|
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#6369)への返事 > 蘇生しちゃった人間の体験談があります。 > というか、吊るした後に延期命令が出たため、降ろされたのです。 > それによると、落ちて縄が首に食い込んだ瞬間、 > 首に衝撃が走り、頭に火花が散って、フーッと数秒で意識が遠のいていったと。 > で、そのまま吊るされてりゃそのままお陀仏だったわけですが、 > 降ろされて頭部に血が通いだした瞬間、頭が激苦地獄状態で、 > 降ろした奴を死刑にしてやりたいと思ったそうです。 なるほど。でも猊下から教えていただいたところによると <i>あの、日本と同じ高所から落とすやり方は、 頚椎が一瞬で損傷されるので意識は瞬時かそれに近い時間で失われます。</i> ってことみたいですけど、一瞬で頚椎が損傷されてしまうなら、下ろされたとしても生きて いけるのでしょうか??? > 古代ローマの血管切開かな。 > みんなと喋りながら、眠るように逝けるそうです。 > いわば、リストカットです。 風呂でされるとか。 > ホンマに切るやり方がよろしいですか? > それとも扇腹? 扇腹なんてとんでもない。皮と皮下だけ浅く切って介錯しやすくするのが本来の方法で、 三島グルは深く切りすぎて悶えたために介錯に何度も失敗して壮絶なことになったとか 聞きますが、やはり深く十文字に切って、内臓をつかみ出すっていうくらいのカッコ良い のがよろしいかと。 でも猊下がその方のご高名を轟かせる功績おありとかも漏れ承る関西方面某大規模私立 病院外科部長せんせにうかがったところによりますと、使い捨ての非常に良く切れるメス でも、皮膚につきたてて真横に引いても切れるものではない。前後に引くまたは押すと いう動作を加えないと、真横に引くだけでは到底皮膚だけでも切れるものではない、との ことでした。 映画などでは真横に引いてますけど、刀なら切れるのでせうかねえ??? |