おさむさんのメッセージ(#12415)への返事 > とぼけてるのでしょうか > あれほどのことは騒ぐことでもないと? まあ、とぼけてるのか、気が付いてないのか、のどちらかでしょうが、 私はとぼけていると認識していない以上、 それは気が付いていないとしかいいようがないですよね。 だからまず、何というアカウントで行われている行為なのか、くらいは 明示していただいても、おさむさんに損はないはずです。 > いや、本人に伝わればよいのですよ > 本人がした行為なのですから いや、伝わってないじゃないですか。 少なくとも本人も私同様、無意識で気が付いていない、 ということだってあり得るわけです。 それに、本人にだけ伝わればよいことなら、 メールにでもなさったら如何かと。 とにかく、こういう公開の場で通告をされ、 その内容について管理人が説明をせよ、と求めているのであれば、 ちゃんと説明するのが社会人としての義務でしょう。 裏でこそこそやっていると、それこそあらぬ疑いを呼びます。 > 本人に私信で聞いてくださいよ 本人が、「ああ、あのことか。でもここではちょっと・・」 と言ってるのであればそうします。 でも、本人が、たとえとぼけているにせよ、 「何のことか説明しろ」と言ってるのであれば、説明すべきです。 それが正当な手続きというものです。 検察官だって、起訴状を朗読するのです。 > おかしい?どこが?? > それこそ明示を求めます だって全体的にそうなってるでしょ? 十分言葉を尽くさずに、人をお責めになるのだから。 私が人を非難するときは、ちゃんと字数を割いて非難します。 ことにこのように公開の場でそれをするならば、 ある程度みんなにわかるように書く努力はしています。 おさむさんが今おっしゃっていることは、 「あべる、貴様ミクシィではよくもやってくれたな。覚えてろよ!」 これをここに書き込まれたようなもんです。 正確を期して取材活動することが使命のおさむさんがすべき行為ではありません。 そこらの非行少年の喧嘩じゃないんですから。 |