|
아벨さんのメッセージ(#6438)への返事 > あの阪神大震災から12年目の1月17日がやってきます。あと7時間少しであの時刻。 > もう12年もたってしまったのですね。 あのときの状況は私もしっかと覚えています。 当時、我が家にはワンワンがいて座敷犬だったんですが、 急に起きてクルクル回り始めたんで私も眼を覚まし「おい、どしたんだ?」と言ったとたんに、ドスン!と衝撃。 直後にスゴイ揺れ。(・_・) あんな大きな揺れは初めてで、揺れが収まってからもしばらくは信じられませんでした。 > 12年というと、大東亜戦争の敗戦から12年というとどんな時代だったのかなぁと思うと、 >・・・時代の人たちは過ぎ去った12年をどのように感じておられたんでしょうね〜。 > そういえば「事件」からも12年ですかぁ。「事件」の背景の謎の部分が何かまだ全然 > 釈然としない12年。・・・こういったら、また某●●●とか脳味噌●●親爺が某犯罪者と > 共謀して超過剰アレルギー反応で個人情報晒しとかに狂奔だろうな。 戦後の12年と、ここ12年では時代の流れがまったく違うでしょうけど、 お国によってすべてが決定されるのは相変わらずですね。 12年かぁ。 当時生まれたガキ、もとい子供さんが中学生になるのに、 事件の謎は伏せられたまんま。 いつ・どこで開祖の命令が下されたのかも謎、 実行者たちは傘で袋をツンツンして逃走という離れワザをやってのけているが、 これはプロのワザ。 初めてこんな事をするシロウトがよくパーフェクトにやれたなぁ、と疑問すら出ないのか? 凶器の傘はどうした? (裁判では、どーなんだこーなんだ兄ちゃんが回収してまわったと証言したらしいが、 大騒ぎになっている駅構内で傘を探し回れるかよ。 不信な人物がいるとその場で取り押さえられるわい) 地下鉄で押収された袋の中身すら調べられていない。 重要な証拠物件なのに? 調べもしないで「サリン」とわかるなんて、 いやはや、日本の科学力はスゴイわい。 オウムの科学技術省も見習わねば。(笑) と、こういう事を書くと、低脳どもがギャースカ騒ぐかな?(笑) まったく、部屋の又貸しみたいな件にこだわって逮捕するヒマがあるなら、 個人情報晒しのような「プライバシー侵害という犯罪」をやらかす奴らを 逮捕してほしいですな。 |