神風代理人さんのメッセージ(#26857)への返事 > ドコモショップに行くとノート型パソコン一台をただでくれる。 > 但し、無線ランのカード、一枚4800円で買う義務があり、 > 2年間解約出来ない。 > 料金は、1000〜5600円の範囲内で使用した分を払う。!! > 携帯としても利用できる見たい。 <font size="+2" color="red">一瞬でもネットに接続したら料金は上限でつwww</font> 1000円なんていう見掛けの非現実的価格などを提示して錯覚させるのは詐欺に近い。要する に月に5600円で2年縛りですから接続料は134400円。途中で解約したら20000円くらい違約金 とられるはず。タダより高いものはない、という諺通りですな。安物のパソコンをタダ同然 で配ってもペイすると。 え?? 無線ラン?? ドキュモのデジタル電話回線でのデータ通信カードではないのですか? 無線ランなら今日びのノートパソコンなら内臓では??? 私も「あう」の同様のカード使ってますが、月に6000円払うのを承知の上で納得づくで買う のなら、そのパソコンでもネット用には十分使えるから悪い選択ではないでせう。ただ、 カード代金4800円というのは、店によってはキャンペーン次第で無料に近い値で手に入る 可能性もないわけではないかも。私のあうのカードの場合はそうでした。私の場合には2年 縛りの年期奉公が明けるわけですが、さてこのあうを捨てて芋に乗り換えるかどうするかと いうところですかね・・・ドキュモも候補に入れてもよいかも。 ヤツガレさんの場合には大丈夫だと思いますが、もし件のデータカードでなく、普通の電話 をパソコンにつないでネットで使ったら、いかに金持ちのヤツガレさんでも一瞬で破産する ことになりますからご用心、ご用心www 追伸 ドキュモの携帯経由で無線ラン使うというシステムも確かにあるみたいですねえ?? でも ノートパソ使うのなら、いったい何のためにそんなことが必要なのか全く理解できません。 無線ランを利用してデータカードより速い接続がデータカードと同じ料金で可能だというの でしたら理解できますが・・・そういう意味??? |