通りすがりさんのメッセージ(#30798)への返事 アベル先生にお願いして、全文引用して貰おうと思っていたら、 通りすがりさん、転載してくださり、感謝感激雨霰です。!! 部分的に的を得ている部分も有るけど、 大半が任意創作、戯れ言が多い。!! 逃げも隠れもシネイよ。!! 関係者の居場所はわかっているから、取材かけますかね。!! 一つ一つ検証させていただきますかね。!! 以下の2ちゃんねるの書き込みプリントしましたから、 通りすがりさん。!! ありがとうございます。!! > その筋から聞いた話で、当時本人にも関係者数名にも確認済みなことだ。 > ヤッガレの方でも、埼玉県浦和市のお方に取材かけますかね。!! > 彼女は当時、恐喝未遂事件の最中にじーさんにタイの寺院などあちこち連れて回されていた。 > 仮にも人質役を連れ回すかよ。 隠れ家に閉じ込めて置いたけど。!! 空手やっている○○英子を気に入る訳なし。同じ部屋で寝たけど。 > 一般旅行客を騙して金を取っている。 > 金を貸したことは、有るけど、担保としてカードでネックレスを買ってもらったことはある。 後、一人はやはり金を貸して、ヤッガレが刑務所から出たら内容証明出してかやしてもらった。!! > 「あんたはあのサングラスの女を見ただろう?あれはオウムの菊池直子だ。 > オレはオウムの連中に菊池を逃がすよう言われている者で、オウムの連中は菊池を見たあんたをオレに殺せと言ってきた。 > だがオレはそんなことはしたくない。あんたを逃がしてやるから奴らは布施を出せば許すだろうから有り金いくらあるか?それ全部だせば > > 交渉して逃がしてやる・・・」 > などと言って、命を助ける名目で金をはぎ取り、体も食らって、 > 命を助けてくれてありがとうございますと言われて日本まで帰したそうだ。 任意創作もたいしたものです。 いまからでも遅くない、小説家におなりなさい。!! > 自分が書く、もしくは誰かに書かせて自分宛てに送らせる。 > あるいは、そんなもの最初からなくたって、そういうのを原本共々警察に送ったと言えばいいことだ。 > 誰も警察にまでそんなことを確認する者もいない。 > 何の手紙のことかな。意味不明です。 具体的に上げてくる。!! 戯れ言には、まともにお付き合いできません。!! > オウムを利用するために入信したじーさんは、 > 入信扱いになってるんだ。!! 舞台裏しらないの。?www。 > 大乗の発ガンや苦の詞章など涙が出るとか歌が素晴らしいとか、何かとフレンドリーに接して信頼をさせていく。 > 大乗の発ガンとか、苦のししようって、何のこと。 > しかし、実際にサマナ数名をその仕事を信用させるためにタイへ同行させ、言葉がわからないのをいいことに、 > そこらの屋台のオヤジを宝石商だとか、社長だとかで紹介し、さも本当に事業をしているかのように見せかけた。 > 誰がそんな根も葉もないこと言ってんの。? このとき、ヤッガレは、75万円頂いていますが、勝手に仮名・貴子さん、仮名・タッよさんが、保険金詐欺をやったんだろう。!! オウムは、味をしめて香港ルートで何人保険金詐欺やった。!! 教えてくださいな。!! そのお布施で食っていた手前は何様だ。? |