ヨギの卵さんのメッセージ(#25201)への返事 > 全て自分の責任ですから。自分の頭で考えて、行動する。 > そして、ヨガだけは自信があります。 変な謙遜無しで、得たものは得た、得ていないものは得ていないと率直に語られるところが 非常に魅力的です。 > それ以外は、社会不適合者ですからね。 > あ そうでもないですよ。短気ですし。(笑) > ただ、常に冷静なタイプでしょうかね。 > > 何よりも、“新人キャラ”同士で、僕(櫻京さん)とかぶっている点が納得いかない。 > > 僕はほとんど誰にも構われなくなってしまったではないか。あなたのせいだ。 > オレのせいと言われても・・・。貴方のことを知らないし。 > ここでは、新参者ですから、先輩には怒りませんよう。 所謂常連の立場としては、新しい方がどういう方なのかお姿が見えない、どうおつきあい させて頂いたらよいのかわかりにくい、という部分があるのは確かでしょう。ネット掲示板 では一般に最初に自己紹介の挨拶というのが暗黙のルールみたいなところが以前はあった ような気がしますが、当板はそのへん大雑把です。 当然強制ではありませんか、もしも可能であれば、どのような経緯でオウムと関わられる ようになられたか、ご自身の精神世界とのかかわりの歴史とか、、、ある程度紹介して頂く 方が皆としてはおつきあいさせて頂き易いかと思います。 YASUさんを除く大部分の常連はオフ会で何度もリアルで会ったこともあり、一緒に飲んだり 旅行したりしたこともある仲ですから、相手がどんな人かということがよくわかっていて レスもつけやすい、ということです。 |