キャンディさんのメッセージ(#24558)への返事 > 元シヴァさんが、もどきの妄想の通りに動いてきたのが気になる、、 > > 漏れは部外者ですから、関係ないけども > あとで、漏れの敵にまわらないでくれよ、、 え? 何故に敵に? > > 気を悪くするかもしれないが、手を貸している人間に > オウムの現役がいてはね、、 いや。 現役の人が手を貸してくれるから素晴らしいのでは? 変わり始めてる証拠になると思うけど。 教団を変える(潰す)ためにはまずは信者の方からだと思うけど? 彼らがオウムの教義の問題点に気がつけばおのずと離れていくと思う。 まずは彼らをがんじがらめにしているものから解放していかなきゃ。 そうすればそれは出家者にも波及するし、幹部にもやがて届くと思う。 そうなれば俺は講習会自体する必要がなくなる。 > > すまんがヤツガレさんが関与するのは、漏れは関心しないね > ずっと裏でオウムを手伝ってきたんだし 俺も実は恐怖もあるよ。 怖い人だと思うし。 でも、裏を知るがゆえに誠実な部分があるのではないだろうか、とも考える。 そういう人(パワフルな人)からの協力が得られれば俺が目指していること(教義からの解放)が推し進められることになるのではないかとも期待している。 影響力がある人の協力はことを推し進める時に大事なものだと思うから。 > > 生活かかっている人に対していいにくいが > ヤツガレさん現役よね? > 手を貸してもらったら > オウムに取り込まれたみたいじゃないよ? そうねえ。 生活が苦しくないって言ったら嘘になるけど取り込まれたとは思わないよ。 俺は俺だから。 自分のとこに人を引き寄せる・・・・ そういう修行も大事だと思うので今回のことを企画し直そうと思っただけだよ。 > > ずっと以前にやめたんだし、どんな形でも教団に近づかないほうがいいと > 漏れは思うね、、 うーん。 そこは考えの違いだね。 俺は教団に近づきたいのではなくて「解放」したいだけだから。 ただ、経済力が乏しいので自分の知識をシェアすることで活動したいなと。 その中で前回までは赤字(えっとね。俺の経済力で月一回の講習会で5〜7万くらいの赤字って超痛い)でパトロンになっていてくれた方がいたんだけどその方が全部補填し。 でもそのパトロンの方ももういないし。 お金って一種のシャクティなので黒字にする方法を学ばないとお金からの解放が生じなくなるのでその勉強もしないといけない。 というかインド行ったりもしないといけないのでそれに借金も多少あるし、もう歳だからマッサージの仕事もいつまで出来るかわからないし。 歳といえば最近昔のことを思い出すのがなんだか時間がかかるようになってきた。 今のうちに伝えられることは伝えてみんなの「解放」を出来る限り助けてあげたいのだよ。 そうしないと、時間はいつまでも待ってはくれないし。 |