Kaivalyaさんのメッセージ(#6887)への返事 > お蔭様で、見逃さずにすみました。 > 上祐さんの元側近という方のインタビューが流されていて、 > この動きは、上祐さんの麻原隠しだと語っていました。 「元・・・」って人種が昔の上司を批判するような場合には、一般論として言えば・・・ > 麻原温存のままでは、団体は先細りだから、 > 一旦、麻原斬りをしたようにみせかけて、 > 上祐さんをリーダーにして、団体を大きくして、 > 頃合いを見計らって、真のグルは麻原であるのだというように > もっていくのだ、と語っていました。 これは私も聴いたことのある話をコジツケねじ曲げて悪意で語るとそうも言えるのかも しれませんが、素直でない言い方とり方してたら肺病になるかもwww 自分たちは旧団体代表を神とあがめたりする誤った道から卒業して21世紀の進化した宗教 を求めるべきであること。最低最悪の存在である自分たちが改心して遠い将来もしも世間 から評価してもらえるような集団になれた場合には、(親の名を顕す孝の終わり的意味で) 我々の先生ということで開祖が部分再評価されること等もあり得るかもしれない。<b>しかし それは我々が言うべきことでなく、あくまで結果論としての世間の評価ということだ</b> という言い方は聴いたことがあります。 これを、悪業糞マスゴミの常套手段的に「ぶつ切り」にして悪意に満ちた曲解コジツケした 場合には、あの肺病病みさん??みたいな言い方になるのでせう。 > 上祐さんは、まだ、本当に麻原離れをしていない、というのです。 > 本当のところはどうなのでしょうか。 > 疑い出せば、キリが無いですが・・・・。 > 私は、上祐さんの言葉を信じたいですが・・・・・。 日テレの野田さんの発言、あれこそが糞マスゴミによる「ぶつ切り」の好例のようですよ。 信頼できる情報によると、野田さんの「上祐は今は完全に麻原を捨てられない」というあの 言葉の後には、報道されたのとは正反対の意味になる「結論」の言葉が実際には続いていた そうです。 いってみたら、「サラスヴァティは援交してるヤンキー<b>ではない</b>」という言葉のうちの 「ではない」を「ぶつ切りカット」して放送したみたいなものだそうです。 |