昨年暮れに、ヨッシくんから、 山本館長と樽(○○)さん、菅原さんと自分で、30日に大阪駅周辺で忘年会やりませんか。? との、申し入れがありヤッガレは酒は飲めないが、別段、断わる理由がないし、 参加をお約束させて頂きました。 30日午後5時に、梅田の阪急ホテルフロント前のティールームで、待ち合わせをして、 四人あっまりお茶をして、 樽さんから、 菅原さんヨッシくんをひかりの輪の会員に導きますから、と言うから、 別段、断わる理由もないから、それは良いことだ。 と言うと、樽さんが、ヨッシくんに道場の雰囲気に慣れて貰う為、これから道場に行きますか。 と言う話しになりました。 ヤッガレはヤッガレで、前日にスタッフにヨッシくんを明日道場に連れてくる。 と言っておりますから、ヨッシくんを道場に連れて行くことに、何等異存はない。 ヨッシくんと山本館長、樽さん、ヤッガレが道場に行き、30日の八時から始まるセミナー中継を待っていると、 しばらくして、スタッフがヤッガレに携帯を差し出し、 支部長から電話です。と言うから、電話を受取った。 菅原さん困ります。 会員向けの説法ですから、事前に話を通してください。 とのことである。 これは異なことを、会員向けの説法だから、ヨッシくんが一般だから、困るなら、 大阪支部セミナーに何故、一般参加者がいたのか。? 話していて埒があかないから、樽さんに電話を変わった。!! 樽さんが怒り心頭に発して、激論を展開している。!! ヨッシくんの態度、物言いは、大人の対応をした。!! 私が、ここにいることで、スタッフの○○さんが、後から田実、上祐に怒られと思うと、それは私の本意でないから、かごの屋で待っています。!! と言って、道場を去った。!! ヨッシくんのスタッフの立場を思いやる、優しい気持ちに、ただただ敬服した。 上祐は説法を聞いて頂いて結構ですよ。 と言った時は、ヨッシくん道場を去っていた。 一元の法則を提唱する上祐を御輿にカッイだスタッフが、二元では困る。!! 今日、ヨッシくんをひかりの輪に入会させることについて、 支部長、樽さん、ヤッガレで話をした。!! ヤッガレの意見は、来るものは拒まず、去るものは追わず、 ヨッシくんに入会する意志があるなら、別に問題はない。 但し、ヨッシくんは名古屋の人であり名古屋支部に入会するのが、妥当だろう。 名古屋にはヨッシくんをパッシングすることを生き甲斐にしている人間がいるとか。? ヤッガレは学なし、パッシングの意味わからないけど、 そんなのアレフの人間ではないのか。? それなら輸っかに関係ないと思う。 樽さんの導びきに期待する。!! 明日はやいので、これにて休みます。!! |