神風代理人さんのメッセージ(#30859)への返事 > パソコン初めて自分で二回目の操作しました。!! > ローマ字、英語は書けないから、平仮名で書き込みするしかない。!! > パソコンの設定を平仮名にしたけど、 > 漢字変換の仕方が解らない。!! 携帯であれだけ長文の投稿を自由にこなされるヤツガレさんが、携帯より遥かに遥かに 容易なパソコンでの日本語入力、仮名漢字変換がおできにならないなんて、、、 操作としては遥かに簡単ですし、パソコン教室などでも先ず最初に教えてくれることだと 思いますし、ローマ字入力でも仮名入力でも漢字変換については全く同じことですから、 そんなのすぐにおできになりますのですよ。にぱ〜☆ まあ、1000ccの四輪自動車の運転(パソコン)と1000ccの単車の運転(携帯)みたいな もので、パソコンの方が遥かに簡単だということはすぐにご理解頂けると思いますのです。 にぱ〜☆ あるいは机の上で模型を組み立てる(パソコン)のと、瓶の中で模型を組み立てる(携帯) 違いというか。。。う〜んもっと良い比喩はないでせうかねえ・・・。 |