|
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#5940)への返事 > 特に法律が絡んできた時には、ほとんど省みられることのないのが、 > 音楽部門ではないかと思われます。 > だから良くも悪くも放って置かれてあるゆえに、 > 今の状態があるんだと思いますよ。 > > もったいない話だと思いませんか? あれほどの名曲が幻ですよ! オケやっている人間にはもう、もったいなくって! まあ私がやっているアマオケでは難しい曲かもしれませんが(^^; > ええ、幻とはあまりにもったいないと思います。 > ですから私としては2管に書き換えて、 > 古楽器奏法でやってみたいと思っている次第です。 音楽のプロと、アマながら鋸の目立てを長くやっておられる美女の高度な話に横から失礼。 まあ素人としてはキーレーンの記憶から外れたリメイク版聴いても違和感感じるかもしれ ないと思いますが、それより、やはりキーレーンも、よく出回ってるテープよりもCDは やはり良い音でノイズが少ないと。御国の福音の出だしなんて、CD版で聴いたときには 身震いしましたわ。テープ、それも心無い末期のメディア版の手抜きテープでは全然聴こえ なかった音が凄い透明感で迫ってきたんですもの。 キーレーンのCDまだ差し上げてなかったのでは?? >おざあいさん 素人の私の耳でさえ、何種類もの弦の音なんかが聴きわけられると。どれが弦でどれが 管かわからんというのがつらいが(笑)。 私は「御国の福音」の第二楽章が好きですが、せめてあれだけでも、どっかの本格的オケ で再現演奏できないっすかね。猊下に赤紫のクルタ貸しますから指揮してください。 |