ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#30506)への返事 > およそ舎弟などという言葉は、主に任侠の道において使われるもの。 > 少なくとも、神風代理人さんとその関係者の間では、 > 用法は任侠道に準ずるものと拝察致します。 > 任侠は武士が源ですから、舎弟はそこからと考えております。!! > 例えば組長に複数の愛人がいた場合、 > 呼称の区別として、地名が使われるようです。 > 「心斎橋の姐さん」「曽根崎の姐さん」という風にね。 > ですから、神風代理人さんのご舎弟連についても、 > 使い方は同じであると思われます。 > ほぼ同じですが、兵庫の兄弟は、月影兵庫から、取っています。!! 風貌が似ていますから。!! 地名もあれば、勤務していた会社で、岡山の兄弟と呼ぶ場合もあります。!! > さて、色々考えるべきことも多くてご挨拶が遅れておりましたが、 > 皆様、明けましておめでとうございます。 > 本年も相変わりませず、よろしくお願い申し上げます。 今日、淡路島に知人を訪ねる予定デシタが、長男が、 のんのんさん。 と言いますので、高野山に行きます。 お山でお会い出来ますか。? 今年も何卒よろしくご指導のほど、お願い申し上げます。!! 和尚様の益々ご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。 日々感謝。 |