書く
トップへ 最新

#6378 2007年1月8日(月)10時36分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:謹賀新年

おさむさんのメッセージ(#6377)への返事

> 明けましておめでとうございます。
> 本年もよろしくお願い申し上げます。

本年も種々ご投稿賜わり、閑古板の活性化にご協力をお願い下さいますようお願い申し
上げる次第です。

それにしても閑古
まあブログブームの昨今ですから、こんなときは管理人が日記風に何か書かせていただく
ことにしませう。

昨日は天理教本部のお節会といって、お雑煮を頂ける日だったので、天理教本部へ参拝に
行ってきました。そこでの神秘現象について報告しましょう!!

お雑煮を頂いてから餅焼き場へ行って見物してたら、何と天理教で一番偉い真柱様という
方(管長に相当)が見回りに来られたのに遭遇。遠距離で携帯で一枚写真撮影に成功!!
このすぐ後で出口に先回りし、出てこられるところを近距離からアップで撮影しようと
したのですが、何故か携帯が突然反応せず撮影失敗。勿論前の写真の保存は終了していて
撮影可能の状況で液晶画面もちゃんと見えてたのに・・・。

この前のANNのニュース番組で「麻原死刑囚」の画像が出たところでHDDレコーダが不良
セクタになって再生不能になったのと同様、徳の高い方に対して下々が不敬な振る舞いに
及んだときにはこういった現象が起きるのでしょうかね。

その少し前に大教会長様にも出会って、そのときには普通に撮影できたのですが・・・。

写真は遠距離で撮影した真柱様(教祖の孫のひ孫、中山善司様)。
ちなみに中山家にも子供がない。皇太子家と同様側室を持たれることを勧めたい!!

この後は団体と別れて一人大阪へ向かい、神慈秀明会の●●支部に参拝したのでした。
丁度本部の日曜祭から帰って来た方といっしょになり、神苑(みその)は雪が積もってたと。
んで日曜祭帰りの方と喫茶店でケーキセットとコーヒーで雑談。某新団体もこれくらいの
融通はきかせてもよろしいのでは??今後もコーヒーが駄目だのお供物は他人に触らせ
たら駄目とかキチガイじみたことを言い続けるだろうか??

キチガイじみてるというと、オウムより統一教会の方が遥かに遥かにキチガイじみてる
と実感する昨今ですが、後で統一教会外郭団体に出席した写真とか、「祝福」に匹敵する
真のお父様からの血統転換の儀式の瞬間の写真とかアップしますね、請うご期待!

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。