아벨(Abel)さんのメッセージ(#25283)への返事 > ヨギの卵 あらため ヨギーニさんのメッセージ(#25281)への返事 > > 胴体だけで回す小周天のようなのを、習った気が・・・。 > ヒンドゥーツァンダリーとかガヤトリー真言とか?? 後者は回さないか・・・ ヒンドゥーツァンダリーというのは、よく知らないのですが 甘露が落ちるとか?。チベット仏教は知らないので・・・。 ただ、全ては瞑想につなげていく。と思います。 ラージャヨガは。 実際に小周天は、自然に回っているとは思います。 ただ、心の小周天が1番大事なようですよ。 テクではなくて。 自分が習ったのは、たぶん 瞑想と関係あることで、技術だけ知っても 理論を知らないと、使いこなせないことだったかなあ・・・・・。 オウムは、技術も間違っているとは思うのですが、理論が1番問題あると思うのです。 オウムの行を全部知ってるわけではないですが。 元素の捉えかたが違う気がします。 |