書く
トップへ 最新

#6825 2007年2月28日(水)01時48分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:アカ新聞記事*オウム分裂、上祐派脱会 3月に約70人同調見通し
YASUさんのメッセージ(#6815)への返事

> >  オウム真理教(現・アーレフ)の上祐史浩代表(44)や代表を支持する信徒が、3月中に現教団に脱会届を出す方針を固めたことが、教団関係者の話でわかった。出家信徒数十人を中心に、5月までに松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(51)の影響を排した新団体を立ち上げるという。公安当局は、代表派の「脱麻原」路線と、「麻原回帰」を逆に強める反代表派の動向に警戒を強めている。
>
> どっちにしても、警戒されるんですな。

ですよね〜。それなら中途半端に脱会なんかせずに開祖まんせ〜で猊下を戴いて、あくまで
お父さん路線でいかれても同じことでしょうにね。

上様はかつて、「こっちに来なかったらブラックリストだと言って引っ張れ」と言われた
とも聞きますが、「こっち」へ来てもブラックリストってことなんですな(笑)。無料まで
「自主申告」だそうですし。公安のSなんて言われる意味も多少は理解できると。

> A派+中間派の見解としては、上祐氏は教団に戻ってこなければよかったんです。
> そうすれば、そのまま、
> 「オウム真理教」の猊下時代が続いていて、わたしも脱会していなかったですな。

猊下の「じぇったい自由じぇったい幸福」も、あの頃は「なんじゃこれ」と思ってたけど
今猊下のエンパビデオなど見返してますと、本当に懐かしいというか、アモーガヴァジュラ
という金剛名号をダライラマ法王から頂戴した者としては鏡暉リンポチェ猊下に帰依し奉る
しかなかったりして(笑)。猊下のエンパビデオ贈呈しませうか?>師匠

> それにしても、あべるさんも閑古化を気にするなんて・・・。
>
> やっぱり、ブログにした方がいいですよ。
> 嵐がきたら、コメント拒否にすればいいだけですから。

いや、ブログのコメントは流れてしまっておしまい的な部分があり、ここみたいに永久保存
検索機能リンク機能写真アップ機能とかは無いでしょ?

> 自分の好き放題書くには「ブログ」が一番良いと悟りましたね。
> しかも、コメント拒否と。
>
> そうです。あのパモーチャナ師のブログみたいにね。
> http://blog.goo.ne.jp/bodhicarya/e/75f08a33849d0dca56bfaa9840375fba
> この方の姿勢をわたしはモデルにしております。人間的にも尊敬していますね。
> まさに、A派の鏡であると。

> 掲示板だと、一緒に書いてくれる人に気を遣わないといけませんし、
> オリ〜ブさんとおがわさんみたいに仲良し同士じゃないとうまくいきません。
> (あの方々はマイペースですな。更新が遅くても全然気にしません。かえって、新参者には警戒しますな)

彼らは電波にあらせられますもん(笑)、強いですよwww。

> ヨッシ〜さんや杏菜ちゃんがよく規制対象になりましたけど。
> 吹田板もあまり繁盛しているとは言えません。

盛り上げてくれるキャラが必要ですね。ネカマでも登場させますか(笑)

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。