考えたこともありませんでした。 はからずも、オウム問題でもって、あそことは難しい関係にあるらしいと いうことを知ったくらいで。。 女の漏れが興味をもって吸収するには、あんまりにもハードボイルドな話題です。 > > パモーチャナ師の正直な書き方には凄く好感をもちました。輪っかや「正統派」の、何か裏を > 考えざるを得ないような理解不能なスタンスより遥かにわかりやすいと。 > ヅラ弁護士センセも、わかりやすいという意味においては、パモを賞賛しておられます こういうのはわかりやすい、と まあ、正直者ではあるんでしょうねえ 正直に吐露すればするほど、異常に見えるんですけど |