神風代理人さんのメッセージ(#30433)への返事 > 借家に風呂付けても、しょうがない。!! > 風呂を付ける場所がない。!! 風呂付きでない借家というと相当古いのでは? 地震が起こったときにお子様の安全を 確保するためにも新しいところに引っ越されてはいかがでしょうか。自動的に風呂もつい てると思います。 > 愚妻が反対する。!! > こんなところです。!! 南海地震も近々来るらしいし、上町断層直下型地震もいつ起こるかわかりません。むしろ 後者の方が阪神大震災と同様の震度で怖いかも。是非とも新しい家にお移りになることを お勧めする次第です。阪神大震災のとき幼い兄弟だけが圧死した家族とか、一家全滅して 一人残されたギャルとか、いろいろ悲惨なケースを見ましたから・・・。 > 医者に睡眠薬の投与を頼むと、菅原さんは、酒を飲むようにしたら、薬に頼らなくても、寝られるよ。 > と最初の頃は、言われました。 すこしだけ飲まれてはいかがでしょう? > アベルさんの知人って、今日休みかな。? ?????????? 平日でっせ? |