書く
トップへ 最新

#6280 2006年12月28日(木)01時20分
From: セイラ
Subject: Re13:私は見た
아벨(Abel)さんのメッセージ(#6275)への返事

> セイラさんのメッセージ(#6274)への返事
>
> > A師補とは、そのお方の事じゃないでしゅ。
> > 母性本能をくすぐるタイプで年上の女性に好かれそうなあの方。
>
> 嗚呼、あの(笑)。いかに年上の女に好かれるといっても、まさか師匠の奥さんに手を
> 出すなんて破廉恥なことだけはされないであろうと信じられるダチョウさんね。
>
> > わしのほうには、なしのつぶてですぞ。(・へ・)
> > もうわしは一生A派道場には行けないんだろうか…。
>
> 魔境正大師をぶん殴ったことを手土産とし、A派のアーレフに入会するから、と言ったら
> 道場に入れてもらえるかも。できればお布施もされる方がよろしいかも。年末ジャンボは
> 買いましたか???

お布施がないから道場に来ちゃだめ、の理由なら納得できる。(・_・)
しかし、外でも会えないとはこれいかに?

> > グルの本質を考えるなら、何としてでも現世で生き抜け!
> > 滅んでしまっては、グルの計画が果たせないじゃないか!!
>
> 今生に限定しなくても、まあ少なくともこのカルパにおける救済ってタイムスパンで考え
> るなら、今生の現世にことさらこだわる必要は無いのではないでしょうか??

今生は来世に続いていましゅ。
ニ正勤・ニ正断は来世を考えて今生行う所業です。
今生で滅んでしまっては来世に繋がらなくなり、元も子もないでしゅ。

それに、今生で滅んでしまっては開祖の願いが果たせないでしゅ。
もう対外的には何もできない開祖に代わって信者がしないとね。

> やはり姉上の強烈な開祖否定の言動などがA派の態度を硬化させているのでは??

誰が何を言おうと知ったこっちゃない。
わしの言動は、わしだけの言動なのじゃ。
開祖をマハー・グルだと思ってましゅ。
グルは開祖ただひとりなのじゃぁ〜。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。