セガ〜ルさんのメッセージ(#6725)への返事 > 彼は一応、ここまでは指導してもよいとババジから「許可」を得ていますから > それ相応の応験はありました。 シッダマスターからのアヌグラハディクシャは必要だとシヴァさんもおっしゃっていま したが、以前セガールさんはヨグマタの組織に何か胡散臭いものを感じられた???と いうような書きかたをなさっていたような気がするのですが、そのへんヨグマタに対し てのセガールさんのご感想とかも、もう少し聞かせていただくことはできないでしょうか? ヨグマタの組織との接触も関東の方なら不可能ではないように思いますし、ご著書など 読みますと、一寸読むと麻原さん顔負けとさえ感じさせられるほどの「宗教臭さ」を感じ る次第。決して否定的な意味で言ってるわけではないですが。 > オウムが本当に執着を手放し、心に堅固な幸福感を構築している人の > 集団なら無理な予言などで人を集める必要はなかったでしょう。 > 結果が物語っております これは確かに説得力のあるご指摘であると思います。 |