![]() 元芝携帯さんのメッセージ(#24200)への返事 > > 「経験する」こともあれば「経験しない」こともあると言っているんです。 > > それは受動的で自分の力では無い。 シヴァ大神か何かに「・・・されて貰った」という感じでしょうか? > 麻原の体験談やその他の話を聞いていると「経験」でしかないと思わざる得ません。 『滅亡の日』にシヴァ大神が 「(わたしの言うことを聞かなければ、そういう力を)燭台から取りのけよう」 と言っていたのを思い出しました。 > インドで体験したヨーギーたちの能力は完全にシッディ(神通力)クラスでした。 > その体験からも麻原ものが単なる「体験」に過ぎないと感じさせてくれます。 でも、 そういった「能力」も、「体験」からスタートすると思いますけどね。 まあ、ソンシじゃないですが、 一時的に出来たからといって、自惚れることの無いように、 わたしも自戒したいと思います。 おさむさんのメッセージ(#24199)への返事 > いやいや、 > マジックだから、出来たり出来なかったりする ソンシは、ナポレオンさんやマリックさんのようにマジックが出来るほど、 器用な方ではないと思いますね。 > やすさんの「出来た」の根拠はなんでしょうか > 伝聞とかはなしで いいえ、みんな伝聞です。 二次情報です。 でも、信者なら誰でも信じ込んでいるでしょうな。 「ソンシは空中浮揚ができる」とか。 わたしはと言うと、 「ソンシに夢で会った」とか「(甘露水を飲んで)白銀光を見た」 とか「観想したら、気が上がった」ぐらいですね。 |