梵輔天サンデーさんのメッセージ(#24132)への返事 > > フォーマルハウトあたりかね? > > うしかい座α星アルクトゥルスの第二惑星です(´∀`) フォマルハウトはアクエリアスの水を飲んでるからアクエリアスの時代と関係あるのかも。 でも白っぽい高温の星。一方アルクトゥルスは赤っぽい星ていうか橙色というか、割合 温度が低そうで、星の年齢とかタイプとしては全然違った系統の星だと思いますけどね。 HR図で各々どのへんだったかは覚えてないですが。 追記、、、検索してみると フォマルハウトは非常に若い星、アルクトゥルスは赤色巨星で非常に高齢の星ということで、 いずれも生命の存在、ことに我々と接触可能な文明の存在する可能性という意味では可能性 低いのではないでしょうか?? 潜在意識には時間も空間も無い、というNLPサイドからの指摘を拡大して考えると、霊的には、 このカルパにおけるこの宇宙の時間とか恒星間距離くらいは簡単に超越できるのかもしれない ですが。。。。。。 |