|
夢野さんのメッセージ(#6000)への返事 > ペテロがキリストを見る、じつは彼自身の内なるキリストを見たにすぎない。とカルマ・ヨーガ的には解釈される。キリストを外側に置くことでその不死を忘れちまった、ペテロのエゴが叱られたという気がします。 そもそも基督教、ていうかセム系一神教っていうのは極端な二元論が特徴なわけですもんね。 最も大元である一元の発想では、イエスも自分も区別無き一元の存在の一部であり己の中に イエスの要素をもフラクタル的に有するわけなのでしょうが、方便としての二元の教えと してのヤハウェの説き方としては、やはり二元的発想での「神の子への帰依」という意味 で叱られたという解釈の方がわかりやすいかも。 そういう意味においては、我々も勿論シヴァの要素も麻原開祖の要素もフラクタクル的には 有するものの、方便の世界としては、よりその要素が強い(鯖ークライアントモデルでは よりクライアント環境設定内容が近い)開祖を方便として立て、それを「限りなく鯖=シヴァ に近い上位クライアント電脳」)として、あるいは預言者として、あるいはシヴァの化身と いう概念において、帰依の対象とするという発想は非常にわかりやすいとも思います。 事件の実態について極めて不透明な部分が多いまま、非常に奇妙な裁判の経過によって 麻原開祖が吊るされてしまった場合、 <font size="+2" color="red">麻原開祖の神格化・キリスト化</font> としては最高の舞台設定。実は国家権力・マスコミの中に隠れオウムが巣くっていて、肉体 を有する麻原さんが畳の上で天寿をまっとうしたのでは神格化ができなくなるから、この ような形での劇的な死を演出しているのではないでしょうか。いや麻原さんが彼らを操って のマハームドラーの一環か(笑)。 麻原さんを貶めるには、釈放して酒池肉林の堕落教団教祖の地位を復活させ、堕落した教祖 像として畳の上で死んでもらうのが最高の道でっせ。>国家権力、マスコミの方 > ほんとうに、時間がないのでまたいつ来るとも分かりません 息抜きにときどき来ていただけたら嬉しいです。 |