ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#24148)への返事 > > 横からですが、 >いつも断片的示唆的な書き方の空さんへ > > 携帯関係の知識は無いのですが、ソフトバンクのSIMカードでも差し替えだけでは駄目と > いうくらいみたいですから、たとえ白ロム買っても駄目なのでは? 何かディープな > 裏情報でもあれば是非ともよろしく。 ソフトバンクの携帯電話のカードを取りだしますよね。 確かに、ロックかかっている携帯と機種に寄っては、ロックかかってないものあります。 カード取りだしますよね。 ドコモの携帯電話のカード取りだして、 カードの差し換えをできる機種と差し換え出来ない機種がありませんか? 機種変更の折、古い携帯電話を持ち帰りして、 手元に遊んでいる携帯電話に、カード入れますと、 その携帯を使用出来ますよねぇ。 ヤツガレ馬鹿だから、自分で経験したことしか、解らない。 アベルさん!! 何が言いたいか? わかっているくせに!? |