![]() 아벨さんのメッセージ(#6729)への返事 > 教団のA派的な立場の方々がシヴァさんやババジーを誹謗される際に用いる論法という > のは、ラージャヨーガはヒマラヤで成就しても現世の汚れに会うとすぐに崩れてしまう > という言い方ですね。 そうですね。 教団では、「小乗」だと言われて蔑まれるでしょう。 でも、ババさんが良いのならそれでもいいんじゃないですか。 人の好みも様々ですし。 わたしが在家信者時代に感じたことですが、 開祖が一人一人を直に見て、指導していると思っていましたが、 結局は同じ方向へ引っ張られていたんですね。 もっと、仙道的な説法も聞きたかったですな。 わたしとしては、中立で行きたいんですが、 あまり、開祖や教団批判をして、もどきがへそを曲げるといけないので、 セガ〜ルさんに「馬鹿」呼ばわりされようと、今の姿勢を続けたいと思います。 シヴァの喜びさんやセガ〜ルさんより、 もどきやA派変化身の方がわたしにとっては脅威ですから。 |