何気にアベルさんとはささいなことでリンクすることが幾つかあるのですが・・・ 母が栃木の出で一時期栃木最北部の市に住んでました。 渡辺みっちーの弟だか従兄弟だか血縁の方が渡辺建設を経営してました。 数年渡辺家の前の家に住んでたことがあり子供の頃、よく遊びに行きました。 途中から引っ越してきて二年でまた引っ越したのですが他の近所の方達からは弾かれてたのですが渡辺家の方だけは受け入れてくれました。 栃木北部はかなり民度が低く、その中で渡辺家は近所の絡みからは外れていてご夫婦気品があったんですよ。 ミッチーは下品なイメージがありますが。 お子様が身体障害で二十歳くらいで死んでしまい、財を施設設立、運営に投じて障害者の方達の援助に一生を捧げてました。 うちの親なんかも田舎の山猿丸出しですが その地域で渡辺家は泥の中の蓮的な存在でした。 権力者にありがちな傲慢さも持ち合わせてなくて。 血筋、血統というものは存在してるんだなと思い知らされました。 優しい渡辺さんのおじさんに顔が似てるミッチー、その人の秘書がアベルさんのお姉さんだったとは。 ちなみに家が豪華でした。 |