書く
トップへ 最新

#6843 2007年3月2日(金)03時34分
From: 管理人
Subject: 某社創業者の社長降誕の日ですね〜
<font size="+2" color="red"><b>52年前の今日この日この時、1955年3月2日午前3時34分・・・</b></font>

追記
東の地平線の星座を知りたくなって外へ出た。薄雲がかかっててさだかでなかったが夏の
大三角形が低空。アンタレスは雲の中だが射手座くらいかな?さそり? 薄雲の中に明るい
星。あの光は木星でせう。占星術はよく知らないが宗教性を表すんでしたっけ。ま、今の
時点の星座では意味が無いので、52年前の八代の星座を検索してみたら、上昇しつつある
のはさそり座といて座の境界あたりか。カナリヤに社長のホロスコープの解釈が載ってた
からまた探してみよう。あの日の空では木星は西の地平線に沈もうとしていたんですね〜、
意識だけは何故か集中しちゃったりして(藁
木星が沈もうとしていたときに生まれたってことは、まあ占星術的には意味無いのかも
しれんけど、我流解釈では何か示唆的に感じられたりしてwww でも正統派占星術には
無智でも、現実の星空を見ながら色々と思いを馳せることは、パソコンや紙の上で理屈を
こねまわす「正統派」理論とはまた一味違った感慨もあったりしてね(笑)。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。