![]() 柴田威信さんのメッセージ(#24466)への返事 PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#24465)への返事 > > さて、日本は沖縄と鹿児島の間を通るだけですが、 > あいにく雲が多いのであまり期待は出来ないかもしれません。 おひさです。本土を遥か離れた小笠原父島二見湾より。北硫黄島付近で5隻集結した船上 観測隊は全て快晴の条件で観測に成功しました。速報写真を報告します。いろいろなツアー があって、一旦上海から外国船でトカラ列島付近で観測する予定が前線を避けて硫黄島まで 逃げてきたりで大変でしたが、太平洋も凄く凪ぎでした。ハイビジョンカメラでの映像が このパソコンでは処理できないのでスチル写真だけ。撮像素子のスミアとよばれる偽信号が 目につきますが・・・ また後日掲示板へのレス書きます。父島はあうの電波状態はイマイチで。気が狂うほど遅い ので、ネットが思っていたほど自由にできません。多くの人が一挙につないでるからかも。 また電波状態がよくなれば改めて。 |