아벨(Abel)さんのメッセージ(#6913)への返事 > セイラさんのメッセージ(#6909)への返事 > > > この件に限らず、シナリオを先に作って当てはめていくアホ報道だったら、 > > フィクションドラマと同じですわさ。 > > あれれ、私は御用マスゴミの報道なんて殆どが「結論ありき」のフィクションドラマだと > 思ってましたが(笑)。 それではいけないでしゅっ!(・へ・) 今や時代は民主主義。 マスゴミも国家ご用達から人民のためのマスゴミへと変貌するニダ。 > 私がガキの頃にカエルだったか犬だったかの声を録音して一音ずつバラバラにし、再編集 > してカエルだったか犬だったかが上手に歌を歌うという実験放送を聴いて面白いと思った > ことがありました。デジタル技術使ったら私でもできましょうが、アナログの時代に一体 > どうやってそんなことができたのか?? 親父が朝日放送に勤めてて自慢げにしていた。 > まあマスゴミのやってることって、これとほとんど同じではないかと。 動物が歌を歌うとはオモチイなぁ。(^^) こういう単なる技術の披露は歓迎ですが… 「結論先にありき」「シナリオあわせ」「ブツ切り」のクソ報道は、 高○シズ○さんとわしが許さんにだ! |