아벨(Abel)さんのメッセージ(#30420)への返事 > セイラさんのメッセージ(#30404)への返事 > ということは、セイラさんは真犯人の心当たりがおありだということですか。 短絡思考で考えたら、天の声さんの仰るように「誰が見たってヤツガレさん」に着地するでしょう。 文体が非常によく似ている。 しかし、裏を考えると、小言さんは明らかにヤツガレさんと他の人とを両舌しようとしている策に気がつきますでしゅ。 成りすましが文体を似せるのは当然ですが、人間ケアレスミスを犯すもの。 いくら文体を似せても、ひょっこり地が出る。 ・・・「しの」って誰でしょうね? 篠澤教授、教授、篠さんという呼び方されている方は存在しますが「しの」って誰? 女優の池波志乃ですかな?かな? 小言さんは中尾彬でしょう・・・なわけない(笑) 小言さんは12/27がどうこうと言っていますが、 ヤツガレさんは以前のカキコで篠さんに「セミナー中に会えるのを楽しみにしているよ」と話している。 そのカキコに対して篠さんは特に何も返答していない。 ここからカマをかけて「ヤツガレ御仁に返答もしない“しの”には御仁も返答しない」と言うことができる。 ヤツガレさんの行動を細かく知っていない舎弟以外の人でも書くのは可能ですら。 >ヤツガレさんの舎弟の方については情報が少なくてよくわかりもはんなのです。 私も岡山の舎弟さんというのは?ですら。 小言さんはヤツガレさんに(岡山のあの人じゃないか?)と思わせて、 ヤツガレさんと岡山の舎弟さんを両舌しようとしているのでは? ・「しの」という呼び方 ・ヤツガレさんのカキコを読んでいる ・両舌好き ・禿の携帯から発信している これらを総合すると・・・ 浮かんでくる人物がありませんか? 小言さんがまた登場して何とか言ってくれたら良いですにゃ。 もしホントに小言さんが舎弟さんならば、ヤツガレさんの意志を先走るのはやめておいたほうが良いでしゅ。 ヤツガレさんは篠さんと話すのを嫌がっておられるわけでも何でもない。 私もポストカードがロフトなどにあるのなら(金額によりますが)購入したいでしゅ。 にぱ〜☆ > 遅くなりましたが、ひぐらし実写版2と、うみねこ2,3を発送しましたのです。にぱ〜☆ ありがとでしゅ。にぱ〜☆ |