|
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#21068)への返事 > いわゆる加害者は全員、現アレフ側にいるのであって、 > その連中に排除される形で登場した輪っかでは、 > 本来の加害者たちに関する責任のとりようがありません。 このへんは「ネット新参者」を自称される方の場合、ご認識が欠如してる点に関して責める のも酷な気もします。何といっても中途参加の部外者の方なのですから。 今回どういう理由でご参入となられたのか?? そのへんの理由に関しては知る由も無いし ただただ奇妙に思うだけですわ。「尾張の青年」という表現に関する矛盾についても全く 納得できかねますしね。「尾張の青年」というのが定冠詞になったり不定冠詞になったり、 ときと場合によって千変万化ということになるのですかね??? > 何がどう転んでも、ヨッシーちゃんを安んじる結果を出すことは、 > 輪っかになってしまった上祐さん以下の人たちには不可能、無理な話です。 焼身自殺っていう方法がおまっせwww > > 人が人を排除するのは、如何なものか? > > この疑問は、一般論としてはごもっともですが、 > この件についてのみ考察する限り、 > 無理のない話だ、ということは言えると思います。 個人情報晒し犯罪者の「人でなし」に対して通用する話ではありませんwww > 彼はアーレフ勧誘されたことの被害内容の一つとして、 > 「友人から絶交された」ことを挙げていますが、 > もともとの彼にそういう欠点がなければ、 > 身を挺して脱会させよう、とされたかもしれませんが、 > 簡単に絶交されたりはしなかったはずです。 流石に非常にポイントを突いたご指摘だと思います。ミクと同様、リアル社会でも尾張の 方には煮え湯を飲まされた被害者がきっと多いのでしょう。用意に想像できますわ。 > たとえオウムといえども、 > 大切な友さえも無条件で絶交に至るほど、 > 絶対的なマイナスイメージは持っていないものです。 > 絶交に至るか否かは、オウムに入ったことよりむしろ、 > 彼自身のキャラに依るところが大きかったと私は考えています。 ご明察!!! |