YASUさんのメッセージ(#6900)への返事 > わたしは、そこの「300k」を「ショートカットのコピー」で、 > GetASFStreamのURLに貼り付け、実行ボタンをクリックしただけでつ。 そのようにしたら確かに実体ファイルと考えられる程度のサイズのファイルが落ちてきた のですが、WMPでは再生できず、GOMでは途中で止まってしまって途方にくれてました。 やはりおかしいと思って、念のためにGetASFStreamをアンインストールして入れなおして みたら、こんどは普通にダウンロードできました。全然陰険なダウンロード妨害などされ ておらず、私の疑心暗鬼の心のあらわれとして変なことになってただけみたいでした。 > テレ朝や日テレの直営の場合は、まず、wmpに実行させてから、プロパティでURLを探し、それをGetASFStreamのURLに貼り付け、実行ボタンをクリックしました。 最近は右クリック禁止のところが多いですが、とにかくネット界もケツの穴の小さな連中 が多くて、何とかしてダウンロードされまいというセコい陰険な小細工だらけ。 > さすがに、NHKの場合は無理でした。 陰険ですね〜。呪詛でもしてやりますかね。 |