|
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#6521)への返事 > その私がこう言うのもなんですが、 > それっていったいどうなんでしょうね? > グル、つまりこの場合「真理の御魂 最聖 麻原彰晃尊師」ですけども、 > この人物、およびその意図するところをどう評価するかで、 > 上祐氏への見方がかなり変わってくるだろうと思うんで。・・・・・・・・・・・・ > この、おそらく世間の中では「甘い」と思われる考え方をしているであろう上祐氏が、 > 果たしてどこまで受け入れられるだろうか、というのは > 私にとってかなり疑問の多い「未知数」です。 ぼんちさんは、内部の事情をある程度知り、いろいろな配慮をされながら書いておられるのだと思います。すなわち、これだけ言葉を費やさなくてはならないくらい、難しい立場を上祐氏はとっておられるということではないでしょうか。かなり善意の解釈がないと、突っ込まれてしまう矛盾点を持っているということではないかと思います。 |