おさむさんのメッセージ(#24393)への返事 > カキコ文字を色付け&大字にするにはどうしたらよいのでしょうか >管理人さん > 試しに、下の私の記事でサーチ結果からの引用部『男の風上〜』を > 大字赤色にしてくださいw 教えてくんはネットで一番軽蔑されまっせ。HTMLタグの一番初歩の知識ではないか。そんな ことカマトトで聞き出して、何か裏に管理人を陥れる陰謀でもあるのですかね?? ・太い文字=文字を次のタグで囲む。 <B>太くしたい文字列</B> (またはstrong) ・赤い色をつけたいとき。<FONT COLOR="red">赤くしたい文字列</FONT> 赤くして二段階フォントを拡大したいとき。<font size="+2" color="red">文字列</font> ↑ これを「<」の半角の正式タグで書くと下記のように表記される <font size="+2" color="red">ちかん</font> (半角の<はタグとして認識されちゃうから文中で<の半角を出したいときは&lt;と半角で書く) タグは大文字でも小文字でもOK 誰かの投稿分でタグ使ってるものに「返信」押して文章のソースを見たらタグもわかる。 |