櫻京さんのメッセージ(#30757)への返事 > バイトっす。本紙は…忘れましたが、3時から配り始めて、6時半くらいまでやってました。 > お年玉なんてくれなかったですよ〜。茂木健一郎さん、というお宅がありましたね。 > 大まかな順路は1週間くらいで覚えました。 > 本紙270、諸紙50 3日で順路を覚えたのが、一番最初。 星新一さん、梅宮辰夫さんの家があった。 休みに五反田東映に、不良番長シリーズを見に行った翌朝、 新聞配っていたら、目の前に外車が止まり、 降りて来たのが梅宮辰夫さん。 あとから色紙持って来ますからサインして貰えますか。 と言うと、書いてくれると言いので、 配達終えてから色紙を持って行き、サインもらった。 品川区戸越の出来ごと。 アルバイトなら集金ないだろ。!! 札幌刑務所満期釈放で行くところがなく、 朝日の銀座専売所に飛び込みで入り、 新聞配ったらサテンでバイト、夕刊配ってから、小川ひなさんの店でバイトした。 親父の遺産が入ったので、辞めた。!! 日劇ミュージックの舞悦子、殿岡はつえ、松永てるほの時代。 はまったよなぁ。!! > 今、無職なので、これから何やろうか考え中なんですよね。何しよっかな・・ 頭が良いんだから、きちんと就職したら、良いよ。 落ちつきなよ。!! |